0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
BadTouch, да вот лучше бы у моих симов детки наследовали крашеные волосы, а не то грязное безобразие,которое максисы называют цветом волос. Они как впихнули этот цвет с появлением МП, так от него никуда не деться, даже когда МП не установлен.
Цитата:
Ну, я бы так сказала, что она не даст семейству соскучиться... не всегда в хорошем смысле слова. точнее. почти никогда в хорошем смысле...
Зато оттенит положительные черты родителей и заодно порадует своей хорошенькой мордашкой
Пытаясь не повторить извечную ошибку всех родителей, я решила не вмешиваться в столь деликатный вопрос семейных отношений своего сына, предпочитая немного подождать. Поразмыслив, я пришла к выводу, что не должна , да просто не имею права влезать в чужую жизнь, пусть речь и идет о моем собственном сыне. Да и что я могла сделать? Любые упреки в адрес Этьена и его новой семьи я считала нелепыми. Почему мы порой так нетерпимы к своим близким и не прощаем им ни малейшей оплошности? Неужели, мы сами не были молоды и не испытывали никаких сложностей, вставая на ноги? Итак, моим намерением было занять выжидательную позицию, где-то из чистого любопытства, ну, а где-то из желания дать молодой семье шанс лучше «притереться» друг к другу, ведь для них все только начиналось: первые радости и горести семейной жизни. Для неоперившихся молодых людей, которые, к тому же, недавно стали родителями, все сейчас было непросто: налаживание быта, воспитание маленького человечка, поиски работы. А это очень нелегко. Поэтому, взвесив все еще раз, и оценив ситуацию со стороны, я решила делать все возможное, чтобы как можно ненавязчивее предлагать свою помощь. И очень скоро судьба подарила мне возможность лучше вникнуть в суть происходящего. И вот как это произошло. Коллектив есть коллектив, а работа играет не маловажную роль в нашей жизни, если, конечно, она у вас есть. А клоню я вот к чему: наверное, через месяц после того как я «забила тревогу» и уж, было, совсем разуверилась в ответственности и желании быть самостоятельными нынешних молодых людей, в нашем больничном журнале регистрации, что лежал на стойке ресепшена в фойе больницы, я заметила нечто меня удивившее и сразу не поняла, в чем дело. Я только что отдежурила и собиралась уходить домой, уже вся в предвкушении скорого отдыха и нескольких выходных. Собираясь расписаться в журнале и отметив в соответствующей графе дату и время своего ухода, я заметила весьма странную вещь: все говорило о том, что мое следующее дежурство ждет меня буквально через день. Не понимая в чем дело, я направилась за разъяснениями к заведующему больницы. И каково же было мое удивление, когда мне указали на мою рассеянность: дежурство значилось за Ж. Де ла Кардье. Я недоумевала. Но все оказалось просто: Жакелину приняли сестрой-сиделкой
(на самом деле, ее должность в игре звучит как «донор органов», но это так нелепо, что я решила придумать что-то более правдоподобное)
, и она вскоре должна была заступить на свое первое дежурство. Так мы немного сблизились. Будучи родственниками, мы стали видеться еще чаще, тем более теперь, когда Жакелина нуждалась в моей помощи как более старшего и опытного врача-наставника.
У меня была возможность не только делиться своим опытом, отвечая на интересовавшие Жакелину вопросы, но и осторожно расспрашивать ее о том, что происходит в их семье. Оказалось, что все неурядицы начались с того, что Этьену пообещали хорошее место в местном спортивном клубе. Заручившись поддержкой одного знакомого, работавшего в твинбрукском спортивном комитете, Этьен понадеялся на должность инструктора по фитнесу, ведь сам он находился в весьма неплохой форме. Имея перспективы на приличную работу и неплохую зарплату, он приобрел хороший просторный дом, отдав за него практически все деньги, имевшиеся у молодоженов после свадьбы. Однако, знакомый подвел - места Этьен так и не получил, а с поисками работы все не везло. Вот так и начались все их недомолвки. Жакелина постоянно отсутствовала, пытаясь найти работу, домашних дел было множество, а Этьен, будучи мужчиной, конечно же, с ними не справлялся. И вот ее приняли сестрой-сиделкой в нашу больницу, ведь за плечами Жакелины были курсы медсестер, и, наверное, она надеялась на мою протекцию как человека весьма уважаемого в больнице. Иногда я (пожалуй, годы берут свое, и я превращаюсь в несносную «пилящую» свекровь) все-таки замечала Жакелине, что ребенку нужна мать, ведь моя внучка не может расти, словно трава в огороде, но, откровенно говоря, мне было немного стыдно за то, что мой сын сидит на шее у жены и даже не может обеспечить ребенку достойный присмотр.
Тем не менее, я достаточно быстро стала чувствовать себя виноватой за столь грубо высказанные претензии в адрес своей невестки, и мы больше не возвращались к этой проблеме, ведь, кажется, дела шли гору. Как коллеги и родственники, мы неплохо ладили, и меня это радовало.
Все-таки, время – удивительная вещь. Вроде бы, живешь, стараясь радоваться каждому дню, пытаясь не упустить ни одного радостного момента, который тебе дарует жизнь, а бешеный темп, который задает наш образ жизни, все-таки, берет свое. Но стоит только остановиться на минутку, посмотреть на все, что имеешь, со стороны, и поразиться: дети выросли, а ты уже не так молод. В какой-то момент приходит это чувство осознания: у меня трое (подумать только!) детей, любящий муж (которого судьба подарила мне дважды), хорошая работа и прекрасный дом. Представить свою жизнь без всего этого я решительно не могу. Хотя, можно быть счастливой уже только потому, что в нашей жизни появилась Иолка, радующая наши глаза своей крошечной персоной.
Шустрая, смышленая и, по словам домочадцев, удивительно похожая на меня внешне, она являлась источником радости и умиления для всей семьи. С ней зевать было нельзя: стоило лишь папе немного замешкаться, и ищи ветра в поле. Я помню тот день, когда Уэю пришлось полдня гоняться за дочерью, чтобы, наконец, прочесть ей сказку. Не знаю, как уж ему удалось заинтересовать маленькую непоседу книгой: яркой ли обложкой или красочными картинками, но, уютно расположившись на полу в спальне Мирабеллы, они представляли собой чудесную картину: смотреть на эту идиллию можно было часами, (если бы Иола могла просидеть на месте столько времени, конечно)
Вот так наше чудо росло и радовало нас. Иногда, придя домой с работы, я заставала такую сцену: расположившись на веранде, отец и дочь сидели вдвоем. Уэй читал Иоле какую-нибудь книгу, причем не обязательно детскую. Казалось, что взрослые книги Иола и слушает «по взрослому»: внимательно вслушиваясь в каждое слово и следя за всеми движениями отца. Это было удивительно, ведь редко застанешь ее в таком расположении духа: обычно она и минуты спокойно не просидит. Но Уэй нашел свои способы борьбы с этой непоседой, произнося вслух непонятные для ребенка слова (а большинство из них было именно такими), он словно завораживал малышку. Вот так они и сидели до тех пор, пока ребенку не требовалось чего-нибудь, тогда Мирабелла брала ее на руки, купала и укладывала в кроватку. Теперь, когда Этьен жил со своей семьей отдельно, у нее появилась возможность почувствовать себя старшей дочерью, и, возможно поэтому, она старалась проявлять свою заботу по отношению к маленькой Иоле, ведь для нее это был совершенно новый и оттого увлекательный опыт.
В саду обнаружилось чудесное местечко для небольшой площадки, и мы, собрав все игрушки в доме, устроили что-то вроде маленькой песочницы, в которой Иола проводила несколько часов, если день выдавался особенно теплым и солнечным.
Вот из таких эпизодов и складывается наша жизнь. Сам того не замечая, ты ловишь себя на мысли, что через неделю твоему младшему ребенку исполняется 6 лет. Это событие мы отметили в семейном кругу, пригласив Этьена с семьей, родителей Жакелины и моего старого друга Маршалла.
Все веселились от души, а мы с Уэем радовались как дети. После праздничного торта все решили избавиться от лишних калорий пустившись в пляс, (думаю, что если бы мы жили в квартире, то соседи снизу непременно прибежали бы жаловаться, но нам повезло иметь собственный дом!) Это было потрясающе, и в моей голове мелькнула мысль, что для Иолы папа был всегда, а мои старшие дети, вновь обретя возможность иметь полноценную семью, наверное, уже и забыли все те горести, которые нам удалось пережить. Счастливая за себя, детей, довольная всем тем, чего мне удалось добиться, я веселилась так, будто старалась отпраздновать все свои победы в этот день.
Предстоящий год обещает быть насыщенным событиями. Во-первых, Иола и Фелеция уже пойдут в школу (кстати сказать, они довольно не плохо ладят,)а, во-вторых, Мирабелле, нашей художнице, исполняется 20 лет. Дети растут, а нам с Уэем вечно 17 ; )
Наша вторая бабушка позаботилась о том, чтобы девочки попали в один класс, и, прознав об этом, наши дети стали еще неразлучней. Но, все-таки, удивительное дело: дочь и внучка играют вместе у меня в саду.
Подумать только, ведь они приходятся друг другу тетей и племянницей. Впрочем, чего только не случается в нашей жизни. Мама и бабушка в одном флаконе, я иногда и сама увлекалась детской забавой и, на потеху моим девочкам, развлекала их как могла.
Час за часом, день за днем… вот так и проходит жизнь, и я уже всерьез задумалась над тем, кто же из моих детей сможет стать достойным продолжателем традиции, которую я начала будто сто лет назад. Кто сможет рассказать о жизни второго поколения семьи Де ла Кардье тогда, когда нас с Уэем уже не будет в живых? Идея записывать все, что происходит в моей жизни, пришла мне в голову от скуки - из-за необходимости хоть чем-то занять себя по вечерам, когда я, будучи совсем еще молодой, перебралась в Твинбрук в поисках другой жизни и не имела больше никаких развлечений. Теперь все эти записи очень многое значат для меня. Пожелтевшая бумага хранит то, что давно миновало, но стоит мне только полистать свой дневник, как все события прошлых лет вдруг оживают. На них вся моя жизнь, все, что я из себя представляю. Мои переживания, мысли, чувства…боже, все... Смогут ли мои потомки (а я искренне верю, что это перерастет в семейную традицию) также страстно, вкладывая всю свою душу, вести эту семейную летопись? Поймут ли они меня, а, может, сочтут это занятие всего лишь блажью своей давно умершей прапрабабки? Трудно сказать, тем более, что мне и не суждено будет об этом узнать. Но всему свое время.
Врачебная практика – дело необычайно увлекательное, если вы, конечно, фанат своего дела, и работа приносит вам удовольствие. В моем случае речь идет о помощи людям, а это мне очень нравится. Недавно департамент здравоохранения Твинбрука решил провести неделю здоровья, в рамках которой было решено устроить что-то вроде приемной под открытым небом. Благодаря широкому освещению, которое получило это событие в прессе, мероприятие обещало быть массовым. По задумке властей, каждый желающий мог прийти на прием и получить бесплатную консультацию. На самом деле, секрет был вот в чем: больница закупила сверхновое и весьма дорогостоящее оборудование. Поскольку наше здравоохранение бесплатно лишь на бумаге, таким способом власти надеялись привлечь больше потенциальных «больных» в клиники города, чтобы как можно скорее окупить все затраты. Если народ увидит, что эти приборы и впрямь творят чудеса, то от желающих получить диагностику отбоя не будет. Конечно, мне все это не нравилось, но приказ, есть приказ, тут уж ничего не попишешь. Итак, в назначенный день и час от желающих получить консультацию и впрямь не было отбоя. Люди вставали в очередь, а те, кто уже обследовался, рассказывал остальным о новейших достижениях в области современной медицины.
Казалось, что весь наш городок собрался сейчас в парке, прослышав о последних чудесных изобретениях науки. Хотя все сотрудники и прошли предварительную подготовку, научившись применять всю эту технику на практике, находились такие, кто непременно что-то перепутывал, жал не на ту кнопку, заставляя пациентов томиться в очереди. В итоге я находилась в числе тех, кто принял наибольшее количество больных.
Честно говоря, все это мало напоминало сухую врачебную консультацию, ведь большинство жителей Твинбрука я знала лично. Уставшая, но вполне довольная собой, я заканчивала прием в парке. Хотя наши власти устроили все это отнюдь не из бескорыстных целей, такие мероприятия устраивать нужно, хотя бы изредка. Для Твинбрука это явилось настоящим событием. Как всегда, СМИ не могли остаться в стороне, одним из наиболее ярких и запомнившихся мне заголовков газет был «В больнице лечат, а не калечат». Что ж, и на том спасибо.
Время шло, Иола стала ходить в школу. Снова начались домашние задания, прописи и исписанные шпаргалками руки. Как говорится, «все это мы уже проходили». Но жизни было чем нас удивить.
В этой связи хотелось бы рассказать еще об одном весьма значительном эпизоде в нашей жизни. Как вы знаете, Мирабелла с детства довольно неплохо рисовала. Стены нашего дома уже давно украшали картины, написанные дочерью. Все началось еще с того самого подарка, который дочь сделала мне на день рождения перед знаменательной поездкой в Египет.
Какого же было наше удивление, когда Мирабелла рассказала нам о том, что она намеревается принять участие в выставке юных дарований, которая пройдет в картинной галерее Твинбрука. Школьный учитель рисования предложил Мирабелле выдвинуть свою кандидатуру и отправить одну из своих работ на конкурс. Жюри понравилась картина Мирабеллы, и вот она выставлялась в городской галерее! Эта новость вызвала у нас полный восторг, тем более, что выставка являлась передвижной и через несколько недель наиболее понравившиеся посетителям картины должны были отправиться в Шам ле Сим. Накануне своего двадцатилетия наша девочка просто сияла от счастья: она и подумать не могла, что ее картина, которую мы между собой называли «Яблочным настроением», понравится жюри и поедет во Францию.
Но обо все по порядку. Сначала мы посетили местную галерею для того, чтобы полюбоваться на наше «настроение». По прошествии двух недель выставки, в течение которых любителей искусства просили заполнять анкеты, чтобы узнать, какие картины и почему им больше всего понравились, были, наконец, подведены итоги анкетирования.
Итак, наша картина ехала во Францию! Это было удивительно! Но когда Мирабелле позвонили организаторы выставки во Франции и попросили ее лично поприсутствовать на мероприятии, а затем принять участие в интервью, мы сначала не знали, что делать. Однако, немного придя в себя, было решено отправиться в Шам ле Сим всей семьей. Ведь Франция – удивительное место, потрясающей атмосферы страна, а такое предложение для начинающего художника просто не мыслимо игнорировать.
Итак, чемоданы были упакованы, билеты куплены, отель забронирован.
Пока Мирабелла обсуждала последние нюансы с организатором, (оказавшимся весьма милым молодым человеком), мы пытались разобраться в тонкостях современного искусства, блуждая по просторным выставочным залам.
Открытие прошло удачно, я даже не думала, что столько людей в наше время интересуется прекрасным, хотя, на самом деле, очень трудно сказать, по какой причине люди ходят смотреть на картины: отдавая ли дань моде, или из действительного желания приобщиться к искусству.
Итак, молодой человек по имени Гюстав, занимавшийся организацией выставки, любезно согласился выступать в роли нашего гида в окрестностях Шам ле Сим. Думаю, что все его обаяние, чисто французская галантность и, конечно же, причастность к «высокому» произвели на Мирабеллу неизгладимое впечатление. Кажется, что девочка влюбилось по уши в этого молодого француза. Что ж, как мать я очень переживала по этому поводу. Кто знал, чем все это могло закончиться? Зная, что она скоро уедет из его страны, Гюстав вполне мог воспользоваться своим положением и соблазнить мою неискушенную в любовных делах дочь. Хотя, пожалуй мое мнение о том, что все французы - ветреные любовники, есть ни что иное, как обычный предрассудок. Может, это и все равно, что утверждать, будто все американцы толстые, а итальянцы ничего кроме пиццы не едят, но чуяло мое сердце...
Франция была чудесна. Уютные кафе готовы были спрятать нас от полуденного солнца в тени своих широких зонтиков, а изысканная местная кухня была просто божественна. Я считаю, что о стране многое могут сказать национальные блюда. Я уже не говорю об их вкусовых качествах: только вслушайтесь в их названия… Но, поверьте, они ласкают не только слух- взбитые сливки шантильи, пти шу, яблоки дофин…мммм, это просто рай для гурмана.
Пишу эти строки и сама себе поражаюсь. Ну, как можно было свести всю уникальность и неповторимость этой страны только к ее кухне? Создается впечатление, что мы только и делали, что сидели в кафе и набивали животы, пока Мирабелла восхищалась всеми красотами романтичной Франции. Доля правды в этом, конечно, есть : )
Совершив стандартный туристический рейд по местным книжным и сувенирным лавкам, я считала себя самым счастливым туристом на свете. Уэй был рядом, а большего мне и не нужно было.
Франция, эта довольно современная страна, все же сохранила вокруг себя налет старинной притягательности, так неудержимо манящей тысячи туристов… Романтика узких улочек Шам ле Сим, тенистых палисадников, тонущих в тонких ароматах изысканных цветов, роскошные виноградники, конечно, не могли оставить нас равнодушными. А теплые летние вечера под ночным небом Франции, испещренным множеством ярких звезд, бередят душу и заставляют твое сердце биться чаще.
Франция подарила нам несколько чудесных дней, которые, пожалуй, навсегда останутся в моем сердце. Наш спонтанный отпуск подходил к концу, а в глазах Мирабеллы читалась печаль. Я знала, почему она грустит. Прощаясь, они были весьма сдержанны: ни пылких объятий, только красноречивые взгляды. Глаза... боже, сколько грусти в них было. Самолет поднялся в небо, а на Мирабелле лица не было. Бедная моя девочка. Еще несколько дней она ходила сама не своя. Но вскоре в нашем доме все чаще и чаще стали раздаваться телефонные звонки, а Мирабелла, громко крича «Я возьму», мчалась к телефону. А если она не болтала по телефону с Гюставом, то будьте уверены, что они были вместе где-нибудь на просторах сети…а через несколько недель испытаний расстоянием, Мирабелла сказала, что ждет Гюстава в гости…
Что ж, я рада, что это знакомство имеет продолжение. Пожалуй, скоро можно будет с уверенностью перелистнуть еще одну страничку нашей семейной истории...
BadTouch, Гюстава помню ещё по династии Беннет,которая так обидно прервалась.
Пожалуй,от него будут прекрасные дети,но,раз уж Мау уверена,что материнское чутьё нельзя оставлять в стороне,может,нас ждёт мамочка-одиночка в лице Мирабеллы?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
zeherita, очень красивое деревце получилось! И тебе дерево, и в стиле и гармонии со всем остальным оформление, и никаких разорванных картинок. Мило! (но, если честно, больше всего я люблю все эти 3дновские прыгающие, летающие моськи, которые ты вставляешь в комментарии, просто тащюсь).
BadTouch, отлично поработала, придумывая всех этих родственников. Снимаю шляпу.
13-ая запись.
Поздравляю с рождением Иоланды и Фелеции. Мирабелла с фиолетовыми волосами - хи-хи! Буду ждать, что они там выкинут с Иолой на пару. Зато не скучно маме.
Уэй меня убил: все будет хорошо. Только мужчина может такие обещания давать, не подкрепленные фактами и статистикой!
Иола мне пришла на ум как злой и безумный комочек, потому как очень уж рознились текст Мауриции и то, что ты выбрала девочке в качестве характера.
Обожаю, когда симы пекут блины и жарят тосты, так что этот скрин - мой самый любимый.
Голодные дети! Ох.
14-ая запись.
Я рада, что выяснилась причина неурядиц в семье Этьена. А ну марш деньги зарабатывать! чему тебя мама учила?!
Домик тебе действительно построили замечательный. Песочница!
Мирабелла подросшая мне нравится. Есть в ней изюминка.
Очень красивое описание Франции: кухня, настроение, жители. Чувствуется, что тебе нравится страна (впрочем, как и все остальные).
Гюстав станет мужем Мирабеллы? Что ж, достойная партия (за нее еще и баллы дают).
TeaRose, Флёр, Satyavati, Масявка, мои хорошие ))
Маме, действительно, скучно не будет с такими дочерьми. Только вот вопрос в другом - заслужила ли она подобное "счастье"
Ситуация, как сказала Мася, в побочной семье меня саму поразила. Наведалась я к ним и выяснила, что, оказывается, Жакелюша вкалывает, а сынок-то, лентяй и бездельник, дома сидит и ни черта не делает, даже за Фел не смотрит, бесхозная ползает по дому в грязных пеленках (( Я сама сначала думала, что она, беспутная, бросила семью, а она, вишь, вынуждена была пойти на работу... Потом меня Этьен еще больше поразит. Вот что значит, оставить без присмотра и предоставить воле развития сюжета.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Домик тебе действительно построили замечательный. Песочница!
Домик - да, я от него тащусь А песочницу сама строила Хотя, громко сказано - "строила" )) так, ляп-тяп и готово))
Цитата:
Сообщение от Satyavati
тлично поработала, придумывая всех этих родственников. Снимаю шляпу.
Эта идея пришла как-то сама в голову, больше из желания не выглядеть глупо: ведь я сама писала, что она происходит из древнего рода...Спасибо Наташе (еще и еще раз!!!) за то, что воплотила все это! И лучшей похвалой для моих идей, а ее стараний, конечно же, служат ваши положительные отзывы! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Мирабелла подросшая мне нравится. Есть в ней изюминка.
Я эту изюминку не сразу разглядела, скажу только, что она мне станет нравиться больше чуть позже, в ее новом образе, так сказать
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Очень красивое описание Франции: кухня, настроение, жители. Чувствуется, что тебе нравится страна
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Satyavati
(но, если честно, больше всего я люблю все эти 3дновские прыгающие, летающие моськи, которые ты вставляешь в комментарии, просто тащюсь).
Тащишься, говоришь?
Цитата:
Сообщение от Флёр
Иолка лапочка Отличные моменты поймала, живое и эмоциональное личико
Да, у Иолки чудесная мордочка Но, как заметила Света,
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Иола мне пришла на ум как злой и безумный комочек, потому как очень уж рознились текст Мауриции и то, что ты выбрала девочке в качестве характера.
Права, ох, права))))
Некоторые вопросы я нарочно обошла своим вниманием, чтобы сохранить интригу, а то, расскажу все сейчас и неинтересно будет
BadTouch, подросшая Мирабелла и правда очень симпатичная..) люблю твоих симов, умеешь ты создать необычную внешность. И я думаю, что Гюстав - хороший выбор для Мирабеллы, к тому же у него красивая для сима внешность. И конечно домик мне очень понравился ^^ Вообще этот отчет какой-то такой спокойный, умиротворенный, как мне показалось. Я как-то расслабилась, когда читала ))
Ой, ну что ты, как же просто тебе сделать приятное
Luisa, вах, ты писала, что последнее время вообще нет желания заглядывать на форум и делать отчеты... а тут заглянула ко мне. да еще и коммент оставила!! Урра!! Я очень рада)
Цитата:
Сообщение от Luisa
люблю твоих симов, умеешь ты создать необычную внешность.
Ой, а я тут ни при чем... ну, только волосы ей выкрасила, а так она сама такая уродилась)
Цитата:
Сообщение от Luisa
И я думаю, что Гюстав - хороший выбор для Мирабеллы,
Ну, тут кто что о нем говорил, кое-кто даже был прав, но я намеренно не стало реагировать, чтоб не расколоться раньше времени
Цитата:
Сообщение от Luisa
Вообще этот отчет какой-то такой спокойный, умиротворенный, как мне показалось. Я как-то расслабилась, когда читала ))
Еще один отчет от Мау и все... спокойствию и умиротворению придет конец, хотя, не могу сказать, что последний отчет будет радостным...