- гений
- внимательная
- компьютерный гений
- не верит в чудеса
- размышления
- гениальный сыщик
Вся моя жизнь кардинально изменилась в один день. Да, так бывает и не только в фильмах.
В наш всеми забытый детдом пришел странного вида человек. Он долго оглядывал всех нас, переговаривался с воспитателями. Между девочками поползли слухи, что либо это всемирно известный продюсер, либо сутенёр. И так как все безумно мечтали вырваться в большую жизнь, они, кажется, были согласны на оба варианта.
А я… Меня интересовали книги и только книги. Со сверстницами общего языка я так и не нашла, учителя казались слишком заурядными. Единственными моими друзьями были (и есть) Кристи, Дойль да Марджери.
Тем не менее, угадайте, кого вызвали в кабинет директрисы через несколько дней после указанных событий? Стоя перед человеком-загадкой, я молила только об одном – пускай в месте, куда меня отправят, будут книжные магазины.
- Луиза [меня так зовут], ты лучшая ученица в классе, - задумчиво произнёс человек, глядя на меня спокойным ровным взором, абсолютно безразличным.
Я молча кивнула.
- И говорят, ты обладаешь незаурядным умом и логикой.
Тут я подняла голову и беззастенчиво оглядела незнакомца. Дорогой костюм, явно не из местных магазинов, часы. Обручального кольца нет. Неженат, а может просто не носит кольца. Слишком безэмоционален. Подозрительно спокоен и уверен в себе. Или не в себе. Нет, на продюсера он точно не похож.
- Мы предлагаем тебе пройти обучение в нашей академии.
Я бросила на него взгляд, который скопировала у него же – безразличный, скучающий, пытаясь скрыть нарастающее волнение.
- Кто вы? – услышала я свой голос со стороны.
И тут он называет имя организации, а я чувствую, как невкусный завтрак начинает подниматься по пищеводу.
Надо признать, я – идеальный работник для органов спецназначения – хорошая физическая подготовка, отличная память, логика и что самое главное – необременённость семьёй. Таких как я никто не хватится, а значит, самые сложные дела будут отданы мне. Вот это-то и есть главное преимущество моего происхождения.
Так я попала в огромный мегаполис – Бриджпорт – мечту всех девчонок мира. С собой у меня было пару книжек да один набор одежды. За пять лет проживания я ни разу не сходила ни в знаменитые клубы, ни элементарно в парк. У большого города большие проблемы. А частным сыщикам отдыхать особо не дано.
Да, начиная учебу в академии государственных органов, я сразу оторвалась от официальных учреждений, мои героем всегда был детектив-одиночка. Иногда мне приходилось сотрудничать с полицией. Мне удалось доказать, чего я стою, я добилась своего.
Мне наконец-то дали свое собственное независимое дело, а если быть точнее, целый город. Правда небольшой, но достаточно знаменитый. Дурная слава. Местные жители рассказывали о мистических происшествиях, что мне кажется абсолютным бредом.
Вот так. Луиза Даймонд отправляется в город Мунлайт Фолз, до которого ехать от местного аэропорта два часа. Очень надеюсь, что это того стоит.
Мистики не бывает, и я уверена, что докажу это.
[превью]
Луиза Даймонд
Oh you can be so sweet
But you can be such a stubborn girl
When you wanna be… Louisa.
Итааак, вот я и решилась на новую династию. С потери Шиппи прошло уже больше полугода. Если интересующиеся имеются (заодно можно узнать, чего от меня ждать ) - .
Я правда не хотела сильнозакрученный сюжет (т.к. уже запомнила, чем это может кончится), но тут одноклассница посоветовала посмотреть "Шерлока", и понеслась... В общем, загадки будут, но я надеюсь, что не перемудрю.
Спасибо Heisuke, которая позволила данному безобразию явится на свет .
И спасибо Coldplay за шикарное оформление .
Так что приветствуйте Луи. Мне она очень нравится, пускай у нее свои тараканы. Попрошу не делать поспешные выводы. Что ждет сыщицу неизвестно мне самой, так что давайте узнавать вместе .
Приятного чтения!.
Последний раз редактировалось Amelie, 05.08.2014 в 19:02.
Уважаемые династийцы (и просто люди с установленным МП), у меня к вам просьба! Так как моя игра вылетела ну в ооочень обидный момент, мне нужны скриншоты с Шанг-Симлой. Просто у меня почему-то игра отказывается сохранятся, постоянно вылетает и прочие прелести. Я уже отчаилась.
Так что, если у кого-то есть возможность и желание помочь, милости прошу в личку. Нужны скриншоты из Китая (пейзажи, разные красивые местечки, природа), 5 штук, обработанные/необработанные размера 800х600/800х500/640х480.
Помогите, пожалуйста, несчастному династийцу с дохлым компьютером .
- Ну и как вы можете назвать это безумие, мистер Морганта? – вопила я, пулей вылетев из такси.
- «Мятная Джулия», - зевнул вампир, которого веселила моя злоба.
Я не успела заявить, как ненавижу его и его глупые загадки, как Данте продолжил:
- Участок называется «Мятная Джулия», Луиза. Тебе тут понравится. Не так далеко от центра, и в то же время уединение.
Я окинула взглядом симпатичный зеленый особняк, но, собрав волю в кулак, наехала на Данте еще раз:
- Ты вообще в курсе, что это незаконно? Заставлять меня жить с кем-то, увозить из города, лишать детей?
Глаза Данте немного округлились, но он отвечал привычным спокойным тоном:
- Не с «кем-то», а с любимым мужчиной, - это было сказано с таким дьявольским умиротворением, что я не могла спорить. Пускай прозвучало неожиданно, но… Пожалуй к этому я смогу привыкнуть. – Не «увезти из города», а спасти жизнь той, на которую объявили охоту как феи, так и оборотни. Не «лишать детей», а… Лу, ты вообще с ума сошла?
Тут Данте протянул мне Лори, которую прежде качал на руках.
Я схватила дочь и спросила:
- Но как же Фавн?
- Она уже едет сюда. Лу, хватит придуриваться, ты сама рада нашему переезду, здесь отличный дом, отличный город и отличный я.
Я закатила глаза, но мгновенно оказалась в медвежьих объятиях вампира. «Любимый мужчина»… Да, долго мне еще привыкать.
Надо отдать Данте должное – он расстарался на славу. Тут даже был гараж. Правда непонятно, зачем. Машины у нас нет и в ближайшее будущее не намечается.
В небольшом домике он умудрился создать именно ту атмосферу, которой мне не хватало – спокойствия и уюта.
Все мои вещи были заботливо перевезены из Мунлайта, за исключением пары безделушек, подаренных Пипом и моего свадебного платья. Морганта позаботился даже о моей кошке – Чибита нашлась среди подушек, раскиданных по дивану.
На втором этаже нашлась спальня – двухместная кровать, конечно же. Впрочем, вспоминая наше путешествие во Францию, ничего сверхъестественного в этом не было. Кроватка для Лорелей, большая двухэтажная кровать для Фави. Это хорошо, дети любят такие вещи. Мысль о том, что я скоро увижу приемную дочь, придавала мне сил.
Огорчало лишь постоянное желание Данте ограничить мои расследования. Хотя переезд в Бриджпорт давал простор для расследования дела всей моей жизни – смерти родителей, ведь папа весь бизнес держал в этом мегаполисе. Так что я вполне смогу сосредоточиться на главном, а прочие сверхсущества не будут меня донимать.
За исключением Данте, конечно. Боже, а что если он решит сделать мне предложение? Сердце жалобно защемило при этой мысли, захотелось забиться в самый дальний угол. Я не могу давать согласие, пока не буду убеждена в своих чувствах.
Но если Данте уйдет, меня не станет. Эта чудовищная мысль не давала мне покоя.
Совсем скоро наш дом огласился первым лепетом Лори, а еще позже веселой болтовнёй Фавн. Она появилась внезапно – приехало такси, а из неё выскочила порядком загоревшая моя девочка. Она вбежала в дом, бросилась на шею мне, извлекла, забившуюся под диван Чибиту и крепко обняла её.
Затем вихрем взбежала наверх, наткнулась на Данте и осеклась. Конечно, она знала о его существовании, но наткнуться на него в собственном доме – для нее это было очень непривычно.
- Папой я его называть не буду, - поморщилась Фавн, заглядывая в холодные глаза Данте.
И тут, кажется, всё оттаяло. Я была готова лично расцеловать весь преподавательский состав интерната за то, что сделали несчастного ребенка таким. В ее глазах не было холода, она часто цапалась с Данте, сражалась с ним за последний кусочек торта, но всем было ясно – она не держит зла на меня. А далее посыпались рассказы. В интернате жутко здорово, она нашла друзей, парочка которых даже мальчики. Господи, Фави заканчивает первый класс, а уже заглядывается на парней.
Фави ненадолго оставалась дома.
Глупо было полагать, что излечение Фавн проходило без последствий. Видимо, любовь к побегам у моей падчерицы никуда не денется. По крайней мере, на этот раз она спросила моего разрешения. А уже затем исчезла в гордом одиночестве в большом городе. Я не могла ей запретить, так что крепко отобедав всей нашей семьей, я с тяжестью на сердце отпустила Фавн.
Вечером она уже радостно рассказывала о местечке в пяти минутах медленного шага от нашей «Джулии». О маленьком чистом пляже, спрятанном в зарослях.
Затем произошло кое-что, о чем стоит упомянуть. А именно мое трудоустройство. То была самая обычная для всех горожан среда, кроме меня, разумеется. Для меня это был один из тех самых, судьбоносных дней, по мотивам которых снимают фильмы, пишут книжки и пр.
Я воспользовалась метро (впервые за три года, в Мунлайте ничего подобного не было) и через 15 минут оказалась уже в самом центре города, у подножья ратуши.
Сразу в голове пронеслись воспоминания. Вот я, едва получившая паспорт, несусь сюда, радостно протягиваю документы полицейскому и жду, пока он закончит бумажную волокиту. «Ваше начальство – мистер Морганта», - устало вздыхает начальник полиции, вручая мне заветное свидетельство о том, что я принадлежу полиции мегаполиса.
Мог кто-нибудь подумать, что в следующий раз я окажусь в этом здании, будучи уже возлюбленной Данте, приехав из городка, в котором каждый второй мечтает меня убить. Ах да, в том городке на каждом шагу сидит нечисть, отсутствие которой я должна была доказать. Детектив Даймонд с крахом провалил свое первое полноценное дело и вернулся с повинной. Кстати насчет нечисти, Данте – вампир, а мою приемную дочь Фавн украли из настоящей семьи свихнувшиеся феи, за одну из которых я чуть не вышла замуж. Сие мысли пришли мне в голову, когда я открывала тяжелую дубовую дверь ратуши, и я чуть ли не засмеялась от абсурда ситуации. Вся моя жизнь – абсурд.
Через пару мгновений я отворила дверь в комнату номер 115 и оказалась пред пристальным взром старого полицейского. Что-то в его чертах показалось мне знакомым, и я решила, что это кто-то из старых коллег.
- Здравствуйте, меня зовут Луиза Даймонд и я готова приступить на службу частного детектива в Бриджпорте, - отрапортовала я.
Полицейский поднял бровь – видимо не каждый день к нему забегали молодые девушки с такими заявлениями.
Впрочем, увидев аттестат из академии полицейских, он не стал спорить и начал молча оформлять бумаги. В абсолютной тишине прошло минут двадцать, и вдруг мужчина сам нарушил ее.
- Даймонд… Я знал как-то Даймондов, - сказал он более для себя, нежели для меня. – Знаешь, у них была дочка, чем-то на тебя похожая. Её звали…Лу…Лулу?
- Ее звали Луиза, - меня изнутри стукнуло током, никто и никогда не упоминал мое детство. Кроме этого симпатичного старичка.
Полицейский окинул взглядом документы, затем поднял глаза на меня и я его незамедлительно узнала.
- Дядя Стив! – вскрикнула я, что было очень глупо, так как несчастный старичок мгновенно подскочил на месте.
- Лу!
Мы вытаращили друг на друга глаза. Еще бы. Когда я его видела в последний раз, ему было около тридцати, а мне лет пять.
- Господи, Лулу, ты так выросла! Малышка, как ты? Да у тебя же дети уже есть, - он вчитывался в каждую строчку паспорта, узнавая для себя все больше подробностей о жизни дочери лучшего друга. – Ты в разводе? Твоего мужа посадили?
- Я сейчас вам все расскажу, - вздохнула я, встала и закрыла кабинет изнутри.
Дядя Стив сделал нам кофе, и я выдала ему все как на духу. Надо сказать, он был замечательным слушателем, ни разу не перебил меня, ни разу не укорил и лишь иногда на его лице пробегала тень страха за меня.
- Лу, я до сих пор в долгу перед тобой. Ты ведь понимаешь, что мы с Ларой никак не могли взять тебя – она так тяжело болела и…
- Не надо, я все знаю. Скажите лучше, как ваша жена?
- Лара скончалась, - старичок как-то жалко сгорбился и я чуть не заплакала. Ведь мой папа мог быть таким же, мог дожить до седых волос, это с ним я могла бы сидеть вот так и пить горячий кофе.
- Вы можете кое в чем помочь мне, - мягко начала я, вспомнив основную цель своего визита. – Помогите поднять мне все документы со смерти моих родителей, дайте мне ордер на обыск квартиры отца в Бриджпорте, я умоляю вас.
Стив помолчал, мгновенно уставившись на голую стену, лишь бы не смотреть мне в глаза.
- Лу, - начал он таким тоном, каким говорят с маленькими детьми. – Прошло двадцать лет. Ты же не думаешь, что это возможно – возобновить дело?
- Я точно знаю, что это возможно, - я едва ли не плакала от отчаяния, неужели все мои мечты в один миг будут уничтожены?
- Я ни за что не получу на это разрешение от своего начальства, - покачал головой Стив.
- Да я сама получу его! Скажите его имя и я…
- Данте Морганта, - горько усмехнулся друг отца и что-то внутри меня разбилось.
Я сползла по стулу и почувствовала, как глупая обида растекается по всему телу и начинает вытекать из глаз. Проще говоря, я начала плакать, как девочка, получившая двойку или что-то вроде того. Затем я начала говорить всякие бессвязанные вещи, через поток бреда можно было расслышать лишь «никогда в жизни не позволит», «чертова забота», «они убили их», «Данте скажет, что они могут убить меня», «лучше бы меня и вправду сжег Вульф».
- Я не могу жить, зная, что мерзавец, сломавший мою жизнь, гуляет на свободе, - с этими словами я сокрушительно уронила голову на стол, заставив старую мебель жалобно скрипнуть.
Стив, явно опешивший от такой реакции, вскочил с места и незамедлительно сгреб меня в охапку.
- Клянусь, что сделаю все, что зависит от меня. Лу, ты сможешь сделать это одна, без помощи полиции. Бедная девочка, лишь бы тебе хватило сил довести это до конца.
Я последний раз всхлипнула и размазала стекшую тушь по лицу. Чего-чего , а сил мне на это хватит.
- Все будет сделано, дядя Стив, - прошептала я.
И война началась.
Когда я зашла домой, Данте, что-то бормоча под нос, крутился у плиты с кулинарной книгой в руках.
- Слушай, - не оглядываясь спросил он, чертов вампир. – Что такое руккола?
- Нет, это ТЫ меня слушай, - спокойно ответила я, чувствуя, как начинаю закипать изнутри. – Я не знаю, зачем ты это делаешь, но ты мне очень мешаешь. Если я не найду убийцу своих родителей, я не смогу жить, ясно тебе? И неужели один жалкий вампиришка сможет просто так остановить меня? Мне ПЛЕВАТЬ, умру я или нет. ОНИ уже умерли, я ДОЛЖНА отомстить ценой всего, что у меня есть.
Впервые я застала Данте врасплох. В его глазах пронеслось что-то вроде рассеянности, с минуту он молчал, а затем заговорил.
- Ты всерьез думаешь, что я запретил тебе лезть в это из-за каких-то эгоистических глупостей? Ты любила их больше жизни и потеряла их. Я люблю ТЕБЯ и я не смогу пережить твою потерю. Что бы ты ни сделала, их не вернуть, но ты не сможешь погубить себя, меня и детей из-за глупой наивности. Ты думаешь, что сможешь разобраться во всем сама? Ты хоть представляешь, что может стать тебе на пути? Тебя разорвут как тряпку. Этот человек (или нечеловек) уже убивал, ты правда думаешь, что в этот раз что-то остановит его? Ты хоть знаешь, что я чувствовал, когда видел тебя в лапах Вульфа, полуживую, полумертвую, в запекшейся крови и закатившимися глазами? Я вырывал тебя из лап смерти уже пару раз и не уверен, что успею в следующий. Ты – настоящий магнит для ублюдков. Чего только стоит твой бывший муженек. Я видел его насквозь, Луиза, я могу читать мысли, известно тебе это? Я не знаю, кто из его семейки мне противен более. Делия, которая сдала всех своих «близких людей» при первом же допросе, его мамочка… Ты хоть знаешь, что это она подала ему идею, а? Она спланировала похищение, она придумала имя для девочки. Бабусю зовут Флора, а внучку.... «Флора и Фауна, Флора и Фавн» . Славно придумано, да? Черт его знает, что творилось у нее в голове. А твой ненаглядный Пип? Хочешь вспомню, как в суде он заявил, что бесплоден, пока ты на последнем месяце беременности рыдала сзади? Знаешь, почему я не кинул ему это в лицо? Потому что я знаю его мысли наизусть. Потому что в его кармане лежала купленная генетическая экспертиза. Якобы отцом эмбриона был Я, Я! Якобы в твоем теле после экспертизы, которую он тайно провел, пока ты провалялась в отключке после ожогов были найдены следы… Как тебе такая сторона правды, милашка Лу? Ты думала, тут все так просто и все такие добрые? Я никогда не чувствовал того, что чувствую к тебе. Всю свою жизнь, все, что я чувствую – боль. Вот, вот тут ее результат, вот что я позволил с собой сделать, - он ткнул пальцем в черное клеймо на шее. – Я НИКОМУ тебя не отдам.
На секунду мне показалось, что в его глазах стоят слезы, а еще через мгновение, он обрушил стоявшие на столешнице чашки на пол. Раздался грохот. Заплакала Лори на втором этаже, а я глупо застыв на месте, уставилась в глаза Данте.
- Я понимаю тебя, - тихо сказала я. – Но я не отступлю.
Данте вздохнул и принялся подбирать осколки с пола.
- Фавн хочет остаться в Бриджпорте, а не ехать в интернат, - буркнул он, выбрасывая их в мусорку.
- Это замечательно, - слабо улыбнулась я и обернулась, чтоб уйти успокаивать Лорелей.
- Постой, Луиза. Я хотел спросить тебя… Я хотел пригласить тебя на свидание.
Я застыла на пороге, вот такого поворота после недавней сцены я точно не ожидала.
- То есть такое… Самое официальное. Знаешь, мне надоело то, что есть у нас сейчас. Мне мало твоих внезапных поцелуев, объятий и прочего. Я хочу нормальных отношений и… И ты тоже, - слишком быстро проговорил Данте и, если бы был человеком, может быть, даже покраснел бы.
- Когда? – непринужденно спросила я, вслушиваясь, как Лори начинает брать самую выскоую ноту.
- Завтра, - как на духу выдал Данте. – Так что такое руккола?
Уже с лестницы я ответила:
- Трава такая. Не забивай голову.
Взяв в руки дочь, я отдышалась и пробормотала:
- Все хорошо, малышка, мама завтра идет на свидание с папой, впервые.
Лори посмотрела на меня как-то нехорошо. Хотя это придумываю, конечно.
Еще пять минут на подумать, а потом срочно на кухню, на которой хозяйничал Данте. Сомневаюсь, что это кончится чем-то хорошим. И это я говорю не столько про готовку, сколько про завтрашний день.
1. Обещаю, когда-нибудь я начну делать сюжетные скриншоты .
2. И буду делать скриншоты одного размера . И хорошего качества .
3. О_о. Лу учится готовить.
4. Фавн у нас постоянно лезет на рожон и получает за это наказания. Уже достало постоянно получать уведомления "Ну все, барышня, ты под домашним арестом!".
5. Шарики мыслей, ромбики и пр. - больше не буду, извините .
6. Даа, работает Данте в полиции . То есть по сюжету он, как вы помните с первого дополнения, работает, как двойной агент - и в полиции, и в криминале. А в игре он исполняет свою мечту все жизни, а именно:
7.Луиза по-немножку работает.
8. Фавн что-то там делает в школе.
9. Ох уж этот Данте.
10. Да, я сделала Лу косметический ремонт . Это я про ее новую одежду.
Amelie, ага, новый отчёт!! Оп-па, я так расслабилась, читая во время бонуса о том, как едет такси, что совершенно не подумала, что Лу вообще-то и не знает, что её увозят))) Да-а, вот тебе и сюрпрайз)))
Цитата:
Чибита нашлась среди подушек, раскиданных по дивану.
)))) Блин, я ж представилаааа))) Так, выкладываем из коробок – одна подушка, вторая подушка, кошка, третья подушка)))) (кстати, на скрине стопудово она думала о наглючем вампирюке, который занял её место))))
Чибита, кстати, от дивана так далеко и не отходила, потому что когда приехала Фавн, оттуда же её и выуживала)))
И кстати, на кой вампиру торт? С чего он сражался за него с Фавн? Просто из спортивного интереса, чтобы добытое в боях лакомство, показалось девочке слаще?
Так как-то мило у них получилось начало совместной жизни, очень понравилось.
А вот кстати, я всё равно очень сильно переживаю, что Данте окажется причастным к смерти родителей Лу... Вот он хочет оградить её от опасностей, да... но занялся бы тога вместе с ней расследованием или сам, а то типа не суйся и я тоже не полезу, сиди дома, а то все тебя обманывают.
Кстати, офигела от того, какой Пип падлюка!
Цитата:
Якобы в твоем теле после экспертизы, которую он тайно провел, пока ты провалялась в отключке после ожогов были найдены следы…
Просто трындец! А на кой это ему было нужно? Чтобы откреститься от ребёнка на всякий случай? На кой? Одну спёр, а своего и не надо? Не, они там все двинулись эти феи, реально.
Ой, или Данте реально знает, кто виноват в смерти родителей и это такие люди/вампиры, с которыми ну просто не тягаться? Тогда реально Луизе угрожает опасность и не стоит ей соваться туда. Хотя, вряд ли её это остановит)))
Цитата:
Я хотел пригласить тебя на свидание.
Уииии!!! Ну наконец-то!!))) До свадьбы надо хоть раз действительно сходить на свидание)))
Ждём продолжения!!!
katsol, привеет . Жутко рада тебя видеть, а твои комментарии, как всегда, восхитительны, вот.
Цитата:
Сообщение от katsol
кстати, на скрине стопудово она думала о наглючем вампирюке, который занял её место))
Да-да, я хотела это вписать, но как-то выбивалось из общего ритма отчета. А так и получилось, вот.
Цитата:
Сообщение от katsol
И кстати, на кой вампиру торт?
Мои вампирчики могут есть обычную пищу. Конечно, особого удовлетворения от нее они не почувствуют, так что тут Данте просто вредничал)).
Цитата:
Сообщение от katsol
А вот кстати, я всё равно очень сильно переживаю, что Данте окажется причастным к смерти родителей Лу... Вот он хочет оградить её от опасностей, да... но занялся бы тога вместе с ней расследованием или сам, а то типа не суйся и я тоже не полезу, сиди дома, а то все тебя обманывают
Ну а кто сказал, что Данте сам не хочет заняться этим делом?)) Ну это я к примеру. Но то, что он не хочет, чтобы в это лезла Лу - это 100%.
Цитата:
Сообщение от katsol
Просто трындец! А на кой это ему было нужно? Чтобы откреститься от ребёнка на всякий случай? На кой? Одну спёр, а своего и не надо? Не, они там все двинулись эти феи, реально.
Не люблю фей мужского пола! Вот и отыгралась . Просто Пип решил предпринять последнюю попытку избежать наказания, но не прошло, слишком много улик против.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой, или Данте реально знает, кто виноват в смерти родителей и это такие люди/вампиры, с которыми ну просто не тягаться? Тогда реально Луизе угрожает опасность и не стоит ей соваться туда. Хотя, вряд ли её это остановит))
Скажем так, вампирское чутье не обманешь . А может и обманешь. Короче, не скажу я 8).
Продолжение не заставит себя ждать, я как раз попробую новую обработку скринов и буду спрашивать ваше мнение).
Amelie, а я тут поняла внезапно, что писала-писала тебе вчера коммент, а он так и не отправился. Печалька. Пойдем по второму кругу.
Для начала поздравляю Даймондов с официальным началом переездом в Бриджпорт. И правда, история грозится быть долгой, вот уже восемнадцатый отчет, а Лу только начинает свою жизнь с чистого листа. Вернее, не совсем с чистого, скорее, возвращается к истокам. К начальствующему Данте (хоть и в несколько ином амплуа), к истории гибели родителей. Все настолько правильно и логично, что с этого момента жизнь Луизы воспринимается совсем отдельно от Мунлайта, словно первая книга внезапно закончилась, и началась вторая. Только вот в конце книги главная героиня осталась с приемной дочкой и бывшим боссом (опять же в ином амплуа), пережив множество неприятных событий. Эх, когда же будет на улице Лу праздник? Хочется, чтобы хотя бы в Бриджпортской части у нее было все хорошо, и я надеюсь, что к тому все и идет. Любимый мужчина под боком (хм), приемная дочь, наследница и даже очаровательная кошка.
Искренне желаю Лу раскрыть мучающее ее дело смерти родителей, не без помощи Данте, конечно же, и зажить спокойной жизнью со своей семьей. А еще желаю домик побольше, потому как мятная Джулия - не предел мечтаний; пожалуй, самый мой нелюбимый дом в Бридже.
Еще мне показалось маловато скринов) В том месте, где происходило трудоустройство и разговор с дядей Стивом из прошлого. Да, а еще было бы здорово, если бы они были все одного размера))
Ну и новая одежда Луизе очень идет, она отлично выглядит, как раз под стать городу и новому семейному положению (я про ее статус мамочки, конечно же).
Вот так вот. Спасибо за отчет, жду нового
Для начала поздравляю Даймондов с официальным началом переездом в Бриджпорт. И правда, история грозится быть долгой, вот уже восемнадцатый отчет, а Лу только начинает свою жизнь с чистого листа.
Знала бы ты, как она мне уже надоела . Но, раз закрутила, надо распутывать, так что впереди исключительно сериальные отчеты, довольно много еще.
Цитата:
Сообщение от .fever
Эх, когда же будет на улице Лу праздник? Хочется, чтобы хотя бы в Бриджпортской части у нее было все хорошо, и я надеюсь, что к тому все и идет.
Пока что так тому и быть, да.
Цитата:
Сообщение от .fever
Еще мне показалось маловато скринов) В том месте, где происходило трудоустройство и разговор с дядей Стивом из прошлого. Да, а еще было бы здорово, если бы они были все одного размера))
Угу, я тоже писала об этом (то, что называется, за кадром), но вот так вот вышло. На прошлом, маломощном компе для меня сделать скриншот было подвигом.
Заходи к нам еще, новый отчет как раз в стадии написания.
Отчет писался подозрительно быстро и легко. Так что либо это был прилив вдохновения, либо очень халтурная халтура, решать вам. Относительно разворачивающегося сюжета, на некоторые вопросы отвечать буду неохотно, ибо скоро все будет понятно, да. А еще у автора какая-то летняя депрессия, так что извините, если все-таки халтура.
А еще мне интересно, кто-нибудь замечал, что некоторые отчеты помечены как "отчеты", а некоторые как "дела"?
Скриншоты фигня, знаю. Опять нету тех, которые были бы "по делу", ну ладно. Еще кое-где уголки скругленные, кое-где нет. И по размеру. И по прическам (слетал контент) .
Качество скринов - жесть. Наверное, оставлю до 640 X 480. Но буду стараться, чтобы такиих скринов более не было.
Сначала придется много читать, а потом оочень много картинок .
Приятного прочтения.
Дело №19 "Сюрпризы прошлого"
Ну что, мы пьем или ночь пропадает?
Ключ щелкнул в замке, в кабинете появилось тучное тельце Стива, он оглядел комнату и тут… Тут его взгляд замер на мне, полицейский выругался. Через мгновение он отдышался, я за то время поудобнее устроилась в на удивление мягком кресле, подготовившись отвечать на вопросы.
- Луиза?! Что ты тут?..- его вопрос повис незаконченным, потому как бедняге не хватило воздуха.
- Я пришла пораньше, потому что у меня к вам дело, - видя, как на лице старого знакомого появляется раздражение, я добавила, - чрезвычайно важное.
- Какое? – вздохнул Стив и достал из своей барсетки какие-то капли. Я пригляделась. Ага, валерьянка. Мне стало немножко стыдно, но цель оправдывала средства.
- Мне нужен ордер. На обыск офиса моего отца.
Пузырек с успокоительным выскользнул из рук полицейского, дядюшка вновь был шокирован.
- Вы поможете мне, - сказала я скорее утвердительно, чем вопросительно. – Мне нужно это. Я получу этот ордер.
- Луиза, - дядюшка вылез из-под стола с валерьянкой в руках и дрожащими руками начал наливать ее в грязный стакан, стоящий на столе. Кап-кап-кап. - Ты вообще откуда знаешь, что он до сих пор опечатан, что его не сдали другому арендатору?
- Он до сих пор опечатан. Скорее всего потому что здание жутко старое, уже давно назначено под снос. Но вы как никто другой знаете, что за двадцать лет его ни черта не снесли. Это ведь вы подписали бумаги, которые помогли ему устоять. Что вы там написали? Что здание проходит по уголовному делу? А то, что делу двадцать лет, вы умолчали. Так почему вы не желаете помочь мне.
- Мне это известно, Лу. Но откуда ты это знаешь?
- Ночь длинная, - уклончиво произнесла я, коротко зевнув в подтверждение своих слов.
- Я не смогу дать тебе ордер. Мое начальство…
- Ваше начальство крепко дрыхнет в кровати, - фыркнула я. – Да, официально вы не можете дать мне ордер, но… Я не хочу попасть в тюрьму за взлом офиса.
Стив коротко взглянул на меня, в очередной раз вздохнул и потянул на себя одну из шуфлядок стола. Через минуту в моей руке оказались холодные ключи. Я немедленно встала, чтобы покинуть кабинет.
- Лу? Ты проникла в моей кабинет, сидела тут, ждала меня и не обыскала стол?
- Я слишком уважаю вас, Стив, - бросила я, подходя к двери.
- Я любил твоих родителей, - вдумчиво произнес Стив.
- Знаю. Спасибо.
Хлоп двери, я оказалась в длинном коридоре ратуши и мгновенно зевнула, прогоняя сон. Покидать уютную кровать с восходом солнца – то еще удовольствие. Но все получилось. В моем кармане джинсов покоились ключи от места, где я начну искать ответы.
Я достала эта предмет и покрутила в руках. В голове появлялась навязчивая мысль: «Подумай, Луи, когда-то эти ключи держал и твой папа». Я прижала к себе холодный трофей и попыталась сосредоточиться. Это не тот подход к делу. В первую очередь, это расследование. А уже во вторую, смерти моих родителей.
Я уверенно вышла на улицу и поспешила к метро. Мой путь лежал на самый север Бриджпорта, в древний, некогда популярный среди предпринимателей район.
К сожалению, в полутьме раннего утра район выглядел еще лучше, чем в 10 часов утра. В глаза сразу бросилось огромное количество строительного мусора, каких-то обломков. А также полное отсутствие какого-либо движения. Пришлось повторять сегодняшний подвиг и переть по улице до самого ее конца. Там и стояло старое здание из темного кирпича. Кое-где облицовка давно облупилась, в большинстве окон была такая паутина, какую я раннее не видела.
А входную дверь венчала уже выгоревшая на солнце полицейская лента. Я торжественно сорвала ее и тут…
- Ээ, куды прешь? –непонятно откуда вылез строитель, явно настроенный не очень позитивно.
Я вздрогнула и потянулась к карману.
- Полиция, главный офис Бриджпорта, - я ткнула ему в лицо свое удостоверение, еще вчера любезно сделанное Стивом.
Строитель оказался приставучим и долго изучал документ. Я буквально молила судьбу, чтобы это чудо сейчас не потребовало ордер, и мне повезло.
- Извиняйте, - почесал макушку строитель, отходя в сторону. – Просто лазиют сюда наркоманы сякие. Вроде как и закрыто, а они все лазиют и лазиют.
Я постаралась не обидеться на «комплимент». Выглядела я, конечно, после бессонной ночи на любителя, но на наркомана точно не походила.
Тем не менее, я открыла ключом дверь и попала внутрь. Отцу, как мне известно, принадлежал весь первый этаж. Я оглядела до жути пыльные комнаты, с кое–где разбитыми стеклами, бутылки на полу. Видно, строитель не соврал.
Через полчаса поиска единственным необследованным и одновременно самым манящим местом был стол.
Я понадеялась на некачественную работу полиции и была сокрушена. Абсолютно все полочки были пусты, стражи порядка выгребли все их содержимое. А потом наверняка выкинули его на помойку, не найдя ничего полезного. Сомневаюсь, что мой папа хранил бы что-то ценное в ящиках стола.
С обиды я треснула по открытой шуфлядке и услышала странный звук. Как будто бы ящик был вовсе не пуст. Я азартно уселась на до ужаса грязный пол и улеглась на нем, ощупывая дно.
И меня ждало разочарование. Никаких подозрительных углублений, рычажков и прочего. Если папа и устроил второй дно, то был куда более предусмотрительнее.
Уже скрипя от злости, я достала из кармана ключи и ткнула со всей дури ими в дно ящика. Тут одновременно случилось две вещи. Во-первых, в руки мне упал старенький ежедневник, окруженный парами пыли и щепок. А во-вторых, к моему лицу подобрался жуткого вида таракан, так что я рефлекторно села, ударившись головой о стол.
Вышла я из здания, сопровождаемая «Эгеге, а вы точно из полиции?» строителя, уставшая, с шишкой на лбу, но счастливая. Сжимаемая в руках тетрадочка с пожелтевшими листами грела душу, я почти бегом добралась до станции метро (куда мне сперва не желали впускать, спасибо грязной одежде, растрепанной прическе и разбитому лбу). Затем, наконец, устроилась на сиденье и, не обращая внимания на отодвинувшихся от меня пассажиров, открыла заветный ежедневник.
Я, конечно, и не надеялась, что в дневнике отца будет огромными буквами будет написано: «Имя моего убийцы…». Но хоть какая-то подсказка тут обязана была быть, иначе какой был смысл так прятать эту безделушку.
«Четверг, 6 июля – подписать контракт с MomentProdaction.
Пятница, 8 марта – выкупить акции.
Среда, 14 апреля – годовщина, купить цветы!!!
Пятница, 6 августа – ходунки
Воскресение, 8 августа – ходунки!
Понедельник, 9 августа – ходунки, ходунки, ходунки!!!!!»
Поезд уже почти доехал до нужной мне станции, когда я добралась до последней странички.
«Вторник, 5 июля – не забыть выкупить путевку в лагерь для Лу
Понедельник, 11 июля – Бридж».
11 июля. То самое.
Тут мой взгляд споткнулся об это «Бридж». Напротив всех пометок стояло какое-то пояснение, пометка, а тут «голое» «Бридж». Конечно, возможно, что мой папа в последний день собирался посетить Бриджпорт, но… Что-то заставляло меня надеяться на другой исход.
Вот ведь! Едва не проехав свою станцию, до ужаса уставшая я потопала домой. Дома нашлась только няня, которую вчера прислало агентство. Это Данте расстарался. Учитывая, что мы оба работаем, очень полезный бонус.
Няне было лет 19, явно она не считала это своим призванием. Однако она отлично уживалась с моими дочками. Ей даже удалось подружиться с Фавн, что было бесспорным достижением.
Кстати о Фавн. К счастью, ее дома не нашлось и она не увидела маму с окровавленной головой. Моего вида хватило няне, которая взяла себя в руки и с милой улыбкой отрапортовала:
- Фавн ушла к морю, она обожает его. А Лори весь день спит.
Я буквально отодвинула милую девушку и зашагала в сторону ванной.
Через минут пятнадцать я блаженно вытянулась в теплой воде. Казалось, моему счастью не было предела, но…
ДЗИИИНЬ.
Я потянулась за телефоном, уже предвкушая, что ничего хорошего звонивший не скажет. Так и оказалось.
- Луиза, где ты? – в голосе Данте явно звучали очень недовольные нотки.
Вот черт! Я рывком села в ванне, заставив часть воды выплеснуться за бортики.
- В пробке. Здесь жуткие пробки, - постаралась я придать своему голосу уверенность, одновременно с тем вылезая из ванны и наскоро вытираюсь.
- Я жду, - пробурчал недовольно Данте. – Давай тогда возле Центрального Парка. Поедете прямо за мной.
Я согласилась, быстро сбросила звонок и набрала другой номер:
- Такси, быстро! – нервно вскрикнула я, озадачив девушку из диспетчерской. Впрочем, с такой работой ей не привыкать, она пообещала прислать машину в кратчайшие сроки.
И не обманула. Через десять минут я была одета и даже слегка накрашена. Новая кофта нравилась мне, а духи повысили настроение. И лишь одна мысль могла испортить мне его.
Проклятое, треклятое свидание!
Таксист быстро погнал по названному адресу. Я оглядела свой маникюр, вернее то, что от него осталось после сегодняшних приключений. Но ведь, если Данте любит меня, он полюбит и мои сломанные ногти? Данте любит меня. А я?
- Я его люблю? – спросила я себя, забыв, что вовсе не одна в машине.
- Что, девушка? – ошарашенно переспросил таксист, сделав свой шансон слегка потише.
- Нет, ничего, - я покраснела и отвела взгляд. Видимо, это старческий маразм в двадцать с хвостиком.
- Приехали.
Я увидела в окне большой парк. Жалкие парки Мунлайта и рядом не стояли, нужно сказать. Этот парк напоминал скорее лес, огромное количество деревьев, многие из которых были очень большими. А за деревьями виднелась детская площадка, такая, что мне захотелось мгновенно стать ребенком. Надо будет сходить сюда с Фавн, хоть как-то укрепить наши хилые отношения. Ибо когда твой ребенок днями пропадает на береге моря, делая всякие домики из песка – это не дело. А еще надо как можно скорее записать ее в бассейн, это очень полезно. И…
- Ну? Выходим? – гаркнул таксист.
- Нет, - покачала я головой и увидела еще кое-что. Кое-что ярко желтое с шашечками. – Вон за той машиной, пожалуйста.
Из «вон той машины» высунулась рука и приветственно помахала мне.
Я почувствовала, как к горлу подбирается тошнота.
Как будто бы на самом деле иду первый раз в жизни на свидание. Тут я представила, как Данте, одетый в смокинг, ведет меня в самый дорогой ресторан Бриджпорта, как я открываю меню, в котором нет ни одного знакомого слова…
- Девушка, вам плохо? – озадаченно спросил таксист, сворачивая с дороги вслед за такси Данте. Навряд ли он волновался за меня, скорее за свой кожаный салон.
- Мне замечательно, - простонала я и закрыла глаза.
- В любом случае, мы приехали, - безжалостно возвестил таксист.
Я нехотя открыла глаза, предвкушая увидеть какое-нибудь жуткое здание с вывеской «Restaurant» или что там пишут. Но меня ждало открытие. Я оказалась среди соснового бора, прямо перед деревянным зданием, на котором висели покосившиеся буквочки. «Паб».
Я открыла дверь и увидела перед собой Данте в джинсах и рубашке.
- Пошли, оно нас уже ждет, - улыбнулся он и взял меня за руку.
- Кто ждет? - осведомилась я, чувствуя, как внутри разливается спокойствие. Никаких пафосных ресторанов, спасибо, спасибо.
- Наше свидание, - Данте сделал ударение на последнем слове, но вопреки своим ожиданиям я перенесла этот первый удар довольно легко.
Внутри паб был ничуточку не страшнее, чем снаружи. Деревянная мебель, уютные занавески в горошек. А в углу экран и столик с микрофонами. Караоке. Забавно, я никогда не пела в караоке.
Данте заказал для нас какой-то алкоголь, который я маленькими глоточками выпила. Никогда не любила спиртное, но сейчас не время выпендриваться.
Бармен посмотрел на мою сморщенную мордочку и улыбнулся, не сдерживая эмоций. Будь это дорогой ресторан, он бы немедленно бы отвернулся, но как хорошо, что это не ресторан.
- Данте, - со смешливым укором обратился парень за стойкой к вампиру. Ух ты, они еще и знакомы. – Возьми для леди глинтвейна с имбирем.
- А что это? – спросила я, блаженно отодвигая рюмку.
- Это вкуснее, - пообещал бармен, смешивая что-то.
Надо отдать должное парню, напиток был не таким горьким, даже вкусным. А еще отменно подействовал. Я перестала думать о том, что подумает обо мне Данте и начала говорить всякие глупости. Я живу с ним уже полгода, неужели так сложно просто завести разговор? А вот и нет, ничуточки.
- Давааай танцевать, - потянула я Данте на танцпол, вслушиваясь в доносящуюся из динамиков музыку. Остальные немногочисленные посетители чуть ли не смеялись в голос.
Данте танцевал не лучше меня. А я… Ну вы помните, как я танцую.
Наконец, я почувствовала, что сил осталось немного, всего-то на последней рывок.
- Можно я спою? – поинтересовалась я у бармена.
- Конечно, - последовал ответ.
Ну раз «конечно»…
Я выбрала песню за пару секунд, шепнула Данте, что посвящаю песню ему и начала петь.
Оказалось, что я пою даже не так кошмарно, как я думала. По крайней мере, посетителям паба ужасно понравилось и хлопали они до тех пор, пока Данте не вытащил меня на улицу, заявив, что нам нужно еще в одно место.
Вам интересно, что я пела? Ну лаадно, так уж и быть.
Эта песня из фильма LOL, он жутко ванилен, но у меня с ним хорошие воспоминания. Если интересно, вот
версия без кавера. Но я подумала, будет странно, если Лу будет петь мужским голосом .
Я ткнула в надпись «Little Sister». Исключительно оттого, что это была единственная знакомая песня. Ну и еще потому что она показалась мне к месту.
- We used to say, - протянула я, слыша свой голос, как бы со стороны. Мне понравилось. Затем я глянула в глаза Данте и, увидев там интерес и одобрение, продолжила.
[мы привыкли говорить]
- That we were. Brother and sister, - я улыбнулась и увидела похожую улыбку у Данте.
[что мы – брат и сестра]
Да, черт возьми, да. Я люблю его. Я всегда я его любила. Когда подавала документы в его участок, когда встретила его в Мунлайте, когда стояла под венцом.
Я поняла, что бы не так с той свадьбой с самого начала.
Не тот жених.
Today I break my promises
To stay out of the emptyness
Today lets make our promises
For tomorrow
[Сегодня я нарушаю свое обещание
Держаться подальше от пропасти
Давай сегодня оставим наши обещания
До завтра.]
- For tomorrow, - на последнем дыхании я пропела последнюю строчку, и тут на меня обрушился гвалт аплодисментов.
- Лу, пойдем, пойдем, - тянул меня за руку Данте.
- Я люблюю тебя, знаешь? – продолжала раз за разом повторять я, выходя из паба.
- Знаю, - на лице Данте играла счастливая улыбка, он крепко обнял меня, к тому времени уже едва стоявшую на ногах.
- Ну куда мы идем? – бурчала я, шагая по мокрой от росы траве. – Видишь, уже солнце встает!
Я указала рукой в сторону города, из-за верхушек небоскребов уже лился слабый солнечный свет.
- Пришли, - сказал Данте, подводя меня к самому отвесному краю обрыва.
Я обвела взглядом весь пейзаж. Впрочем, описать это сложно. Передо мной стоял Бриджпорт, во все своем великолепии. Тут, вдали от шума большого города, его величество поражало еще больше. Внизу шумело море, волны натыкались друг на друга, а потом разбивались о прибрежные скалы.
Пару минут мы просто молчали, обнимались и глядели на море,
потом я повернулась, чтобы сказать Данте, как тут красиво и обнаружила его в очень странном положении.
Полусогнувшись, он что-то извлекал из кармана рубашки.
- Дантее, что там? – я нервно перевела взгляд на его руку, в которой уже кое-что лежало.
Немая сцена.
- О мой Бог! – выкрикнула я, уставившись на содержимое кармана.
- Луи. Милая моя Луи, - улыбнулся Данте той самой обезоруживающей улыбкой, и, кажется, я сдалась без боя. – Я люблю тебя, а ты любишь меня и не спорь. Луи, ты… Ты выйдешь за меня?
Я почувствовала, как из глаз еще момент и покатятся градом слезы, как шумит внизу море, как выжидательно следят за мной пара глаз вампира.
Я почувствовала, как во мне расправляет крылья новое, совсем незнакомое чувство. Которое давно жило во мне и ждало момента.
- Я согласна.
1. Мы сделали ремоонт . Я уже начинаю привыкать к Мятной Джулии.
2. Другая версия странного кирпичного здания, где некогда работал папа Лу (то здание, которое левее). Но тот, который я выбрала, более устрашающ, не правда ли?
3. Так как для Фавн в отчете место не нашлось, расскажу о ней здесь. Она примерно ходит в школу, к нам зашел талисман университета, а Чибита такая мимилая, что мимо её нельзя так просто взять и пройти.
Amelie,уже несколько дней читаю Даймондов с передаваемым удовольствием
Лу-этакая "железная" кнопка. Вроде бы есть у нее и слабости-падать в обморок при виде фей,вампиров и т.д.,но так же она оочень сильный персонаж. И очень мне нравится.
Не ожидала такой подлянки от Пипа Внешне он мне совсем не нравился,но мне казалось, что парень он все-таки хороший. Я бы его даже бросилась оправдывать,что он украл Фавн,ведь он якобы бесплоден. Но Лу то от него забеременела,что опровергает его слова. Ух, неужели не мог сказать, что это его жена бесплодна и вынудила на кражу ребенка? Ясен пень,что правда все равно потом раскрылась бы,но Пип,раз ты такой коварный,ну будь похитрее!
Вопрос: зачем же он тогда все-таки украл Фиону/Фавн,если с его репродуктивной функцией все в порядке? И намеренно ли он подставлял Луизу? Любил ли он ее?
От Данте я в восторге. Он мне очень нравится! Особенно его "Взгляд с другой стороны",сцена с проституткой
Отношения между Лу и Данте мне тоже очень нравятся,нет розовых,ванильных соплей-только руккола,только хард кор
В последнем отчете Луи,наконец,призналась Данте и в первую очередь,себе,в том что она все-таки любит его.
Цитата:
Я люблю тебя, а ты любишь меня и не спорь.
Да,да,да! Наконец-то.
Конечно,по началу злило,что Лу все никак не хочет подпустить его ближе и признаться в собственных чувствах,но ее можно понять-разочаровалась,в какой-то мере,в мужчинах.
В следующем отчете я надеюсь увидеть шикарную свадьбу
Понравились записи в ежедневнике отца Луизы:
Цитата:
Пятница, 6 августа – ходунки
Воскресение, 8 августа – ходунки!
Понедельник, 9 августа – ходунки, ходунки, ходунки!!!!!
Бедный папа Лу,по количеству восклицательных знаков,можно понять, что ему доставалось,что он забывал про эти ходунки
Комментарий получился сумбурным и скомканным,никак не могу сконцентрироваться на чем-то одном)) Amelie,спасибо тебе за такую чудесную династию!
Amelie, я-я-я замечала, что некоторые записи идут как отчеты, а некоторые как дела. Ну, я так думала, что это связано с тем, имеет ли отчет отношение к расследованиям в жизни Лу или просто к событиям в ее жизни (поправь, если я неправа), хотя, впрочем, что "дело", что "отчет" - и то, и другое варианты вполне детективные
Собственно да, теперь по делу для начала поздравляю парочку с помолвкой, это дело хорошее, если только Данте не разобьет бедной Лу сердце. Честно говоря, то, что Лу всегда его любила, еще тогда, на свадьбе с Пипом, и считает, что жених был не тот - явилось для меня откровением. А ведь даже виду не подавала, более того, все время отрицала и сомневалась а любит ли его, а нужен ли он ей. А оказывается просто боялась открыться человеку (ну не очень человеку, ок) после предательства чокнутого фея. Рада, что все налаживается в ее жизни - и на личном фронте, и на профессиональном поприще, если можно так сказать.
Конечно, этот ее визит к доброму дядюшке Стиву (эх, а ведь казался опытным полицейским, но дрогнуло старое сердце при виде дочурки погибшего друга) едва ли можно назвать рабочим, он был куда более личным, да и проведенным тайком от непосредственного начальства и будущего мужа в одном лице. Щекотливая, кстати, ситуация) Так вот, относительно дел мистера Даймонда прям теряюсь в догадках. Столько любопытных записей в его записной книжке. Вроде немногословно, но непонятно ничего, и оттого подозрительно. Загадочные ходунки мне хочется отмести - мало ли зачем оно надо. С годовщиной и цветами тоже более или менее понятно, видать годовщина свадьбы, мужчины имеют за собой грешок забывать о подобных событиях, вот он и записал, чтобы не забыть. А вот остальные пункты уже интересные. Пункт с контрактом интересен тем, что там дается название компании, от которого можно отталкиваться. Кстати, там стоит июль, а следующий пункт датирован мартом. Это опечатка или разные года? Пункт с акциями заставляет задуматься над тем, все ли с ними было чисто - не просто так ведь ежедневник был спрятан в стол так, чтобы никто не нашел. Возможно, какие-то преступные махинации или из-за акций и произошло "то самое". Тут я имею ввиду убийство, конечно, но уверена, что "то самое" из пункта 11 июля тоже повлияло. Кстати, что произошло 11июля? Ведь если бы это был день смерти родителей, Лу бы отреагировала на дату, да? То есть это была лишь подводка, какое-то промежуточное звено. Ну да что я тут пытаюсь выстроить какие-то версии вперед Лу? Я оставлю это ей, если ей, конечно, теперь будет до этого дело, а не только выбор платья будет главной проблемой) надеюсь, что нет, уж очень интересно узнать про Бридж
Свидание в баре получилось в стиле Данте и Лу, как мне кажется. Ну зачем им шикарные рестораны? Им бы чего попроще, посемейнее) и предложение руки и сердца получилось почти романтичным. Ну просто как по мне, "ты меня любишь, и не спорь" - не самое лучшее, что можно сказать в такой момент любимой женщине. Особенно, если она уже и сама догадалась) последний скрин - конфетка, вот
Ремонт очень симпатичный получился, особенно кухня в цветочек понравилась. Если честно, даже в голову не пришло бы взять такие обои домой или сделать у своих подопечных, но в доме Даймондов вписалось и смотрится потрясающе мило, особенно с детским стульчиком отлично сочетается. Like а спальня получилась строговатой как по мне)
С другим зданием, где работал отец Лу у меня ничего не связано, а вот в том, которое встретилось в отчете, у меня живут Роуз и ее сестра)
Спасибо за отчет, спасибо за внимание, все свободны
Amelie, привет тебе, династиец!))
Помнится, давно-давно отписывалась в теме со своими поздравляшками, да и ушла в небытие. Честно, время почитать появилось только сейчас( Спасибо тебе, о коллега, что дала мне передышку со звонками, ну и пятница, что их так мало Х)
Боюсь не найти нужных слов, но... Знаешь, такое теплое ощущение остается после прочтения. Может, потому что записи такие... душевные? Просто даже и не объяснить, как-то на мысленном уровне чувствуется, сколько души автор вложил в свою историю, вот.
Луиза милашечка, есть в ней изюминка. Не кукольное личико, но приятное) Характер её по началу было очень сложно понять, он как-то особо не проявлялся на фоне всей этой верю-не-верю истории, затерялся что ли. В общем, поначалу меня было очень сложно определиться со своим отношениям к Лу, поскольку она была чем-то вроде лодки, плывущей по течению повествования. Весла есть, но все как-то да не воспользуется.
А вот в рухнувшем мире читателю ГГ представляется совсем с иной стороны - более душевной, что ли. А то наша девочка упорно боролась с мифами и фактами, забывая про себя. А мы-то хотим романтики, дададада. Пип мне правда не очень понравился, с амого начала заподозрила в нем... угрозу. Да,я чертов параноик. Ну и пусть.
Зато я оказалась права.
Цитата:
Но твое поведение, ты такой… Никакой
Космический момент, вот правда. Самая лучшая характеристика Пипу, какую только можно было придумать))
Даааанте. Еще бы, не вампир. Имечко самое что ни на есть вампирское. Кстати, мне нравится ^^ Он симпотяшка, пусть и черты его проглядывались поначалу смутно и размыто. Но тут уж не до придирок - компьютеры у всех разные, игра никогда не будет выглядеть одинаковой у династийцев)
Впечатление бывший босс произвел что надо - мне понравилась его дерзкая и самовлюбленная манера общения. Что поделать, люблю я таких засранцев Х) А вот этот момент капитулировал меня прямиком под стол:
Цитата:
- Только не говори, что ты фея, - попятялась я спиной назад. Подальше от Данте.
Только тут есть очепяточка) Вообще, в плане грамотности текста ты молодец, но вот опечатки и описки встречаются)
Так что я, можно сказать, с самого начала была в team-Dante.
Очень-очень-очень классное дополнение к отчету от лица Данте. Сильно. Эмоционально. Мне понравилось.
Пожалуй, после него я еще больше прониклась симпатией к персонажу, хоть и подустала от всей этой вампирской тематики...
А вообще я немного запуталась со всеми этими тайнами и загадками, поэтому можно не буду составлять предположения и путаться еще сильнее? В конце концов, у автора еще имеются козырные карты в рукаве, а я пока подожду с выводами.
Зато не порадоваться на этом моменте просто не могла:
Цитата:
Я почувствовала, как из глаз еще момент и покатятся градом слезы, как шумит внизу море, как выжидательно следят за мной пара глаз вампира.
Я почувствовала, как во мне расправляет крылья новое, совсем незнакомое чувство. Которое давно жило во мне и ждало момента.
- Я согласна.
Да!!! Урра, наконец-то. И свидание очаровательное, как сказала Эва, в духе Данте и Лу, в чем я полностью с ней согласна. Данте настойчив и прямолинеен, так что мне его "ты меня любишь и не спорь" не показалось странным. И так долго ждал, измучился, бедняга Х)
Долгой и счастливой им семейной жизни. Надеюсь, что в этот раз Лу сделала правильный выбор