Текст: Chinatsu Иллюстрации: Chinatsu Оформление: Chinatsu Корректор: Elph Aisgil Фотошоп и дорисовка: Elph Aisgil Жанр: драма Возрастные ограничения: отсутствуют
Это история отношений двух близких людей.
Они любят цветы и небо.
Они верят, что станут бабочками, когда умрут.
Они знают, что у их душ есть половинки.
Они ищут, надеясь, что после смерти смогут вместе порхать под летним солнцем.
Но они не знают, что уже нашли…
Во-первых, заранее благодарю тех, кто не поленится зайти, прочитать и даже оставить комментарий.
Во-вторых, очень надеюсь, что сериал найдет свою аудиторию и не останется без читателей, что вызывает у меня много опасений. Ведь тут нет душераздирающих драм про вампиров, сладкой романтики любви или крови с трупами. Главных героев всего двое, повествование жизненно и прозаично, без фантастических изысков. Не говоря уже о том, что большим количеством экшена и напряженностью событий сериал также похвастаться не может.
Я просто надеюсь, что эта история будет для вас такой же интересной, как и для меня.
картинка кликабельна
Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.02.2010 в 19:24.
Chinatsu, я каждую новую часть открываю с содроганием.. Чувствовалась кульминация.. Вот этот самый "уют и мягкость", почему-то у меня воспринимались как нарастающее напряжение.
И теперь и хочется, и боюсь читать последние две части..)
Chinatsu,
Заметила около двух орфографических ошибок, но они явно совершены по невнимательности - например, не дописана буква в слове. По-моему, было "вздрогну" вместо "вздрогнув". Но это не так уж важно)
А, еще:
Цитата:
А вот ей бы такое не пошло, на ней это бы смотрелось так же нелепо, как если бы кто-то решил украсить поле с ромашками искусственными пластмассовыми орхидеями.
В тексте много запятых, т.к. много сложных предложений, и в некоторых случаях они стоят правильно, а в некоторых - нет)
Например(1 часть):
Цитата:
Она поразила меня своей естественной неброской красотой, гармоничной и такой… природной. Наверное,так и ...
Теперь надо упомянуть "очи")
Цитата:
Еле поборов очередную душе (и не только) раздирающую зевоту, в своей детской, так и не исчезнувшей, привычке я терла кулаком и без того явно красные глаза. К моему удивлению, когда я вновь распахнула очи...
Может, лучше "Открыв (вновь распахнув) их, я с удивлением...". Про привычку выделила, т.к. найдя "очи", обратила внимание на знаки препинания - не уверена, что стоят правильно)
Но повторюсь - сериал очень понравился, а мелкие ошибки допускают все *особенно я, которая еще в школе учится. Взялась тут поправлять взрослого человека*
Юху, прочитала! =)
Знаешь, и вправду есть что-то схожее, интересно.
Главные герои мне нравятся.
*Через пять минут*
Эээ... слушай, я, конечно, понимаю, у меня плохая память на имена, но из главных героев у нас Рада, а вторая... как ее зовут? Неужели я так невнимательно читала?..
Что до самого сюжета, то... что-то было неожиданно, что-то угадывалось, но сам факт в том, что мне нравится! В некоторых моментах встречались ошибки, но это, скорее описки, не более.
12 серия вогнала меня в ступор. Точнее, наша безымянная героиня. (Ну как ее зовут? хД) Мать увезли на скорой, а она так наплевательски отнеслась к этой новости. Может у нее не очень хорошие отношения с родителями, кто знает, но я тоже была в шоке. А последняя фраза Рады убила наповал. Все, думала, трындец дружбе. Хотя, я верю, все у них на ладиться. Может не сразу, а через какое-то время. В общем, поживем, увидим.
Мне понравились описания пейзажей и мысли героини. Извлекла для себя много интересного, что-то схожего нашла в себе. А что касается характеров девушек, то они словно небо и земля. Разные. Но, как говориться, существует притяжение между отрицательно и положительно заряженными ионами. Думаю, это притяжение однозначно существует между героями.
Я не умею писать рецензии, но скажу, что мне было интересно прочитать сериал, жаль, что концовка близка. Но проду жду.
Madlax, спасибо за внимание к моему скромному творению
Меня все-таки расстраивает, что я не смогла донести причину такого поступка главной героини по отношению к матери =/ Думала, это ясно, оказывается нет. Может после конца станет понятнее? Тут дело не в эгоизме, плохих отношениях с родителями и т.п. Совсем не в этом. Дело в Раде.
А имя я специально не называла. Потом сюрприз будет.
Chinatsu, не знаю, что сказать - шокирован? Нет, не шокирован. Скорее удивлен. До этого "приторно-сладкое" повествование мне нравилось, потому что было какое-то ощущение нарастания, накладывания событий, подход к "горячей точке", а этот порыв эгоизма настолько резко ударил, что скорее всего следовало более плавно подойти к этому моменту. То-есть, как по мне, такой резкий контраст был немного неуместен, простите уж. Видно Вашу попытку показать еще идеальную жизнь, в которую резко врывается этот самый порыв человеческого эгоизма, но попытка не удалась - надо было бы подольше "потянуть", тогда кульминация получилась бы и шокирующей, и уместной, Ваш же вариант показался немного надуманным и не соответствующим характеру самой главной героини, ведь она была действительно не простым человеком, а здесь она показана, как одноклеточное существо. Вы, конечно, простите, но мне почему-то как-то не очень понравилось. Надеюсь, что в следующей серии все мои сомнения развеются и нас ожидает что-то действительно удивительное. Удачи вам и вдохновения=) Ваш постоянный читатель)
Vernyi @, блин, да какой к черту эгоизм?! Не в эгоизме дело, нет, нет, нет и еще раз нет!
Это был пик идеальной жизни, выше уже было некуда, дальше был только обрыв, куда, собственно и ступила героиня.
Я же специально описывала мироощущения героини, чтобы обосновать ее дальнейшие поступки.
Ее поступок - это самая низкая точка погружения. Она достигла дна, где сверху только толща темной воды и ничего более -___-
Вы меня расстроили, я думала люди поймут, что я хотела сказать =/
Под эгоизмом я имел виду "то, что человек уже ничего не замечает вокруг кроме себя и этой самой Рады" - простите, что не верно выразился.
И вообще, простите, не думал, что так расстрою, надо было не писать этот комментарий. Просто на тле всего сериала поступок героини показался очень не логичным, по крайней мере я так думаю, и дно пришло как-то слишком резко - тело погружается гораздо медленнее. Просто, как я сказал, следовало более плавно подойти к этому моменту - вот и все. А сильно вы не расстраивайтесь. Я могу сильно ошибаться, мне то и 18 еще нет, так что мои рассуждения могут быть абсурдными из-за простого непонимания (это как с "Мастером и Маргаритой" у молодых людей). К тому же, мое мнение может исправиться, ведь впереди еще 2 серии. Но знаете - что вам точно удалось, так это удивить всех читателей, с чем вас и поздравляю.