not_cruel, в том-то и дело, что в первоначальном значении слово "субкультура" уже мало кто употребляет. А сами субкультуры мне до лампочки, как выборы в Парагвае, поэтому до вчерашнего дня мне бы и в голову не пришло что-то выяснять))
По остальным пунктам возразить нечего.
Wing Zero, я знала значение термина)) Заметте, я не говориила, что она именно "кружок по инмтересам", а по своей сути. Эта равочка меняет смысл моих слов, которые вы почему-то сочли нужным переврать или просто не заметить. Язык я никому не ломлю, зачем?
Опять таки, поинтересоваться социологией вам никто не мешает. Наука, кстати, крайне интересная. И знать вам оттуда надо не больше чем понятия культуры и что такое различные группы. Тогда диалог о субкультурах с вами будет вохможен. Сейчас, проблема состоит в том, что мы знаем о чем говорим и какими фактами оперируем, а вы нас, извините, тупо не понимаете. Просто из-за не знания.
Опять, таки вы не знаете, что такое понятие. Это не то, что мы видим, а умозаключение(опять таки, я огрубляю).
И извините, но "субкультура" употребляется обычно в совем единственном значении. Это вы сейчас начали придумыватькакую-то ахинею, про субкультуру прогульщиков. Или вы способны привести пример, хоть одной субкультуры, реально существующей и которая не подходит под определение этого слова?
SamantaBlack, я же говорю, мне субкультуры до лампочки, не понимаю, значит, не понимаю, оправдываться не буду, но и проводить какие-то исследования на этот счет тоже не хочу.
Wing Zero, тогда к чему весь диалог на несколько страниц был? Вы тут упорством кидались псевдоумными фразами, а когда дали по носу стручили? Не умеете спорить, не беритесь. ИМХО.
LimonADka, еще одна... боже, субкультура - это не подражание
Введите в яндексе субкультура и почитайте что оно знаичт, а потому кидайтесь тут фразами...
SamantaBlack, вот специально залезла в словарик и вычитала:
"Молодежная субкультура - совокупность ценностей, традиций, обычаев, присущих молодежи, у которой досуг и отдых как ведущие, формы жизнедеятельности вытеснили труд в качестве важнейшей потребности. Для молодежной субкультуры характерны попытки сформировать:
- собственное мировоззрение;
- своеобразные манеры поведения, стили одежды и прически, формы проведения досуга и т.д."
Ничего положительного в этом я не увидела!
0_о Откуда такое несравнимо тупое определение?!!0_о
Явно не из энциклопедии. Максимум из какого-нибуь ФАКа на сайте антиэмо...
Добавлено через 29 секунд
"Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. С точки зрения культурологии же субкультура — это такие объединения людей, которые не противоречат ценностям традиционной культуры, а дополняют её."(с)-Википедия
__________________ So little time, so much to know! (c)
Последний раз редактировалось not_cruel, 24.11.2008 в 02:39.
Причина: Добавлено сообщение