0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды: Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015 Селина - Мисс Династия 2016 Октавия - Юная династийная звездочка 2016 Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017 Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Nikelinda, сначала скажу, наверно, про поздравление, потом уже коммент
Викаа, оно просто потрясающее! *о* Я несколько раз залипала на эти милые картиночки:3 Вот кого-кого, а Адушку я никак не ожидала увидеть! Ты меня очень удивила и невероятно порадовала)) Я скучаю по ней( Даже было время, когда я хотела ее приплести в династию, но так и не придумала, куда, в маккиняшах она все-таки умерла(( Эд такой Эд... Он не у одной тебя кривлялся и не нуждался в позах)) Прям истинный актер. Спасибо тебе еще раз большущее А теперь комментарий.
Цитата:
поздравляю, пусть и с опозданием, с началом второго поколения!
Спасииибо Я слоу, но доползла))
Цитата:
Знаешь, она мне понравилась.
Я очень-очень рада, потому что я сама ее обожаю и боялась, что ее не полюбят:3
Цитата:
рыжий паренек не зря приплетен в династию и свою роль, конечно же, в жизни Селины обязательно сыграет.
У меня бывают "лишние" персонажи, но Дилан точно не из них, ты права
Цитата:
Я помню, ты говорила, что твоя специальность тебя тяготит, но не думала, что ты решишься перевестись.
Я поняла, что вообще не вывожу и что мне это вообще перестало нравиться. А тут в очередной раз поехала в другой город к мч и там встретилась со школьной лучшей подругой, разговорились, она и говорит, мол, давай к нам, ну я что-то зацепилась за эту идею, родители поддержали, ну и вот)) Сейчас мне почти все кажется таким легким, группа у меня замечательная, только сессия все равно немного напрягает, но это всего лишь надо пережить) И нет, не в Питер)) Я оочень люблю Питер, но это слишком далеко от дома) А тут час на автобусе - и дома. Спасибо за удачу, она мне понадобится:3
Цитата:
То есть, Селина любит и хочет быть рядом с Диланом, но считает, что это невозможно.
Ну уже после записи могу сказать уверенно, что это и так невозможно))
Цитата:
Понятное дело, Селина станет хранителем, вопрос только во времени.
Я не хотела бы комментировать это, пусть побудет интригой)) Тут шансы 50/50.
Цитата:
Я даже не могу ничего предположить по поводу сюжета, потому что все ходы хороши, но будет все равно другой, не такой.
Неужели я такая непредсказуемая? На самом деле все очень очевидно, на мой взгляд, хотя мне легко судить, я же знаю весь сюжет вплоть до середины 4 поколения хD
Цитата:
Фредерик кажется таким классным братом,
Да нет, не такой он классныйДжо лучше
Цитата:
Аврора пусть и сильная, но не железная: ей жалко бросать мужа на произвол судьбы, понимая, что без нее он не выживет, да и любит она его.
У нее сейчас такое состояние... безысходности, что ли. Она запуталась, не знает, что будет дальше, не знает, что делать вообще.
Цитата:
Интересно, что у нее с желудком не так, что даже Селине больно есть?
Не, это все из-за Дилана Просто нет аппетита.
Цитата:
она рассказала о своих чувствах своим подругам?
Да, они знают о Дилане)) Но не знают о том, что она ведьма.
Цитата:
Возможно, последняя тоже не теряет возможности пооскорблять Селину, но что-то в это не верится.
Нееет, Стелла у нас хорошая^^ Она вообще не похожа на Френс, даже не знаю, с кем ее можно сравнить, может с Джо? Она и с компанией их тусуется чисто из-за Фреда.
Цитата:
Когда-нибудь наступит тот момент, когда Селин не выдержит и перейдет на сторону зла.
Повторюсь, шансы 50/50. С одной стороны, она может не сдержать свои силы и стать плохой, а с другой может и перебороть в себе это и всех на место поставить)) Но, как ты уже говорила, скорее всего будет третий вариант))))
Цитата:
Ее очередная измена меня, разумеется, возмутила, но основательница просто отчаялась, что решила выплескивать свою боль на ком-то еще.
Я ожидала такой реакции)) Но это нормально, всего же лишь четвертый мужик
Цитата:
У парня нет стимула
Он был, когда Ава хотела его выгнать, но что-то тоже не особо помогло. Он уже просто потерялся сам в себе, тряпка.
Цитата:
По-моему, с Фредериком они всегда будут цапаться - оба независимые, импульсивные и активные люди.
Ну да, они оба такие))) Но это и делает их союз интересным:3 Тут поспойлерю, помирятся они, и все хорошо будет)
Цитата:
Хм, а это похоже на правду, как ни крути. Неужели речь идет о Коллине?
Он все равно умрет, он же не бессмертный, скорее всего Эд именно это и имел в виду.
Цитата:
Если я правильно поняла, ты теперь с ноутбука снимаешь? Очень здорово, я как всегда залюбовалась скриншотами - красиво))
Спасибо:3 Нет, я просто вместе с компьютером купила новый монитор
ElinaGenie, спасибо огромной за поздравление и комментарий!
Цитата:
Одобряю Селину, отправившую главную Хранительницу нафиг маршем
Ну так ей и надо в общем-то Нечего прикидываться добренькой)
Цитата:
- Хранителям, особенно Татьяне. Авроре.
Тане да, а вот Аве не знаю, она совсем загналась что-то, наверно ей сейчас не до этого...
Цитата:
Кстати, получается, что Селине не обязательно умирать молодой, чтобы стать Хранителем или я где-то туплю?
Таня пообещала вернуть ей молодость, если она доживет до старости, только это не особо повлияло на решение Сел)) А вообще да, ты права.
Цитата:
Дилан зараза, блин.
Да не любит он просто, поэтому и поступил так. Он вообще ничего к ней не чувствует, параллельно на нее совершенно, что она есть, что нет, все равно, она всего лишь сестра Фреда))
Nica_Nicoletta, ураа! Спасибо тебе большое за пожелания и за то, что всегда приходишь с комментариями^^
Цитата:
Наверное, это очень круто, писать династию целых два года?
Ох, еще б писалось спокойно, было б вообще шикарно А то одно, то другое, все время что-нибудь мешает)
Цитата:
Взрослая Селина - очень красивая.
Дааа*-* Я сначала плевалась, что она копия Ава, но потом когда взрослую начала фотографировать, поняла, что они вообще разные, и дело даже не в волосах и коже, у них характеры какие-то разные, что ли))
Цитата:
Признаться честно, я тоже туплю и не совсем понимаю момент становления Хранителем,
Избранный умирает, Татьяна забирает душу, наделяет способностями, что и делает ее Хранителем. Они же по сути не имеют тела, что позволяет им свободно перемещаться в пространстве. Просто обычно все остальные как умирали, так и оставались того возраста, в каком умерли, кроме Амур, ей Таня тоже вернула молодость. Просто Таня уже не знает, как уговорить Сел, вот и идет на всякие уловки.
Цитата:
не понимаю, почему Селина так пытается бороться с Татьяной. Или она и вовсе отказывается признавать свою сущность?
Сел боится бросить семью, да и бессмертным Хранителем тоже как-то не очень становиться, опять же отсылка к участи Авроры, она не хочет такого для своей дочери, вот и влияет на нее, да и вообще потерять боится.
Цитата:
Жаль, что он не испытывает к Селине ответных чувств, но он очень достойно себя повел, для шестнадцатилетнего подростка - это нонсенс.
Нуу, ему почти 18 Школу заканчивает уже. А вообще да, Сел отчасти повезло, что он не стал смеяться над ней и всем трезвонить. Но в том, что он ее не любит, не повезло, конечно, но блин, она еще маленькая, и до счастья доживет еще)))
Привет, Танюша)) Я немного припозднилась, были завалы в учебе, чтобы найти время и силы на комментарий. А сейчас пользуюсь моментом, тем более мне опять-таки есть что сказать.
Запись мне очень-очень понравилась, только маленькой показалась - быстро ее прочитала и захотелось еще. И картинки мне, конечно же, тоже понравились. Вообще, я как-то не подумала на монитор, все же я сама снимаю с ноутбука и такой же по размеру кадр получается. Очень понравились первые снимки, где Селина и Дилан, второй скрин такой...таинственный, что ли. Предпоследний, где Сел так зловеще встала, да еще и тучи сзади нее. Вообще все картинки хорошие, но еще зацепила та, где Селин и Дилан смотрели друг на друга в столовой. По-моему, из них хорошая пара вышла бы, потому что когда они вместе, скриншот становится таким интересным. Или я ищу в них некую надежду на их отношения? Потому что мне так хочется, чтобы Селина обрела счастье, а раз ее счастье состоит во взаимных отношениях с Диланом, то и отметила именно скрины с ними. Нет, я знаю, что по сюжету не все хорошо складывается, и Дилан, наперекор моим предположениям, вовсе не любит никого из девушек (эгоист? Об этом чуть ниже), в том числе и Селину, но я все равно надеюсь, что Дилан изменит свое отношение к наследнице.
Знаешь, сон из первой записи несколько отличается от сна данной записи. В первый раз (говорю от лица читателя, мы же первый раз увидели сон Селины) все было довольно радужно, любящий Дилан и не менее любящая ведьма. Они были подростками. А вот уже во второй раз ситуация набирала совсем не положительные обороты, и герои выглядели повзрослевшими. Наверно, сам сон и намекал на то развитие событий, которое произошло в дальнейшем. Эх, как хочется перескочить на момент с Диланом. Но нет, надо идти по порядку, а то потом не вернусь в начало, и сказать уже будет просто нечего. А так есть какой-никакой стимул.)))
Вообще, я итак осталась на моменте с Диланом, но это только сон. Блин, парень ведь такой красивый)) Его хмурый вид при первом впечатлении отталкивает, но вот в профиль шикарен И Селина красивая... вот правда, была бы отличная пара. Так нет, рыжему хочется покочевряжиться. Хотя... если он и правда не любит наследницу, не заставлять же его, тем более, больше всего сама Селина от этого как раз и пострадает.
Но сон странный. Тон Дилана, слова Селины, что она не хочет потерять его снова - не имеет ли она ввиду то, что в реальной жизни ее любовь безответна?
Цитата:
– Мы не всегда получаем то, что хотим, милая. Судьбу не изменить.
Все-таки с этим я соглашусь - мы и правда не всегда получаем, что хотим. Но ведь иногда получаем же. Может и сейчас Селина получит то, что хочет? Или не сейчас... ну вот не могу смириться с тем, что Селина никогда не будет с Диланом. Чувствую, что вместе они все-таки будут, но, скорее всего, недолго.
Мне кажется, что влюбленность нужна для того, чтобы Селина сосредотачивалась на ней, забывая свою темную сущность. Я еще вернусь к одному моменту, а то пока дойду до того момента, когда ему будет место, я про это забуду)) Так вот, выходят разные вещи - предположение, что Дилан не любит Селину, и факт этого. Сама наследница знала, подозревала, что предмет воздыхания ее не любит, но ей было очень тяжело узнать из первых уст, от самого Дилана. Наверняка в ее душе жила надежда, что парню все-таки она нравится. А теперь надежда была разбита, разрушена; у Селины практически потерян смысл жизни. Еще интересно то, что девушка не хотела залезать в голову Дилана, дабы узнать, что он думает и чувствует. Просто ведьма боялась узнать правду, которую итак знала и признавала, но это только домыслы. А теперь появились факты, а против них Селина просто не может пойти.
И ведь такой поворот явно был подстроен Татьяной. Ну... здесь Селина сама виновата, она дала слабинку и темные силы на мгновение вышли наружу.
Цитата:
Признаться, она не умеет эффектно появляться.
Ахахах, если учитывать тот факт, что читатели заранее знали о появлении Тани, то с Селиной нельзя не согласиться. Скажу не к месту, но мне понравилось платье наследницы - ей идет.
Если я не ошибаюсь, многие читатели задали тебе вопрос по поводу становления хранителем, и у меня тоже есть парочку вопросов относительно этого. Дело в том, что я до прочтения записи даже не думала, что хранителем можно становиться, а можно и не становиться. Считала, что мнение Селины спрашивать никто не будет.
Но ладно это. Так наследница, как оказалось, в курсе, что Татьяна хочет переманить ее на свою сторону; хотя в этом я как раз и не удивлена, если помнить про дар ведьмы, это вполне объяснимо. Но и Таня, если вспомнить пост с хранителями, пусть не любит бродить по будущему, но наверняка ее слова являются правдой, что Селина будет выпрашивать пост хранителя. Конечно, это еще не означает, что девушка перейдет на сторону зла, но... плохое у меня предчувствие, в общем. Да и ее внезапный гнев. Таня может и правда перегибает палку, тем более, какие планы она хочет воплотить в жизнь, но все же Селина не очень корректно с ней поступила. И, повторюсь, именно Таня подстроила такую заварушку с Диланом, что тот узнал о влюбленности наследницы.
Интересно, почему Таня зазывает Селину стать хранителем, ведь от этого первой пользы не будет? Хочет таким образов сделать девушку злой? Странно это.
Цитата:
То ли случайно, то ли по насмешке судьбы передо мной оказались черные фигуры, а не белые.
Это означает не то, что Селина проиграет, а то, что встанет на сторону зла. И проиграет в борьбе за самообладание. Вот есть такое предчувствие, что Селина станет темной волшебницей, не сможет контролировать свое зло. И зря ты считаешь, что сюжет предсказуем - неееет. Я даже не знаю, что предположить, что уж там))
Ну а теперь иду к самому интересному - раскрытие чувств. И опять на пороге стоит Дилан. Знаю, я его совсем замучила, но нефиг было динамить Селину, сам виноват, что попал под раздачу. Помнишь, я выше указывала, что парень эгоист? Возвращаюсь к этой теме.
Цитата:
Он переживал, как, наверное, любой переживал бы после расставания с девушкой, но эти переживания были скорее от того, что его бросили, а не от того, что это сделала именно Мелисса.
Даже не удивительно, что он не любит Селину. Он и Мелиссу-то не любил. Бедненький, его бросили, ай-ай-ай.(( Фу, сам же не лучше поступил. Хотя, я уже говорила, что его заставлять тоже было бы не лучше, но вот он эгоист. Красивый эгоист, однако)) Он как маленький ребенок, которого обидели; ищет поддержку и заботу, хотя сам ее толком не дает. Требует от других то, чего сам не хочет давать.
Френсис. У меня возник один вопрос, вернее, я заметила один момент, который хотелось бы отметить в комментарии. Так вот, Френс, получается, давно знала о влюбленности Селины, но до сих пор ни с кем не поделилась и не посмеялась над этим, хотя саму наследницу недолюбливает. Женская солидарность? Одноклассница давно бы посмеялась над Селиной, кольнула бы ее еще больнее, чем кличкой "белая ворона". Наверно, в этом плане Френс намного умнее и тактичнее, обзывание обзыванием, а в чужую личную жизнь ни ногой. А может дело в Мелиссе: Френсис просто не хотела рушить пару, поделившись своими мыслями. Так или иначе, девушка поступила разумно, хотя из-за нее и началась вся эта бадья.
И мне не понравилось, как Фред думал о том, что Селина и Дилан - не пара. Дилан же стал беспокоиться о своей шкуре. Конечно, ему было бы неловко находиться рядом с Селиной, да и отношение с Фредериком могли испортиться, я понимаю. Только вот дружба с Фредом наверняка испортится, потому что брат увидит настроение Селины. А может подумает, что Дилан сделал все правильно. Мне понравилось, что Дилану хватило смелости переговорить с наследницей, объясниться - здесь к нему претензий нет. Только Селина потеряла надежду, потеряла смысл жизни. И ее грозный вид очень меня пугает. Она сейчас в таком состоянии, что запросто может наворотить дел (тем более, Аврора могла передать ей данную способность). Девушка оградила парня от переживаний, мол, все нормально, а он и купился.
Ох, нехорошим пахнет, не нравится мне настрой Селины. Натворит она, что-то натворит. Может, решится приворожить Дилана?
Я не мастер переводить темы, но...
Цитата:
– Ты столько торчала перед зеркалом, но что изменилось в твоей прическе?
Ахахах, жизненная проблема.
Спасибо тебе за такую интересную запись)) И очень рада, что подарок тебе понравился. С нетерпением жду запись и удачи в учебе, а то сейчас такое время, зачетное
Запись и правда маленькая, но больше я выжать из себя не смогла(( Перевод, сессия сразу, трижды переезд... Все как-то навалилось, но если еще раз так солью - бить меня нещадно.
Цитата:
По-моему, из них хорошая пара вышла бы, потому что когда они вместе, скриншот становится таким интересным.
Возможно Мне очень нравится их снимать, они такие разные)) Но с Диланом мы пока не собираемся прощаться, так что он еще появится и не раз.
Цитата:
Наверно, сам сон и намекал на то развитие событий, которое произошло в дальнейшем.
Ага, можно даже сказать, что он оказался вещим, как бы это ни было грустно...
Цитата:
Блин, парень ведь такой красивый)) Его хмурый вид при первом впечатлении отталкивает, но вот в профиль шикарен
вообще красавец Не очень люблю подростков за то, что они всегда намного хуже детей и молодых выглядят, и к сожалению, Дилана эта участь тоже постигла. Хотя Селина лапушка что подросток, что взрослая))
Цитата:
слова Селины, что она не хочет потерять его снова - не имеет ли она ввиду то, что в реальной жизни ее любовь безответна?
Она имела в виду как раз то, что она потеряла его в реальной жизни, потеряла свое счастье, если так можно сказать.
Цитата:
ну вот не могу смириться с тем, что Селина никогда не будет с Диланом. Чувствую, что вместе они все-таки будут, но, скорее всего, недолго.
Может быть... А может и нет, у нас только начало поколения, кто знает, вдруг Сел встретит кого-нибудь еще?)
Цитата:
Мне кажется, что влюбленность нужна для того, чтобы Селина сосредотачивалась на ней, забывая свою темную сущность.
Да-да, ты права^^ Селина держится за эту любовь, что и не позволяет ей стать плохой. Я хотела показать это в следующих отчетах, но ты опять меня опередила)))
Цитата:
у Селины практически потерян смысл жизни.
Ключевое слово "практически")) Не зря же я два отчета (3 и 4) объединила одним названием. Как бы намек, что история на этом не заканчивается
Цитата:
И ведь такой поворот явно был подстроен Татьяной.
Таня знала, но просто не стала мешать, так что наверно не совсем подстроила... Не вмешивалась, скажем так.
Цитата:
Считала, что мнение Селины спрашивать никто не будет.
Хранительство - решение добровольное, я, кажется, когда-то писала уже об этом, но сама уж и не помню, когда, так что повторю сейчас)
Цитата:
но наверняка ее слова являются правдой, что Селина будет выпрашивать пост хранителя. Конечно, это еще не означает, что девушка перейдет на сторону зла
Не хочется спойлерить, эти два вопроса я оставлю на финал поколения, поэтому хочется немного подержать интригу, но могу сказать, что радуги и сахарной ваты не будет, кому-то придется помучиться)))
Цитата:
Интересно, почему Таня зазывает Селину стать хранителем, ведь от этого первой пользы не будет?
Тоже писала, вроде. Если кратко, Таня хочет заполучить себе офигенно сильную союзницу в лице Селины (она же стремится мир захватить) и обратить ее во зло, чтобы та не претендовала на пост Верховной. Надеюсь, понятно х)
Цитата:
И зря ты считаешь, что сюжет предсказуем - неееет.
Ну и хорошо Надеюсь, что все-таки так продержится до конца, а то совсем неинтересно будет.
Цитата:
Он как маленький ребенок, которого обидели; ищет поддержку и заботу, хотя сам ее толком не дает. Требует от других то, чего сам не хочет давать.
Согласна, в Дилане очень много эгоизма, он о себе больше думает, чем о других. Так и с Селиной, он ее отшил, чтоб с себя этот груз снять. И отношения с Фредом портить не хотел.
Цитата:
Наверно, в этом плане Френс намного умнее и тактичнее, обзывание обзыванием, а в чужую личную жизнь ни ногой.
Ну скорее ей просто наплевать. А издевается она над Селиной только когда, когда скучно становится.
Цитата:
Она сейчас в таком состоянии, что запросто может наворотить дел (тем более, Аврора могла передать ей данную способность).
Ахахах Аврора у нас такая, да))) Но Сел пока что держится, повторюсь, это не конец истории.
Цитата:
Может, решится приворожить Дилана?
Нее, она слишком много думает о других, чтобы так нечестно поступить с ним.
Спасибо тебе большущее за комментарий!!!
Дорогие мои читатели, спешу поздравить вас с наступающим 2016 годом!
Кроме всего, что обычно говорят в этот день, мы хотели бы от себя пожелать,
чтобы в вашей жизни было побольше волшебства,
которого нам иногда так не хватает!
Текст снова так себе, но скрины мне в этот раз нравятся. Даже странно.
Аврора
После работы я как обычно заскочила сначала к Остину, потом в круглосуточный супермаркет за продуктами. Возвращалась я поздно, всем говорила, что у меня смена длинная, благо платили прилично, не придерешься.
Все уже давно спали, кроме Джо, которого я застала в гостиной с альбомом для эскизов. Он как будто специально меня ждет. На самом деле всего лишь привык к ночному образу жизни, просто у меня уже паранойя.
– Не надоело тебе еще? – не отрываясь от рисования спросил старший сын.
– Что? – я непонимающе переспросила, но, голос дрогнул, и кажется, выглядело не очень-то убедительно. Плохая из меня актриса.
– Врать. Знаю я про твои дежурства, смены, срочные вызовы и прочее.
– Ты что, следил за мной? – у меня чувство, что все давно знают обо всем, только я одна не знаю о том, что они все знают.
– Мам, я вампиров выслеживаю. Разобраться с тем, что ты что-то скрываешь, было достаточно легко.
– Будешь читать мне нотации? – чувствовала себя девочкой, которую отчитывает старший брат за легкомысленное поведение. Хотя погодите, я выгляжу-то почти как его младшая сестра, так что не удивительно.
– Нет, я просто не могу понять, почему ты сдалась.
– Не понимаю, о чем ты, – пожалуй пора записаться на курсы актерского мастерства. Просто не хотелось мне снова поднимать эту тему, но Джо умеет надавить на самое больное.
– Опять врешь. Все ты прекрасно понимаешь. Ты обещала Коллину, что поможешь ему справиться с зависимостью, а сама пропадаешь черт знает где. Ты же просто его бросила на произвол судьбы.
– Как будто я не пыталась! Он сам не хочет отказаться от наркотиков, – конечно же проще найти причину в ком-то другом, нежели в себе.
– Ему и незачем. Ведь тебе все равно.
– Это не правда…
– Так соберись уже и покажи, что он тебе нужен. Пока поздно не стало.
Последние слова сына ни на шутку заставили меня задуматься о наших с Коллином отношениях. Ненавижу, когда Джо прав. И в кого он таким вырос… Может я действительно сдалась? Решила, что мне все это не под силу и бросила, словно щенка? Но ведь я пыталась что-то изменить в нашей жизни. Видимо, этого было слишком мало.
Мне нужно было срочно что-то менять, иначе впереди нас ждал бы печальный конец. И слава Максису, у меня в рукаве был припрятан один козырь.
На следующий день я уже пришла с работы вовремя, полная решимости все кардинально изменить. Я зашла в спальню, где Коллин снова просто стоял и смотрел в окно. Последнее время он любил наблюдать за видом, открывающимся из нашей комнаты. Не зная, с чего начать, просто осторожно сказала:
– Привет.
– Привет.
– Не хочешь пройтись?
На эспланаде не было ни души; легкий снежок ложился на спящие деревья, бережно укрывая их от холода. Мне почему-то это место казалось идеальным, раньше я любила приходить сюда, чтобы подумать, а в последнее время, видимо, думать я совершенно перестала.
– Зачем ты притащила меня сюда? – Коллин оперся о каменное ограждение и безуспешно пытался высмотреть что-то в туманной дали.
– Поговорить хотела… Подальше от быта, детей, дома. На свежем воздухе лучше думается. Знаешь, я просто хочу, чтоб все стало как раньше, чтобы у нас все было хорошо.
– Как раньше уже никогда не будет, Ав.
– Я знаю, но мы можем хотя бы попытаться? Я очень виновата перед тобой, Коллин, когда-то пообещала, что помогу тебе справиться, а сама потом сдалась, побоялась трудностей, решила, что у меня ничего не выйдет. Я давала себе множество оправданий и придумывала массу причин, лишь бы не признавать, что виновата. Но сейчас я понимаю, как же больно тебе было, – меня мучило чувство вины, и я думала, что если выскажусь, то он простит меня. Но прощу ли я себя сама?
– В том-то и дело, что ты не думала, как мне больно, когда ложилась в постель к другому! – его слова выстреленной пулей вонзились в сердце, проделав в нем огромную дыру. А чего я ожидала? Он с легкостью мог догадаться, что у меня есть кто-то на стороне. Только вот правда в том, что люблю я его, а не Остина, и как мне теперь все исправить?
– Коллин, прости, – я прижалась к его спине, – мне не нужен никто, кроме тебя. Просто я запуталась, потерялась и только сейчас осознала, что натворила…
Коул выпрямился, освобождаясь от моих рук, и спустился по лестнице почти к самой замерзшей воде.
– Я совсем забыл, как прекрасен Твинбрук зимой.
В моей памяти сразу всплыл тот день, когда я, вернувшись из Египта, ехала в такси по заснеженным улочкам прямиком к своему дому. Как пошла забирать своего кота и встретила там Венеру. И как потом Коллин пришел ко мне. И как остался насовсем. Мы столько пережили вместе, через столько преград прошли, мы сделали друг друга именно такими, какие мы есть сейчас. Пусть у нас не всегда все было хорошо, но ведь было? Хоть какой-то отрезочек нашей жизни мы были счастливы. И я все бы отдала, чтобы снова видеть, как он смотрит на меня без памяти влюбленными глазами и как гладит шершавыми от гитарных струн пальцами мои волосы.
– Пойдем. Хочу тебе кое-что показать.
Остановившись за углом дома, отделявшего нас от цели, я попросила мужа закрыть глаза и повела его за руку прямо к своему маленькому сюрпризу. Наверное, первый раз за этот вечер я увидела легкую тень улыбки на лице. Он любит сюрпризы. А этот ему уж точно понравится.
– Открывай.
Он застыл на месте и, открыв рот от удивления, словно маленький ребенок, с восторгом рассматривал дом, украшенный светящимися гирляндами.
– Ава, это же…
– Наш дом, да. Пару недель назад прошлые хозяева выставили его на продажу, и я решила, что нужно вернуть его.
– Почему не сказала ничего?
– Решила сделать сюрприз. Давай зайдем.
В доме пахло деревом и краской, но все эти мелочи меркли в сравнении с тем, что мы с Коллином стояли на том самом месте, откуда и начали. Так приятно снова вернуться сюда.
– Я делаю здесь ремонт, правда, в одной комнате остались кое-какие вещи, и я перевезла туда еще пару коробок с нашего чердака, – мы прошли как раз туда, и я, отыскав пару свечей, зажгла их – в доме пока что не везде даже были лампочки.
– Они сделали камин? – удивился муж, разглядывая предмет, которого при нас здесь не было. Я, улыбаясь, кивнула и протянула ему спички. Пока Коул доставал несколько сухих дров, лежавших рядом, я удалилась вглубь комнаты, вынимая из большой коробки еще одну вещь, которая когда-то была неотъемлемой частью нашей жизни здесь. Еще один маленький сюрприз.
– Сыграешь мне? Как раньше, – он обернулся и увидел меня, держащую в руках его старую гитару. Коллин взял ее, словно фарфоровую вазу, и с наполненной нежностью улыбкой гладил знакомые изгибы.
– Сто лет не играл, – усмехнулся он, а я лишь наблюдала за ним и чувствовала, как мое сердце наполняет такое забытое тепло. Похудевшие кисти прошлись по струнам, и на миг мне показалось, что мы снова там, в далеком прошлом, когда еще только поженились. Что не было ничего того, что произошло с нами. Что все еще есть мы. Как одно целое.
– Иди ко мне, – муж отложил гитару, а я устроилась поудобнее в его объятьях. – Спасибо, что устроила для меня этот вечер.
– Я устроила его для нас.
– Зачем ты выкупила его?
– С этого дома для меня снова начало течь время, появился еще один шанс построить свою жизнь правильно. И я счастлива, что судьба подарила мне именно тебя. Это наш дом, эти стены хранят нашу с тобой историю, и я не хочу, чтобы это досталось кому-то еще.
– А я ведь тоже виноват перед тобой. Я чувствовал себя одиноким, всеми брошенным, зациклился на своих проблемах, вел себя как маленький ребенок. Прости, я просто не знал, что мне стоило делать, а теперь уже слишком поздно.
– Не говори так, мы выберемся, я обещаю.
– Мне уже не выбраться, Ав.
– Нет, в этот раз все будет по-другому. Только представь, вот закончим ремонт, и когда-нибудь здесь будет жить кто-то из наших детей, по этим самым комнатам будут бегать наши внуки… Джо уже сейчас редко появляется дома, Фред в этом году школу закончит, Селина тоже скоро учиться уедет. Дом совсем опустеет…
– Ну что мы можем? Это их выбор, они уже взрослые, не всю же жизнь им около нас сидеть. Им свои семьи строить нужно.
– Давай заведем малыша, – неожиданно для себя самой предложила я. Раньше я и не думала, что хочу еще детей, но сегодняшний вечер заставил меня как-то пересмотреть свои взгляды.
– Ты так говоришь, как будто ребенок – это собака, – он снова усмехнулся, – да и я не думаю, что с моим организмом это будет безопасно.
– Не прямо сейчас, сдадим все анализы, не просто же так я в больнице работаю, ты вылечишься, тогда и подумаем…
– Ты правда этого хочешь?
– Очень хочу. Потому что все еще люблю тебя.
– И я тебя люблю.
Я топталась у порога дома Остина, никак не решаясь позвонить в дверь. Нужно было подобрать какие-то правильные слова, но совершенно ничего не лезло в голову. Но ведь мы договаривались, что никаких обязательств между нами не будет, тогда почему мне так страшно?
В итоге я так и не зашла.
Вернувшись домой, все также переживая, просто написала ему смс со словами, что между нами ничего больше быть не может. Он перезванивал пару раз, но я не отвечала. Потом, видимо, понял, что я настроена серьезно.
И впервые за долгое время появилось чувство, что я все делаю правильно.
*** Селина
После того, что случилось, я не ходила на занятия всю неделю, лишь бы не видеть даже краем глаза рыжую шевелюру сами-знаете-кого.
Наколдовала себе пару кровавых плодов, кое-как их съела и успешно заработала себе несварение желудка.
Мне просто нужна была причина, на которую все так удачно купились.
И с каких пор я начала врать? Наверное с тех, когда поняла, что никому не смогу рассказать о том, что произошло между мной и Диланом. Рассказывая кому-то, я бы снова переживала этот кошмар в своей голове, поэтому чем меньше знают другие – тем лучше.
Я просто сутками лежала в своей постели, обняв плюшевого мишку, и не понимала, почему все это происходит со мной. Очередная не очень-то смешная шутка жестокой судьбы. Может, я что-то делаю неправильно? И все мои беды случаются от того, что я отказываюсь принять свою участь Хранителя? Может, мое место там, а не здесь? Но так быть не должно. У меня есть выбор, а значит, я имею право на нормальную жизнь.
Лучше бы я родилась без этой дурацкой магии.
– Как ты? – в комнату зашла мама и села на край кровати. Как-как. Никак.
– Нормально.
– Послушай, я же вижу, что с тобой что-то происходит, и хочу помочь. Милая, ты всегда можешь мне рассказать, – неужели все так очевидно? Даже если и так, то не думаю, что мама – именно тот человек, которого нужно спрашивать об отношениях. С другой стороны, в ее жизни была похожая ситуация, может, она подскажет, как научиться жить с тем, что человек, которого ты любишь, не любит тебя.
– Мам, а как ты пережила предательство своего жениха?
– Так вот в чем дело, – мама с облегчением выдохнула и улыбнулась, – я просто сказала себе, что нужно двигаться дальше. Что это меня не сломит. Да, мое сердце было разбито, и я наделала глупостей, но сейчас не жалею, что все так сложилось. Все, что с нами происходит, приводит к чему-то более значительному. Это как паззл, когда из маленьких кусочков складывается большая и красивая картинка. Если б в моей жизни не было этого предательства, я бы не попала сюда, не познакомилась бы с Коллином, ничего бы сейчас не было. Я понимаю, что по началу это кажется трагедией всей жизни, но потихоньку боль уйдет. В конце концов, если вам суждено быть вместе, то рано или поздно вы оба поймете это, и тогда все будет хорошо. А если нет, то жизнь готовит для тебя кого-то подостойнее.
Мама нежно погладила меня по голове и сказала:
– Все будет хорошо, главное – дождаться этого. А теперь отдыхай.
Возможно она права, и мне остается только ждать, когда наступит белая полоса, только сколько еще испытаний приготовила мне коварная судьба по дороге к счастью? Потому что сразу после одного удара в сердце я получила второй. Только теперь уже в спину.
Я решила последовать совету мамы и через пару дней пошла в школу. Уже как-то смирилась, что Дилан ничего не чувствует ко мне, я ведь подозревала это и раньше, только все равно малейшей частичкой своей души надеялась, что это не правда. Что ж, надежды не всегда оправданы. Хиллари встретила меня на нашем обычном месте. Как хорошо, когда есть подруги.
– Лина, как же я рада, что ты вернулась! Ты не представляешь, как в этой дыре без тебя скучно!
– И я рада тебя видеть, Хил, – я и правда скучала. – А где Клэр?
– Не знаю, я видела ее мельком сегодня, она странная какая-то стала в последние дни, сказала, чтобы мы ее не ждали и сразу на биологию шли.
– Ладно, пойдем, только мне надо учебник в шкафчике взять.
Мы подходили к шкафчикам, как вдруг из-за угла я услышала знакомые голоса… Или мысли, я уже давно перестала различать. Двое людей. Парень и девушка. Слишком знакомые.
– Дилан, ну прекрати, нас же может кто-то увидеть!
– Да никого уже нет, успокойся.
Сердце сразу сжалось. Я на мгновение остановилась, как будто решая, стоит ли поворачивать. Но или по инерции, или вслед за Хиллари, я повернула. Зачем? Просто мало мне проблем в жизни.
– Селина? – удивленно уставилась на меня Клэр, пока Дилан с нескрываемым удовольствием целовал ее шею, висок или правое ухо, я не стала разглядывать.
Услышав ее возглас, отвергший меня парень отлип и тоже растерянно взглянул на нас с Хил. Дилан, мало ты боли мне доставил, да? Решил еще подлить масла в огонь, молодец. Что мама там говорила про белую полосу?
– Сел, я могу все объяснить, – начала было Клэр, но я невозмутимо подошла к шкафчику и взяла из него учебник. Хиллари стояла в шоке, не в силах ничего сказать. Ладно хоть она ничего не знала, а то было бы хуже, если б она утаила от меня подробности личной жизни нашей подруги. Ну как подруги. Уже просто одноклассницы.
– Не нужны мне твои объяснения. Ладно ты, – я бросила на Дилана злобный взгляд, – но как ты могла?
– Прости, я решила, что вы уже все обсудили…
– Это не давало тебе права тут же бежать к нему в объятия. «Убей ее».
В моей голове вдруг снова раздались знакомые голоса, все также жаждущие крови. Нет, откуда? Вы должны были вернуться не раньше, чем через полгода. «Убей ее!»
Они звучали все настойчивее, и я понимала, что снова меня застали врасплох. Что происходит? До этого момента духи не разговаривали со мной так часто.
Уйдите прочь! «Выпусти свою сущность, Селина. Она украла твое счастье, так забери его. Ты достойна большего».
Нет. Как бы я не хотела причинить этим двоим боль, я не стану! Никогда. И вы меня не сломите.
– Вот чего-чего… Но этого я от тебя не ожидала, Клэр, – кажется, к Хил вернулся дар речи, пока я пыталась унять надоедливые голоса, разрывавшие сейчас мой разум. «Убей ее».
– Девочки, мы так давно дружим, вы же знаете, как для меня это важно… «Убей!»
– Нет у тебя больше подруг, – бросила я, убегая. Убегая от всего.
На биологию я так и не пошла.
Может, духи были правы? И мне хотелось, чтобы их обоих не стало прямо там?
Но что меня остановило?
То, что я не хотела повторять маминых ошибок, или то, что я слишком склонна к самопожертвованию? Я достойна большего, и не паду так низко, чтобы лишить человека жизни. Конечно, пусть они идут к черту и будут счастливы, а я как-нибудь переживу. Наверное.
Вытирая не останавливающиеся слезы, я побежала к старому мосту, куда я любила приходить, если хотела побыть одна. Я рухнула прямо на снег и, захлебываясь, никак не могла остановиться. Я ненавидела их всех. Почему он так поступил? Он не мог не знать, что мы с Клэр были подругами! И тем не менее, он решил завязать отношения именно с ней, чтобы сделать мне еще больнее. А каким казался! Как вежливо и учтиво сказал, что между нами ничего быть не может! Сам просто повелся на первую короткую юбку… Клэр тоже хороша. Она знала, как я люблю Дилана, и все равно повелась на его очарование. Я не видела ничего плохого в ее желании найти себе парня, но чтоб такой ценой!
Боль выливалась наружу, и я совершенно не заметила, как вокруг меня начали расти огромные фиолетовые люпины. На фоне белого снега и белых деревьев они выглядели неестественно, но именно это придавало им какой-то особенный шарм. Они казались чужеродными в зимнем Твине, но именно они и украшали его. Я тоже чужая среди всей массы людей, но зато я особенная. Ни у кого нет такой силы, какая есть у меня.
Есть все-таки что-то прекрасное в моей магии.
Последний раз редактировалось Aquarell, 28.12.2018 в 19:50.
С наступившим! Скрины вообще потрясающие, последний скрин с люпинами вообще покорил мое сердце. И Аврора с Коллином прекрасны, особенно в старом доме. Даже не знаю, что сказать, по поводу правильности выбора Авроры. Она уже пыталась не раз и не два, есть ли смысл пытаться вылечить Коллина еще раз? Вдруг он опять ответит черной неблагодарностью и истериками? Не наступает ли Аврора на одни и те же грабли снова и снова? Хотя, можно воспользоваться магией Селины, она же предлагала вылечить Коллина от наркомании. Кажется, это будет 100% способ. Блин, а вот Селину реально жалко - мало ей магии и семейных проблем, еще и друг оказался вдруг (точнее, подруга). И Дилан оказался заразой, я не думаю, что он это сделал специально, чтобы унизить Селину, скорее, он просто самый обыкновенный кобель (прошу прощения за выражение). Кажется, духи старых ведьм сильно разумны и они не просто так появились, а кое-кто, а именно Татьяна, этому поспособствовал. А вот подруги Селины вполне могут оказаться темными лошадками. Нет, с точки зрения логики, все выглядит нормально - Лина и Дилан не встречались, не были женаты и вроде бы все хорошо, но все же не по-человечески получается. Клэр прекрасно знала о чувствах подруги, но все равно повелась на Дилана, случайно ли это было? Не думаю.
Кажется, пока Селина держится за счет самопожертвования, но не надоест ли ей однажды? Более того, мне показалось, что сейчас победило добро, а не зло, раз не разразилась очередная буря, а зацвели цветы.
P.S. Все-таки Аврора с Коллином решились на ребенка, судя по намеку на нового члена семьи)) Заинтриговала)
Aquarell, с Новым годом тебя! и ура, новый отчет подоспел! Скрины и правда, просто божественные.
Аврора. Наконец-то, в этом отчете Аврора меня искренне порадовала. Молодец, что определилась с тем, как себя вести и что делать, теперь ее решение остаться с Коллином, несмотря на его зависимость, вполне разумно и оправдано. Очень мне понравилось ее решение купить их старый домик, уверена, что им обоим пойдет на пользу эта покупка и на их месте, я бы переехала туда вдвоем, детишки-то уже большие, сами справятся. Единственное, что несколько напрягает, то, что Аврора так и не решилась на разговор с Остином. Я очень-очень-очень надеюсь, что когда она на него решится, не наступит на старые грабли и не залетит опять от левого мужика) Должна отметить поведение Коллина, который знал, что у Авроры есть другой мужчина, и при этом не стал разносить все в пух и прах. Чувство вины, конечно же, сделало свое дело, но я думаю, тут и просто страх потерять Аврору, любит он ее все же, очень сильно!
Селина. А вот Селина не порадовала. Вообще, такие истории, когда две подружки делят парня всегда глупые сами по себе (сама в такую попадала, только в роли "разлучницы" ). И я бы поняла ее в какой-то мере, если бы в прошлом отчете не было ее разговора с Диланом. Ну, не любит он тебя (по крайней мере пока), зачем же скандалить с подругой, да еще и когда сам объект дележки стоит рядом?
Цитата:
– Нет у тебя больше подруг, – бросила я, убегая.
Еще лучше! А вторая-то подруга тут причем? В общем, Селина ведет себя вполне соответственно своему возрасту и состоянию первой несчастной влюбленности, но все-таки очень глупо.
И еще, я тут впала в некоторый творческий ступор и, чтобы отвлечься, начала перечитывать любимые династии, в том числе и твою и поняла, почему и Аврора, и Селина, где-то на подсознательном уровне, вызывают у меня раздражение. На мой взгляд, обе эгоистки, причем махровые. Обе обладают магическими способностями, причем Селина очень мощными способностями, а у Авроры в бонусе вечная жизнь и при этом, обе никоим образом их не применяют ради какого-то блага. Например, Селина, владеющая умением исцелять... почему бы ей не помогать людям? Или животным? Аврора тоже могла бы сделать много полезного, но вместо этого, обе предпочитают страдать из-за мужиков, причем, положа руку на сердце, ни одного мужчины, достойного таких гиперболизированных страданий, на горизонте не появлялось. В общем, вызывать дождь и выращивать люпины зимой - это очень круто, но и настолько же бесполезно. Я очень желаю и маме, и дочке, найти свое истинное место в жизни и быть выше всех этих терзаний по сомнительным лицам мужского пола. Ведь они обе очень необычные, и чувство собственного достоинства и понимание собственной значимости, должно привести их к каким-то очень достойным свершениям, быть может в этом и есть их истинное предназначение и, кто знает, возможно и истинное счастье.
Удачи в Новом году!
Последний раз редактировалось Nica_Nicoletta, 05.01.2016 в 05:50.
Привет, Танюша)) Прости, пожалуйста, что я так поздно; так как выходные, решила одну игру скачать. Скачала - и тут началось. И то свободное время от зимних забав, которые было отведено как раз на комментарии, ушло на игрушку. А так запись я сразу прочитала и опять захотела еще, потому что для меня мало вышло - только зачиталась, а уже конец. А твои скрины мне всегда нравились, но сейчас мне практически все фото понравились. Особенно скриншоты с Авророй и Коллином, понравился больше тот, где они стояли вместе на набережной. А вообще все-все картинки прекрасны, но хотелось также выделить скрин, где Селина лежит с медвежонком, мило вышло. В общем, мне всегда нравились твои иллюстрации, но здесь и правда получилось чуть-чуть лучше. Может дело в том, что много локаций и героев, какое-никакое разнообразие. А текст мне нравится именно интригой, все же тяжело предполагать сюжет, и даже не могу себе представить, что ты приготовишь нам на следующий раз. Так или иначе, мне все понравилось, хотя события с каждым разом становятся все хуже и хуже для Селины. Да, именно для Селины, потому как у Авроры началась новая жизнь.
Раз начала разговор с основательницы и отчет начался именно с нее, думаю, я начну свои привычные рассуждения именно с нее. Знаешь, теперь я поняла, что ею двигало, и почему к моменту записи она вела себя так: Аврора просто боялась трудностей, испугалась, побоялась и решила как можно дальше убежать от проблемы, прячась за работой и за, очень надеюсь, бывшим любовником. Конечно, Аврора вела себя категорически неправильно, и ее я осуждала в прошлых записях, но сейчас она и правда поступает правильно. И ведь для этого просто нужен был толчок - именно толчок, потому что сама Аврора не решалась начать борьбу против вредной привычки мужа. Она думала, что проблема быстро решится, но когда разочаровалась в своем убеждении, испугалась, растерялась и бросила все на самотек. И это мы еще не догадывались, какого самому Коллину. Ему было не лучше. Ему также, как Авроре, нужен был толчок, только не от детей, а именно от жены. И теперь, я надеюсь, Коул начнет двигаться в сторону здорового образа жизни. Не говорю, что уже в следующей записи жизнь мужчины будет без наркотиков, но шаг и правда сделан, и все благодаря Эду. Мне кажется, что здесь замешана и сама Селина. Она знала, почему мать задерживается на работе, и с кем проводит это время, но наследница просто боялась высказать свое недовольство Авроре, вот и попросила старшего брата. А может он сам догадывался, поэтому начал слежку за матерью, чтобы удостовериться, что его сестра безусловно права в своих подозрениях; тем более, Эд ведь не знает, что его младшая сестра и мама владеют магией.
В общем, Аврора устыдилась слов старшего сына, и, думаю, именно Эд должен был сказать матери в лицо о том, что она немного заигралась. И ведь дело было даже не в ее измене, а в том, что Аврора так цинично бросила мужа самостоятельно разбираться с зависимостью. Если говорить кратко, хотя я этого уже не умею вовсе, то Аврора поступила в данной записи очень разумно и умно: мне понравилось, каким именно образом она воскресила Коллина, дала ему любовь, надежду и веру в будущее. Конечно, они оба виноваты в пропасти, образовавшейся между ними, но сейчас все начинается налаживаться, а это самое главное.
Цитата:
Он как будто специально меня ждет. На самом деле всего лишь привык к ночному образу жизни, просто у меня уже паранойя.
Нееет, я сразу почувствовала, что Эд не зря сидит за альбомом: просто так этот парень никогда ничего не делает, а раз он сидел ночью, то явно ждал Аврору. И пусть его тон явно не подходит к разговору с матерью, но он был нужен, потому что по-другому Аврора не понимала, не видела, что с каждым разом исправить ситуацию становится все сложнее и сложнее. Я не буду гадать, мол, что было бы, если Аврора и Коллин не бросили друг друга в самый переломный момент семейного благополучия, но теперь все пойдет в лучшую сторону. По крайней мере, я на это очень-очень надеюсь.
Кстати, Коллин явно не дурак, раз увидел, почувствовал, что его жена совсем не верная. Но зато он закрыл на это глаза, потому что понял ее мотив, и любит-то Аврора именно Коула, а не Остина. Эх, если вспомнить первые отчеты, когда Ава считала Коула лишь другом...
Вот я тут подумала немного и мне пришла такая мысль: А ведь не было уточнения со стороны Коллина, с кем именно изменяла Аврора. Узнал он про Лео или Остина? Или про обоих?
И я совсем не ожидала, что Аврора такой подарок мужу сделает. Я даже забыла, как старый дом выглядел. Только немного не поняла, теперь семья Варделен будет жить в нем, или просто будет как дача?
Ну и Аврора, когда плакаться в жилетку больше не нужно, бросила саму жилетку. И правда, зачем нужен любовник, когда есть шанс наладить отношения с мужем. Только немного Остина жалко - неужели он больше не появится в истории? Ну... его роль и правда сыграна, но все равно интересно, появится ли он еще.
Вообще странно, я всегда надеюсь на хорошее, а выходит наоборот. Я про события, происходящие с Селиной. С Авророй моя надежда оправдалась, конечно же, но с Селиной и так много плохого произошло, чтобы еще и дальше ее мучить. И ведь судьба по самому больному месту бьет, однако. Депрессия Селины объяснима, и это объяснение можно найти в прошлой записи, но вот так она горюет по парню, который палец о палец не ударил, а начал крутить роман с подругой наследницы. Вот именно на этом моменте я поняла - а нафиг он Селине сдался? Ладно, я его прекрасно понимаю, раз не любит, то и навязываться не стоит (здесь мне определенно нравится позиция Селины - она не ползает у него на коленях, моля о каком-либо внимании с его стороны), но вот его поведение в данной записи, конечно, меня разочаровало. И нашел кого целовать.
Но пока перейду к тому моменту, когда Селина решила пойти по стопам матери и начала врать. Честно сказать, данный поступок меня немного огорчил - не ожидала, что Селина до такого докатится, и из-за кого, спрашивается. Из-за человека, который на ее так плюнул. Ну да, типа все обсудили, друг другу претензий нет. Но вот Дилан сам не мог подумать, что чувства так быстро не проходят. Я не говорю о том, чтобы он скрывал свою пассию, но вот когда выбрал в качестве оной именно Клэр, то это явно перешло все границы. А может даже и к лучшему - быстрее Селина поняла, что он козел, и не нужен ей вовсе такой человек, который девушку не понимает. И Аврора права: раз человек не твой, он тебе и не будет принадлежать, а если воспользоваться силой (или в нашем случае, магией), но ничем хорошим это не закончится. Конечно, тяжело забыть предательство подруги и нехорошие действия предмета воздыхания, но мне кажется, что после этого Селине не будет дело до Дилана, а потом он поймет, кого потерял. Не нужен он Селине. И только в этом отчете я это поняла. Нет, Селина уже поняла, какая она сильная и что она имеет, главное, чтобы наследница не перешла на сторону зла - этого я, честно сказать, очень боюсь. Но раз Селина отвергла зовы ведьм, значит, пока есть надежда, что наследница останется такой же доброй, милой и отзывчивой девушкой. И пусть удары судьбы не станут для этого помехой))
Не-не, я еще не закончила. Я вернусь назад, к разговору Авроры и Селины. Знаешь, основательница наверняка догадалась, что случилось у дочери, но не стала закидывать ее вопросами, а дала нужный и правильный совет. И пример как раз жизненный - из предыстории, когда по глупости Аврора хотела убить несостоявшегося жениха и его новую пассию. Интересно, я даже не знала, что Селина об этом знает. И знает, что ее мама родилась в прошлом.
Цитата:
В конце концов, если вам суждено быть вместе, то рано или поздно вы оба поймете это, и тогда все будет хорошо. А если нет, то жизнь готовит для тебя кого-то подостойнее.
Да, Дилан недостоин Селины. Хотя меня не покидает ощущение, что парень еще как-то проявит себя в династии, не зря же сны снились Селине. Но вот данного эпизода я и не жду особо - разочаровалась в Дилане немного((
И ладно он - парень поверил словам Селины, мол, она его уже забыла, но как же Клэр? Разве подруги наследницы не поняли, в чем причина ее отсутствия в школе? И все равно купилась на ласки Дилана, и тот еще красавец, конечно; правильно сказала Селина - купился на первую короткую юбку. В принципе, к подобным событиям на просимсе давно выработался иммунитет, но все равно понимаю, какого сейчас Селине. Только зачем она отказалась и от Хиллари? Конечно, последняя будет напоминать о дружбе с Клэр, а оттуда и предательство, но все же Хилл ничего плохого не сделала. Наоборот, начала осуждать подругу, только сдержанно немного - зная ее характер, от девушки стоило было ожидать более активной реакции.
Про Дилана не буду говорить - ему не место в комментарии. Не надо было Селину обижать, второй раз причем.
Теперь Селина должна полюбить себя, понять, что она намного красивее и лучше. Тогда ее жизнь наладится, и Селина сама не заметит, как на горизонте появится тот человек, которому она будет действительно нужна.
Думала, маленькая запись, и комментарий быстро напишу, а вышло как всегда. Таня, удачи тебе, с нетерпением жду запись))
Все сказанное ниже исключительно мое личное мнение, я очень-очень хочу, чтобы династии в родном разделе становились все лучше и лучше, поэтому все мои замечания направлены только на то, чтобы обратить внимание автора на провисающие моменты, и ни в коем случае не имею цели никого оскорблять или принижать. Я уверена, что все наши династийцы талантливейшие молодцы и могут писать просто потрясающе, если им немного помочь и дать так сказать взгляд со стороны.
Я не раз читала твою династию на самом деле, когда она только началась, потом еще как-то под конец первого поколения, и вот сейчас прочитала полностью все что есть на данный момент перед комментом. И после трех чтений могу сказать что династия, увы, плохо запоминается. Во всяком случае мне, я не уверена, что через месяц вспомню сюжет. Общие моменты вроде рождения детей вполне, а вот остальные мелочи не думаю. Проблема в том, что общий сюжет чаще всего очень схож - литераторы утверждают, что есть всего 7 общих схем сюжетов, и поэтому единственное, что может сделать автор - это подать оригинально, наполнить запоминающимися мелочами и какой-то милой конкретикой.
Начну, пожалуй, с явных ошибок. Есть очень много смущающих фактов, которые выходят в принципе за пределы разумного. Если уж пишется - не мешает изучить взятый предмет подробнее.
1. При всех известных мне формах глазокожного альбинизма (который и описан, судя по симптомам) зеленого цвета глаз у больного быть не может. При одном подвиде альбинизма глаза очень-очень бледно голубые, могут быть красноватыми из-за сосудов, при другом - бледно голубые становятся бледно желтыми, при третьем - могут потемнеть, но как известно, если бледно голубой темнеет он становится темно-голубым, но никак не ярко-зеленым. Вроде бы мелочь, да, но мелочи важны и влияют на общее впечатление. Мое медицинское образование в этот момент сделало рукалицо.
2.
Цитата:
Если порассуждать, то можно прийти к выводу, что кинжал – магический предмет, следовательно, я могу попытаться найти его следы с помощью заклинания поиска. Ева говорила, что они с Александрой наделили кинжал солнечной силой, выходит, что для заклинания нужно солнце. Придется взять немного солнечной энергии и искать схожие ей материи, но если я заберу часть солнца, станет темно. Нужно проделать все вечером, на закате, чтобы никто ничего не заподозрил, а то мало ли, кто их знает этих египтян, начнут еще предрекать конец света и устроят панику.
Кхм, не уверена, что маленькая магичка может разрядить Солнце с мощностью 20 лямов ватт на один квадратный метр одним заклинанием поиска. Почему-то миллионы солнечных батарей по всему миру, использующих энергию солнца, его не обесточивают.
3.
Цитата:
– Есть и третий способ. Ты должна вонзить в нее лучистый кинжал.
– Что за кинжал? И где он?
– Это всего лишь легенда, но попытаться его найти ты можешь. Когда-то давно, в Египте, стране солнца, могущественная ведьма по имени Самара создала заклинание, способное превращать людей в вампиров. Местные жители в страхе обратились к Хранителям за помощью. Я и Александра создали лучистый кинжал и наполнили его солнечной силой, способной убивать вампиров и бороться с внезапным повсеместным обращением людей.
Как создатель предмета может говорить "это лишь легенда"?) То есть он и сам не уверен что создавал его? XD
4. Должность Эдмунда. Он преподаватель, но студент? Это как? Оо Судя по возрасту, это не второе высшее. На преподавательскую должность не берут без диплома, это как минимум. Может быть, имелся ввиду аспирант, но я точно не единожды видела, что он был назван преподавателем. Такого не бывает, ни у нас, ни за бугром.
Это то, что я при написании коммента вспомнила, то есть то что меня очень удивило, а вообще таких мелочей очень, очень много. Думаю, проблема в том, что текст не вычитывается. Либо вычитывается стиль или ошибки например, а смысл иногда не перепроверен. Не надо так, глаз очень спотыкается.
Что мне понравилось - однозначно импонирует продуманная система Хранителей, и в принципе по тексту тоже понятно, кто и за что отвечает и зачем вообще это все нужно. Понравилась Верховная хранительница со своими каверзными планами насчет Роры и ее деток) пожалуй, это самый запоминающийся персонаж и наверно самый любимый для меня. Хотя введение селф-сима в повествование как субстанцию свыше мне что-то напоминает, мне определенно нравится роль, которую она играет. И у нее нет проблем с характером, как у большинства других персонажей - она знает чего хочет и пытается это получить. Может, там есть еще какое-то потайное дно, будет интересно наблюдать за дальнейшими действиями этой хранительницы. Остальные, хоть и структурированы в своей иерархии, практически не запомнились. По большому счету они нужны чтобы ввести читателя и главных героинь в суть происходящего, но если бы они внесли какую-то свою лепту, если бы например разыгралась личная драма между ними, то было бы эффектнее. Много говорится о войне, что Хранители разделены на два фронта, но этого не чувствуется - будто все поводья отданы Авроре и пускай она сама разбирается. Но в слове Хранители уже по сути заключено что они должны охранять свою сферу от посягательств, но почему-то ничего не делают, лишь иногда объясняют Роре что происходит, конкретно на события влияет только Татьяна - ну, я уже говорила, она мне и запомнилась. Я все ждала какого-нибудь бунта или типа того, что Хранительницы встали против Татьяны и теперь пришли к Авроре/Селине простить помощи/защиты/исправить свои ошибки, но так и не увидела этого. Может потом будет))
В принципе мне понравилась обыгровка появления Авроры в современном мире, не было нелогичностей вроде внезапных денег и дома, это похвально, мне понравилось) немного смутил Коул, который так моментально проникся Авророй, я уж думала она его приворожила, но оказалось нет. Вообще если так подумать - к тебе подходит девушка, она тебе понравилась, ты по доброте душевной помогаешь ей достаточно прилично (предположим ты настолько альтруист что сделаешь это, хотя лично я в такой людской альтруизм не верю), потом она рассказывает тебе о своем секрете, и ты почему-то не воспринимаешь ее психически больной? Первые две секунды не считается. А потом она тебя кидает, через какое-то время возвращается с мелким, и все нормально, ты ее принимаешь? Такое вообще возможно? Нет, я не спорю, что есть (наверное) истинная любовь, которая преодолеет все преграды. Но нет, тут нет преодоления преград, Аврора просто косячит (я молчу о безмерном количестве измен, но и помимо того у нее была масса косяков), а Коул ее просто прощает и пускает. За что она вообще держится за него? Истинная любовь может и бывает, но не бывает любви вечной. За семейной рутиной она превращается в дружбу, доверие, уважение. Они вместе 17 лет. За что Коллину и Авроре уважать друг друга? Благодарность Роры за понимание уже давно исчерпана, а Коллину уважать ее вообще не за что по сути. Он ищет успокоения в наркоте, она в работе и изменах... они однажды решаются поговорить, но вместо сканадала получается... пшик. Невозможно столько копить негатив друг к другу и не орать минимум три часа. Можно, конечно, пойти на попятную, но это не прощение, это просто откладывание проблемы. Они столько лет обижали друг друга и обижались, и простили друг друга так быстро? Не, не верю. И поэтому ни капли не сопереживаю. Может и не простили конечно, не так много времени прошло, может есть еще какой козырь у них, вроде объявившегося Эдмунда (как бы я хотела чтобы его появление несло смысловую нагрузку, а сделано не просто для слезовыжималки!). В общем нет, не воспринимаю я эти отношения как любовь, один все время молча сносит косяки, вторая же и не думает исправляться. О какой любви вообще речь...
К слову, за наркотики спасибо. Нет, не в смысле за саму эту пакость, это не дай бог xD а за то, что Коул нашел для себя спасение в них, а не в другой женщине. Это показательно и мне очень понравилось) и что он быстро не вылечился и постоянно срывался тоже, в принципе, это прописано хорошо и реально, хотя я бы уделила их скандалам чуть-чуть больше внимания для большей реалистичности)
Эдмунд. Мне понравилось, во что, так сказать, он превратился. Зациклился на своей потерянной любви, несмотря на то что говорил, что пытается отвлечься, на самом деле наоборот только об этом и думает, это чувствуется, его немного жалко, потому что он не смог отпустить ее и сгубил свою жизнь. В отличие от него, я не виню Рору, то, что он не смог наладить свою жизнь после разрыва с ней, только его проблема. Человек сам кузнец своего счастья, и то что он предпочел страдать, а не жить дальше, только его дело. Другой вопрос, что в начале у меня было к нему масса вопросов.
А) почему он так спокойно стоял, когда перед Авророй с гримуаром в руках появилось три Хранительницы. Нет, может он стоял и не спокойно, но в тексте его присутствие никак не отражено. Лично я бы при встрече с таким верещала во всю глотку что тут вообще происходит. Но о нем вспоминают только потом.
Б) Хранительницы понимают, что они нехило так палятся перед простым смертным? Что они подставляют Аврору? Им повезло что свидетелем стал такой спокойный Эдмунд, который не начал трезвонить на телеканалы о том, что видел. И вопросами задолбал Аврору только из собственного любопытства, а не чтобы упрятать ее в психушку.
В) Чувства Эдмунда к Авроре. Еще более внезапные, чем у Коллина. Как, почему, зачем...
Я охотно верю во внезапную химию, но ни разу не верю в столь стремительно развивающуюся любовь до гроба, тем более между студенткой и преподом. И эти их абсолютно беспалевные обнимашки у всех на виду... странно, что связь между изменением в настроениях Эдмунда с отъездом Роры узрела только Иви, а не весь кампус.
К слову об Иви - приятный персонаж. Вроде ничего особенного, а поначалу вообще хотелось стукнуть, очень хорошо передан типаж такой гламурной стервы, которая потом вполне образумилась и нашла свое призвание в жизни. В их дружбу с Ророй я бы охотно поверила, если бы она не пропала из дальнейшего повествования... зачем называть ее подругой и раскрывать душу, если потом она не появится?
Лео. Не увидела в этом персонаже ни смысла, ни логики. Я понимаю, что скорее всего автор хотел показать, что не всегда друзья против наших поступков потому что оно плохие, может, они просто переживают. Но эта тема в итоге почти не раскрыта, я так и не поняла, помирились они или нет (да, они были в гостях у Варделенов, но разве это показатель, что тот конфликт себя исчерпал? По-моему они появились вообще для той сцены Лео с Авророй). Как собственно и чувство, что персонаж был нужен чтобы показать что Аврора не вполне верна, во всяком случае когда дома проблемы она не чурается этого их "решения", но судя по общей тенденции и влюбчивости в Аврору мужчин в лишнем подтверждении это и не нуждалось. И да, Аврора.. о, Аврора... оставлю-ка я ее на сладенькое, а то про нее слишком много хочется сказать и совсем мало - хорошего.
К слову о ее любовниках, вот в Остине я смысл видела и в принципе мне понравилась эта линия - истеричный муж-наркоман вполне способен достать настолько, чтобы жена пошла искать ласки на стороне. К слову, не стоит забывать, что это ему под сороковник (по моим подсчетам), а ей все еще биологически 19, и вот этому "биологически" ласки все еще нужны в прежнем молодом количестве. Может, когда ей станет под два века, секс и надоест как само времяпрепровождение, но пока все выглядит логично, а логичность я очень люблю, поэтому да, линия с Остином меня полностью устроила. Их разрыв тоже происходил на уровне барышни двадцать минус хвостик, зрелые люди не расстаются с помощью смс. Но это уже вопрос к Роре, сколько ей лет психологически.
Из детей больше всего понравился Джо. В нем заложены очень неплохие данные, и в принципе я его запомнила (в отличие от младшего брата Фредерика, у которого я запомнила только то что он капризуля. Впечатление, к слову, с возрастом не исправилось, а новых черт не появилось). Меня немного смутило, насколько точно он чувствует людей и их проблемы, подбирает правильные слова, в общем, многовато в нем от автора, и если сейчас уже можно сказать что он взрослый и хороший психолог от природы, то когда он был подростком можно было только диву даваться какой он проницательный, и это не комплимент. Черты персонажей надо развивать постепенно, поэтапно, шажок за шажком, тогда диссонанса не будет. В одном отчете он догадался, что для разборок матери с отцом мелких лучше из дома убрать, в другом - что маме наверно тяжело, в третьем - что папе наверняка не легче, и вот так вот растянуть становление airbagа в спорных семейных вопросах, показать динамику его развития. Идея с проницательным парнем, у которого однако есть свои проблемы вроде отца, он тоже человек, чудо как хороша, ее только нужно вести более плавно.
У Фредерика, как я сказала, особых черт и нет. Сложилось впечатление эгоиста, капризули и человека, которому на семью совершенно наплевать. Он что, правда так спокойно сказал "Я понятия не имею, Дилан, что там моя сестра к тебе чувствует"? Он понимает как он ее подставил? Прикрыть родную кровь не мог? Раз никто ничего не знает, значит скрывает, раз скрывает значит тема болезненная, раз болезненная - зачем такое провоцировать? И эта тусовка с барышней, которая его сестру задирает. Я допускаю, что специально такое впечатление производилось, чтобы был братский контраст, но как персонаж он суховат и не запоминается. Интересно к чему его в итоге автор выведет, но мой совет - либо, если задумка такая и есть, углублять его эгоизм и равнодушие (Джо твой лучший помощник, его проницательность может не только подбадривать маму и сестру, но и проливать свет на других персонажей повествования), либо срочно исправлять сложившееся впечатление и наделять его другими чертами. А то он так и останется подвешенным, непонятным и проходным, а он все-таки брат гг-ни.
И раз уж я заговорила о сестре, то я плавно подошла к Селине. Пока характера я в ней особого не чувствую, чтобы его как-то анализировать, ну так, ревущий неуверенный подросток, ничего особенного, не запоминается, надеюсь в будущем у нее появится таки характер. Из плюсов - хорошо показаны подростковые страдания, знаешь, такие классические переживания подростка по первой любви. Хорошо показано, насколько она грезит, аж до снов, и в принципе я рада, что автор не стал делать в угоду персонажу любовь взаимной, во всяком случае пока. И сцена с предательством подруги тоже хороша, меня совершенно не проняло, но я вообще к подростковым драмам отношусь равнодушно, меня собственная сестра страдашками не пробивает, о чем вы тем не менее сцена хороша именно с точки зрения первой подростковой любви - подруга, которая не подумала о чувствах Селины и сначала предает, а потом так нелепо стелется перед ней, парень, которому плевать, ревущая Селина - все по канонам. В общем, как подросткок она мне понравилась (характер бы ей еще, а не только слезы и саможаление, но я верю, что он будет), а вот как верховная что-то там... нет, я прекрасно помню, куда и как ее прочат Хранительницы, но того, что это можно охарактеризовать как "что-то там" это не отменяет. Ну очень Мери-сью. Ну вот прям безбожно. К этому все с первого поколения шло, и я так боялась воплощения, но оно состоялось - абсолютно сильная барышня, которую хотят на свою сторону и наши, и ваши, и мучат-то ее бедную призраки, и крови просят, и погода от нее зависит, и мысли читать умеет... призраки, как я поняла, должны были разбавить общую атмосферу всемогущества, что все-таки у Селины есть проблемы, но... нет. Их у нее нет, она спокойно откупается от них своей кровью, это тоже самое что пойти в центр донорства. Правда, я уверена, что там кровь альбиноса никому и задаром не нать, и за деньги не нать, но тут прокатывает. Если бы ей реально приходилось убивать - я бы, бесспорно, поверила, что у нее проблемы и сила ее действительно не подарок. А так - нет, извините, цитировать Станиславского не буду, моя позиция понятна. В общем, куча бонусов при отстутствии каких-либо проблем дает возведенную в абсолют мери-сью, за которой наблюдать не интересно. Я очень хотела бы, чтобы эта линия дальше была продемонстрирована подробрее и лучше, хотя мое мнение - давать много силы одному персонажу идея априори плохая. А если дать - то побыстрее убить, чтоб не мучился, потому что для баланса им придется нехило отстрадать за свою уникальность - вспомнить хоть всем известного обожженного обесконеченного злодея. У Селины на это нет и намека, поэтому воспринимается очень плохо, мери-сьюшно и вообще, надеюсь, это исправится в будущем, хотя учитывая количество сосредоточенного в ней всякого я все равно придерживаюсь мнения, что убить гуманнее. Ликбез по грамотному убийству персонажей проведу как-нибудь в другой раз
И на так сказать десерт сама Аврора. Почему десерт она, а не Селина - все же Аврора на данный момент более развитый персонаж, и если история Селины только началась, то Рора уже давно в активных персонажах и определенное мнение о ней сложилось. Сложное мнение.
Ее отношения с мужчинами меня забавляют, но не более. Нет сопереживания, нет трагедии, нет того, ради чего вообще пишется и читается любовная линия. Я не могу сопереживать персонажу, который может получить в свое распоряжение любого мужчину, даже препода, ничего для этого толком не сделав, просто "присутствуя". Ни Эдмунда, ни Коллина она не добивалась, не завоевывала, и в итоге по факту не ценила. Это логично, зачем ценить то, для получения чего ты и пальцем не шевельнул? Ценность чему-либо для нас определяют вложенные силы, время, нервы, а у Авроры с этим все хорошо, она спасает мир и попутно собственную шкуру, а для наличия в жизни мужчин ей надо просто быть. И все бы может было не так плохо, будь он один и бегай он собачкой за ней, но их два (четыре с учетом любовников) и - внимание - от них тоже ничего не требуется) все как-то само собой получается. Зато любовь, химия. Любовь - это тоже ценность, и в нее тоже надо вбухивать мама не горюй. Их скандалы с Коллином для меня абсолютно не серьезны, потому что я не верю, что им есть за что бороться. Авроре может и нужен отец детям... а Коллин может и правда привязан (хотя как показывает практика Джо он не любил, так ваще зачем все это было...), но никакой любовью и химией тут не пахнет. Может у меня неправильные представления о любви, но в данную любовь я не верю. Верю в любовь Эдмунда к Роре, благодаря сцене его и Джо, а вот во все остальные - Рора в Эдмунда, Коллин в Рору, Рора в Коллина - неа.
Что касается самой Авроры, я ее характер так и не поняла. Обычно, спроси меня о том, какой персонаж, я могу перечислить от пяти до сорока (зависит от глубины персонажа) черт его характера и обрисовать некую картинку. Но с Авророй я так не могу. Я вынесла, что за детей она горой (не за семью, на мужа она откровенно забивала все годы совместной жизни), что в ней достаточно мозгов и самопожертвования в некотором роде, даже скорее чувства долга. Но на этом пожалуй все. Порой она принимает сильные решения, порой дает слабину, и у этих поступков нет никакой логики чтобы вложиться в схему "у сильных людей тоже есть свои слабости". Нет, она сильная и слабая на рандом. Когда надо добрая, когда надо злая, когда надо милая, когда надо стерва... в итоге она никакая. Она главная героиня, мы знаем всю ее историю, все ее мысли и чувства, но я все равно не могу ответить на вопрос "Аврора - она какая" иначе чем "да никакая".
Сцена с Люцией отдельная вообще. При том Рора мне тут понравилась, молодец, что учла ошибки прошлого, убивать людей вообще некруто, а вот сама Люция... за что она ее простила-то? Она считала ее смертельным врагом, но когда увидела, что ее убивать не будут, ненависть иссякла? Но минуту, она же хотела ее убить из-за науськиваний Татьяны и ради силы. Что изменилось после их драки-то? Ты меня пощадила и я тебя пощажу? Но фраза Люции звучала так, что будто она ее реально прощает с барского плеча и вообще сожалеет о случившемся. Но почему? В общем, слишком сильная линия, Люция была действительно мощным врагом с мотивацией, но слишком слабая и отчасти непонятная развязка все испортила.
Что я могу посоветовать насчет Авроры, но в первую очередь это коснется Селины, потому что это у нее все впереди. Чтобы сложить характер персонажа, возьми листок, ручку и напиши 10 черт характера, которые данному персонажу присущи. И когда в следующий раз напишешь отчет, пробегись по нему, нет ли в отчете расхождений с этим листочком. Может ли персонаж, на листочке описанный как "инфантильный", пойти сам купить дом, переехать, сделать ремонт (особенно если есть в окружении человек, который сделает все за него)? Со временем черт станет больше, но в листочке нужды уже не будет, проверка будет проходить сама собой. Зачем это вообще нужно? Чтобы сопереживать героям. Живым героям, у которых есть свой характер, сильные и слабые стороны, хочется сопереживать, хочется читать про них, хочется узнать что дальше. Неживым - лично мне не особо.
Наверное, все. Советы даны на все случаи жизни: и указаны элементарные косяки, и я старалась осветить более глубокие проблемы - нередко читала в от автора, что ты выкладываемым отчетом недовольна, и если хочешь расти и быть довольной - то думаю, что-нибудь да вынесешь из моих замечаний. Ну а на нет и суда нет, каждый сам определеяет, как и к чему ему стремиться)
В любом случае, желаю удачи в дальнейшем творчестве)
ElinaGenie, спасибо тебе^^
Скрины мне тоже нравятся, редко такое бывает, но в этот раз что-то пошло не так и мне они понравились
Цитата:
Она уже пыталась не раз и не два, есть ли смысл пытаться вылечить Коллина еще раз?
Аврора решила, что смысл есть, ей хочется, чтобы все стало хорошо, она морально устала от такой жизни, поэтому поняла, что никто ничего не изменит, кроме нее самой, вот и решила снова попытаться. Что из этого выйдет - уже другой вопрос.
Цитата:
Не наступает ли Аврора на одни и те же грабли снова и снова?
Да, есть у нее такая черта, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, верно?) Она уверена, что именно в этот все изменится, и, в общем-то, так и будет.
Цитата:
Хотя, можно воспользоваться магией Селины, она же предлагала вылечить Коллина от наркомании.
Ава просто не хочет нагружать Сел своими проблемами, она думает, что сама справится и что Селинке и так хватает всяческой фигни в жизни. Да и Коллин сам-то не очень был готов лечиться, силой его тоже никто заставлять не хотел, короче, все думали, что "само пройдет", но, как ни странно, не прошло, а стало только хуже.
Цитата:
скорее, он просто самый обыкновенный кобель
Отчасти ты права, он не хотел обидеть Сел, ему и так было не по себе от их прошлого разговора, а тут еще и такая неудобная ситуация с Клэр вышла, за что совесть его сгрызет еще больше. Он, на само деле, неплохой, просто немного не думает головой.
Цитата:
Кажется, духи старых ведьм сильно разумны и они не просто так появились
Они ощутили гнев Селины и решили вовремя надавить, чтоб сподвигнуть ее на жертву, но у них, к счастью, ничего не вышло. Сел все-таки не такая дура, чтоб убить кого-нибудь в общественном месте при свидетелях
Цитата:
Клэр прекрасно знала о чувствах подруги, но все равно повелась на Дилана, случайно ли это было? Не думаю.
Тут главную роль сыграл ее характер и желание найти себе кого-нибудь, тем более Дилан оказался не самым плохим вариантом. Сел с ним не встречалась, поэтому она ничего плохого в этом и не увидела. Как и все, сначала сделала, потом подумала.
Цитата:
Кажется, пока Селина держится за счет самопожертвования, но не надоест ли ей однажды?
Сложно мне ответить на этот вопрос, учитывая будущий сюжет. Возможно ей и надоест, но это не будет выглядеть как то, что ей надоело собой жертвовать, скорее наоборот. Я не знаю, как это объяснить, чтоб не спалиться
Цитата:
P.S. Все-таки Аврора с Коллином решились на ребенка, судя по намеку на нового члена семьи)) Заинтриговала)
Молодец, что определилась с тем, как себя вести и что делать
Хоть когда-то это уже должно было произойти х) Дом Ава выкупила, потому что все же скучала по тем старым временам, когда у них все было хорошо, и думаю, в их планах после взросления Селины как раз-таки туда и вернуться
Цитата:
Единственное, что несколько напрягает, то, что Аврора так и не решилась на разговор с Остином.
Остин уже большой мальчик, который с самого начала знал, что рано или поздно их отношения закончатся. Наверное, ему было не очень приятно, когда Ава вот так просто ушла, ничего не объяснив, но с другой стороны, это было предсказуемо, она ведь сама говорила, что не любит его. Для Остина это просто шанс уже начать жить нормальной жизнью, попытаться найти свое счастье с кем-то еще, но скажу, что мы еще с ним встретимся, вернее, Аврора встретится, так что не прощаемся))
Цитата:
Должна отметить поведение Коллина, который знал, что у Авроры есть другой мужчина, и при этом не стал разносить все в пух и прах.
Он прекрасно понимал, что ей с ним сложно, поэтому и не говорил ничего. Да, он чувствовал себя виноватым, но ничего с этим не мог поделать, не мог сам справиться.
Цитата:
Ну, не любит он тебя (по крайней мере пока), зачем же скандалить с подругой, да еще и когда сам объект дележки стоит рядом?
Ну не знаю, я б тоже психанула Она просто не ожидала, что так получится, вот и была немного в шоке))
Цитата:
Еще лучше! А вторая-то подруга тут причем?
Тут да, Селина все решила и за Хиллари, в то время как та наоборот не отвернется от Клэр, а будет "связывающим звеном" между ними, что ли. Да и Селине всего 16, она инфантильна, вот и ведет себя соответствующе.
Цитата:
На мой взгляд, обе эгоистки, причем махровые.
Здесь я, пожалуй, не соглашусь. Аврора да, возможно, спорить не буду, она в большинстве своих поступков действует в своих интересах, не учитывая чужих, особенно если дело доходит до мужиков. А вот Селина нет. Она просто еще не выросла морально, да и боится своих сил, она не может полностью их контролировать, поэтому и не лезет помогать всем подряд, вдруг что-то пойдет не так? Ну это я так, размышляю)
Цитата:
обе предпочитают страдать из-за мужиков, причем, положа руку на сердце, ни одного мужчины, достойного таких гиперболизированных страданий, на горизонте не появлялось
Может ты и права, но это все же взгляд со стороны)) Им обеим так не кажется) Все-таки яблоко от яблони. Но все эти страдания ненадолго, надеюсь
Спасибо тебе большое!!!
Nikelinda, Виика, привет, рада тебя снова видеть))
Цитата:
Скачала - и тут началось.
Ой, прям жизненно, так всегда и бывает
Цитата:
только зачиталась, а уже конец.
Последнее время у меня что-то хромает размер записей, это да(( Может быть потому, что мне сложно писать от лица Селины, уже так привыкла к Авроре, эх.
Цитата:
но сейчас мне практически все фото понравились.
Спасибо большое! Над скринами мне пришлось повозиться, но результатом я осталась довольна, да. И кстати, скрины с Коллином и Авой тоже мои самые любимые:3
Цитата:
А текст мне нравится именно интригой
Я, вроде, уже говорила, что очень-очень рада, что сюжет не так легко предугадать, ибо неинтересно же будет)) И в следующий раз я снова немного подпорчу персонажам жизнь, мне кажется, что я уже без этого не умею... наваливаю на них все и сразу. И так как Сел теперь наследница, все будем валить именно на нее) Пусть Ава отдохнет немного, не все же ей на себя удар принимать.
Цитата:
Аврора просто боялась трудностей, испугалась, побоялась и решила как можно дальше убежать от проблемы, прячась за работой и за, очень надеюсь, бывшим любовником.
Для нее просто было очень сложно с этим смириться, она себя тоже виноватой чувствовала, и вместо того, чтобы сразу выбрать правильную дорогу, она ушла немного не туда)) С Остином мы еще увидимся, а то он ушел как-то некрасиво, непорядок, только вот будет у них с Авой что-то снова или нет - пусть останется тайной.
Цитата:
бросила все на самотек
Да-да, решила, что пройдет, что Коллин поймет, какой он плохой и сам чудесным образом вылечится, но почему-то этого не произошло.
Цитата:
Не говорю, что уже в следующей записи жизнь мужчины будет без наркотиков, но шаг и правда сделан
Они с Авой сделали шаг навстречу друг другу, чтобы друг другу помочь. Она готова помочь ему справиться, а он готов снова стать для нее любящим мужем.
Цитата:
Мне кажется, что здесь замешана и сама Селина. Она знала, почему мать задерживается на работе, и с кем проводит это время, но наследница просто боялась высказать свое недовольство Авроре, вот и попросила старшего брата.
Она ведь переживает и за Аву, и за Коллина, да и вообще за всю ситуацию в семье, вот и делилась с братом) Хоть кто-то должен быть в семье, кому она может пожаловаться)) Джо сам тоже не дурак, все видит, вот решил пристыдить мать.
Цитата:
Аврора поступила в данной записи очень разумно и умно: мне понравилось, каким именно образом она воскресила Коллина, дала ему любовь, надежду и веру в будущее
До нее дошло, наконец, что надо не кнутом, а пряником Да и любит она его все-таки, если б заставляла его силой, то, наверно, еще бы больше себя грызла потом, а так она точно уверена, что все сделала правильно.
Цитата:
просто так этот парень никогда ничего не делает, а раз он сидел ночью, то явно ждал Аврору
Он просто решил, что хватит уже Аве страдать фигней, пусть она и его мать. Что бы Коллин ему в детстве ни говорил и как бы они друг друга ни ненавидели, Джо понимает, что Коулу нужна помощь, и что никто, кроме Авроры, его вытащить не сможет. Аве нужна была эта "промывка мозгов", чтобы встряхнуться, понять, что дальше так продолжаться не может. И слава богам, до нее дошло с первого раза.
Цитата:
Кстати, Коллин явно не дурак, раз увидел, почувствовал, что его жена совсем не верная.
Ну это очевидно было, он понимал, что она уже не видит в нем опору и поддержку, без которой она бы не смогла, это же Ава.
Цитата:
Узнал он про Лео или Остина? Или про обоих?
Нее, про Лео он не знает, да и именно про Остина тоже, в его голове просто был мифический нормальный мужик, к которому жена частенько заглядывает
Цитата:
Только немного не поняла, теперь семья Варделен будет жить в нем, или просто будет как дача?
Технически он просто как второе жилье, там пока никто не живет, но я еще не решила, хотела туда отселить кого-нибудь из детей, но может и передумаю, посмотрим))
Цитата:
Вообще странно, я всегда надеюсь на хорошее, а выходит наоборот.
Это нормально Я люблю мучить персонажей, хотя это, наверное, плохо)
Цитата:
а нафиг он Селине сдался?
Сердцу не прикажешь, как говорится. Он - ее первая любовь, которая пройдет еще нескоро, и ничего она с этим поделать не может. Мозгом-то понимает, что нафиг его слать надо, но не может(( Любовь зла, полюбишь и Дилана.
Цитата:
Но вот Дилан сам не мог подумать, что чувства так быстро не проходят.
Он не очень-то умный))) Он вообще редко, когда думает, видимо)
Цитата:
но мне кажется, что после этого Селине не будет дело до Дилана
Здесь да, ты права, она начнет на него забивать)) Тем более он уедет в универ скоро, а ей доучиваться надо, какие там мальчики (тем более такие), когда на носу экзамены...
Цитата:
главное, чтобы наследница не перешла на сторону зла - этого я, честно сказать, очень боюсь
У нее сейчас сложный период, то, за что она держалась, ушло, но даже сейчас не сломалась, хотя соблазн был и очень большой. Опять же, не буду спойлерить, эта борьба внутри нее продержится еще долго (с моей-то скоростью), но настанет день, когда все окончательно разрешится И тут 50/50 - у добра и зла равные шансы на победу.
Цитата:
Знаешь, основательница наверняка догадалась, что случилось у дочери, но не стала закидывать ее вопросами, а дала нужный и правильный совет.
Даже странно, что Ава дает правильные советы по поводу мужиков Это вообще на нее не похоже, учитывая печальный опыт с ее гаремом.
Цитата:
разочаровалась в Дилане немного(
Им еще предстоит поговорить, но это будет когда-нибудь в другой раз - я от Дилана сама немного устала, если честно)) Пусть погуляет пока.
Цитата:
Только зачем она отказалась и от Хиллари?
Нет, наоборот, она решила все за Хиллари, что мол, и она отвернется от Клэр, но как раз-таки брюнетка этого делать не будет. Ей-то Клэри ничего плохого не сделала. Она могла бы из солидарности с Сел тоже перестать с ней общаться, но понимает, что Клэр теперь будет мучить совесть, и что ей тоже нужна поддержка.
Цитата:
Теперь Селина должна полюбить себя, понять, что она намного красивее и лучше.
И она поймет Спасибо тебе большууущее, я правда, спалила половину, но все равно спасибо!
Седая, с горчинкой пряничек, но да ладно, полезно))
Цитата:
обратить внимание автора на провисающие моменты
Конечно, для этого ведь и существуют комментарии, чтоб указать на недостатки, которых, сама знаю, что очень много) Так что никаких обид
Цитата:
династия, увы, плохо запоминается
Тут могу лишь сказать, что мне жаль) На самом деле, возможно, из-за большого количества не особо хорошо освещенных моментов сложно вспомнить, что было, но и убрать их тоже не получается, потому что лично мне кажется, что они важны для сюжета. Да и все-таки у нас династийный раздел, а не сериальный))
Цитата:
зеленого цвета глаз у больного быть не может
Я тоже была в этом уверена, пока не наткнулась на каком-то сайте на информацию, что у альбиносов глаза могут быть и карие, и зеленые. Может, просто неправильную информацию запостили, но я как-то зацепилась за этот момент, хотя тоже думала, что такого не бывает.
Цитата:
"это лишь легенда"
Блин, тут да, косяк Сколько раз перечитывала - не заметила, спасибо)
Цитата:
однозначно импонирует продуманная система Хранителей
Спасибо)) Я вообще сначала сомневалась, стоит ли их вообще вводить, но без них было бы не то как-то.
Цитата:
пожалуй, это самый запоминающийся персонаж и наверно самый любимый для меня.
Танечка безмерно благодарна Может она получилась такой, потому что писала я ее с себя, не знаю) Но какой бы она ни была, все равно ее тоже очень люблю, и поэтому рада, что кому-то она нравится))
Цитата:
если бы например разыгралась личная драма между ними, то было бы эффектнее
Линию с Хранителями я планирую развернуть позднее, поэтому пока они какой-то ключевой роли не играют, ну кроме Тани разве что, всем пока просто нужно знать, что они есть)
Цитата:
Я все ждала какого-нибудь бунта или типа того
Будет, если это можно так назвать Просто рано еще, пик не достингут)
Цитата:
Аврора просто косячит (я молчу о безмерном количестве измен, но и помимо того у нее была масса косяков), а Коул ее просто прощает и пускает.
Цитата:
а Коллину уважать ее вообще не за что по сути
Здесь ты абсолютно права, она им всегда вертела, как хотела, а он не мог ее бросить, потому что нет стержня, характера. Наверное, она думала, что любила его, совесть и долг ей не позволяли от него уйти, за столько лет она все-таки к нему достаточно сильно привязалась, и, возможно даже полюбила, но ее такая любовь довольно искаженная какая-то, потребительская больше. Она вообще почти никогда о нем не думала, когда что-то делала, поэтому мне сложно говорить об ее отношении к нему. А вот, наверное, все-таки ее любит, потому что психанул бы уже сто раз, но он все равно существует рядом с ней, пока Аврора медленно его рушит.
Цитата:
может есть еще какой козырь у них, вроде объявившегося Эдмунда
Когда-то давно я планировала его такое вот появление) Но сейчас уже и не знаю, надо ли...
Цитата:
а за то, что Коул нашел для себя спасение в них, а не в другой женщине. И что он быстро не вылечился и постоянно срывался тоже, в принципе, это прописано хорошо и реально, хотя я бы уделила их скандалам чуть-чуть больше внимания для большей реалистичности)
Эту тему я пыталась не слить, поэтому изучала очень тщательно, спасибо))
Цитата:
Человек сам кузнец своего счастья, и то что он предпочел страдать, а не жить дальше, только его дело.
Действительно, он мог ее забыть и нормально начать жить дальше, но нет, потому что Ава любого в могилу сведет
А про косяки эти я и сама знаю, поэтому комментировать не буду, стыдно х))
Цитата:
я так и не поняла, помирились они или нет
С Коллином да, но потом Лео уехал, писала об этом) И вообще, он подсадил Коула на наркоту, так что у него роль своя была.
Цитата:
линия с Остином меня полностью устроила.
Она еще не завершена, потому что да, поступок Авы бросить его по смс был немного глуп, логическое завершение не наступило))
Цитата:
Из детей больше всего понравился Джо.
Я тоже его люблю)) Он, как я представляю, самый адекватный в семье, если б не страдал фигней и не гонялся бы за вампами х)
Цитата:
У Фредерика, как я сказала, особых черт и нет.
Он сын Коллина, поэтому на нем я особо останавливаться и не хотела. То, что он так Селину подставил перед Диланом - норма, у Фреда изначально отсутствует какая-либо привязанность к семье, он и к Джо не особо тепло относится. И спасибо за совет, я учту^^
Цитата:
Пока характера я в ней особого не чувствую, чтобы его как-то анализировать, ну так, ревущий неуверенный подросток
Аврора тоже не особо повзрослела за свои годы, но да ладно, речь пока не о ней)) Селина думает, что весь мир сейчас против нее, она особо ни в ком поддержки не видит-не пытается, хотя рядом с ней есть люди, готовые ей помочь, но она думает, что это все - только ее личные проблемы, с которыми она справится сама.
Цитата:
я все равно придерживаюсь мнения, что убить гуманнее
Посмотрим
Цитата:
Ее отношения с мужчинами меня забавляют, но не более.
Никогда не пыталась ее идеализировать, особенно в линиях с мужчинами, не скрываю, что у нее к ним чисто потребительское отношение, и прекрасно знала, что на это будет такая реакция) Она запуталась и сама не знает, чего ей надо.
Спасибо тебе большое за замечания, хотела ответить сразу, но все приняла слишком близко к сердцу, поэтому решила не спешить, но потом осознала, что действительно есть над чем усердно работать, поэтому повторюсь, спасибо