Онлайн-прослушивание Yiruma - River Flows In You
Искаженная пустотой
Этот мир и всё в нём —
искаженная реальность.
«Я стоял на краю высокого обрыва, дно которого скрывала неизвестность. Серые тучи сгустились, где-то высоко слышался гром. Повсюду не было ни души, только единственное дерево, голое, покрытое слоем пепла, стояло посреди поля, такого же мертвого, как и само это место. Серость, обыденность, угнетение — вот какие слова превосходно подходили под описание того, где я находился. Я подошел к мертвому дереву и сел возле него в надежде, что если начнется гроза, то меня непременно шибанет молнией. Я долго наблюдал за неизменными формами туч, так плотно скрывающими солнечный свет и голубизну неба. За спиной послышалось шуршание колосьев.
— Кто здесь?— я оглянулся вокруг, но увидел лишь пустошь и грозное серое небо. Ничего в ответ. Я снова присел на колющуюся траву. Внезапная вспышка молнии на время ослепила меня, а когда зрение пришло в норму, я почувствовал знакомый и такой родной запах.
— Митсуми?— встав на четвереньки, я резко оглянулся назад. Еще одна ослепляющая молния.
— Митсуми, где ты?!— я в панике начал оглядываться по сторонам. После третьей вспышки напротив меня как будто из земли вырос человек, одетый в серую слегка помятую сорочку. Его дыхание было мерное, тихое, но не живое. Как будто он — всего лишь иллюзия.
Я узнал его. Я узнал. Ты стоял стоял передо мной, но без своей привычной улыбки и нежного взгляда. Ветер едва колыхал сорочку и волосы.
— Ты…
— Долго ты будешь жить в четырех стенах?
Я ничего не понимал. Тембр твоего голоса был все тем же мягким, родным, но настрой — твердым и жестким.
— Я тебя не понимаю…— покачав головой, я поднялся с травы и сделал шаг вперед.
— Понимаешь, Хикару. Ты должен отпустить меня. Ведь нельзя жить только прошлым, из-за этого ты забываешь о будущем. Посмотри, что с тобой стало…
— Я никогда не смогу забыть. Это будет считаться предательством!— капелька дождя упала мне на щеку.
— Я всегда буду с тобой, где-то в глубине самого сердца. Ты должен просто отпустить и не калечить жизнь себе и окружающим. Мы рождаемся и умираем, чтобы потом снова родиться. Это нормально.
— Мы никогда больше не встретимся…
— Ошибаешься, Хикару. Мы уже встретились, — твое тело начало мутнеть, пока не растворилось совсем. Последний удар грома…»
…последний удар грома заставил меня проснуться. Я резко разлепил глаза и уставился на потолок. Дома. Это был сон. Голова побаливала. Я привстал и заметил, что одет в майку и спортивные штаны.
«Не помню, чтобы переодевался»,— пронеслось у меня в голове, и я мгновенно учуял запах еды. На кухне определенно кто-то был и стучал посудой.
Немного постояв, чтобы в глазах перестало мутнеть, я направился посмотреть, кто же этот нежданный гость, который хозяйничает у меня дома. Краем глаза увидев «нового сожителя», я стукнул парами пальцев по стенке, чтобы привлечь его внимание.
— О, очнулся наконец?— Каору улыбнулся и быстро вернулся к готовке. Из-под крышки кастрюли шел пар, пахло супом. Этот парень полностью поработил мою кухню, расставив на столешнице все специи и необходимые продукты для блюда. Я понял, что он делает куриный бульон, увидев, как его руки ловко закидывают лапшу в кастрюлю.
— Позволь спросить… что ты делаешь у меня дома?— проговорил я сквозь нос. Похоже, насморк мне обеспечен.
— А ты совсем ничего не помнишь? Было весело тебя тащить по лестнице. Да и целоваться ты явно умеешь,— тот засмеялся, разрезая луковицу пополам.
— Последнее, что я помню, это как стоял около подъезда... стоп, что ты сказал? Целоваться?!— я вытаращил глаза на собеседника, как будто увидел эксгибициониста в самом центре города.
— Да-да. Примерно на третьем этаже, на восьмой ступеньке, ты начал приходить в себя и нести всякую чушь, попутно вспоминая какого-то Митсуки… или Мизуки… неважно. И тут начал меня обнимать и… в общем, надеюсь, это не был твой первый поцелуй, было бы неудобно,— снова хихикнул парень, вываливая все нарезанное в бульон.
— Великий Райдзин!.. Так, я надеюсь, что это происшествие мы забудем и больше никогда не вспомним, договорились?
— Никаких проблем! Куриный суп будет готов через пятнадцать минут,— Каору накрыл крышкой бульон и вытер руки полотенцем.
«Очень странный парень»,— подумал я, облокачиваясь на спинку стула.