Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Cassiopeia, можно с тобой не согласиться насчет концов возможных, что только либо смерть мужского персонажа, либо все счастливы. Я как минимум с хода вижу еще два самых распространенных: умрет девушка, умрут оба) А еще может а парня резко смениться ориентация?.. Или он удариться головой и ее забудет.. В общем не все так однозначно))
Да и сериалы про любовь не все однозначно серы и похожи. Ведь бывает, что читаешь - и сердце замирает, ведь все так и есть...Настолько похожие эмоции, что чувствуешь себя на месте персонажа.
И не думаю, что обоснованно обобщать всех новичков. Вспоминается Одажио, Chinatsu и еще многие талантливые люди) Да и все когда-то были новичками... Так что)
Кстати, еще насчет сюжетов) Помню фразу, что все нормальные сюжеты закончились задолго до нашего рождения... Но до сих пор выходят же книги, которыми зачитываются целые поколения... Значит и про любовь можно написать так, чтобы заметили.
в общем, понаписала много бреда, если что - извините)
Ignis, имхо, но любовь - такая затоптанная тропка, что писать надо либо очень новое, либо очень по-новому, раскрыть те грани, которые никто не раскрывал. Ну или раскрывал, но не полно или не так. Иначе, каким бы хорошим языком не была написана история, она - пустая. Хотя это, по-моему, не только к любовной теме относится, но и вообще к писательству. Что-то нужно раскрывать. Должно быть что-то, ради чего стоит написать эту историю. И не из разряда "выложиться на просе, получить зеленую/золотую звезду".
*Забыла озвучить* Новичков я имела ввиду тех, которые не читали чужих сериалов, а первое сообщение у них и есть - сериал. Которые не обращают внимания на замечания, продолжают писать бред, даже ничего не ответив на какие-нибудь советы и подсказки. Есть другие, которые читали сериалы, правила и уроки, пусть не всегда получается, но они это исправляют. Первые от вторых очень отличаются, правда? Когда я говорила о новичках, совсем забыла про понимающих и трудолюбивых.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Wing Zero, Ну.. Писательство в любом случае это очень субъективно..И каждый вкладывает часть своей личности..) Хотя, конечно, далеко не у всех это получается)
Правильно сказали, все сюжеты и истории давно были придуманы до нас. Нас осталось только повторять (да и где наберется столько чувств, чтобы каждый что-то новое написал?).
НО
Говоря об однообразии, не стоит иметь в виду только схожесть сюжета. Даже почти две одинаковых истории можно подать абсолютно по-разному, если вкладывать себя оригинального, а не делать как у других. Но авторский стиль почему мною наблюдается очень редко. Изюминки нет. Я говорю скорее уже об одинаковой форме: одинаковые скрины, одинаковый стиль текста, одинаковые характеры героев, их состав и, опять же, сюжет. Все однотипное не только в плане развития сюжета (даже комментарии одни и те же практически). Вот это то и плохо.
А говоря о том, что можно посмеяться, я не имела в виду комедии как таковые. Хорошие комедии удаются очень малому количеству людей. Я говорила о ляпах, ошибках, нелепом сюжете и ТАК построенных предложениях, что можно уползать под стол. Да, звучит как-то злобно, но такие сериалы приносят десяток минут здорового смеха (хотя причиной этому не качестве, талант или умение). Опять же, чего не приносят гламурные пустышки в мишуре. Они ничего не приносят вообще. И интереса у меня не вызывают. Ибо как под копирку.
И среди таких вот подарков перловок разнообразия намного больше. Люди хоть глупят по-разному.
Chinatsu, Знаеш что? А я с тобой полностью согласен.Вот полностью!
И это правильно ты заметила что вся одинаковость от шаблонности описания.
Одни и те-же эмоции можно описать разными словами и выглядеть это описание будет абсолютно по разному.Но губят всё именно стереотипы.
И ещё.Прочитал все сообщения что тут появились и поддержу тебя.Лучше уж читат шедеверь РАДИ БРАТА,Чем десяток практически одинаковых сериалов из жизни отомоделей,страдающих от безделия дочек миллионеров,влюблённых то-ли дошкольниц,то-ли выпускниц спецучреждения для умственно отсталых.
Правда тот-же РАДИ БРАТА - яркий пример того,когда человек пишет о том,о чём вообще не имеет представления.
Зато если отбросить все его ляпы(тоесть текст ) и оставить задумку,то признаюсь честно - Задумка то была не рядовая.
Последний раз редактировалось pike, 29.11.2009 в 21:23.
Можете меня насмерть загрызть) Но наш раздел нужно отвлечь от этой любовной темы, ну хоть чуть-чуть сериалов должно быть и конкретно в этом разделе не про любовь. Писать что-ль больше не про что? Один написал сюжет, другой "Вай, я тоже так хочу!", и так поехало-пошло. Ну даже в том же кино всегда одни сериалы про любовь? Почему же в симах мы не можем взять пример с того же кино и не начать писать о другом? Ведь уже очень много вариантов встреч и разлук симов придумали, не обижайтесь, но у меня уже от этой любви скоро крыша поедет.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
pike, Хоть в чем-то наше мнение сошлось. Радует. оффтоп
И что это у тебя за странный смайл? О_о
Это не возможности скудные, это народ думать не хочет и идет как стадо за популярным стилем про любовь. В таких же сериалах всегда такие милые комменты, с милыми смайликами и милыми читателям, потоками лести и т.п. Много фантазии в сюжет вкладывать не приходится (там ни посылов никаких, ни мыслей, ни рассуждений, ничего такого нет, чем писатели обычно делятся с читателями), так, только ради погони за популярностью. Собственно, все эта мишура выглядит столько привлекательно в этом плане, что и штампуют. Даже с таким набором возможностей в 3 симах ,что есть сейчас, что-то да можно сделать. Взять новый сериал Ингуз. Да много чего можно придумать! Ведь люди разговаривают и ходят не только в любовных соплях. Но просто в таких сериалах ни локации строить не надо, чтобы имитировать лес, разрушенное здание или еще что (скачал что-нить и все), ни интерьер с пейзажами продумывать. Нащелкал как симка у зеркала крутится или целуется - и вот они, скрины! Замарафетил в фотошопе, и вот они - офигительные иллюстрации.