Зато Гражине попозировал Ози-крысёныш.
Правда, Ленни пришлось на него цыкнуть.
Трусишка очень пугался вспышки и убегал.
Так он парень хоть куда.
А вот профиль подкачал. Вылитый крысёныш.
Кстати, он будет тут частенько появляться.
Вон какой герой сидит.
Прям первый парень на деревне.
Ужасный трусишка и ябеда.
Ну и, как все лепреконы, жуткий обманщик.
О том, что он тащит всё, что плохо лежит, я просто промолчу.
А так герой.
Ну и малыш.
Горный тролль Олле.
Последний раз редактировалось pike, 20.09.2010 в 07:26.
Везёт Гражинке, сколько она ещё таинственных событий увидит и поучавствует в каких-то.
О вредности лепреконов наслышана. Но этот всё равно милый, хоть и крысёныш. Ещё я люблю зелёный цвет. А глаза у Ози сияют словно изумруды, бровки такие мохнатые.
Вот знаю что тот ещё прохиндей, а все равно милый. Хочется верить.
Последний раз редактировалось Yunna, 20.09.2010 в 04:05.
Чудесно! А знаете, мне этот парнишка очень понравился. Этакая глыба с детским разумом. Прелесть!
И нахальный вороватый Оззи тоже хорош.
Очень выразительные и абсолютно сказочные персонажи. А Ленор-то, Ленор! Этакая строгая воспитательница! Суровая, но справедливая.
Последний раз редактировалось Бетани, 20.09.2010 в 11:13.
Ох! Как здорово! Мммм...Ирландия, моя мечта. Побывать там удалось, пока что, только маме. Но я уже обогатилась всякими финтифлюшками с изображением лепреконов с такой улыбкой, что чеширский кот нервно грызет белые тапки, милыми безделушками с четырехлистным клевером и сумкой с очаровательными барашками!
И твой Ози - это просто маленькое чудо (Олле, в свою очередь, большое! ОМГ! ). Чудесно получились персонажи, харизматичные такие. Очень здорово!
Ночное рандеву с троллем Олли имело самые презабавные последствия.
Ози каждый вечер стал появляться возле парадного входа замка и постоянно ныть, что озлобленный Олле его покалечит.
- Да ладно! Нашла кому верить! У троллей короткая память, и они не злопамятны. Ничего с этим прохвостом не станет! - снисходительно отмахивалась Ленор от моих вопросов касательно малыша Ози.
Постепенно и я привыкла к тому, что маленький прохвост крутится возле замка.
- А ты ему понравилась, юная леди! - поддевала меня Ленор и в итоге разрешила Ози пожить целую неделю в замке.
Оказалось, что маленький лепрекон ужасный сладкоежка.
Как только он оказался в замке, сразу же спёр из кладовки на кухне несколько плиток шоколада, чем очень возмутил привыкшую к порядку Люси.
С появлением в замке лепрекона наши завтраки,обеды и ужины стали намного забавнее.
Когда все собирались в столовой, Ози брезгливо косился на тарелки с едой.
Зато с вожделением поглядывал на серебрянную десертницу, наполненную любовно разложенными Люси пирожными.
Девушка ставила перед ним большую чашку с горячим шоколадом и тарелку со сладкими булочками.
С завидным аппетитом уплетая всё это добро, лепрекон разводил демагогию на тему, что зря мы, имея в свойм распоряжении такую вкусную еду, лопаем какую-то гадость!
При этом я постоянно ловила на себе взгляд его зелёных глаз.
Когда его разглагольствования на тему презренной еды в наших тарелках заходили слишком далеко, Ленор будто невзначай интересовалась:
- Кажется, наш гость уже наелся?
После этих слов Ози обычно умолкал и только опасливо косился на неё.
В скором времени частично раскрылась и история с пропавшим шоколадом.
Уже через день одна из плиток этого шоколада обнаружилась в моей комнате, под Мисси, куклой которую я берегла с самого детства.
Как Ози смог незаметно пробраться ко мне в комнату и подбросить эту плитку, для меня осталось загадкой.
Дубовая резная дверь была слишком массивна для такого малыша.
- Ты точно понравилась этому маленькому прохиндею! - с лёгкой иронией констатировала Хелена. - Редко кто вот так может понравиться лепрекону.
- Надеюсь, он не имеет на мой счёт серьёзных намерений?
Хелена только качнула головой.
Позже я узнала от Хелены одну интересную вещь.
Оказалось, что Ози - не настоящее имя этого прохиндея.
Настоящее имя лепрекона узнать невозможно, но если кому-то повезёт, то лепрекон станет вовек служить этому счастливчику.
Меня позабавила история, связанная с именем Ози.
Оказалось, что он обожает Ози Озборна!
И когда при первом знакомстве с ним Ленор поинтересовалась, как ей его называть, не открывая его истинного имени, он не задумываясь ответил - Ози!
Оказывается, и среди лепреконов бывают продвинутые индивидуумы.
Последний раз редактировалось pike, 21.09.2010 в 10:38.
pike, ура! Вот чем мне нравятся дневники Гражины, так это юмором и интересными сказочными историями.
Лепрекон оказался довольно-таки милым и забавным. И он правда похож на крысёныша. Забавный персонаж, так что я буду только рада, если он станет появляться в записях Гражины почаще. К тому же интересно, чего это он так на Пилар посматривает? Часом, не влюбился ли? (правда представить союз человека и лепрекона - это выше моих сил!)
А Олли оказался не таким уж и страшным, как я предполагала. Даже в чем-то симпатичным. Если не ошибаюсь, то на последнем скрине монтаж - он на фоне пейзажа из Симс 3, да?
Понравилось, как Ленор отчитывала этого здоровяка. Забавная картина - миниатюрная женщина, и так грозно к этой громилле обращается! Но он же не страшный, а просто любопытный!
И вот вопрос: а Ози - это уменьшенный в фотошопе или в игре персонаж? Потому что на кадре, где он сидит на дереве, он каким-то большим кажется, а когда рядом с Ленни и Пилар шел, то совсем крошка.
Trish@, И Ози и Олле - это всё последствия фотошопа.
Кстати, между Ози-крысёнышем и Гражиной состоялся очень интересный разговор.
Но он будет чуть позже.
Последний раз редактировалось pike, 21.09.2010 в 10:39.
- Сегодня выдался очень тёплый безветренный день.
Ленни с Алексом с самого утра ушли в Строкстаун к преподобному Ремси.
Хелена сразу после завтрака поднялась в библиотеку.
Ну а Люси занялась уборкой.
Побродив по замку, я решила отправиться в парк.
Неспешно пройдя мимо конюшен, я углубилась в самый потаённый и тихий уголок парка.
Мне уже давно приглянулась эта полянка с одинокой каменной лавкой, и я частенько заглядывала сюда, чтобы посидеть тут в тишине и покое, чтобы почитать интересную книгу или просто подумать о чём-то своём.
Расположившись на нагретой солнцем лавке, я с наслаждением вздохнула терпкий аромат осеннего парка и сладко потянулась.
- Тут и вправду здорово!
От неожиданности я вздрогнула и оглянулась.
Возле лавки стоял Ози-крысёныш. Под мышкой он держал большущую гроздь бананов.
Положив свою ношу на лавку, он по-детски подтянулся и забрался на неё.
Сев рядом со мной и свесив ножки, Ози оторвал от грозди банан и принялся его очищать.
- Спёр с кухни? Вот узнает Люси, кто ворует у неё бананы, всыплет тебе!
- Ну конечно, если бедный лепрекон раздобыл где-то что-нибудь вкусное, так это обязательно значит, что он украл! - пробубнил Ози, с наслаждением пережевывая ароматную мякоть.
- Ага, расскажи ещё, что ты сорвал их вон с того дуба!
- Юная леди, это моё дело, где я их взял! Что вы пристали ко мне?!
- Интересно! Я сижу тут, никому не мешаю, а потом приходит некий господин в зелёном костюме и, самым бесцеремонным образом сев на мою лавочку, начинает жрать бананы! Мог бы, между прочим, и даме предложить!
Ози покосился на меня и пододвинул гроздь бананов поближе к себе.
- Лепреконы не могут делится с кем-либо, это закон сидов!
- А в законе сидов говорится о том, что по ночам лепреконы могут заходить в комнаты молодых девушек и подбрасывать им шоколад?
Вместо ответа Ози откусил новый кусок банана и промычал что-то нечленораздельное.
Глядя на его жующую физиономию, я испытывала двойственные чувства.
Могла ли я себе представить ещё месяц назад, что я когда-то буду сидеть на одной лавке рядом с легендарным лепреконом, да ещё жующим украденные с хозяйской кухни бананы?
Я невольно протянула руку и потрогала Ози за крохотное плечо.
Он лукаво взглянул на меня и улыбнулся.
- Я так же реален, как и Вы!
Доев свой банан, Ози засунул его кожуру в свой карман.
- У юной леди есть вопросы?
- У юной леди куча вопросов, на которые она ещё не получила ни одного ответа!
Ози вновь бросил на меня лукавый взгляд.
- А почему юная леди считает, что Ози-крысёныш скажет ей правду? - с ноткой иронии спросил он.
- Не знаю! - откровенно ответила я.
- Ну если так, то спрашивайте.
- Почему ты такой? Лепреконов описывают как седеньких дедушек с бородками. А ты на такого совсем не похож!
- Потому, что люди видели всего одного-двух лепреконов. Неужели юная леди думает, что мы так и рвёмся побрататься с людьми?
- Но ты-то вот он! Рядом!
- Если бы не воля хозяйки, то юная леди в жизнь не увидела бы ни одного лепрекона!
Я поняла, что настал момент, чтобы задать самый главный вопрос.
- Скажи, как устроен мир сидов? За эти дни я узнала, что в вересковых пустошах более чем достаточно обитателей. Одни тролли чего стоят. Как так получается, что люди никого из них не видят?
На миг Ози задумался. Потом посмотрел в сторону огромного дуба и кивнул в его сторону.
- Видите этот дуб?
- Ну?
- А вам видно, что у него внутри или за самим дубом?
- Нет.
- С той стороны дуба, в его корнях есть нора.Там живёт семейство горностаев. Вы видите их?
- Нет, не вижу.
- Но они тем не менее там живут. Причём они знают, что мы сейчас сидим тут на лавке и слышат нас.Так и сиды. Всё видят, всё знают, но при этом остаются незамеченными.
- Но дуб материален. И тем более, я до того, как ты сказал про нору и горностаев, не знала о них. Теперь я знаю, что нора там есть.
- Но от того, что тебе стало известно про нору, ничего не изменилось, самих горностаев ты не видишь!
- Тогда скажи, что мешает людям видеть мир сидов?
Ози пожал плечами.
- Граница, разделяющая наши миры!
- Но этот дуб, он реален. Его ствол заслоняет от меня то, что находится за ним. Я просто не могу видеть то, что там, за ним!
Ози посмотрел на меня, как на слабоумную, и постучал себе пальцем по лбу.
- Граница, отделяющая мир сидов от мира людей, проходит у вас тут, в головах!
- Но я-то вижу тебя. Значит, я могу заглянуть за эту грань?
Ози качнул головой.
- Ты можешь это делать только благодаря воле Хозяйки!
- То есть, если я сейчас пойду к пещере и зайду туда, то я увижу тролля Олле?
При упоминании имени тролля Ози поёжился.
- Нет, ты там ничего не увидишь. Всего лишь сырая пещера, и всё.
- Не понимаю! А где тогда Олле?
- Там. В пещере! - немного раздраженно ответил Ози. - Ты человек, и ты не сможешь увидеть Олле.
- Но я же его видела!
- Только потому, что это позволила Хозяйка. Она открыла перед тобой эту границу!
- Но ты-то вот он! Я вижу тебя, разговариваю с тобой, могу даже потрогать!
Ози слегка отстранился, словно я и вправду сейчас его потрогаю.
- Я выполняю волю Хозяйки. Поэтому мы и разговариваем с тобой!
Кажется, я начала что-то понимать.
У меня была куча вопросов, которые мне сейчас хотелось задать лепрекону.
Но Ози, кажется, в данную минуту был занят другими мыслями. Он как-то напрягся и испуганно посмотрел в сторону тропинки, ведущей в замок.
На тропинке появилась Люси.
Уже по её походке было видно, что она настроена весьма решительно.
- Ози! Маленький прохвост! Я так и подумала, что это твоя работа! Одна беда с тобой!
Лепрекон, подхватив трофейную гроздь бананов, пулей соскочил с лавки и шустро юркнул в заросли травы.
- Поганец! Ну неужели так трудно просто попросить! - крикнула ему вслед Люси.
- Это закон! Лепреконы не могут ничего просить! - пискнуло из травы.
Люси сокрушенно качнула головой.
- Ну поганец!
- Ведь ты знала, что он спёр эти бананы?
Мне ничего не оставалось, как согласиться.
- Лепреконы не могут ничего просить. Это закон! - ответила я.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 21.09.2010 в 10:56.
От Гражинки, несколько неожиданно было услышать в одном ряду слова жрать и дама.
А Ози так забавно говорит о себе в третьем лице, словно царствующая особа.
Занятная беседа у них получилась.
Приятное светлое чувство остаётся после прочтения.
Будто ненадолго вернулась в детство и окунулась в волшебный мир сказки. Спасибо