- Нери! Мы жрать, бляха-муха, сегодня будем?
- Не жрать, а кушать, папа, - встряла Барби.
Ох уж мне это воспитаньице...
- Это ты хочешь «кушать», - поправил я дочь. - А я хочу жрать. Нери, ну скоро там?
- Не скоро, - буркнула Нерисса, гремя кастрюлями. - И вообще мог бы сам давно приготовить, я тебе не повариха.
- Я, вообще-то, тоже, - фыркнул я в ответ.
Вот и поговорили, блин...
Я уже и не помню, когда мы женой начали собачиться. Да, у нас и раньше был не сахар, но теперь мы побили все рекорды.
То она жалуется, что мы с Барби слишком громко топаем и мешаем ей заснуть, хотя в нашем доме никогда не было тихо. Ещё папа шутил, что мы прекратим шуметь только в гробу. Впрочем, я не уверен, что он сдержал обещание.
Потом её стали бесить собаки, спящие на нашей крова... пардон, драном матрасе. Говорит, задолбалась за ними убирать шерсть. Ага, видел я, как часто она убирает...
Нет, серьёзно. Чего Нери так взъелась из-за этой фигни? Ну поспят на матрасе собаки, так что, он станет сильно грязнее? Я, кстати, пытался сбагрить этот матрас какой-то ночлежке для бомжей. Что вы думаете — зажали носы и послали меня куда подальше.
Ругаться Нери мастер, а сделать самой как надо — фигушки. Раньше она хоть дома сидела, а теперь постоянно куда-нибудь сваливает. Возвращается обычно к ужину, когда я голоден, как собака, и готов расхреначить телефон об стену.
Ну и пусть. Если она не хочет меня видеть, я уж как-нибудь обойдусь. И я обходился. Тем более сад гораздо больше нуждался во мне, чем жена.
Или Микки. Рядом с сыном я забывал даже о чайнике на плите.
Конечно, мы и дальше могли ныкаться друг от друга, но мне надоело. Да, мы жили вместе и до сих пор не разбежались, но я задницей чуял, что этого маловато. Вон у родителей любовь была — это да! Даже мы, сопляки, ни черта не знающие о «высоких чувствах», это понимали. Наверно, потому, что у них не было ничего высокого: просто папа любил маму, а мама — папу.
Между нами с Нери тоже не было ничего высокого. Но и той любви, что я видел у предков — тоже. Да что вообще за штука эта любовь? Говорят, кто любил, тот знает, а кого любил я? Маму с папой? Эрин? Детей? Нет, сдаётся мне, это ни фига не то.
Конечно, думал я, нам не до того. Когда мелкий на мелком сидит и мелким погоняет, как-то недосуг. Нам полчасика побыть наедине — и то проблема, какая уж там романтика... И я понятия не имел, что с этим делать. Попробовать делать Нери приятности — так ей всё не так. Не обращать на неё внимания? А фиг ли мы тогда женаты?
В конце концов я звякнул Эрин.
- Так, мужик. Вы уже давно грызетесь по пустякам, но ты думаешь, что всё нормально? - подвела итог она.
- Не думаю, ясен пень! - фыркнул я в трубку. - Но что я могу? Понимаешь, она ко всему придирается. Вот ко всему! Помыл посуду — не так. Погулял с детьми — хрена ли ты потащил их на мороз, не замотав в три шубы? Готовлю — так вообще пипец, лучше бы вовсе на кухню не совался. Всё, ну всё не по ней!
Эрин молчала, слушая моё нытьё.
- Я бы понял, кабы она в первые годы меня пилила, - продолжил я. - Так нет же! Тогда такой фигни не было. По-моему, Нери просто нечего делать и она так по-идиотски развлекается. Я и спрашиваю: а чего ты со мной живёшь, коли я такой плохой? А она и говорит: потому что ты, болван, без меня не выживешь. Ага, как же! Раньше жил, а теперь не выживу.
- Марджи, - наконец подала голос Эрин. - Ты всё же, это... не руби с плеча. Если Нери до сих пор от тебя не сбежала, значит, она хотя бы о детях думает. А ты? Думаешь, им в кайф всё время ваши показательные выступления смотреть?
- Ну так не я же один...
- Вот именно. Ты, значит, промолчать не можешь, а Нери с какого-то фига должна. Не пробовал хоть раз извиниться?
- Да как? - развёл я руками. - К ней же на козе не подъедешь.
- А ты и не подъезжай на козе. Попробуй сделать для неё что-нибудь приятное. Хоть за город вместе скатайтесь, что ли. Нери ведь тоже не в кайф всё время сидеть по уши в этих кастрюлях и памперсах. Сначала побудьте наедине, без детей и собак, а потом и решайте, обойдетесь вы друг без друга или нет.
Идея, в общем-то, была неплоха. Только как-то не слишком мне хотелось тащиться за город. Не потому, что лень и всё такое, а потому, что в выходные там плюнуть негде, в понедельник — такой свинарник, что даже наш трейлер отдыхает. Не, я придумал кое-что получше.
Помните папашино наследство? После того, как мы расширили трейлер и накупили барахла, осталось ещё прилично. Не скажу, что прямо так уж много, но на маленький домик в горах хватало. Мама тогда и посоветовала вложить деньги в недвижимость. Говорила, хоть на старости лет будет дача. Ей уже не светило там побывать, а нам — как на заказ.
За ужином я объявил, что мы едем в горы. Хотел взять и детей, но Нери упёрлась. В горах, говорит, холодно, а дети не закалённые. Ага, не закалённые они, как же. Будто я не видел, как они босиком по лужам скачут.
Значитца, останутся дома. Я и не против. Не будут нас отвлекать от всяких интересных дел. К тому же Мардж уже ого-го какая большая, мелкие с ней не пропадут.
Да и Барби... Она хоть и помладше будет, но обожает брата, никому его в обиду не даст.
Что ни выходные — таскается со мной на рыбалку. Да, с Барби мы с голоду не пропадём!
Ещё и учиться успевает, ну надо же!
Только вот характером доча в меня пошла. Как что не по её — сразу психует.
А Микки уже здоровенный вымахал. Первоклашка, как-никак.
Помните, какой мелкой была Бонита? Сейчас эта псина всем даст прикурить. На такую и дом не страшно оставить.
Да, созрела она. Билли это оценил, хи-хи.
А вот Бритт... Как она убежала, так и не нашлась. Наверно, и нет уже нашей ушастой...
Ну ладно, не будем о плохом. Итак, остаток недели мы собирались в дорогу. Нери пыталась протащить огроменный второй чемодан под видом косметички, я ковырялся под капотом старого пикапа, а дети радовались, что целую неделю смогут ходить на головах.
Итак, мы наконец собрались, я завёл этого доисторического зверя, поцапался с Нери, которая опять напихала полный багажник своего барахла, и наконец мы двинулись в путь.
Дорога была нелёгкой. Да что там — просто отвратительной. Я уже триста раз выругал себя, Нери, завод, где собирают эти гробы на колёсиках, попавшийся на пути автобус и каждого туриста за компанию, на всякий случай — трёх чуваков с рюкзаками, глазевших на нас, и мысленно послал того из них, кто назвал меня обезьяной с гранатой, в ещё более дальнее путешествие. А всё почему? Потому что ни на одной, мать ее, карте не указано, что здесь такой серпентарий (ну или как называется эта мерзкая горная дорога?), что чёрт ногу сломит и запаски не подберёт.
Запаску нам, к слову, пришлось ставить.
Я уже думал, что здесь нас и закопают, но тут дорога перестала петлять. Мы выехали на равнину, а тут и до дома рукой подать.
Вот теперь и отдохнуть можно...
А вот фиг бы там! Не успел я завалиться поспать, как Нери схватила меня в охапку и потащила гулять. Она, видите ли, не спать сюда приехала. Конечно, блин, не ты же за рулём сидела...
У меня не было сил сопротивляться. Кивнув жене, я потащился за ней, пообещав себе подрыхнуть на первой попавшейся лавочке.
Однако лавочек не попадалось, а воздух, между тем, был хорош. Не то что наш — как из пасти курильщика.
Скоро мы набрели на цивилизацию — так Нери назвала какой-то зачуханный магазинчик. Она пошла рассматривать местное барахло, а меня отправила на разведку.
Я думал, что тут никто не понимает по-нашему, ан нет. Не успел я вспомнить, учили ли меня хоть какому-нибудь языку, кроме родного, как услышал:
- Что-нибудь подсказать?
- Да... Нет... Я...
Язык прилип к горлу. Давно уже я не видел женщин намного красивее обезьяны.
- Я местная, - девица улыбнулась. - Меня зовут Зоя, а тебя?
- М... Марджинал, - выдавил из себя я.
Ну надо же. В нашем идиотском обществе принято обращаться к каждому незнакомцу на «Вы», будто бы их несколько. Я, признаться, всегда на это правило плевал. А тут, поди ж ты, разговаривают по-человечески.
- Очень приятно, - Зоя опять улыбнулась. - Давно приехал?
- Недавно, - ответил я и опасливо оглянулся. Нери по-прежнему ковырялась в побрякушках. – Слушай, пошли-ка на улицу.
Зоя, умница, даже не стала спрашивать, зачем. Она присела прямо на землю, я – рядом. На холодной земле, ясен пень, было не слишком-то приятно, но не могу же я показаться трусом при бабе! Ой, уже не при одной…
- А это мои соседки, - представила их Зоя. - Жасмин и Мэрион. Девочки, знакомьтесь, это Марджинал.
«Девочки» (хотя кое-кто был постарше меня) едва не завизжали от восторга и налетели на меня с расспросами, кто я да откуда. Видать, мужик в этом краю – обалдеть какая невидаль.
Так мы и трепались (вернее, трепались они, а я делал вид, что участвую). Аж башка пошла кругом от этой бабской трескотни. Но даже это лучше, чем вечный бубнёж Нери. Кстати, где она?
А, вот она, жарит что-то на гриле. Готовила Нери неважно, вот и в этот раз гамбургеры подгорели.
Раз она нашла чего пожрать, рассудил я, значит, не помрёт без меня. А если так, то можно и дальше слушать девчачью болтовню.
А вот фиг. Не успели мои уши завянуть от этих ля-ля, как Нери позвала. Уже наелась и вот прям щас захотела сфотографироваться. Мне пришлось стать рядом, и Зоя нас запечатлела на фоне какого-то деревянного хрена.
Молодец, обломала мне всю малину. Ну так и получи! После этого дофигища эпохального кадра я так же вот прям щас захотел спать. И пошёл домой, не слушая её недовольство.
Ночью (или это был ещё вечер?) я проснулся от того, что Нери орудовала лопатой. Орудовала очень громко и усЁрдно – не иначе пыталась прокопать ход на ту сторону Земли.
Фиг после такого заснёшь. Я выполз из палатки, огляделся по сторонам и крикнул:
- Детка, я пойду прошвырнусь!
«Детка» не ответила – как раз из её ямы брызнул фонтан. Я пожал плечами – сама раскопала, сама пусть и разбирается. И живенько свалил, пока меня не припрягли ликвидировать потоп.
Я уже полдня не ел, поэтому первым делом стал искать, где тут кормят. И нашёл. В этой рыгаловке мне скормили нечто под мудрёным названием. Из чего было это нечто, я так и не понял, но соус был вполне съедобен.
Теперь, когда брюхо перестало бушевать, я отправился на поиски «культурной программы». Ясен пень, всё уже было закрыто. Всё, кроме небольшой лужицы с бревном посередине. Туда-то я, недолго думая, и окунулся.
Окунулся, скажу вам, ненадолго. Вода была такая холодина, что к двадцатиэтажным матюгам, которыми я утром осыпал весь мир, я добавил ещё пару десятков и заодно изобрёл несколько новых. Выскочил на бревно, с трудом удержался и, грозясь снова рухнуть, медленно потащился к шмоткам, раскиданным на берегу.
А тут какой-то шкет нарисовался, да и кричит:
- Эй, дядя! Не уходи, айда наперегонки! Согреешься заодно.
- Наперегонки – что? – спрашиваю я. – Бегать в одних труселях?
- Нет, бревно катить. Смотри, это проще пареной репы.
Окей. Мне что любиться, что бревно крутить – была бы движуха. Так мы и начали соревнование.
Но я продул. Позорно продул этому патлатому нахалу. Он, зараза, как-то резко крутанул бревно, и я таки навернулся.
Ну и всё, хватит с меня. Не с моим пузом вертеть брёвна. Оделся я, да и свалил на фиг. В смысле, домой.
Уже час, как я швырял эти тяжеленные топоры в мишень. И хоть бы раз попал! Но куда уж мне, с моей-то бегемотовой грациозностью.
Вы спросите, какого чёрта я здесь ошиваюсь? Да потому, что дома совершенно не фиг делать. Нери с утра приклеилась к удочке, на меня – ноль внимания. А рыбачить вместе – да ну его. Опять будет трыднеть и всю рыбу мне распугает.
Но я наконец получил то (а точнее, ту), за чем сюда пришёл. На горизонте появилась Зоя, и я тут же понёсся к ней.
Нет, не подумайте, что я втюрился. Просто в этой ды… чудесной местности она единственный человек, с которым я могу пообщаться.
- Ты опять здесь? – хихикнула Зоя.
- Ага, - кивнул я. – Где ж мне ещё быть?
- Дома не сидится?
- Не сидится, - согласился я. – Жена рыбачит, я болтаюсь без дела.
Прямо семья наоборот, подумал я. И тут же мне в башку взбрела гениальная мысль.
- Слушай, а приходи в гости, - выпалил я. – Нери один фиг не будет возражать, ей не до меня.
- Ну, - протянула Зоя. – не знаю даже. А я точно вам не помешаю?
Ещё спрашивает, блин. Да мне бы так каждый день мешали…
- Да что ты, красавица, о чём речь? Я только рад буду, ну а Нери…
«Её никто не спрашивает», - закончил я про себя.
- Тогда жди, - улыбнулась Зоя. – Сейчас у меня дела, а ближе к вечеру приду.
Да, я помню: Зоя рассказывала, что за небольшую плату организовывает экскурсии в горы. Сам бы поехал, только чтобы с ней подольше потрепаться, но кто ж бабла-то даст? Хотя… может, в кредит?
Пока я гонял три монетки по карману, Зоя уже смылась. Кидать топорики мне надоело, и я тоже потопал домой.
Я не успел скумекать, подрыхнуть мне или всё же присоединиться к Нери, как Зоя уже стучала в дверь.
- Заходи, - кивнул я. – Жрать нечего, но пицца уже едет.
Заказывать пиццу в такой заднице цивилизации, ясен пень, было слишком смело. Чёрт ведь знает, из чего её там делают. Но других вариантов не было – все припасы мы схомячили ещё в первый день, а чистить рыбу было в лом.
От не фиг делать я показал Зое танцевальное мастерство. Мастерство, ага. Больше напоминало брачный танец макаки, что, в общем-то, было недалеко от истины.
Но Зоя отреагировала неожиданно.
- Молодец! – она захлопала в ладоши. – Это у вас в городе так танцуют?
- Ага, - закивал я. Не признаваться же, что я пытался повторить пляску, которую вчера видел на площади.
- У нас тоже есть свои танцы, - припустилась рассказывать Зоя. – Кстати, завтра можешь посмотреть. Приходи на площадь, заодно и научим.
Ну разве мог я отказаться? И плевать, что медведь наступил мне не только на ухо, но и по ногам потоптался. Главное, там будет Зоя, и она не будет меня чморить, если я что сделаю неправильно. Не то что Нери…
Нашу болтовню прервал стук в дверь.
- Пицца! – обрадовался я. – Пошли хавать, пока горячая.
Думаете, мы посидели вдвоём? А вот фига. Нери, учуяв запах, мигом бросила свои удочки и плюхнулась за стол.
Я малёхо напрягся. Не собирался я их знакомить так скоро – да, чёрт возьми, вообще не собирался! Мало ли, вдруг женушка подумает не то, а мне потом отдуваться. Но Зоя как-то живенько разрулила ситуацию, и бабоньки весьма мило поболтали. Потом Нери пошла по своим делам, а мы с Зоей остались доедать пиццу. Вернее, то, что от неё осталось.
Мы разговорились. С Зоей и вправду было приятно болтать. Не спорит, не перебивает, рассказывает всякие интересности.… Кстати, именно она показала мне, как приманивать радужную форель. Её здесь, говорит, валом.
Потом Зоя поправила нашу кривобокую палатку, и мы до темноты сидели и снова болтали. Она рассказала про снежного человека, которого здесь якобы нашли, а потом потеряли и не могут найти заново, затем про Чёртов клык (да не ругаюсь я, это скала так называется), а под конец поделилась рецептом похлёбки.
Никогда мне ещё не было так интересно с женщиной. Разве что мама была мастерица рассказывать всякие истории, да училка природоведения. Остальные только и знают о бабских штучках болтать.
Я обнял её на прощание и подумал, что с удовольствием застрял бы в этой дыре ещё на месяц.
Мне на фиг не сдалась Нери за компанию (если честно, без неё было бы намного лучше), но она навязалась. Ни в жисть не интересовалась танцами, а тут поди ж ты.… По ходу, она просто боялась отпускать меня без присмотра.
Танцульки покамест не начались, и мы околачивались без дела. Я предложил покататься на бревне, как научил меня мальчишка. Надо же, блин, взять реванш. Но это была фиговая идея, потому как и тут я чебурахнулся.
Нери, радости полные штаны, выскочила на берег. Да уж, потерял я форму.… Раньше задницы надирал, а теперь жена меня уделала.
Но зализывать раны было некогда. Прибежала Зоя и скомандовала:
- Мальчики! Стройтесь, начинаем!
Поначалу получалось фиговастенько, но вскоре и я насобачился. Что там уметь – скачи да в ладоши хлопай.
И в тот же момент я навернулся.
Оглянулся в поисках Нери, а она уже ускакала к этим топорам. Говорю ж вам, гром-баба. Как надо что побить или покидать, это мигом. На танцульки смотреть она пришла, как же.
Пока я подбирал зад, для Зои уже кавалер выискался.
Я подвинул бы это дитя гор, но как-то боязно. Раз уж я пацанишку на брёвнах не одолел, так этот меня точно закопает. А я не хочу перед Зоей светить помятой мордой.
Подождал я, пока волосатый запыхается, и перехватил даму. Дама, кажется, была только за.
Но тут опять Нери всё испортила. Вспомнила, что у неё есть муж, и полезла ко мне с поцелуями. А я и «аккуратненько» отодвинуть не могу, не то будет буча.
Конечно, ни о каком продолжении банкета и речи не шло. У Нери так взыграли «чуйства», что мне пришлось тащить её домой. Лучше отделаюсь по-быстрому, чем терпеть эти «тонкие» намёки ещё пару часов. Никогда ведь ко мне сама не приставала, а тут нате...
Всегда думал, что представлять в постели кого-то другого – это идиотизм. Можете меня поздравить – теперь я официально идиот.
Я уже и не помню, в какой из дней это случилось. Кажется, в предпоследний, когда мне осточертело сидеть без дела.
Это, конечно, нереально круто – бить балду, но я соскучился по родным грядкам с сорняками, псам и детишкам. Уже даже рыбалка была не в радость, хотя улов, спасибо Зоиным советам, был знатным.
С другой стороны, было кое-что, не отпускавшее меня. А точнее, кое-кто.
Я не думал, что с женщиной можно подружиться. Я вообще не думал, что с ней можно долго разговаривать, слушать её и не прикидываться при этом ветошью. Либо Зоя была с другой планеты, где производят нормальных баб, либо что-то со мной случилось.
С того дня, как я пытался повторить местный танец, мы так и не виделись. Но мой телефон всегда был наготове – если позвонит, мигом помчусь, куда скажет. Никогда бы в это не поверил, но мне её не хватало. Не думал, что буду растекаться лужей из-за бабы – с Нери никогда такого не было. А тут…
Короче, я позвонил сам.
- Нери куда-то свалила, - сообщил я. – Приходи.
Ясен пень, я не вкладывал в эти слова никакого тайного смысла. Просто хотелось её увидеть.
Зоя пришла. Я думал, что это будет такой же вечер, как и остальные – мы посидим, поболтаем, она расскажет мне, как готовить местную рыбу или поделится местными байками, а потом я свалю. И всё, сказочке конец.
Но только Зоя ступила на порог, все эти якобы разумные мысли свистнули и улетели. Вместе с мозгами.
Как идиот, я пялился на Зою и всё никак не мог отпустить её руки. У неё глаза были, как это небо – голубые и с крохотными искорками.
- Марджи… - наконец прошептала Зоя.
- Пошли прогуляемся? – только и смог я из себя выдавить.
Уж очень мне не хотелось, чтобы Нери меня увидела в этот момент. На её месте я бы сам надавал себе по ушам.
Мы свернули с дороги туда, где уже начинался лес. За ёлками (или что там росло?) еле виднелись звёзды, и я во все глаза на них пялился. Как будто никогда раньше их не видел.
Хотя, скорее всего, потому, что боялся посмотреть на Зою. Не то бы мигом растаял и превратился в лужу.
- Туда не стоит ходить, - подала голос Зоя. – Темно, заблудиться можем.
А я бы с радостью…
- Уже поздно…
И тут-то я очухался. Блин, да сколько же можно стоять столбом?! Если мы и будем так зырить в небо и нюхать эти ёлки, завтра я уеду и буду потом всю жизнь себя пилить.
- Здесь есть место, где нас никто не побеспокоит?
Как из пушки. Зоя явно не ожидала такой прыти. Я, признаться, и сам от себя не ожидал.
- Ну… - промямлила она.
- Есть или нет?
- Есть.
- Веди.
Зоя шла впереди, я поспевал за ней. И всю дорогу любовался, как легко она движется.
Она-то шла легко, - ещё бы, каждый день ходит, - а я запыхался. Сидеть, ясен пень, было не на чем, поэтому мы повалились прямо на траву. Здесь было совсем не холодно, а ещё открывался офигительнейший вид на звёзды.
- Смотри, - вдруг показала Зоя на небо, - звезда падает. Хочешь загадать желание?
- Ага.
На самом деле, я давно уже его загадал.
- Что же у тебя за желание?
- Сейчас узнаешь.
Не глядя, я притянул Зою к себе и крепко поцеловал. Она вздрогнула, но не сбежала и даже не залепила мне по морде.
Но всему хорошему приходит конец. Мы не могли долго валяться на этой траве – не очень, знаете ли, хотелось подхватить простуду. К тому же я не был уверен, что Нери в своих «полевых исследованиях» не забредёт сюда.
- Марджи, - прошептала Зоя мне на ушко. – Здесь… недалеко.
- Так пошли.
Это действительно оказалось недалеко. Зоя открыла дверь, лихо зашвырнула куртку на вешалку, и мы оказались в уютном домике.
- Иди ко мне.
Я схватил Зою в охапку и поцеловал – ещё горячее, чем тогда. Нет, я не смогу так просто отсюда уехать. Я вообще не смогу уехать, пока здесь есть Зоя…
Помнится, как-то мои мелкие делали домашку. Я в этом не участвовал – всё равно они спрашивают у Нери. Вдруг Мардж подняла голову и спросила:
- Папа, а что такое “we fell in love”?
- Мы свалились в любовь, - не моргнув, перевёл я.
С кухни послышалось мерзкое хихиканье.
- Сам ты свалился… с луны, - прокомментировала Нери. – Это означает «мы влюбились».
Я никогда не рвался учить языки, но это выраженьице почему-то отложилось в голове. И вот теперь оно внезапно подвернулось под руку, как забытая купюра в кармане старой куртки. То, что с нами произошло, именно так и называлось.
Мы свалились в любовь.
… - Приедешь на Рождество? – спросил я, когда мы уже прощались на пороге.
- Приеду, Марджи.
Домой я вернулся глубоко за полночь. И сразу завалился спать.
Странно, что даже Нери до меня не докопалась – я её вовсе не видел. Впрочем, даже ей бы не удалось испортить мне настроение.
Проснулся я, как водится, поздно. Нери чем-то гремела снаружи, я вышел и с удивлением увидел торт.
- А это ещё откуда? – удивился я. – Ты никак научилась готовить?
- Размечтался, буду я тебе у плиты париться, - фыркнула Нери. – У нас гости.
Я перевёл взгляд на крыльцо. Там стоял какой-то мужик, мало смахивавший на местного.
- Что за хмырь?
- Здравствуйте, - улыбнулся мужик. – Я Себастьян, ваш сосед, по совместительству – член Клуба любителей природы. Ваша супруга вчера сделала потрясающую находку, и я…
- А вот с этого места, - прервал я, - подробнее, если можно. Чего ты там откопала?
И Нери припустилась рассказывать. Оказывается, вчера она намылилась в поход, но сбилась с дороги и залезла в заросли какой-то дряни.
А дальше случилось неожиданное. Карта посёлка говорила, что там, куда попала Нери, цивилизация заканчивается. Но на горизонте маячил какой-то домик – простенький, но явно жилой. И жёнушка, ясен перец, туда попёрлась.
На этом моменте я хмыкнул. Вот я бы не рискнул исследовать неизвестно чью берлогу. А вдруг там медведь или что похуже? Впрочем, если верить Нери, хозяин берлоги как раз на медведя и смахивал. Разве что говорил по-человечески.
- А вонял он как я или ещё круче? – не сумел я удержаться.
Себастьян икнул – по ходу, кусок торта застрял у него в глотке. Нери вздохнула и смерила меня внимательным взглядом, в котором ясно читалось, какой невообразимый я придурок. Потом продолжила.
Короче, вам интересно, чем это закончилось? Если верить доброму соседу с тортиком, Нери нашла снежного человека – того самого, о котором ходят легенды. Вообразите, как забурлило это общество природы! Они даже собрались организовать какую-то экспедицию с Нери во главе. Правда, едва я заикнулся о награде, Себастьян пробурчал нечто непонятное и потянулся за третьим куском торта.
- Так, - заявил я. – Мы завтра уезжаем, поэтому ни в какую педицию моя жена не пойдёт. Вам нужен этот вонючка, вы его и ищите. А с нас приключений довольно.
Нери попробовала было протестовать, но я строго зыркнул и сказал собирать вещи. Себастьян, почуяв жареное, свалил, а она ещё долго меня пилила.
Заснули мы, несмотря ни на что, вместе. Ещё никогда меня так не бесил её храп.
И снилась мне под эту какофонию всякая хрень. Например, что Зоя притащила цветочки к двери нашего трейлера, а Нери вышла её встречать.
Так отдых подошёл к концу. Нери собралась на удивление быстро, а вот я замешкался, в последний раз любуясь на горы.
Ничего, успокаивал я себя. Главное, что Зоя приедет.
техничка (большие картинки кликабельны)
бонусы