Jana Weber, вот теперь действительно грянуло так грянуло...сочувствую Мэри, оставшейся один на один со своими проблемами, хотя и понимаю ее желание не вмешивать в это никого. Даже отца, потратившего на "Пиковую даму" всю жизнь. Даже почти что жениха. Только Сью, но советчица из нее...наверное, как и из любого другого человека, понятия не имеющего о специфике вопроса, но уверенного, что со стороны ему видно лучше. Сама бы она своего жениха послала при таком раскладе? А однокурсничек-то каков! Даже блондин (прости, имя не помню) шарахавшийся на людях раньше начал пытаться привлечь внимание похорошевшей сокурсницы сам, не прибегая к помощи дяди. А дядя...дядя хорош (кстати, не могу не поинтересоваться - он сознательно умалчивает о давности владения
(это когда по истечении 15 лет открытого и добросовестного владения какой-либо недвижимостью как своей собственной можешь подать иск с требованием признать эту недвижимость своей. Хотя, в европейских странах, по-моему для этого требуется больше, чем 15 лет)
или в симлендском праве такого понятия не существует вообще?), а племянника как предлагает - типа, приятный бонус, почти что подарок за счет заведения. И что же теперь решила Мэри? Принять, отказать или...должно же быть хоть какое-то "или"
+04k@, хах, да точно)) я так устала писать милые бытовые отчеты, что этот мне прямо бальзам на душу был)) хочется какого-нибудь сюжета все-таки.
И да, Мэри, возможно, стоило бы обратиться к кому-то - но ей же хочется побыть самостоятельной) к тому же проблемы связанные с кофейней она уже привыкла воспринимать как исключительно "свои".
Да и Сью тоже можно понять - многим людям свойственно считать, что все остальные должны смотреть на мир как они. Если в ее сознании Люк - некондиция, а Мартин - шикарный мужчина, то и Мэри по ее логике должна думать точно так же)
Насчет давности владения. Вот мне очень сильно тут на руку, что я пишу об альтернативной вселенной)) понимаю, такой ход вполне мог бы и не прокатить, если бы я писала с учетом нашей действительности))
Но именно здесь мне важен факт, что закон - на стороне дяди) тетя могла сфальсифицировать бумаги, Ник мог не понимать, что подписывает, но главное, факт - владельцем является Гаррисон.
Мне понравилось сравнение с "подарком от заведения"=) реально, выглядит все именно так=)
А насчет "или" постараюсь написать в течении недели...)
Спасибо огромное за комментарий!:3
У меня такое ощущение, что я не заходила сюда пару лет, не меньше.
Я все прочитала, начиная отчетом, на котором остановилась - и заканчивая последним; сейчас все, что я могу сказать, ограничивается простым "Яна, это - шедевр". Была удивлена некоторыми поворотами, но удивлена приятно. Особенно, когда Дейрдре решила уйти от Ника - не знаю, почему, но она не вызывала у меня никаких теплых чувств. А еще очень понравилось, что Мэри осталась с отцом, это так трогательно.
Очень привязалась к Нику, он уже как родной стал - учитывая к тому же наши асечные обсуждения летом, - поэтому читать отчеты второго поколения так непривычно!
Но мне нравится, да, определенно. Нравится Мэри, как ты ее показываешь и то, что она развивается как герой, не стоит на месте. Понравился Люк, он такой милый рыжий парень, но я разделяю позицию Сью, если честно, в том плане, что на Мэри особого внимания парни не обращали, поэтому она и с Люком. Хотя при этом не хочу, чтобы они расставались, и она ушла от него к этому Гаррисону но он не самый плохой вариант!
Ты интересно закрутила, и оборвала, редиска, на самом интересном. Сиди теперь, жди отчет. Добрая ты душа, Яна
- Это самая большая комната в доме. Здесь раньше жила какая-то певица – никак не могла запомнить ее фамилию – так она из этого самого окна и выбросилась. Я сама, своими руками там внизу все потом отмывала, - сказала миссис Штомпель, - но вы не волнуйтесь. Это полгода назад было. После этого здесь никто и не жил.
Цитата:
Я в первый же день разослал резюме всем ресторанам Портленда и ежедневно просматривал газеты на предмет свободных вакансий – но диплом, свидетельствующий о {пускай и успешном} окончании философского факультета «Ла Фиеста», очевидно, не производил впечатления на потенциальных работодателей. Конечно, всегда можно было устроиться кассиром в МакКорм – хотя бы чтобы оплачивать счета – но честолюбие и глупая надежда, что мне вот-вот повезет, заставляли тянуть с трудоустройством.
Цитата:
Возможно, со стороны действительно казалось, что мы пара: Дейрдре заботилась о моем коте, делала мне кофе по утрам, спала в моей кровати, а еще я каждый раз целовал ее, когда приходил с работы. Наверное, в глазах общественности именно так и должны вести себя люди, у которых «всё серьезно».
Цитата:
- Иногда я так ненавижу тебя, - на выдохе прошептала Дейрдре, и я все же прижался к ней теснее, привычно скользнул рукой по талии, уткнулся носом в волосы – как будто лежал так всю ночь.
- Можешь ненавидеть, - кивнул я, - только не уходи.
Цитата:
- И это чудесно, - усмехнулась Алиша, - продолжай любить. Никто не собирается тебе мешать. Теперь ты сможешь водить девушек домой, возвращаться, когда тебе вздумается, неделями не бывать дома – и продолжать ее любить. Любовь – замечательное чувство. Особенно когда не отягощено отношениями.
Это так жизненно, а
Цитата:
- Ник, мне кажется, нам стоит завести собаку, - внезапно предложила она, и я едва не подавился чизкейком.
- У нас и без собаки негде развернуться. К тому же у Юджина будет нервный приступ. Зачем нам еще одно животное?
- Собака - это совсем другое, - уверенно возразила она, - семьи, которые заводят собаку, всегда более сплоченные. И в доме уютнее становится.
- Я уже тебя завел, - хмыкнул я, хмуро пережевывая очередной кусок, - мне вполне достаточно уюта и сплоченности.
Дейрдре отложила вилку в сторону и посмотрела мне прямо в глаза. Я едва сдержался, чтобы тут же не отвести взгляд.
- Тогда давай заведем ребёнка.
Цитата:
Еще вчера – нерадивый выпускник религиозного колледжа, голодный студент, кулинар-неудачник, а сегодня – успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница.
Угарала как ненормальная
Цитата:
Паук слал мне ободряющие смски, папа настойчиво тащил меня в «Пиковую даму» каждые выходные, Сью паковала чемоданы. Я молилась.
Цитата:
Я зверела и огрызалась на каждое замечание в мой адрес и плевалась в обидчиков ядом, в то время как ему, казалось, было плевать на то, что я – презираемая всем университетом чокнутая сатанистка, а он – рыжее малоконтинентальное зло.
Слов нет просто
И кстати, Паук еще появится?
зы/ мне очень, очень нравятся скрины! они такие живые и атмосферные!
Даже не знаю, как толково написать, но всё же попытаюсь...
Во-первых, меня очаровал язык персонажей. "Лотарио побери", "слава Мортимеру", "порву на дергийский флаг" - только за это автору можно прописать усиленный гонорар!
Во-вторых, сами персонажи. Особенно Мэри-Джейн (и чего мне её всё время хочется Мэри-Сью назвать?). Патамушта готичка.
Да и Николас Герман... это ж упариться можно, завести 20 любовниц, залезть на верхушку карьеры, ещё и бизнес! Кстати, неужели он совсем не уделяет внимание Лондосту?
Дейд (пардон, я это не выговорю) меня восхищала. Жаль, что так получилось, и Ник, которому удалось спасти брак соседа, не спас свой собственный брак.
А вот эта Джейн... фи Как можно было променять Дейд на неё?
Ну и в-третьих - замечательный сюжет! Браво, Мэри Адамс Jana Weber!
Но всё же, уважаемый автор, Вы держите нас в напряжении. Что решит Мэри? Понятно, в чью пользу она сделает выбор, но как она отвоюет "Пиковую даму"? Послала б Сью, та бы быстро разобралась
Я так поняла, Сью уедет из родового гнезда династии, и наследница - только одна? офф
Откуда у Ника купоны на ужин в ресторане? Какая-то из любовниц подарила?
Уф, ну наконец-то я сюда добралась. И ведь не зря же.
Ладно, я могу понять то, что могло быть какое-то недоразумение, связанное с недееспособностью тетки (о как сказанула), но ведь легко сказать, что человек был сумасшедшим, когда он уже умер и никто, собственно не может доказать обратное. Ловкой мошенник может подстроить все так как ему нужно, например для того, чтобы исполнить любимого племянника, у которого к тому же трагедия случилась - мамочка любимая умерла. Я вот вся в раздумиях - кто же прав, а кто виноват в данном случае.
И сама Мэри стоит перед выбором - либо сравнительно легкая жизнь в паре с сомнительным авторитетом - Мартином (я вообще забыла что был такой, специально перечитала - и правда был такой. Только я не придала ему особого значения - а вот что оказалось) или же сложная жизнь, практически борьба за существование, но в паре с любимым человеком.
И ведь Мартин этот не мог даже сам как-то попытаться подкатить к Мэри - а низко подослал дядю с таким вот ультиматумом. Это ведь шантаж практически - вот не выйдешь ты за моего племянничка, отберу все, чем вы раньше жили.
Что же, буду ждать развязки этой непростой ситуации
З.Ы. Чуть не забыла - поздравляю Джейн и Ника со свадьбой, пусть они проживут душа в душу все оставшееся им время
FREIheit, Алиночка *___* чорд, у меня тоже ощущение, что тебя здесь вечность не было)
Вообще, я когда недели три отчетов не пишу - тоже ощущение, что отсутствовала год)
Очень рада, что ты зашла!
Спасибо за такое количество приятных слов, я расстаяла! Ник и Дейрдре для меня уже пройденный этап,ощущение, что это было ужас как давно) но мне приятно знать, что о них еще читают)
Да, мне кажется, они действительно не пара. Я никогда не планировала там идеальную любовь - просто так бывает, люди сошлись, начали жить вместе - хотя совершенно не подходят друг другу. Я очень много вижу таких семей и поэтому захотелось написать об этом)
Про Мэри и Гаррисона комментировать пока не буду, сама все увидишь) но, надеюсь, будет интересно)
Единственное что могу пообещать - малой кровью никто не отделается. Что-то потерять Мэри все равно придется.
Огромное спасибо за цитаты - я всегда стараюсь вплести что-то интересное в текст и очень приятно, когда на это обращают внимание)
Про Паука тоже нискажу, но у меня вообще мало кто просто так разово появляется=)
Спасибо огромное, буду тебя ждать!:3 N_Fluen$e, у меня новый читатель!))) рада видеть!:3
Спасибо огромное, очень здорово, что язык нравится - мне хотелось придать миру какую-то изюминку, люблю когда в династиях появляются какие-то детали, непосредственно связанные с игрой, и поэтому захотелось что-то подобное ввести у себя.
Мэри Сью - это эдакий симбиоз сестер=))
Тоже люблю ее, как и Ника ) он у меня правда герой, последующим поколениям будет легче, основателю всегда приходится тяжелее всех - я хотела бизнес с первого поколения, семейную породу и некоторые другие категории)
И здорово, что нравится Дейрдре - я старалась выписать ее более-менее "живой" и рада, если получилось)
Но, если честно, я Джейн тоже люблю - и мне кажется, она Нику больше подходит)
Насчет решения Мэри - в следующем отчете) надеюсь, никого не разочарую=)
И да, Сью будет жить отдельно в доме Энди и его родителей. Но в сюжете она появляться будет, пусть и не может принести баллов непосредственно для династии.
Купоны - да, или любовницы или друзья. Я часто отправляла его на свидания или прогулки в центр, если активно там появляться, то купонов обычно много)
Спасибо за отзыв, было очень приятно увидеть новое лицо:3
Farlavia, привет!:3 ох, надеюсь, что не зря:3
Мне самой в этой ситуации не хочется вешать ярлыки, ну, утверждать, что Хагенштремы хорошие, а Гаррисоны плохие. Все сыграло роль - невнимательность и неопытность Ника, невменяемость тетушки, трусость и нерешительность Мартина, ну и дядя, конечно. Главное - сама ситуация) мне было важно создать такое положение вещей) надеюсь, следующие отчеты будут интересными - во всяком случае, я планировала это уже долго и мне не терпится описать некоторые моменты из пост-универской жизни Мэри) надеюсь, энтузиазм возникнет не только у меня
Я Мартина особенно и не показывала в отчетах - хотела устроить сюрприз:3 но вот так бывает, вроде бы ничем не примечательный персонаж оказывается в центре событий)
Мимими:3 Ник и Джейн дико нравятся мне как пара, и хотя этого в планах изначально не было, я рада, что снова их свела:3
Спасибо большое за отзыв!:3333
Jana Weber, мне нравится Джейн) И этот поворот из серии "к такому меня жизнь не готовила".
А вообще, я не сомневалась, что никто у тебя малой кровью не отделается но надежда умирает последней, все-таки смайл мой любимый в тему
Хочу дальше, пиши еще. Когда следующий, хоть примерно?
В общем, чего я хотела сказать) Написать коммент я собиралась давно, но, как вечный тормоз, постоянно то не успевала, то еще какая пакость, поэтому по всему второму поколению вкратце)
Во первых, мне очень нравится Энди) С первого своего появления за столом Хагенштремов с неудачной попыткой сватовства он ранил мое хрупкое девичье сердце) Мне нравится в нем спокойствие, тишина, покладистость... его бы назвать рохлей и подкаблучником, но нет, не назову, не всякий рохля останется в здравом уме и твердой памяти рядом с такой решительной и местами взбалмошной особой, как Сью. Кроме того, я была так тронута его предложением накостылять обидчикам Джейн) Я бы сказала, что Энди представитель особого типа мужчин "Мужчинус Домашникус", которые всю жизнь до глубокой старости обожают жену, все несут в дом до последней копейки, пиво с мужиками ходят пить только под женину расписку, в лепешку расшибутся, но для семьи все добудут) И жены у них обычно неплохие, но вредные и шумные, хозяин в семье, конечно, она, но за мужем, как за каменной стеной))
Сью, без сомнения, тоже лапочка) Хотя в последнее время Энди я люблю больше) Возможно я ошибаюсь, но я бы не сказала, что Сью сильная, она требовательная, но из сестер Мэри куда сильнее. И мне это кажется таким чертовски логичным! Сью дитя своего времени, своего города, Мэри же всю жизнь словно против течения плыла. Осталась с отцом, потому что так посчитала нужным, несмотря на свой юный возраст, одевалась так, как считала нужным, встречалась с тем, кем считала нужным, да, чужие шепотки ранят, но это не повод останавливаться. И это, на мой взгляд, в основном заслуга Ника, его ненавязчивая поддержка, предоставление свободы выбора, аккуратное воспитание. Вообще, мне очень нравится Мэри и безумно нравится, что из отчета в отчет она растет и развивается.))
а теперь по поводу ухажеров Мэри) ах, Люк (моя нежная любовь к рыжим Люкам, что ты делаешь))) Честно говоря, может я что-то проглядела, но их отношения с Мэри мне видятся больше дружескими, нежели романтическими) Но юноша милый, рассудительный, спокойный, тортиками кормит... рыжий))) Зная тебя, трепетно жду... ЧЕГО-ТО, какой то хитрый поворот явно должен быть) или там Мэри от маньяков спасти, или еще что..)
И посмотрела я тут на профиль Гаррисона младшего... что я имею сказать, он мне кажется просто возмутительно, подозрительно симпатичным... и что то я не уверена, что он вообще в курсе деяний своего дядюшки. Ну разве может быть юноша в таком свитере быть столь коварен? Нет, может, конечно, но не в этом плане! не женится же!)
И да, Джейн) Честно признаюсь, я мечтала об этом и ждала)) спасибо)))
О, дайте мне обнять эту династию, прижать к рыцарскому нагруднику и потискать!
Во-первых, Мэри и мужчины в её жизни.) От Паука до племянника миллионера. Не, понятно, что последний как бы не при делах, но сам факт! С первого курса? Этот товарищ просто обязан хоть раз появиться на сцене с ролью более многословной, чем у насмешничающего судака. Рыжий дергиец Люк по-прежнему владеет моим сердцем, этот очаровательный поедатель тушенки. :З А Мэри, блин, слишком много молчит - как бы это не привело к чему-нибудь эдакому. Меркантильно мыслящей сестре выложила, а непосредственно замешанным в дело с кофейней - нет. Непорядок, но, ох, как же понятно и близко. Боязнь говорить о важном и неприятном с тем, с кем нужно. В общем, буду с интересом следить за развитием событий. Больше сантабарбары мне! x'D
Во-вторых, Ник и Джейн, их свадьба - это замечательно. С одной стороны, немного горько от того, что у обоих за плечами развалившиеся отношения, но это субъективный отклик моей романтической натуры.)) Хорошо, что они теперь вместе. И мне очень понравились слова Ника насчёт того, что никому не надо позволять вмешиваться в личную жизнь.
Удачи с династией, вдохновения. Жду следующий отчёт!