Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Сын уезжает от матери, т.к. она его уже достала со своим сюсюканьем.
Простакова осталась одна, потому что она отрицательный герой, она властная и беспощадная женщина и может наказать простого человека просто ни за что. Мы разбирали это, но просто я уже смутно помню...
Dr. Dream, вот здесь есть краткий пересказ и характеристика героев, может поможет. А вообще насколько я помню, Простакова осталась одна потому что Правдин берёт опеку над её домом и деревнями, а Митрофанушку решил отправить на военную службу. А кроме того Митрофан с ней всегда был груб, и в конце оттолкнул её. Кажется так.
__________________ "...Но я делала всё, что могла:
Построила мир без начальств и властей,
Уничтожила все зеркала ..."
Fleur
Па-ма-ги-те)))))
Я за каникулы совершенно забыла, как раскладывать такое на множители:
а3+а2б-аб2-б3. А учебник с теорией найти не имогу. Кто знает, напомните принцип, дальше я сама)
Добавлено через 4 минуты
по идее, из этого должно получиться(а+б)2(а-б)
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Я, кажется, поняла как.Зесь способ группировки. а3+а2б-аб2-б3=(а3+а2б)-(аб2+б3)=а2(а+б)-б2(а+б)=(а2-б2)(а+б)=(а-б)(а+б)(а+б)=(а+б)2(а-б). Вроде всё правильно
__________________ "...Но я делала всё, что могла:
Построила мир без начальств и властей,
Уничтожила все зеркала ..."
Fleur
Помогите плиз!
Нужны противоположенные по значению фразиологизмы, этим:
1. Выходить из себя.
2. Заварить кашу.
3. Капля в море.
4. Семи пядей во лбу.
5. В первую голову.
И значение этого: В первую голову.
Нам задали по словесности. Зарание благодарна за помощ.