Начиная с этой серии у меня появился корректор.
TatOk60, спасибо тебе огромное, что согласилась работать со мной и взяла на себя этот нелегкий труд
14 серия
Коварной и непредсказуемой порой бывает наша память. Она может подвести в самый неподходящий момент или, оставшись с нами ночью один на один, терзать и мучить, услужливо преподнося свои самые отвратительные «блюда». Эта капризная дама – самый искушенный палач и инквизитор, она не знает жалости, ей не знакомо сострадание, и даже самые старые в ее арсенале инструменты всегда действуют безотказно. А два ее верных спутника-подмастерья - стыд и совесть - всегда готовы к ней прийти на помощь.
Иногда воспоминания о прошлом становились настолько яркими, навязчивыми и реалистичными, что не давали уснуть. Вот и сейчас, оставшись с ними наедине, Карина ворочалась с боку на бок и никак не могла успокоиться. Если бы можно было с кем-нибудь поговорить, поделиться переживаниями и тревогами, облегчить таким образом груз совести и вины. Но эту тайну она никому не расскажет. Так и останется в собственных глазах ничтожной лгуньей перед другими людьми. Один безответственный поступок уничтожил жизнь любимого человека, а ее собственную навсегда поломал, оставив в душе незаживающую рану. Как она могла так поступить? И как может продолжать жить, делая вид, что ничего не произошло? А память продолжала преподносить картинки былого. Моменты счастья и нежности сменялись трагическим финалом, которого могло бы и не быть, прояви он хоть каплю здравомыслия. Резкий контраст между ними делал осадок в душе еще более горьким и тяжелым. Отвечать перед судом человеческим ей не пришлось. Но что это значит, когда собственная совесть терзает, словно самый страшный и могущественный демон ада? Останься в душе хоть капля веры, и девушка могла бы найти утешение в исповеди. Любовь ее мертва. А надежда, которая затеплилась в сердце, когда она встретила Дэвида, разрушена, уничтожена. Так и должно быть. Единственный просвет в жизни исчез также внезапно, как и появился. Даже ему девушка не смогла рассказать всей правды. Узнав лишь малую часть сокрытой от него информации, он смотрел на нее как на самое последнее ничтожество на свете. А что было бы, если бы ему стало известно все? Сегодня утром Эрик, сам того не подозревая, задал важный для нее вопрос. Надеется ли она, что Дэвид к ней вернется? Ей было так хорошо с ним. Нежность, забота, понимание присутствовали в каждом его движении и слове. Возникало чувство, что она знает его уже много лет. Весь мир и все проблемы исчезали, когда они были вместе. Нет, она не сможет рассказать Дэвиду о том, как стала причиной смерти любимого человека – его убийцей. Но и лгать ему она не хочет. Так может все к лучшему, и они не должны быть вместе? Он заслуживает всего самого хорошего.
- А я плохая, - буркнула Карина, вытирая краем шелковой простыни слезы.
Звук поворачиваемого ключа в замочной скважине показался ей раскатом грома. Девушка буквально выпрыгнула из постели.
- Не можешь заснуть? – спросил Эрик, который был уже в ее комнате, - Мне вот тоже не спится. Есть одно проверенное средство от бессонницы. Люди использовали его еще до изобретения различных снотворных препаратов. Ну, так что, поможем друг другу?
- Что ты тут делаешь?
- Крошка моя, ты меня удивляешь. Мы же с тобой договорились, что незапертая дверь в твою спальню – это приглашение для меня. Надеюсь, пояснять, куда и зачем не надо?
- Мы с тобой ни о чем таком не договаривались. Эрик, немедленно выйди отсюда. И, вообще, не пора ли тебе домой?
- Твое сопротивление меня заводит, но не рассчитывай, что я буду долго тебя уламывать, - он сделал шаг в ее сторону, Карина отступила, сохраняя дистанцию, - Предлагаешь мне побегать за тобой? Мне хватило и сегодняшнего утра. Ну же, детка, мы же оба этого хотим.
- Я совсем этого не хочу.
- Уверен, что когда ты меня сегодня поцеловала, ты так не думала.
- Это была ошибка, я не должна была этого делать. Эрик, я устала, пожалуйста, уйди.
- Ошибка – это то, что ты отказываешься от своего счастья. Неужели ты не понимаешь, что мы созданы друг для друга? Думаешь, ты была нужна Дэвиду? Он просто использовал тебя и бросил. Нашел в оправдание своему поступку какой-то мутный предлог: «Ты разрушила чужую семью, а я, как несчастная жертва развода, не могу с этим смириться». Прошло уже две недели, а он даже не позвонил тебе. А мне все равно, что было в твоем прошлом. Я принимаю тебя такой, какая ты есть. Я в отличие от него умею прощать людям их грешки, да даже более того, не берусь никого судить. И я умею любить, ты даже не представляешь себе, как, - Эрик оказался рядом с ней и попытался прижать ее к себе.
Тишину в доме нарушил крик. И не известно, чем бы закончился ночной инцидент для Карины и Эрика, если бы ни своевременное вмешательство Итана, который в этот момент, нарушив заведенную традицию, вошел в дом не через балкон спальни Алисии, а воспользовался открытым окном кухни. Молодой человек, вдохновленный утренним разговором с сестрой и «благословением» его отношений с любимой девушкой, провел весь день, пытаясь дозвониться до Алисии, чтобы сообщить ей эту радостную новость. Но либо возлюбленная не слышала, как надрывается ее телефон, либо просто игнорировала его звонки по причине большой занятости. В последнее верилось с трудом, но, к сожалению, так оно и было. Уже когда стемнело, юноша не выдержал и решил навестить предмет воздыхания. Разлука с ней даже в несколько часов казалось ему вечностью и невыносимой пыткой. Но лестницы, по которой он забирался на второй этаж, не оказалось на обычном месте, заветная балконная дверь была закрыта, а свет в спальне Алисии не горел. Единственным объяснением, которое приходило ему в голову, было то, что что-то нехорошее случилось с его девушкой. Тревога и беспокойство стали закрадываться в его сердце. Других причин произошедших перемен он просто не мог найти. Обойдя дом по периметру, он обнаружил открытое окно на первом этаже и воспользовался им. Оказавшись внутри, Итан поднялся на второй этаж, прошел по коридору и остановился у двери, из-за которой доносились голоса. Кто-то спорил на повышенных тонах. Он узнал голос Эрика, который, когда встречался с его сестрой, часто бывал в их доме. Нельзя было сказать, что у молодых людей сложились дружественные отношения. Итан всегда считал Ашера ничтожеством, способным на любую подлость, но соблюдал дистанцию в отношениях с ним, предпочитая не вмешиваться в личную жизнь Джины. Хорошо бы и она так поступала по отношению к нему. Но теперь, когда она вполне счастлива со своим новым парнем, возможно, эта ситуация переменится в лучшую сторону, и она наконец-то оставит его и Алисию в покое. А кому-то сегодня явно не повезло, Итан искренне сочувствовал человеку, которому сейчас досаждал Эрик. Женский крик, раздавшийся через мгновение, заставил его действовать. Он ворвался в комнату и буквально с силой оторвал Ашера, тащившего Карину к кровати, от девушки, которая кричала и пыталась сопротивляться, но ей явно не хватала сил, чтобы противостоять такому амбалу, как Эрик.
- Не лезь не в свое дело! – заорал на него несостоявшийся насильник.
- Пошел вон, - в ответ закричала на Эрика Карина, - Чтобы ноги твоей больше не было в этом доме. Убирайся!
- Если ты сейчас не сделаешь, как говорит тебе девушка, то я сам выставлю тебя отсюда. И воспользуюсь ближайшим выходом – окном, - Итан действительно собирался осуществить свою угрозу, если это потребовалось бы. Но, зная трусливый нрав Эрика, который мог применять силу только в отношении слабых девушек, таких как Карина, был уверен, что подонок уйдет сам.
- Что здесь происходит? – рявкнула Алисия, заходя в комнату. Но, быстро оценив увиденную сцену, сама все поняла, - Эрик, я больше не желаю видеть тебя в своем доме, уходи. А ты, Итан, жди меня в гостиной. Раз уж ты пришел, то нам надо поговорить.
______
- Как Карина? – спросил Итан у Алисии, когда она вошла в комнату, где он терпеливо ее ждал почти целый час.
- Нормально. Сейчас с ней Элиза. Пришлось ее разбудить. Она, оказывается, спит с берушами в ушах, и поэтому ничего не слышала. Пусть теперь отдувается за своего братца.
- А Эрик?
- Ушел. Я тебе благодарна за то, что ты спас мою сестру от Эрика. Кто бы мог подумать, что он способен на подобную низость? Я его никогда не идеализировала, но такого поступка не ожидала. Вот и верь после этого людям. А я ведь его как родного приняла… Но речь сейчас не о нем. Как ты здесь оказался?
- Я соскучился, - Итан попытался обнять Алисию, но она уклонилась от его рук, - Ты сердишься на меня? Прости, что задержался, я не мог прийти раньше. Твой садовник спрятал куда-то лестницу, и мне пришлось искать обходные пути.
- Я вообще-то не ждала тебя. И садовник убрал стремянку по моему приказу. А ты, вместо того чтобы понять, что тебя здесь уже не ждут, проник в мой дом как какой-то преступник. Решил взять пример с бывшего парня своей сестрицы?
- Алисия, ну прости меня.
- За что ты извиняешься?
- Я не знаю, но ты сердишься на меня, значит, я в чем-то виноват перед тобой. И что с твоим лицом?
- Твоя сестра постаралась. Напала на меня в салоне красоты. Сначала оскорбляла меня прилюдно, а потом бросилась с кулаками. У вас просто ненормальная семейка. Когда вы оба прекратите преследовать меня?
- Ты считаешь, что я тебя преследую? Еще вчера ты сама звала меня к себе, а сегодня я стал неугоден? Если проблема в Джине, то я с ней поговорю. Она не подойдет больше к тебе никогда.
- Как она вообще узнала, где мы будем? Об этом было известно только тебе. Все это время ты просто следил за мной по приказу этой мрази?
- Нет, что ты. Я же люблю тебя, и ты об этом прекрасно знаешь. Как ты можешь обвинять меня в подобных вещах? Джина вообще всегда была против наших отношений. А уж вредить тебе в угоду ей я никогда бы не стал. Ты же для меня все.
- Теперь уже - ничего! Мне не нужны ни ты, ни твоя «любовь». Не хочу иметь с тобой ничего общего. Больше никогда сюда не приходи и прекрати преследовать меня. Между нами все кончено.
- Я не понимаю, почему… я же люблю тебя…
- Мне все равно. Ты всего лишь недоразумение в моей жизни.
- Как ты можешь быть со мной такой жестокой? Твои слова делают мне больно. Нам же было хорошо вместе.
- Это тебе было хорошо. А я лишь использовала тебя, чтобы потешить уязвленное самолюбие брошенной женщины. Но теперь все изменилось. Пару часов назад я разговаривала по телефону с Арчибальдом Коулманом - старшим. Он благословил наш будущий брак с его сыном.
- Что? Почему?
- Я беременна от Арчи.
Продолжение следует