СЕРИЯ X
У сериала юбилей)))))
Утром Грега разбудил внутрений порыв. Было ещё только четыре часа утра, но у него были свои планы. Пройдя мимо спящего Тео, он подумал что-то на манер "Ему хорошо, он помолвлен". Быстро одевшись, он помчался к гавани, где людская нога не ступала уже лет эдак триста.
Он пробрался через заросли и увидел на берегу Майю. Она сидела на упавшей пальме и смотрела вдаль, на горизонт.
- Зравствуй - сказал Грегори, подойдя к ней.
- Доброе утро - поздоровалась Майя.
Она посмотрела ему в глаза. Грегори не смог оторвать взляд. Через пять минут Майя нарушила молчание.
- Грегори, я только сейчас поняла, что ничего о тебе не знаю.
- Ну... Я живу в Стратфорде... Я актёр, в театре играю... - ответил Грегори. - Я весьма известен в актёрских кругах, вот только есть один мой конкурент... Его зовут Джерри Чиркн, такая ужасная фамилия... Я из-за него лишился роли Гамлета.
- Ты не похож на Гамлета - улыбнулась Майя.
- "Что её рассмешило?" - не понял Грег. Он был уверен, что сыграл бы отлично. - Он подкупил жюри модернистическим исполнением. - самоуверенно добавил он.
- Но это же неважно - возразила Майя. - разве твое счастье зависит от количества сыгранных ролей?
- Нет - сознался Грег. - я подумывал иногда бросить театр и заняться бизнесом... Но в одиночку мне не справиться.
- У меня в каком-то роде тоже бизнес - засмеялась Майя. - Я выращиваю цветы и продаю. Спрос огромный, у нас здесь часто женятся туристы. Вот смотрю я на них, и думаю - они такие счастливые, нашли свою любовь, а я вечно одна...
- Я один не останусь, это точно - уверенно произнёс Грег. У него были свои планы на будущее. - Да и ты тоже.
- Возможно - протянула Майя, а подумала "Хмм... О ком это он? Не обо мне ли?"
- "Блин, надо как-то спасти разговор" - подумал Грегори. "Да хоть о чём-нибудь, но надо поговорить!". Майя - наконец-то сказал он. - А ты была когда-нибудь в СимСити?
- Нет - ответила она. - Я всю жизнь прожила здесь, на Твикки. Знаешь, у нас здесь очень мало островитян. Да, здесь много народу, но это всё туристы. А коренных жителей тут и вовсе пара десятков. Например, я из них. Ещё, понятное дело, мой брат и его невеста... У нас рождается меньше, чем умирает. И нет ни единого шанса на спасение.
- "Ого! Я могу помочь с улучшением демографической ситуации" - подумал Грегори.
- Что с тобой? удивилась Майя.
- В смысле? Что ты имеешь в виду?
- У тебя только что было такое лицо... - протянула девушка. - Прямо как будто бесы в глазах промелькнули.
- А? Что? Ой, ничего - отвлёкся Грег от своих мыслей. - Ты не обращай внимания.
- "Боже. Мне никогда не нравился ни один мужчина, а тут - какой-то турист, и так запал мне в душу" - грустно подумала Майя.
- "Она такая красивая... Только какая-то слишком таинственная" - подумал Грег. - "Но что это такое, я приехал на отдых всего на десять дней, а уже встретил девушку своей мечты, да ещё и островитянку"
У Грега и Майи в голове одновременно пронеслись мысли о счастливом будущем их супружеской пары.
- "Всё, надо действовать, если я не хочу остать ся старой девой, или, в ещё худшем случае, выйти замуж за нелюбимого" - подумала Майя.
- "Мда, если я и дальше буду так тупо сидеть и смотреть на свои ноги, то никогда не женюсь" - подумал Грег.
Они одновременно посмотрели друг на друга. Грег взял руку Майи в свою. Они приблизились друг к другу и их губы сомкнулись в поцелуе (так и хочется написать "лобызание" - прим. автора).
Маттео тем временем решил сходить в ближайший магазин, чтоб купить сувениров. Проходя мимо какой-то подворотни, он увидел то, что никогда не хотел бы увидеть.
К нему приближалась грязная и неухоженная девушка с синяками под глазами. Казалось. что если бы убрать эти синяки и грязь, она была бы очень красивой.
- Ну что, любимый, приехал развлечься и отдохнуть? А я ведь ничего не забыла... Говорят, ты собираешься жениться... Променял бедную Жеди на какую-то там хвойду?
Это из-за тебя я села на иглу, из-за тебя! Ты испортил последние четыре года моей жизни! Бросив меня, ты меня убил! Я не оставлю это так, ты слышишь? Я-НЕ-ОСТАВЛЮ-ЭТО-ТАК!!!!! - прокричала она, дала Тео пощёчину и убежала прочь.
- Нет... - простонал Маттео. - Только не Жеди... Её появление не предвещает ничего хорошего...