The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Так что я против и Open Sourse, и против любого труда, который не оплачивается по достоинству.
Open Sourse из Wiki:
Цитата:
Открытое программное обеспечение (англ. open source software) — это программное обеспечение с открытым исходным кодом. То есть исходный код таких программ доступен для просмотра, изучения и изменения, что позволяет помочь в доработке самой открытой программы, а также использовать код для создания новых программ и исправления в них ошибок — через заимствование исходного кода, если это позволяет лицензия, или изучение использованных алгоритмов, структур данных, технологий, методик и интерфейсов (поскольку исходный код может существенно дополнять документацию, а при отсутствии таковой сам служит документацией).
«Открытая» лицензия не требует, чтобы открытое ПО предоставлялось бесплатно. Многие из наиболее успешных проектов открытого ПО, тем не менее, бесплатны.
Суть не в бесплатности а в доработке существующих алгоритмов и кодов. Фактически такие программы часто делались для себя и друзей. А потом люди захотели поделиться и возгордиться. Люди общаются и совершенствуются, к тому же при желании можно и денежку пожертвовать какую не жалко!
OpenSource-то тут причём? Ознакомьтесь с текстами GPL/LGPL и материалами на википедии - есть подозрение что вы не очень знакомы с термином.
Детальное обсуждение и OpenSource и кризиса выходит очень далеко за рамки темы. По поводу кризиса сюда(английский, несколько часов аудио материала), так как там дело не только в "мифических деньгах". По поводу опенсорса - на википедию, www.gnu.org и www.fsf.org, так как вопрос оплаты труда к нему вообще никаким боком не относится, т.к. это больше идеология программного обеспечения. Вполне реально работать над опенсорс проектами за деньги.
Предлагаю также обратить внимание, что пост Bellagio был опубликован 1го сентября (больше двух недель назад), так что обсуждать тут особо нечего - поезд уже ушёл.
MinusZero,
Окей, есть, так скажем, исходный код, который можно изменять. Можно продавать как исходный код, так и модификации. И прямо противоположно.
Из чего следует необязательность оплаты того и другого. А это напрямую относится к сабжу.
А если вы доверяете Википедии, то там явно указано на то, что понятие Open Source было Основано на понятии Free Software. Что еще раз доказывает утопичность свободного программного обеспечения, которое через N лет обратно эволюционирует в лицензионный софт (как пример - история с нетбуками, которые тут же начали превращаться обратно в обычные субноуты и их основная суть потеряла всякий смысл).
Вспомним USSR с продовольственными карточками и иже с ними. Вспомним полнейший развал промышленности в связи с тем, что народ трудился "за идею". Но это они так думали. На самом деле же за эти года в сознании народа прочно укрепились трудодни. До сих пор офисный планктон, вчерашний пролетариат, думает, что ему платят за часы, просиженные на работе. И бодро поддерживает бесплатный софт (Опенсорс или не Опенсорс - всем пофиг).
А самая идеальная работа - это ничего не делать и получать за это хорошие деньги. Или - купить "дорогую" вещь за гроши. Вспомним тот же погром в Эльдорадо в связи с распродажей ноутов по огромной скидке. Чуть не удавили друг друга.
Сие прекрасно раскрывает, что бесплатный софт - это очередная ловушка. Жаль, что опять никто ничего не предвидит.
Когда открыли кредиты, я говорила - кредит зло, нельзя жить в долг, слишком рискованно. Но всем было пофиг. Настал крысис - и полезли в петлю.
Что и требовалось доказать.
MinusZero,
Окей, есть, так скажем, исходный код, который можно изменять. Можно продавать как исходный код, так и модификации. И прямо противоположно.
Из чего следует необязательность оплаты того и другого. А это напрямую относится к сабжу.
Человек, работающий над опенсорсом, может работать за деньги, как распространяется код при этом значения не имеет. Лично видел объявления в духе "мы опенсорс проект xyz, почините нам вот этот глюк, мы вам заплатим $500". Называется "Bounty".
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
А если вы доверяете Википедии, то там явно указано на то,
Мне не нужно доверять википедии. Я отлично знаком с лицензиями, их проблемами/плюсами/минусами, и прекрасно знаком с идеологией OpenSource. Плюс я неоднократно общался с licensing@fsf.org по поводу способов получения денег с опенсорс софта.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
Что еще раз доказывает утопичность свободного программного обеспечения, которое через N лет обратно эволюционирует в лицензионный софт
Не может оно эволюционировать назад. Для смены лицензии требуется согласие всех контрибуторов, что в большинстве случаев невозможно. Это можно провернуть только для очень мелких проектов.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
Вспомним USSR с продовольственными карточками и иже с ними.
СССР с карточками вообще к вопросу не относится.
Опенсорс являтся методом распространения софта, и ничем более.
Участие в опенсорс проектах не означает отсутствие оплаты.
Простейший сценарий, это когда крупная корпорация нанимает людей для исправления глюков в проекте. Например, так делал Google - при работе над Picasa они модифицировали код WINE, и отправляли изменения назад в проект. Mozilla Corporation получает деньги от Google (из-за того, что они отправляют туда поисковые запросы). Red Hat Linux получает деньги с продажи коммерческих диструбутивов. Qt сейчас под крылышком Nokia, которые его активно развивают, при этом они активно применяют Dual Licensing для получения прибыли, хотя у них другие цели. WINE идёт рука об руку с crossoveroffice(коммерческий), получая ряд изменений кода назад.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
И бодро поддерживает бесплатный софт (Опенсорс или не Опенсорс - всем пофиг).
Опенсорс не бесплатный софт. "Free as in Freedom, not as in Free Beer".
Кроме того, участвовать в проектах вас никто не заставляет.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
Сие прекрасно раскрывает, что бесплатный софт - это очередная ловушка. Жаль, что опять никто ничего не предвидит.
Когда открыли кредиты, я говорила - кредит зло, нельзя жить в долг, слишком рискованно. Но всем было пофиг. Настал крысис - и полезли в петлю.
Что и требовалось доказать.
Вообще-то совр денежная система как раз на кредитах и построена. Американская, по крайней мере, хотя и остальные тоже. Банк занимает деньги государству, когда их надо отдавать, государство их печатает. Почитайте/послушайте ссылку, которую я отдавал - "all dollars are loaned into existence". Считается, что самой стабильной системой - без кризисов - является та, которая построена на золотых монетах, а не на бумажных деньгах, где количество денег нельзя увеличить по собственному желанию. Но сейчас она нигде не применяется.
Matias RUST, кончайте притягивать опенсорс за уши к проблемам, к которыми он не относится - это выглядит крайне неубедительно, плюс показывает, что в вопросе вы не очень разбираетесь. Участие в опенсорс проектах на бесплатной основе полностью добровольно, т.е. с аргументом по поводу "работы за идею, как в СССР", можно распрощаться (Я уж не говорю о том, что разработчики далеко не всегда ждут новых людей с распростёртыми объятьями - придётся попотеть, чтобы даже простенький патч приняли в проект). Существуют люди, которые получают деньги за работу над опенсорс проектами, и существуют методы получения денег с крупных проектов (хотя опенсорс для зашибания денег не заточен). Т.е. с аргументом по поводу того, что "свободное == бесплатное" можно тоже распрощаться. Кроме того, не надо наезжать на действительно бесплатный софт - это нелепо. Есть программы, которые изначально были созданы "для всех, бесплатно", причём хорошего качества, но без исходников. К примеру, это Light Alloy, PhysX, VirtualDub, Opera, WinAmp, Qip, и т.д. и т.п. Есть некоммерческие опенсорс проекты, которые тоже очень и очень полезны - GIMP, OpenOffice, Audacity, gcc. В конце концов, есть лицензии (FreeBSD, MIT, Creative COmmons), которые были созданы исключительно для того, чтобы кодом/работой мог пользоваться любой желающий (потому что иногда действительно интересно программить для души (решая интересную проблему), а не ради денег). Всё это к том, что если убрать всё бесплатное и/или свободное ПО, то развитие компьютерных технологий очень сильно застопориться. Любая современная программа опирается на большое количество внешних библиотек, многие из которых открытые и/или бесплатные. За примером ходить не нужно - это OpenGL, DirectX, SDL, zlib, libjpeg, libpng, physx, libxml, gtk, Qt, OpenSSL. OpenAL и т.д. и т.п. Если бы за каждую надо было платить, то было бы очень бурное развитие пиратства с одной компанией-монополистом, которая бы продавала кривой софт за бешеные деньги. Кончится это тем, что у вас резко уменьшится количество специалистов по компьютерам, и будет закрыт доступ к компьютерам для больших групп населения. Сами понимаете, не всем охота платить 30000р за фотошоп, если нужно изменить одну-единственную фотографию. На данный момент для таких ситуаций есть GIMP и ещё куча других редакторов. Кроме того, без бесплатного/свободного ПО доступ к нормальному ПО будет закрыт для детей/тинейджеров, а как раз из них вырастают новые талантливые дизайнеры, моделеры и программисты. Не выгодно копить до совершеннолетия на нормальную операционку, так как к этом моменту мозги начинают ржаветь и медленней работать. Ну и не стоит забывать, что выпускать свободный или бесплатный софт может быть выгодно. Для привлечения пользователей/разработчиков на свою платформу, например.
Поэтому вместо того, чтобы "за всё платить", логичнее пользоваться бесплатными альтернативами - когда они есть. И платить - когда их нет.
По поводу пиратства в целом (т.к. аргументы за и против (в духе "пиратство - это воровство") в этой теме проскакивали), есть текст вот тут. Текст на английском.
__________________ Nothing matters
Последний раз редактировалось MinusZero, 02.10.2009 в 15:08.
У меня пиратка (сама покупать не стала взяла у подруги)
Все отлично руссифицированно и прекрасно работает
правда есть небольшие заморочки с пользовательским контентом но это уже не игра виновата а заторможенный движок моей головы
А вот мне ни разу в жизни не удалось подержать в руках лицензионый диск. Я его даже и не видел никогда( У нас в Узбекистане вообще лицензионка диковина. Если где и говорят мол русский диск, лицензия, качество и т.д. то это простой диск на котором маркером написанно что это (в 40 процентах случаев и не пишут), в тонкой коробочке (слава богу не как раньше CD кейсы, я их терпеть немог), с еле как просунутой обложкой, или вообще в целовановой упаковке( Когда у нас появится чтото вроде ваших Супермаркетов (которые у нас также небольшая комнатка в здании, забитой продуктами, иногда называется Супер-пупер маркет, гипер маркет, мега маркет и т.д.) в котором есть все что нужно(((
Артас, Ой да хватит об этом говорить. Все что ты сказал большое на мой взгляд преувеличение. Лицензионные диски вообще-то есть, конечно же мало, но факт что есть. В сети Нирвана найдешь точно. Разница всего лишь в цене вот и все.
Shaha, может быть и приувеличиваю, но примерно все то что я сказал правда. А в Нирване не совсем лицензионки. Просто качественые диски в качественной коробке. Можно сказать "пиратская лицензия" или "лицензионная пиратка") И вот ты где живешь, в Ташкенте? А я в Фергане. В Ташкенте все максимально приближено к России, я говорил про свой город. Может быть ты считаешь что я не патриот, может считаешь что я не настоящий узбек, но я просто сказал про ситуацию у нас в Фергане.
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Я провела небольшой эксперимент:
1. Я пошла в гипермаркет и нашла там симс 3 в трех вариантах: лицензия, пиратка за 30 грн. () и пиратка за 70 грн. У консультанта я спросила чем же отличаются версии пиратки, на что мне ответили "В пиратке за 30 грн. нужно скачивать из интернета кряк, а за 70 грн. кряк уже есть и игра лучше идет" я купила лицензию и на оставшиеся деньги пиратку за 30 грн.
2. Первым делом я установила лицензию, поиграла пару часов, потом установила пиратку - провозилась с кряками, еле установила. Захожу в игру, ребята, это жесть! Графика просто ужас! Создала симку и поселила в домишко, потом пошла погулять по городу и сравнивать. Участки такие же, соседи теже, но графика рывками идет, когда я пришла к себе на участок дом загружался минуты 3 в нашем времени, потихоньку все текстуры подгружались, эьто меня взбесило и я нафиг вышла из игры и деинсталировала пиратку.
3. Взяла у подруги ту самую вторую пиратку за 70 грн. С установкой особых проблем не было. Захожу в игру. Ну что-то среднее в графике между лицензией и каличной пираткой. Далее я зашла в КАС. И где же тут недостающая одежда? ВСЕ ТАК ЖЕ КАК И В ЛИЦЕНЗИИ! Заселила в дом, графика (или движок) шли рывками только когда едешь в машине, дом тоже не сразу загружается нобыстрее чем в пиратке за 30 грн., около 30 секунд.
Выводы делайте сами.
Кстати, в пиратках не устанавливаются прически и процетов 60 доп. материалов.
Добавлено через 19 минут
Немного добавлю, лицензия стоила 650 гривен, обьясню для жителей России - это немного больше зарплаты парикмахера! Зарплаточный минимум 550 гривен (примерно), и вот все уборщики, маникюрши, продавцы, вообщем люди не "солидных" профессий должны месяц не есть ради лицензии Симс 3! Наболело или начало флуда)
Моя мама администратор парикмахерской, и у меня никогда не возникало мысли попросить у нее лицензионку! Низкий поклон всем родителям которые по обстоятельствам судьбы не смогли устроится на нормальную работу и при это содержат семью, делают евро-ремонты, покупают детям какието нужные мелочи. Я не про базарных продавщиц которые вечно бухие и орут матюки, а про нормальных людей. Я живу на Борщаговке (самый задрыпаный район) и каждый день вижу нищиту, насильщиков, пьяниц! Это правда! Пусть не говорят "Борщага самый рульный район" это бред! По отзывам тех, кто покупал лицензию я вижу что им 20-27 лет, тоесть они вполне самостоятельны, ну а мневсего-то 14. Вообщем занесло меня куда-то, но меня просто задалбывают те, которые говорят "Как вы можете не уважать ЕА". Короче, всё что я написала это почти несвязанные предложения, в голове каша, но я думаю основной смысл понятен
Последний раз редактировалось Chocolate), 28.12.2009 в 14:31.
Причина: Добавлено сообщение