FAQ по Create-a World tool. Задавайте вопросы здесь!
Create-A-Worldпочувствуй себя разработчиком — создай неповторимый город в виртуальной вселенной The Sims 3. Create-A-World tool предоставляет игрокам неограниченную свободу творчества: заброшенная пустыня, тропический остров, фотокопия Амстердама... А где обитают твои персонажи?
Atakoy, Тоесть в каждой новой игре?? Он не сохранится? Или ты имееш в виду мне каждый раз надо будет его по новой экспортировать? А не можеш подсказать из за чего он виснет?
Если ты экспортируешь в игру городок без лотов вообще, то в игре тебе придётся их установить. Поиграв и сохранив эту игру при следующем открытии этого сохранения лоты, как и вся игра будет, но при новой игре городок будет пуст, для этого в редакторе в режиме редактирования в игре и расставляются все необходимые в новой игре лоты. В процессе создания городка я периодически его экспортирую в игру для проверки работоспособности вновь созданного элемента ландшафта или установленного эффекта, декорации, маршрутизации симов и прочего. Только так я вижу создание работоспособного и не глючного городка.
Последний раз редактировалось Atakoy, 23.01.2010 в 15:21.
Simliska, у меня тоже очень долго загружается. Пару раз думала, что все зависло и закрывала, используя три заветные клавиши. И только однажды дождалась загрузки. Для себя решила, буду экспортировать пустой город, создавать лоты в самой игре, а затем расставлять их в редакторе в режиме редактирования в игре, а то замучаюсь каждый раз грузить
А у меня такой вопрос: не могу найти краску для ландшафта, которой горы в СВ покрашены. Кто-нибудь находил?
Girlie, Да я уже поняла что надо дольше ждать. Сейчас больше часа грузилось, но когда уже появилось окошко загрузки города все вылетело . Спасибо Atakoy, показал где у меня ляпы. Пойду править. А краску ты имееш в виду гранит и красивый гранит? Нашла их в "камень и булыжник"
Simliska, я имею в виду ту ландшафтную краску в редакторе Создания городка, которую использовали для покраски гор в СВ. Там такой светлый камень. Пыталась найти ее в дополнительно доступных красках, но не нашла, хотя обнаружила и краску для полей (как в Риверсайде) и белую краску, которую можно использовать в качестве снега, а краску гор СВ так и не нашла
Girlie, в редакторе этой краски нет, надо самому добавлять, но надо найти её или самому делать. Я пока не занимался этим(много других задач), пока ты можешь поверх имеющейся краски для гор наносить лёгкий слой песка, это несколько осветлит имеющийся. Освобожусь - займусь текстурами, просто вопросов таких ещё не было, вот я и не занимался этим.
У Simliska то же самое, что было у меня в самом начале изучения редактора, у тебя такое было, но мы забросили этот вопрос(вернее я забросил), думаю, пришло время найти причину этого. Одно дело долгая загрузка в режим игры в редакторе, другое вылет после окончания загрузки(в этом случае и экспортированный в игру городок будет слетать).
Когда в редакторе городок заканчиваешь и он нормально грузится в игру, в режиме игры в редакторе всё же нужно установить самые необходимые лоты, а уже потом экспортировать в игру окончательно.
Последний раз редактировалось Atakoy, 23.01.2010 в 19:00.
жаль При редактировании СВ в слоях она есть, называется, кажется, камень 1. Я думала, что она есть и в списке дополнительных красок. Ладно, придется воспользоваться пока стандартными
ВОт такая проблема, я закружау карту высот, а она появляется как-бы склеенная, из одного острова получается 2 и т.д попробовала на основе этого сделать город, сделала, установила в игру начала загружать, а он вылетает. раньше такого не было, стало как я начала использовать пользовательские карты высот.
BEZUMNAJA, попробуй загрузить одну из карт из папки, которая в корне редактора - C:\Program Files\Electronic Arts\Редактор Создание городка The Sims 3\UserToolData\HeightMaps. Если получишь в редакторе нормальную карту, из папки HeightMaps, которая в документах приблизительно по этому пути - E:\Документы 7\Electronic Arts\Редактор Создание городка The Sims 3\UserToolData\HeightMaps все карты удали, а вместо них скопируй карты из корня редактора. Что-за пользовательские карты ты использовала, где их брала? Дай мне на них ссылку в ЛС.
ВОт такая проблема, я закружау карту высот, а она появляется как-бы склеенная, из одного острова получается 2 и т.д попробовала на основе этого сделать город, сделала, установила в игру начала загружать, а он вылетает. раньше такого не было, стало как я начала использовать пользовательские карты высот.
Да, у меня тоже такая же ерунда получается. Рисую свою карту, а она в редакторе мало того, что удваивается, так еще и плющится из-за того, что место на карте высот было рассчитано только на одну землю.
А у меня тоже очередной вопрос. Я читала, многие пишут о том месте, где будет восход/закат солнца. А как его определить в редакторе?