Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Ann91, сегодня у меня самой день странных опусов, так что всё окей.) "Умиротворение" - хорошее слово, мне нравится. Маг доволен производимым эффектом.) Над маленьким секретом Пелагеи ещё поразмыслю и, может быть, сочиню какое-нибудь объяснение. Пока же за ним, как уже говорилось, стоит голая авторская фантазия и неприглядное НЛО. А может сделать её невзаимным возлюбленным пришельца? х)
Лилиьет, какое ты ружье повесила. Не ружье даже, а автомат Калашникова - убойный по мощности Теперь будет грызть эта влюбленность Пелагеи, но терпеливые парти... читатели не сдаются!
Джим - это ведь Джим Ривз? Красавчик. Эффектный до крайности. Если у них с Адорой что-то будет то такое же крайне эффектное.
И перед девочками открываются двери университета. Пегги начинала там с нуля, её внучки едут дочерьми богатого семейства, принятого в обществе. Расклад иной, но не менее интересный.
Hyacinth, спасибо. Да, Джим - это Джим Ривз, мне он очень нравится и по параметрам Адоре подходит, но личико больно симпатичное, первого типа, а я хочу хотя бы до пятого поколения брать всех нестандартных.
Двери университета открываются через отчёт. Следующий будет ещё о жизни дома, но достаточно важный.
Лилиьет, интересный отчет лоб отдыхе.
Прямо чувствуется знойный жар тропического острова Твикки. Предпосылка в самом конце, разжигает любопытство! Вот-вот у недавно маленьких девочек появятся взрослые дела...
Жду-недождусь!
Момент с блином, прилипшим лампе прекрасен!
Innominato, спасибо, очень приятно, отчёт понравился. Твикки - моя любимая отпускная локация, так что и писать про него приятно. К сожалению, не знаю, когда будет новый отчёт (с новыми рыжьями, между прочим): творческий кризис. Полный. Т_Т
Зима выдалась особенно приятной: крупные снежные хлопья плавно опускаются на укутанную пушистым белым одеялом пустошь, липнут к ресницам, тают на губах. Китежград предвкушает праздники, благодаря держащейся которую неделю хорошей, относительно тёплой погоде, сопровождаемые так любимыми городом зимними ярмарками и шумными играми на открытом воздухе.
Неприятное летнее происшествие постепенно стирается из памяти, и я уже не так волнуюсь за сестру, переключившись на рутинные проблемы, школу, подготовку к поступлению в Академию и домашних.
С некоторым напряжением наблюдая за Пенелопой, я начала было думать, что ошибалась, относясь к ней с недоверием: последнее время кузина ведёт себя, как самая обычная девочка её возраста. Пенни проводит много времени на улице, с восторгом барахтаясь в снегу: за её жизнь это первая настолько красивая зима. В группе для дошкольников её хвалят, а перед детсадовскими каникулами мы всей семьёй аплодировали ей в роли Церевны-Лягушки на утреннике.
Думаю, сказалось влияние дяди Бенедикта, старавшегося проводить с Пенни как можно больше времени.
Я не знаю человека более проницательного и разумного, поэтому, если что-то и есть неправильное в Пенелопе, он знает об этом.
В школе близится зимняя сессия, так что мы с Пеладжи все в учебных делах. Сестра занята проектной работой по своей любимой астрономии, и её научный руководитель часто заходит к нам домой.
Пару месяцев назад Пел выиграла первый этап прибрежного конкурса юных изобретателей и по закону подлости перед самыми праздниками вынуждена в два раза усердней готовиться ко второму, поэтому я вместо неё хожу по галереям, куда сестра загодя купила билеты: в этом году современное искусство – одна из её страстей.
Я не особенно интересуюсь живописью, отдавая предпочтение керамике и скульптуре: люблю трёхмерные произведения, но всё-таки это полезно в плане духовного развития. К тому же в музеях можно встретить массу интересных людей.
Недавно во время одного из культурных походов я познакомилась с девушкой чуть старше меня. Столкнувшись у витрины с черепками посуды первобытных племён, мы разговорились, а потом вместе выпили кофе в ресторанчике на первом этаже (это было в музее истории). Я называла её графиней, казалось, это единственное подходящее обращение. Она не возражала, смеясь моим словам звонким, очень приятным смехом. Странно, но стоило один раз назвать её так, и настоящее имя улетучилось из памяти. Стыдясь своей невнимательности, я не переспрашивала.
Графиня часто бывает у нас, с удовольствием общаясь также с Пеладжи и родителями. Она замечательная, с ней не бывает скучно, хочется говорить с ней, слушать её, смотреть, прикасаться.
Это как чары, только лучше.
Гипноз. Оглядываясь назад, я понимаю это, но до сих пор с трудом могу мыслить трезво, мозг словно обернут ватой. Гипнотизёр! Сошедшая с ума гипнотизёр, больная страшным вирусом Корнихова.
Распространение воздушно-капельным путём. Боязнь солнечного света, поражение пищеварительной системы и отторжение пищи как следствие, обезвоживание, понижение температуры тела. В большинстве случаев – смерть в течение нескольких дней. Она оказалась несчастным исключением. Медленное, болезненное угасание лишило рассудка, утопило в ненависти. Заставило искать удовлетворение в заражении других.
Моя сестра, мои родители!!!
Я кричу. Визжу, как резаная, расцарапывая лицо и руки, мешая кровь со слезами. Иммунитет. У меня иммунитет, но я виновата в том, что заразились другие! Я привела эту женщину домой! Кто-нибудь… спасите…
Дядя Бенедикт, Виола и Пенни каким-то чудом остались здоровы, но последние недели находятся в карантине. Зимнее тепло резко закончилось, снег почти сошёл, и посеревшую пустошь сковало диким холодом.
Я нахожусь в медицинском центре Академии вместе с Пеладжи. Вирус Корнихова лечится, но слишком медленно: большинство просто не успевает справится с болезнью, она пожирает организм быстрее, чем действуют лекарства.
Пеладжи страдает от постоянной боли, выглядит загнанной, почти такой же безумной, как графиня, когда всё открылось.
Но доктора говорят, что она очень сильная, и лечение уже дало положительный эффект. Она поправится, обязательно поправится. Потому что я не знаю, что делать, если… нет.
Florisel, да, погибли, но это не конец. Тема с вирусом Корнихова будет продолжена в следующем отчёте, так что не стоит принимать то, что есть сейчас, как окончательный итог.)
Лилиьет, какой крутой и интересный поворот: вампиры в новом мире превратились (если и были до этого классическими вампирами) в больных жутким вирусом. Мороз... Еще один удар по несчастной Пелагее, и вина, обрушившаяся на Адору. Дейрдре и Джейк Умерли ли? (Но скрин их, обнявшихся и лежащих на земле, прекрасен).