Каждый из нас временами способен превратиться в кого-то. В того, кем совсем не ожидал стать.
Но:
Даже если вы надели маску, то собой быть не перестали...
Мечты сбываются! И это правда! 25-летний Майк Стюарт узнал, что значит исполнение желаний. Предсмертный подарок бабушки, зеркало, дало ему новый облик. Облик симпатичного, мускулистого, да и просто сногсшибательного Криса Майклза. Но везде есть свои минусы. И Майк по-настоящему чувствует это: ложь любимым людям, борьба с самим собой, зависть окружающих. Суждено ли ему справиться с трудностями? Как долго волшебное зеркало прослужит? А если оно разобьётся? Каким будет финал этой необычной истории? Всем известная сказка про Золушку в новой интерпретации "Отражение души"!
Хочется сказать огромное спасибо Cheese, за то, что согласилась помочь с первоначальным оформлением сериала! Если желаете посмотреть каким оно было, то прошу [ссылка].
Ну, и, конечно же, спасибо Эвридике, за новое потрясающее оформление!
Спасибо Sep'у за то, что корректировал серии!
Спасибо людям, которые верят в меня!
Моим вдохновителем является сериал "La mujer en el Espejo"
И я очень надеюсь, что моё творение Вам очень понравится!
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 28.02.2011 в 08:07.
Причина: обновление от 28.02.2011
FreeSpirit, продолжаю следить за сериалом по возможности. сюжет все так же цепляет, и обрываешь на самом интересном месте, меня только немного текст смущает.
Во-первых, лучше цифры и числа писать словами, это все же художественный текст, а не наброски, не сценарий. И хотелось бы видеть больше эмоций, описаний. Текст состоит практически из диалогов, поэтому суховат.
Удачи) Жду продолжения
I'm blond, ты чтооо??? Конечно можно и даже нужно высказывать своё мнение! Но вот насчёт пистолета...это уже моя идейка))))
Выход новой серии на этой неделе
Life_Dance, спасибо большое, что продолжаешь читать.
Я как могу, так и пытаюсь делать текст более интересным...
FreeSpirit, я читаю, просто нет времени отписаться из-за поступления и тренировок.
Насчет текста - просто не бойся добавлять эпитетов и прочих средств худ.выразительности. Возможно, описания того, что окружает героев, или, что они чувствуют в той или иной ситуации (сцене), но не в одной строчке, а более развернуто. В качестве примера
В качестве примера (не говорю, что надо слово в слово), выдернула кусочек из начала первой серии:
Цитата:
- Стивенсон! Не держи меня за дуру! Я прекрасно знаю, что ты имеешь доступ к той информации, что нужна мне! - зловещий женский голос полностью окутал небольшой подвальчик.
- Нет, сеньора, я не понимаю о чём Вы говорите! Я всего лишь фотограф, имеющий доступ к файлам моделей! - этот человек был очень напуган происходящим. Его голос сильно дрожал, а по лицу шёл пот, - Я же Вам говорил!
- Знаешь что, Стивенсон? Твоя заезженная пластинка мне уже надоела!
После этих слов, женщина достала пистолет и...прогремел выстрел. Она оставила труп на этом же месте, выкинула орудие убийства и ушла...
можно, допустим, так:
- Стивенсон! Не держи меня за дуру! Я прекрасно знаю, что ты имеешь доступ к той информации, что нужна мне! - зловещий женский голос полностью окутал небольшой подвальчик. Мужчина, сидевший на хлипком деревянном табурете, вздрогнул. За эти несколько часов, что он здесь провел, казалось прошло несколько лет. Он потерял счет времени. Где-то мерно капала вода, шуршали крысы, а перед несчастным мужчиной стояла та, благодаря которой он здесь оказался, вместо того, чтобы сидеть спокойно дома и заниматься любимым делом. Он не знал женщину, хладнокровно смотревшую ему в глаза, раз за разом задававшую один и тот же вопрос, и словно не слышавшую ответа. В ее глазах было что-то неотвратимое и страшное.
- Нет, сеньора, я не понимаю о чём Вы говорите! Я всего лишь фотограф, имеющий доступ к файлам моделей! - этот человек был очень напуган происходящим. Его голос сильно дрожал, а по лицу шёл пот, - Я же Вам говорил!
- Знаешь что, Стивенсон? Твоя заезженная пластинка мне уже надоела! - каждое слово, как удар хлыста по мостовой. Столь же безжалостен и режет слух. Женщина спокойно достала пистолет, словно играючи, понимая, что мужчина уже ничего не сможет сделать, и...прогремел выстрел. Она оставила труп на этом же месте, выкинула орудие убийства и ушла...
Когда пишешь каждую сцену, отвечай мысленно на вопросы:
Что чувствует герой в этот момент? Что его окружает? Может обстановка уже настраивает на определенную атмосферу. Как бы ты сам поступил в данной ситуации? Как может характер персонажа раскрыться в его словах и поступках?
Это все более полно раскрывает персонажа, делает его интереснее для читателя, ближе, "объемнее". Не бойся в тексте использовать сравнения, метафоры. Об этом я уже говорила. А главное - не отчаивайся. Все будет. Потихоньку, нарабатывая, шаг за шагом
Life_Dance, ааааааа!!!! дааа, классно у тебя получилось!
Я, правда, пытаюсь писать сцены так, как будто сам проживаю этот момент...есть к чему стремиться. Спасибо!
FreeSpirit, набросала, что первое в голову пришло...
Я уверена, все получится) Тексты, каким бы легким это не казалось, часто вообще пишутся по месяцу..) У тебя от серии к серии потихоньку меняется, наполненность начинает появляться. Все будет) Удачи
Майк, не веривший в происходящее, на всех скоростях бежал домой к Эдварду. Вот-вот он свалится наземь и будет лёжа приходить в чувства... но нет, нельзя!
Он уже прибежал к дому, как кто-то из проезжающей мимо машины крикнул ему в след: - Чего, толстяк, решил своё дряхленькое тело сделать чуть менее жирным?
Эти слова сильно ранили Майка. В какой-то момент по лицу промчалась слеза, такая же горькая, как и слова незнакомца.
После столь обидных изречений противник набрал скорость и уехал в неизвестном направлении.
Наконец-то Майк вбегает в дом, входит в комнату, чтобы показать себя и рассказать об открытии: - Эд, смотри на меня! Я не Крис! Я - Майк! Ты видишь??? - его распирал тот факт, что он снова стал самим собой. - Оппаньки! Да, я вижу...Майк! - Эд ответил улыбкой и дружественным похлопыванием по плечу, - Ну, и когда ты вновь станешь Крисом?
И тут же возникло неприятное молчание.
- Ээм...кхм...Ну, я не знаю точно...Может, надо вновь подойти к зеркалу и произнести волшебные слова?! - Майк выглядел очень растерянным. Ему и правда не приходило в голову то, как он вновь станет мужчиной из зеркала. С одной стороны его очень возбуждала мысль о новой жизни, роскошной работе и любимой Виктории. С другой же ему было страшно. Страшно от того, что он не знал, каким будет его будущее. Как долго он сможет прожить в маске и как долго будет врать любимым людям? - Что ж, давай пока не будем думать и загадывать на этот счёт. Посмотрим, что будет завтра, - Эдвард в очередной раз был прав. Смысл гадать, если не знаешь: сбудется или нет? - Таааак-с...я посмотрю ты пришёл без продуктов? Пойдём спать тогда? - в его голосе внезапно почувствовалась нотка печали.
- Эээээд, ну...прости! Не до этого было. Я уже подошёл к магазину, как вдруг со мной случилось превращение, - Майк покраснел. Он понимал свою вину, но уже ничего не мог сделать. - Да ладно! Чего уж. Скоро кино интересное начнётся...- Эд взял в руки пульт и включил телевизор. И тут: - Новость последнего часа. На окраине города, в заброшенном доме был обнаружен труп мужчины 20-25 лет. По предварительным данным труп принадлежит 24-летнему Брайану Стивенсону. Он долгое время работал в модельном агенстве "Элита" главным фотографом. Брайан Стивенсон пропал две недели назад. Об этом в полицию сообщила Виктория Ричардсон, на тот момент являющаяся директором фирмы. В ходе скорой экспертизы было выявлено, что смерть господина Стивенсона наступила примерно 7-8 дней назад. Рядом с трупом был обнаружен пистолет. Полиция не берётся высказывать предположения на данный момент, но большинство очевидцев уверены, что это было убийство, - закончила диктор.
- Видимо, этот Стивенсон насолил кому-то. Вот его и пришибли, - сказал Эд с присущим ему сарказмом и тут же упёрся смотреть только что начавшееся кино. - Ничего себе! Надеюсь, меня такая участь не ждёт...- Майк был сильно напуган происшествием. Ему не хотелось умирать раньше времени. Но, утешив себя тем, что Стивенсона убили не из-за компании, присоединился к Эдварду смотреть кино.
На следующий день
- Мама, так когда похороны состоятся? - Послезавтра.
Дженифер и Виктория были шокированы вчерашней новостью про убийство. В тот же вечер они направили письмо с соболезнованиями семье погибшего, а также чек на внушительную сумму для похорон. - Я уверена, что полиция поймает преступника! И ему не поздоровиться! - с видимой злобой и ненавистью произнесла эти слова Дженифер.
- Мам, как думаешь, нашего нового фотографа или кого-нибудь из компании не поджидает опасность? - Виктория особо переживала за первого. Почему, сама не понимала. - Упаси Господь! Дочь, не говори глупостей! В ближайшее время я найму более профессиональных охранников, чтобы мало ли кто посторонний не зашёл. - Дженифер была настроена решительно! - Мамуль, подожди немножко, мне надо позвонить..., - Виктория отошла, чтобы сделать важный звонок...
Дженифер мигом достала телефон и набрала хорошо известный ей номер. Она позвонила знакомому и попросила его присмотреть за дочерью. Виктория естественно не знает об этом. Но, что будет когда узнает?
Комната Эдварда
На телефоне заиграла мелодия. Звонок. Вызывает: Виктория "Элита".
Эдвард в сонном состоянии, не соображая что происходит: - Ммммайк, подними трууубу!
Секунда и...
- Аааа-аааа-аа! На работу-ууу! Опоздаа-ал! Виктория!? - волосы Майка были растрёпаны, глаза смахивали на щёлки китайца. Он схватил телефон что есть мочи и нажал "Ответить", - Да, Виктория! Это Крис! - его голос дрожал, коленки тряслись от страха, по лицу шёл пот, - Простите... я уже бегу! Да...Телефон заглючил...Угу...До свидания!
После последних слов душу, как опустило...НО! Майк, вспомнив, что он в собственном теле, побежал к зеркалу, удостовериться в факте. И тут его, конечно же, постигло разочарование - в зеркале отражался никто иной, как он сам, а так надеялся, что будет Крис.
- Эд, вставай! Время двенадцатый час, - на одной спокойной нотке проговорил эти слова Майк, - Работа в "Элите" откладывается на неопределенный срок. - Почему? - спросил Эдвард сквозь сон. - Я не обернулся в Криса, - всё также спокойно говорил Майк.
Эдвард наконец-то смог встать с постели. Посмотрел на Майка. Посмеялся и сказал: - Ты давно на себя в зеркало глядел? - сквозь хохот спросил он друга.
- Зеркало показывает, что я - Майк, - он опустил голову, как будто чувствовал себя виноватым.
Эдвард вновь поделился смехом...Его реакция была понятна. Ведь перед ним стоял не Майк Стюарт, а Крис Майклз! - Беги на работу, а то уволят! - Эд как всегда поддерживал друга и внушал ему уверенность в себе.
Крис, да, уже Крис, не раздумывая побежал в ванную....Оделся, захватил фотоаппарат и отправился в "Элиту".
По пути на работу, Кристофер задумался о времени перевоплощения. Днём он прекрасно ходит в теле Кристофера Майклза, по наступлению вечера Майка Стюарта. Получается: утро - перевоплощение в Криса. Вечер - обратное перевоплощение в Майка. Всё очень просто и даже бабушкино зеркало не нужно. - Вот и "Элита"! - Крис был до безумия счастлив. Он сможет увидеть любимую девушку и заняться любимым делом - фотографией.
Вот он вбегает в здание и видит её: - Виктория! - нежно, чуть прикрикнув от неожиданности произнёс Крис... - О, вот ты и подошёл! Рада тебя видеть! Пойдём, я покажу твоё рабочее место и познакомлю с моделями...- она взяла его за руку, улыбнулась, и они вместе прошли на второй этаж.
Внутри Криса взорвался целый ряд фейверков. Он светился от счастья. Ему было наплевать на других...У него было желание остаться только с ней...наедине...навсегда...
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 01.11.2010 в 17:09.
FreeSpirit, честно признаясь, 80% внимания обращаю на скрины, сама люблю их делать, и люблю, когда у других их много, вот только "ZZZZZ" над головами симсов бросается в глаза. А так - все замечательно! Очень интересно и увлекательно!