Швеция и Россия на Евровидении. Алексей Воробьев считает, что швед украл у него танцевальные элементы. Эрик Сааде не остался в долгу - он заявил:
«Я не вижу ни однoго сходства между ним и мнoй. Он говорит о том, что я украл его номeр, но ведь он дaже не умеет танцeвать и его песня довoльно слaбая. Я поп артист - а он какой-то шoумен, и что он там делaет я вooбще не знаю. Для меня он не тaнцор и он не делает поп-музыку, он не такой исполнитeль как я. Это совершeнно рaзные вещи».
В пресс-службе Воробьева рассказали, что представитель Швеции на конкурсе "Евровидение-2011" использовал в своем концертном номере элементы, придуманные еще в 2007 году группой российского конкурсанта Алексея Воробьева для выступления на ежегодной церемонии Russian Music Awards MTV.
Лично я согласна с высказыванием Эрика (да простят меня фанаты Воробьева),
но элемент разбития стекла действительно выглядит подозрительно похожим.
Kaori, это что за желтая пресса? Воробьев крайне дружелюбно относится к Эрику и у него нет никаких претензий по поводу "похищения танцевальных номеров". Это всё фанаты раздули.
Да и высказывания Сааде тоже наверно дело рук желтухи.
Алексей Воробьев по сообщениям иностранных СМИ некрасиво высказывается в адрес шведского участника Евровидения Эрика Сааде. Сам певец эту информацию опровергает, мол, ничего он такого не говорил. А наши СМИ трубят, что это Эрик первый начал «некрасиво высказываться». Так кто и что говорил?
На сайте, посвященному Эрику Сааде, много его цитат и высказываний. И там действительно есть фраза: «Я не вижу ни однoго сходства между ним и мнoй. Он говорит о том, что я украл его номeр, но ведь он дaже не умеет танцeвать и его песня довoльно слaбая. Я поп артист - а он какой-то шoумен, и что он там делaет я вooбще не знаю. Для меня он не тaнцор и он не делает поп-музыку, он не такой исполнитeль как я. Это совершeнно рaзные вещи».
Пресс-служба Алексея Воробьева утверждает, что в концертном номере Эрика есть элементы, которые он скопировал с конкурсного номера группы Алексея Воробьева на Russian Music Awards MTV.
На это Сааде с иронией вопрошает: «Я смеялся довольно мнoго, когда я пoнял, что они заявляют, что я укрaл у Воробьeва танцевaльное па, где я стою на цыпoчках. Интересно, они вooбще слышaли, кто такой Майкл Джeксон?».
А на то, что Воробьев якобы не умеет танцевать, наш певец указал Эрику, что он стал победителем шоу «Лед и пламень» на пару с Татьяной Навкой. Для российского среднестатистического телезрителя это, безусловно, достижение.
Впрочем, скандалы, связанные с Евровидением, - обычное дело, как отмечают специалисты. Конкурсантам необходимо привлечь к себе внимание, чтобы завоевать высокие рейтинги. Но мы на это скажем: Эрик, пошел ты…репетировать дальше.
Фанатам, разумеется неприятно.
Имхо-не имхо, но Алексей очень трудолюбивый парень и знает своё дело. У него отличный голос и танцевать он умеет.
На месте Эрика я не стал бы так высказываться. Это низко очень.