Ещё было мороженое "Белочка" они были чем-то похожи.
На белочке орехи были порубленные и шоколада меньше. По-моему, она была молочная. Уже не помню. Помню только, что стоила 21 копейку, как стаканчик.
Цитата:
Сообщение от pike
Тут-же соки.В таких стеклянных конусных колбах.
Точно!!!
А мороженое в ГУМе и в Цирке на Цветном? Бли-ин...
А жульены в КДС? Никогда и нигде я больше таких не ела.
А газировка с сиропом в Парке Культуры? Качели эти огромные - лодочки... Пруды. ...Чистые.
И каток на Чистых Прудах.
И ул.Горького еще можно было перейти (не перебежать или перелететь) в неположенном месте. Два раза, пока проедет машина. И деревья росли не в ящиках, а живые, из земли. И были при этом даже зелеными.
И часы в Детском мире...
Эх.
Последний раз редактировалось Semitone, 29.01.2010 в 20:51.
*Довольно улыбается. Раз в тему прокралась ностальгия, то будут только мирные споры на тему "Какие пирожки были вкуснее, за пять копеек, или за семь?" *
Хоть я и родился уже после просирания СССР, он остается для меня страной мечты. Бездарно просраной страной мечты. Был бы рад жить в ней.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Совершенно точно.
Но самое ужасное, что не просто бездарно, а с целью выгоды.
Ну черт с ними, с духовными инвалидами. Лучше вспомним. как оно было.
Цитата:
ак было вкусно есть бутики с копчёной колбасой и ими запивать.
А колбаса? Ты помнишь, она не была резиновой и ее можно было разгрызть и даже ощутить мясо!
А докторскую помнишь? Это вообще как будто с другой планеты было. Там действительно была колбаса, и пахла она колбасой, за версту все кошки сбегались. Попробуй сейчас дать докторскую кошке...
А сырки глазированные? Дети, знали бы вы, что такое на самом деле глазированный сырок... Вообще-то там должен быть творог!
А в школе давали настоящий компот из настоящих сухофруктов, который был не водой, а сладкой-сладкой амброзией.
И капуста была еще квашеной в бочках, а не маринованной в бетономешалке пять лет назад. )))))
Последний раз редактировалось Semitone, 29.01.2010 в 21:00.
Cheese, Уж лучше ностальгия,чем базары с приведением чужих мнений и ссылками на бредовые статьи.
Semitone, Потому что там мясо было.
Тогда был ГОСТ (Государственный стандарт) и от него отклоняться было нельзя.
Если по ГОСТу положено столько того,а столько этого,то за нарушение нагибали по чёрному.
А сейчас есть ОСТ (Отраслевой Стандарт)
И каждая тварь с целью наживы сама решает,класть в колбасу мясо или крысиных хвостов в перемешку с соевым белком завезённым по дешевки из китая.
Фотка детского мира!
Реалько класс!Главный зал.Там раньше были огромные часы,каждый час они устаивали настоящий концерт!
А знаменитые часы на кукольном театре Образцова?!
Там вообще собиралась толпа чтоб на них посмотреть.
Не знаю,живы ли они ещё.
Последний раз редактировалось pike, 29.01.2010 в 21:07.
Причина: Добавлено сообщение
Тогда был ГОСТ (Государственный стандарт) и от него отклоняться было нельзя.
Именно. И за опечатки лишали зарплаты. А сейчас в ходу албанский.
И книжки сказок были с красивыми буквами и добрым языком. У меня до сих пор одна осталась с 64-го года. Она такая уютная и домашняя. И выглядит, как сказочная книга - в матерчатой обложке, приятной на ощупь, с тиснением.
Держитесь, мама! История идет по кругу. Чем черт не шутит...
...А вообще вот интересно. Ну понятно, что идеального в мире ничего нет. Но вот что бы вы оттуда взяли и от чего бы отказались сейчас, соединив приятное с полезным?
Помечтаем?
Jastina, мама ведь может говорить, а ты печатать? )))