Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Футарк | Futark
Ответ
Страница 14 из 16 « Первая < 410111213 14 1516 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 22:52   #1
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
The Sims 3 Футарк | Futark

История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor

Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)

Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
Часть первая. Встреча.
Часть вторая. Говорящие Рябы.
Часть третья. Поток воды над головой.
Часть четвертая. Твои синие слезы.
Часть пятая. Паучьи сети.

Глава вторая: «Ингуз»
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Часть первая. Ингуз.
Часть вторая. Лагуз.
Часть третья. Отилия.
Часть четвертая. Соулу.
Часть пятая. Неодобрение.
Часть шестая. Райдо.
Часть седьмая. Йер.
Часть восьмая. Тень Ряба.

Глава третья: «Феу»
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Часть первая. Тяжелые мысли, легкий выход.
Часть вторая. Яркие краски девственной природы.
Часть третья. Знакомство с теми, кто знает.
Часть четвертая. Ряб и его поляна.
Часть пятая. Утро бьющейся посуды.
Часть шестая. Нахлынувшие воспоминания.
Часть седьмая. Широкие кроны озарения.
Часть восьмая. Один плюс один.

Глава четвертая: «Ансуз»
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Часть первая. Потерянный.
Часть вторая. Дверь на поляне.
Часть третья. Покинутая нора.
Часть четвертая. Понимание.
Часть пятая. Исторические события.
Часть шестая. Теплый подарок.
Часть седьмая. Мертвый полис.
Часть восьмая. Гостеприимство.
Часть девятая. Откровения центра мира.
Часть десятая. Найти себя.

Глава пятая: «Перс»
Чувствует ли хоть что-нибудь душа, когда тело умирает? И вообще, есть ли жизнь после смерти? И самое главное: смерть — это конец или только начало?
Часть первая. Потеря, не совместимая с жизнью.
Часть вторая. Нечто новое, другое.
Часть третья. Эксперименты на выносливость.
Часть четвертая. Проливаясь дождем.
Часть пятая. Рябовая библиотека.
Часть шестая. Ошеломляющие открытия.
Часть седьмая. Беспокойный, наблюдательная.
Часть восьмая. Вкус человеческих эмоций.
Часть девятая. Стечение обстоятельств.

Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.

Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.

тык

Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 15.06.2011, 00:19   #131
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Torrness, спасибо за большой комментарий. Это, наоборот, очень интересно, когда человек высказывает свои мысли развернуто. И я понимаю в итоге, что, выражаясь твоими словами, цепануло больше всего.
Майке, окей, а что ты имел в виду тогда? Объясни свое мнение подробнее. Давай обсудим.)

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2011, 02:24   #132
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Часть шестая. Ошеломляющие открытия.

— Что ты такой грустный, все печалишься о своем теле?— спросила я Ингуза, когда мы парили над полями, двигаясь по направлению к ближайшему полису.
—Да,— односложно отозвался он.
— Ну подумай сам, что тебе было в нем делать, раз ты только и думал о смерти? Тебе оставалось только умереть, что ты успешно и сделал. А так, ты бы коротал жизнь в ожидании смерти, безумно скучая и тоскуя,— я, конечно, слишком пафосно обрисовала ситуацию, но суть положения вещей от этого не изменилась.
— Ты права, и спора тут нет. Но понимаешь, я ведь к нему привык.
— Понимаю,— ответила я и отпустила его на приличной высоте и скорости, припоминая терапию от Уруз. Она, кстати, летела где-то впереди, не особенно занимая себя знанием того, какими разговорами мы тут себя развлекаем и как мы тут вообще движемся. В общем, целиком и полностью предоставив мне обучение Ингуза хитростям контроля бестелесной сущности. Ингуз же, безропотно и стремительно падал вниз, не смотря на практическое отсутствие веса. Я немного испугалась и ринулась за ним. Странное дело, но испуг, тем более испуг за другое существо, все-таки возможен, как и в целом эмоции. Просто они качественно изменились, равно, как и мое восприятие. К ним нужно было привыкнуть, и, похоже, я уже успела это сделать.

— Ты чего даже не сопротивляешься?— спросила я, продолжающего падать Ингуза.
— А чего мне терять?— равнодушно ответил он.
— Тебе-то нечего терять, это да, но неужели ты хочешь валяться пылинкой где-нибудь у подножия дерева бесконечное количество времени? Это же скучно!
— Я как-то об этом не подумал.
— Ты слишком мало думаешь, пора исправлять это недоразумение и браться за голову. Хотя, какая у тебя голова…
— Вот именно, головы нет.
— Но ты можешь попробовать сымитировать человеческое тело, — ответила я, принимая форму призрака. Как только метаморфоза была окончена, моя мерцающая нога коснулась земли. Полагаю, что это оказало должное впечатление на моего единственного зрителя, который беспомощно падал в густую траву. Он сразу же дал о себе знать:
— Как ты это сделала?
— Ты тоже можешь. Или зря тебя в библиотеку водили? У тебя все должно быть нормально с теорией, теперь пора начать практиковаться,— я искала комочек энергии по имени Ингуз в том месте, где он, как мне казалось, упал.
— Я не задал ни одного вопроса про то, чем я стал. Так что ничего я не знаю,— ответил он, когда я, наконец, взяла его в свои подобия рук.

— Как это? Тебе разве не было интересно, как мы передвигаемся и как вообще дальше существовать?— я не без удовольствия скорчила удивленную гримасу. В какой-то момент мне показалось, что он завибрировал и как-то оплыл, будто начал таять, словно кусок льда.
— Нет, я не задавался такими вопросами.
Я подумала, что держу в руках какого-то совершенно ненормального мужчину, явно не от мира сего. Звучит, конечно, забавно, но мне было не до веселья. Я была серьезно озадачена сложившейся ситуацией и мало понимала, где искать из нее выход. Надо было его как-то заинтересовать что ли, растормошить, чтобы он уже начал процесс обучения. Не вечно же, в самом деле, мне таскать его в руках. Он ведь был, как большой кусок пластилина, совершенно вялый и никак не хотел проявлять инициативу, только оплывал и таял, будто он действительно лежал в теплых руках. Выделив эту невероятную мысль из сонма других, я решила «слепить» из Ингуза что-нибудь самостоятельно, раз уж он сам не хочет.
— Для начала, пусть будет яблоко,— пробормотала я, комкая своего нового спутника.
— Ты что творишь?— запротестовал было он, начиная потихоньку брыкаться.
— Ты сам превращениями и самоконтролем заниматься не хочешь, вот, я решила тебе помочь,— ответила я, «вылепливая» листик яблока, которое постоянно дергалось и вообще всячески сопротивлялось. В результате, мой дурацкий метод все-таки сработал, и Ингуз вырвался из моих рук. Что ж, очевидно, что как скульптор я не состоялась, зато как психолог очень даже.
— Что вы тут застряли? Перс, ты опять экспериментируешь что ли?— спросила подлетевшая Уруз.
— Может, ты огорчишься, но нет. Он не хотел даже попытаться полететь самостоятельно, и мне пришлось прибегать к альтернативным методам,— гордо ответила я.
— Она лепила из меня яблоко!— не замедлил пожаловаться Ингуз. Его душа начала деформироваться, разрастаясь в четыре разные стороны. Вскоре бесформенная масса его души стала напоминать человеческое тело, причем с очень хорошей детализацией. Видимо, его злость помогла ему освоиться в нелегком деле метаморфоз. Как только превращение было окончено, он с воодушевлением потряс кулаком в мою сторону.

— Зато это действенный способ. Вон, как ты задорно ручищами машешь,— заметила Уруз с улыбкой на мерцающих устах.
Растерянный Ингуз осмотрел свои полупрозрачные руки, повертел ими перед лицом, потом потопал ногами и, наконец, улыбнулся. Потом он решил продолжить эксперименты со своим новым «телом» и вновь потерял форму, взлетая вверх. Некоторое время он, видимо, окрыленный открывшимися возможностями, носился в кронах деревьев. Даже завидно было, как быстро он менял свои формы и как скоро понял, что можно вытворять, имея такой невероятный потенциал.
— Схватывает на лету,— восхитилась я, глядя на сумасшедший ветер, который бесился совсем неподалеку.

— Ага, только для этого из него какое-то время пришлось лепить что-нибудь вразумительное,— засмеялась она. Смеялась, конечно, беззвучно. Так же неслышно, как и говорила. И в этот момент я, наконец, поняла, каким образом мы общались. Это было что-то вроде телепатии, ведь мы не могли говорить в принятом смысле этого слова, а вот перекидывать друг другу образы и мысли получалось запросто. Сначала мне казалось, что эмоционального окраса в нашем общении нет и быть не может, но когда я окончательно привыкла к новому мироощущению и создала некую шкалу переживаний, стало ясно, что прежде я ошибалась. Мир раскрылся передо мной заново, ведь выяснилось, что я ничего не потеряла, просто изменилась, а вместе со мной и мои эмоции. То, из-за чего я столь сильно переживала, теперь оказалось совершенно неважным. Сделав это ошеломительное открытие, я схватила Уруз за имитацию руки и торжественно провозгласила:
— Я все поняла!
В ответ Уруз лишь кивнула.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2011, 02:49   #133
Деффачка Asuna меню пользователя Asuna
активист

О,такая позитивная серия получилось. Перс наконец-то смирилась со своей новой жизнью,и это радует. Конечно перед этим ей пришлось долго размышлять и искать ответы на свои вопросы,но она сделала это. Радует и Ингуз, который тоже свыкается с произошедшим, да и к тому же даже в этой форме показывает характер. Серия мне понравилась буду ждать дальнейшего развития событий. Интересно будет посмотреть как же теперь будет вести себя Перс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Asuna
Найти ещё сообщения от Asuna
Старый 16.06.2011, 03:36   #134
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Torrness, спасибо) Сама обожаю эту серию — на мой взгляд, она получилась очень смешной) Во всяком случае, я сама ржала, когда писала ее и перечитывала.
Ингуз упертый баран, поэтому ему и понадобилась серьезная встряска, чтобы хоть как-то приспособиться. А Перс нужно было время. Теперь начнется некоторый экшен, наверное. Хотя для этих эфемерных ребят это несколько странно звучит.)))

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2011, 10:05   #135
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

Aisgil, демонстрируешь принципиально новые психологические методы: снятие апатии посредством лепки яблок.)) Серия очень повеселила, и вся глава сразу стала нравится гораздо сильнее, чем в первых частях. Теперь читать не странно, а очень интересно, потому что словно проникаешь в это необыкновенное, нечеловеческое мироощущение. Здорово!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет
Старый 16.06.2011, 13:22   #136
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Лилиьет, ага, лепка яблок спасает от депрессии, сиуцида и при прочих маниакальных наклонностях, а так же при расстройствах сна, не говоря уж об какой-то апатии)))))))))))))
Цитата:
Теперь читать не странно, а очень интересно, потому что словно проникаешь в это необыкновенное, нечеловеческое мироощущение
Ну мы же, как читатели, привыкаем к этому состоянию через призму повесствования героини, ведь история рассказывается от лица Перс с ее мыслями и чувствами, ощущениями и сомнениями. Ей было страшно — нам волнительно; ей было странно и непривычно — нам тоже; ей стало понятно и интересно — мы тоже чувствуем это. На это и был рассчет. И хорошо, что это удалось^^

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 02:06   #137
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Часть седьмая. Беспокойный, наблюдательная.

Дорожки и мостовые во всех полисах оказались разными, и цвет камней совпадал с названием населенного пункта. Особенно мне запомнились янтарные переулки и проспекты Оранжевого, наверное, потому, что он был первым на моем пути после родного Голубого полиса. И я привыкла думать, что все дороги имеют голубоватый оттенок, но в очередной раз была приятно удивлена, наблюдая за сплетениями маленьких улочек и больших дорог. Мы осматривали каждый из полисов то с высоты птичьего полета, то за пеленой облаков, то спускаясь вниз, к людям. Иногда мы смотрели на них, как мышки: снизу вверх, выныривая из-под земли или мощеных дорожек. В таком ракурсе люди казались гигантскими, а из-под облаков, напротив, слишком маленькими. Вдоволь налюбовавшись аллеями и дорогами-венами полисов, я стала внимательнее приглядываться к их жителям. Они тоже оказались совсем разными, словно отдельный полис — это отдельный мир со своими законами и порядками, они существовали рядом, они были похожи, но в то же время в них была уйма отличий. Это касалось не только внешности и покроев одежды, но и поведения, характеров, нравов и привычек. Например, в Синем были люди хмурые и не приветливые друг с другом, а в Желтом так и лучились добротой и заботой. Наверное, друг для друга они выглядели чудаками, раз так сильно различаются.

— Ты видишь или мне показалось?— спросил Ингуз как-то растерянно.
— Вижу что? Тут много чего, на что есть посмотреть!— проворчала Уруз. Я отметила про себя, что теперь я действительно вижу и чувствую их эмоции. Это было так славно, что мне хотелось летать. Впрочем, я и так летала. Да, неудачное сравнение.
— Ну смотри же, они светятся!— провозгласил он, указывая отростком в сторону скопления людей на площади.— Почти как мы!
Я пригляделась, отбросив неудачные сравнения своей неожиданно наступившей радости с ощущениями полета. Горожане действительно светились, но не полностью, а только в центре. Они образовывали собой переливающуюся разными оттенками зеленого цвета дымку. Это было очень красиво, даже не смотря на то, что заметить на фоне улиц Зеленого полиса подобное зрелище было довольно-таки проблематично.
— Это их души светятся…— пробормотала я и повернулась с Ингузу,— как красиво! А я думала, что души разноцветные, как у тебя.

— Они разноцветные только у таких, как у нас,— уточнила Уруз, подлетая к толпе,— вон, видите там, слева, стоит парень? Он такой же.
— Какая она у него большая! Не только цветом, но и размером отличается,— заметила я,— у остальных души еле теплятся и зеленые.
— Какой полис, такие и души у жителей, поэтому их так сложно заметить с большой высоты и на приличной скорости. А вот себе подобных мы видим сразу. Как только научимся правильно смотреть,— Уруз плавно ступила на землю, стремительно принимая человеческую форму.
— Они сливаются с окружающим пространством что ли?— спросил Ингуз, внимательно приглядываясь к блондину с разноцветной душой.
— Не знаю. Может, это полис так влияет на рожденных в нем, а, может, это какая-то маскировка,— моя потрясающая подружка пожала плечами и взяла меня за руку. Я моментально ощутила щекотку и зажмурилась от удовольствия.
— Я думаю, что скорее первый вариант,— протянул Ингуз.
— Погоди, а почему мы спустились?— спросила я, очнувшись от нахлынувших ощущений.— Мы что, за ним пришли? За этим, который на нас похож?
— Ты ведь любишь эксперименты?— спросила Уруз.
— Что за вопросы! Конечно же!— я улыбнулась ей и сжалась в точку, а потом снова приняла форму тела. Я подумала, что можно точно так же влететь в человека, но не разрывать его, словно облако, а просто побыть в его теле. И потом, точно так же, незаметно вынырнуть обратно. И, как обычно, только подумав, я сразу же решила сделать это, выбрав своей целью того самого блондина. Раз уж он такой же, как и мы, то должен простить мою жажду знаний.

Сжавшись, я пронеслась над толпой и под острым углом пикировала прямо в человека через его прекрасный левый глаз зеленого цвета. К слову, на голову его душа не распространялась, она занимала пространство лишь в теле. Быть может, именно поэтому он не стал сопротивляться. Я резко остановилась, попав в чужое тело. И в этот момент на меня нахлынули чувства и ощущения, звуки проникли в уши, глаза застлали краски, к которым я так привыкла за свою жизнь в теле. Сначала мне было трудно дышать и я (мы?) чуть было не упала с глупой улыбкой на вымощенную зелеными камнями площадь. Было очевидно, что теперь процессами этого тела управляю я, а законный владелец отошел на задний план. Поэтому я быстро взяла бразды правления в свои призрачные руки и бодро зашагала по направлению к улицам и жилым домам, жадно глотая вкусный воздух.

«Ты вообще кто?»— услышала я незнакомый голос где-то внутри. Сначала я даже немного испугалась и потрясла головой, но потом поняла, что со мной разговаривает владелец тела. Стало немного жутковато. Но с другой стороны я поняла причину голосов в сознании сумасшедших. Просто души их были слабы и они боялись разговаривать с теми, кто вторгается в их самое личное пространство. Да я и сама раньше думала, что это невозможно.
«Мое имя было Перс. Но ты не волнуйся, я скоро уйду, просто очень соскучилась по телу. Ты не против небольшой прогулки?»— ответила я.
«Мое имя Лагуз и я не против. Главное, не загоняй его, мне потом еще в нем жить»— попросил он.

«Спасибо, что разрешаешь мне погулять с тобой. Это так здорово! Совсем не то, что быть бесчувственным сгустком души, да ты не представляешь»— сказала я. А в это время по зеленой улочке шел симпатичный блондин с ярко-зелеными глазами, глубоко погруженный в свои мысли. Больше, чем уверена, что со стороны это выглядело именно так.
«Вообще-то представляю. Я сейчас ничего не чувствую, никаких эмоций. Это тоже не плохо, что ты пришла погостить, слишком я переживал насчет этого внезапного путешествия, а ты мне даешь передышку»— прошелестел он.
«Какая же я полезная! Ладно, оставайся собой, спасибо за беседу»— поблагодарила я и вынырнула, словно окрыленная полученным опытом.
А он встал, ошарашенный посреди дороги и смотрел прямо на меня.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 02:50   #138
активист

Понравилась серия))) Интересно наблюдать за Перс,которая осваивается в своей новой жизни всё больше.С интересом читала их диалог с Лагузом)) красивый парень,правда со стороны кажется будто глаза у него голубые,а не зеленые)) Скриншоты на высоте,нравится их обработка и особенно нравятся три ярких души Перс,Ингуза и Уруз)) Буду ждать следующую серию
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 15:05   #139
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Torrness, а мне казалось, что у Лагуза на скринах в основной массе карие глаза) Это освещение всё, наверное.
Перс уже свыклась, еще в предыдущей серии в самом конце она восклицала, что все наконец поняла) Уже недолго осталось до конца этой главы.
Спасибо за комментарий)

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 15:45   #140
активист

Цитата:
Сообщение от Aisgil Посмотреть сообщение
Torrness, а мне казалось, что у Лагуза на скринах в основной массе карие глаза) Это освещение всё, наверное.
да,мне на некоторых тоже казалось что карие) а в этой главе голубыми показались,но факт остается фактом-красивый парень

Цитата:
Сообщение от Aisgil Посмотреть сообщение
Перс уже свыклась, еще в предыдущей серии в самом конце она восклицала, что все наконец поняла)
это да,но с каждой главой она становится всё уверенней в себе))и это очень радует,что она уже не переживает из-за потери тела)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 16 « Первая < 410111213 14 1516 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »