Есть предложение немного оживить раздел и поиграть в довольно простую игру.
Раз в неделю дается тема и все желающие выкладывают картинки.
Это может быть скриншот или полноценный арт, никаких рамок или ограничений(если они не оговорены темой, например, maxis-only ).
в конце недели выбираем лучшую работу и ее автор называет следующую тему и так далее до бесконечности.
Собственно вопрос, как к этому относится общественность. Приветствуются идеи, пожелания и тд.
Gackt, в таком случае надо ещё отдельно прописывать какой кадр является правильно построенным и т.д. и т.п. Не уверена, что если будет много ограничений будет много участвующих.
Цитата:
но пока я наблюдаю, как объективно лучшие работы проигрывают, потому что у авторов друзей меньше
Соглашусь с предыдущими ораторами, что сложно определить, что есть объективность. Да и все мы субъекты, о какой объективности может идти речь?
Предыдущие голосования просмотреть не имею возможности, потому что они недоступны, но в этом про дружбу не знаю... вот и Ирэн и я и Леди Келли много с кем дружим, но что-то не видела, чтобы за нас много голосовало))))
А так, если мне понравится работа того, с кем я дружу, так что мне и голосовать за неё теперь нельзя будет что ли?
Предлагаю ввести в правило обязательное обоснование голосующим, почему он голосует именно за эту работу, причём чтобы фраза "мне понравилось" не считается обоснованием, нужно написать чем именно понравилось. Думаю, так можно будет снизить количество голосующих "просто так" и "по дружбе".
Предлагаю ввести в правило обязательное обоснование голосующим, почему он голосует именно за эту работу, причём чтобы фраза "мне понравилось" не считается обоснованием, нужно написать чем именно понравилось. Думаю, так можно будет снизить количество голосующих "просто так" и "по дружбе".
Gackt, забыла это дописать видимо. Так как - да, с весны так же надо будет обосновывать свой выбор.
Цитата:
Сообщение от katsol
А так, если мне понравится работа того, с кем я дружу, так что мне и голосовать за неё теперь нельзя будет что ли?
Если работа не в стиле у меня тут вот нога въехала в тело, а тут все на пиксели распадается - то почему нет?
Hyde, просто есть такое понятие "идея", а есть такое понятие "техника". Ясно, что хорошо, когда всё идеально и смысл есть и исполнение не подкачало, но вот если честно, если идея настолько шикарна, я закрою глаза и на ногу и на пиксели и не предпочту работе, которая идеальна с технической точки зрения, но не цепляет. Ну, это я своё мнение высказала, просто как образец, что критерии голосования у всех могут быть разными)))
katsol, напоминаю, игра была создана для повышения качества работ в разделе. Так что у победителя должна быть и идея и качество. Увы, последнее время качество проигрывает, да и насчет идеи и оригинальности можно поспорить.
Я не говорю, что должны быть тонны фотошопа, не в фотошопе дело.
Правильность построения кадра, простите многократно описана и на форуме и на множестве русурсов в сети.
Вы ж поймите, вы в первую очередь оказываете медвежью услугу человеку с огромным недостатком техники. Из-за того что человек от недели к недели убеждается в том,что он лучший он теряет стимул развиваться. А тем, кто видит 10ки ошибок на егоработах становится обидно и никто ничего не хочет делать. Ну и смысл тогда игры? Потешить чужое самолюбие?
игра была создана для повышения качества работ в разделе.
а если вся активность отдельно взятого пользователя в данном разделе ограничивается этой игрой? Вот не видит человек смысла открывать свою тему с работами, а раз в месяц-два сделать скрин на милую тему - вполне интересно, что тогда? Может, ограничить участие в игре условием наличия активной авторской темы в разделе?
Цитата:
Сообщение от Gackt
Ну и смысл тогда игры?
Смысл был. Но если вопрос ставится на такое ребро, то лишь рефреном повторю: ну и смысл тогда игры?
Gackt, насчет убирания технических побед и объяснения, почему проголосовал именно за эту работу, согласна полностью, особенно с первым. Хорошая идея, потому что уже достало, что один и тот же человек побеждает в неделе только потому, что он единственный выложил работу. Уберите технические победы - это уже будет огромным шагом вперед. Пусть побеждают честно.
Теперь насчет повышения качества скринов. Насколько я вижу из первого закрепленного поста, игра создавалась с целью оживления раздела, а не потому что надо было качество работ в разделе улучшить. И голосования по дружбе - ну уж простите, так далеко не всегда. В этом плане полностью солидарна с katsol.
Если работа цепляет за душу, то мне как-то пофиг на мелкие ошибочки и неправильное кадрирование. А если вам нужно, чтобы работа была ну прям вообще правильная по всем параметрам, тогда можно и полноценные конкурсы устраивать, а не простенькую игру. Мне всегда казалось, что выкладывать скриншот может каждый, что особых ограничений, кроме регламентированных темой недели, тут и нету, а теперь оказывается вот такая фигня. По-моему, за эти месяцы как-то слишком сменились цели игры, далеко ушли от изначальных.
Повторю: убрать технические победы и ввести правило про объяснения своего голоса - и этого будет более чем достаточно для игры. ИМХО.
а раз в месяц-два сделать скрин на милую тему - вполне интересно, что тогда?
Тогда видимо человек занимается набиванием банально репутации?
Для одного-двух скринов в таком случае создан вернисаж, который превращают в личные темы авторы "которые в месяц-два делают скрин на милую тему".
Цитата:
. По-моему, за эти месяцы как-то слишком сменились цели игры, далеко ушли от изначальных.
Не далеко, для этого достаточно сравнить победителей за лето-осень и сейчас. Сравните качество тех и новых работ. Но товарищи с качеством, ИМХО, просто банально не хотят участвовать потому что "подружайство".
DrAU_RA, причем тут авторская тема? Сейчас идет вопрос о качестве работ победителей, а не о наличии темы. Да не надо создавать свою тему, но давайте побеждать будет качество, а не количество друзей.
Irene, никто никому не запрещает принимать участие. Но побеждать должна лучшая работа как по идеи, так и по качеству.
Эм, а не проще ли ввести анонимность, а работы высылать в личку организатора? Конечно, узнать отдельных авторов можно всегда, но думаю, подружайства будет меньше.