МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Посвящается всем желающим прорекламировать свой мир. Необходимое условие размещение поста - картинка из отчета + прямая ссылка на пост с ним.
Удачной рекламы и побольше посетителей
Тем временем в придорожном кафе «Розовый кролик», специализацией которого была продажа самого вкусного в мире мороженого, Гвен, которая час назад мечтала о пицце с сыром, сейчас за обе щеки уплетала карамельный шарик в вафельном стаканчике. В это время суток она была единственным посетителем кафе. Впрочем, так обычно бывает с Гвен. Спустя пару минут в кафе появился еще один посетитель. Мужчина, в очках с черной оправой, в дорогом костюме и в ботинках из крокодиловой кожи, сел напротив девушки.
- Интересное ты место выбрала.
- Я думала, тут продают пиццу.
Подошел официант, и мужчина заказал себе молочный коктейль. Когда заказ принесли, он сделал глоток и продолжил беседу.
- Если честно, коктейли у них лучше, чем мороженое. Итак, Гвен, - мужчина поднял бокал с коктейлем, - с возвращением домой, теперь официально.
- Без тебя, Чарли, - девушка сняла очки и положила на сиденье, - ничего бы не получилось. Спасибо, что помог.
Вистан наверняка хотел поговорить со мной с самого утра, но случилась вещь, на которую даже он не смог бы не обратить внимания. А именно - я заболела. ...У меня была высокая температура, жуткий кашель, все тело ломило, а в глазах был жуткий туман, как если бы я находилась где-нибудь на болоте. «Достоялась под дождем» - грустно думала я, лежа под пледом – « Как бы это тихо-мирно помереть и не мучиться?»
Черт, вот как этим курицам удается так метко бить по больным местам?! Одна меркантильная стерва когда-то с завистью проехалась по старым семейным проблемам, а теперь и вторая примитивная кретинка посмела… Да какое она вообще право имеет ляпать своим языком?!
Брэнтли тем временем сел на своего конька, не обращая внимания на кудахтающих, и предлагал девочкам доложиться про гелий-неоновые лазеры. Арианне захотелось послать к чертям эгоистичного зануду, продвигающего свою любимую область, в которой они с Алишей ничего не понимали. Но она сдержалась, справедливо понимая, что можно сказать попозже и спокойно, а срывать на ни в чем неповинном сокурснике злость – не вариант. Вежливо попросила Джейсона на секунду прерваться и повернулась к блондинке, настраиваясь говорить погромче и вложить в свой тон как можно больше яда; машинально и незаметно для себя вскинула левую бровь.
- Соболезную, что в кои-то веки преподаватель дышит к тебе совершенно ровно, Джастис. Наверное, навыки растеряла. Стареешь? А, может, количество партнеров сказывается, слишком потрепали? - компания парней с курса, по виду второго, стоящая возле арок в коридор, из которого можно добраться до многих аудиторий, обратила внимание сначала на Арианну, а потом и на Роуз.
Никогда в жизни я не боялась всего одновременно.
Нет, я не бесстрашная, но чтобы настолько волноваться обо всём.
А, ладно.
Будь как будет.
Даже если Лексин пошлёт меня куда подальше, или сочтёт меня сумасшедшей, или ещё что-нибудь... Так
будет правильно. Если что, то всю кашу я и заварила, в любом случае я и буду виновата в произошедшем.
Да, я умею себя успокаивать. И умею искать приключения на свою худосочную задницу.
- Ты как призрака заметил, - мужчина перевел взгляд на Пауля и заметил, как тот на кратное время покосился на него и снова уставился в толпу.
- Возможно, - юноша сглотнул, - так и есть.
И только тогда Людвиг заметил направляющуюся к ним женщину с ребенком. В нескольких шагах она остановилась, шепнула что-то на ухо девочке и ласково подтолкнула. Монах удивленно наблюдал за тем, как девочка подошла к Паулю, а тот опустился на колени и тихо прошептал:
- Анна.
И тогда он все понял.
- Значит так, Джон, - судя по голосу, нынешний хозяин моего тела был близок к истерике, - ты выходишь, мы меняемся телами обратно, потом я проведу вас в своё нынешнее жилище, а мы со Стшином останемся тут. Если добровольно не сдаёшься, то никакого убежища вам не видать, ясно?
- И почему у вас не срослось? – спросила Арианна, легко догадываясь о причине.
- Он меня вежливо, но доходчиво отшил, вообще повел себя очень тактично, ничего лишнего не сказал, и меня, блин, окончательно унесло, до сих пор сохну, - тяжело вздохнула Жанетт; ее губы было задрожали, но она быстро овладела собой. – Но потом я поссорилась с Эммелиной, оказывается, парень, который ей нравился, когда-то на меня запал, так она с тех пор злобу затаила, ну надо же, змея. Если даже пофлиртовать нормально не можешь, так завидуй молча. Она, короче, раскололась, что рассказала Квентину обо мне много интересного. И трое моих бывших, уж не знаю, за что обижены, но они тоже присоединились к сплетням, и это так... – она скривилась и энергично покачала головой. – Мне кажется, Квентин не из тех, кто верит сразу, наверняка спросил у других, и...
Пару дней назад в почтовом ящике она нашла маленький конверт с узорами в виде роз по краям. На конверте не было ни адреса, ни марки, только ее имя. Это было личное приглашение на презентацию нового бренда. Написано от руки. В конце подпись – «В».
Гвен была рада. Совсем немного, но рада. Такое чувство мы обычно испытываем, когда встречаем старого друга, с которым провели бурную молодость, но сейчас, когда мы уже остепенились и повзрослели, этот друг, который не изменился со школьных времен, становится обузой.
Гвен, конечно, еще не остепенилась, но ее старый друг знает много чего такого, о чем лучше не вспоминать за чашкой кофе.
Наверняка своими словами я навлекла на себя большие неприятности, однако не в моих правилах терпеть очевидную наглость и уж тем более молчать, когда меня грабят. А это было натуральное ограбление, пусть и немного в иной форме. Кроме того, такие фокусы со стороны преподавателя в университете, мягко говоря, не поощрялись и я не сомневалась, что своим решительным протестом смогу внести смятение в стан врага. Но «враг» только злорадно ухмылялся, чувствуя свою безнаказанность.
А она еще была уверена, что после внезапного порыва мамочки ее сегодня ничего больше не удивит. Но похоже, что не осталось никаких обид, осознавала Арианна. Девушка повернула голову и с задумчивым безразличием посмотрела на худые плечики женщины с когда-то свежим красивым лицом, давно покрытым сеточками морщин. Обиды настолько мелки, настолько в прошлом, новые, куда более серьезные проблемы настолько отчетливо высветили детскость и незначительность старых, что Арианне сейчас казалось невероятным, что еще пару лет назад она всерьез волновалась из-за редко уделяемого мамой внимания. Она теперь не нуждалась в нем, чувствуя себя почти взрослым человеком, пусть пока зависимым от матери в финансовом плане, пусть не знающим, какой профессиональной области следует отдать все свои силы в будущем, но уверенным, что обязательно ее найдет, готовым к трудностям, которые ждут ее в этом поиске.
Они с Леоной разные настолько, насколько люди вообще могут быть разными, у них совершенно непохожие дороги, но сейчас Арианна смотрела на мать и была странно уверена, что она ее поймет. Наверное, это единственная вещь, в которой далекая и не слишком приятная женщина, с которой они связаны лишь кровно, способна ее понять.