Кстати, чуть не забыла: одну мою симку спас магический питомец без моей команды. Как тут быть, разрешаем эту лазейку по аналогии с вампирами или вовсе запрещаем магию?
Как я понимаю, игрок эти действия контролировать не может? Думаю, можно оставить.
Emija, контролировать он может только присутствие питомца, спасение - нет. Тогда оставляем "Дорогу" с такой формулировкой. И мне бы хотелось получить ответ, что решили с баллами за друзей?
А пока отредактированный "Параноик" (проверила, эта черта добавляется с дополнением, не в базовую игру):
Цитата:
"Параноик" Баллы: 1
Основатель должен иметь черту "Параноик". *
Основатель не может идти спать, пока не выгонит всех посетителей на лоте. Как только второе поколение становится подростком, эта обязанность переходит к нему, и так далее.
Основатель или один из наследников должен закончить карьеру тайного агента (любое направление).
Семья не может усыновить ребенка.
Если социальный работник заберет ребенка, ограничение провалено.
Во время обучения в университете симы не могут жить в студгородке.
Единственный, кто может присоединиться к семье, это сим, который будет участвовать в создании следующего поколения. Также нельзя давать никому ключи от дома или приглашать чужих стать соседями по комнате.
* при наличии дополнения "Стрейнджервилль"
Последний раз редактировалось Influence, 07.03.2022 в 17:56.
Еще бы хотелось запретить в ограничении "Бесстрашный" наряду с сигнализацией систему пожаротушения, а также черту участка "Гномы" и починку с помощью магии. И уточнить пункт с карточками шанса: с дополнением "Путь к славе" появились такие, что либо дают/отнимают славу или репутацию, либо позволяют ничего не менять (то же игнорирование). Вообще возможности игнорировать задание карточки в четверке я не нашла, кроме вышеуказанной, так что стоит пересмотреть формулировку этого пункта.
Также предлагаю формулировку про моды ("изменяют свойства игры") заменить на "дающие нечестные преимущества", по аналогии с двойкой. Потому что меняют свойства игры все моды, но не обязательно дают преимущества: например, неофициальные патчи, развитие сюжета в "Командном центре" игру никак не упрощают.
P. S. Для ограничения "Экстрим" точно принципиально, что основатель создается именно взрослым? В двойке это имело смысл, т.к. молодым положено бесплатное общежитие или дешевое жилье в универе (хотя я знаю династийца, который выполнил это ограничение симкой-студенткой), а в четверке что взрослые, что молодые в одинаковом положении. Или смысл в том, что у основателя в обрез не только денег, но и дней жизни?
Последний раз редактировалось Influence, 08.03.2022 в 01:08.
Причина: добавлен вопрос
Вроде бы почитал правила, но всё равно запутался: за исключением случаев, когда переезд предусматривается ограничением, переезжать ведь можно в любой момент?
Еще бы хотелось запретить в ограничении "Бесстрашный" наряду с сигнализацией систему пожаротушения, а также черту участка "Гномы" и починку с помощью магии. И уточнить пункт с карточками шанса: с дополнением "Путь к славе" появились такие, что либо дают/отнимают славу или репутацию, либо позволяют ничего не менять (то же игнорирование). Вообще возможности игнорировать задание карточки в четверке я не нашла, кроме вышеуказанной, так что стоит пересмотреть формулировку этого пункта.
С системой пожаротушения и гномами - согласна, а почему надо запрещать магию? Как мне кажется, эта возможность примерно то же самое, что превращение в вампира при "одной дороге".
Цитата:
Также предлагаю формулировку про моды ("изменяют свойства игры") заменить на "дающие нечестные преимущества", по аналогии с двойкой.
Мне кажется, логичнее будет список разрешенных функций и модов, потому что понятие о нечестности преимуществ - оно может быть разным.
Цитата:
Или смысл в том, что у основателя в обрез не только денег, но и дней жизни?
Именно. Это одна из сложностей Экстрима - и она, на мой взгляд, более "экстремальна", чем малое количество денег на старте.
почему надо запрещать магию? Как мне кажется, эта возможность примерно то же самое, что превращение в вампира при "одной дороге".
Согласна. Тем более есть шанс неудачи. Внесу поправку, когда придумаем, что делать с карточками.
Цитата:
Сообщение от Emija
Мне кажется, логичнее будет список разрешенных функций и модов, потому что понятие о нечестности преимуществ - оно может быть разным.
Ну тогда так.
Цитата:
Запрещены моды или функции комплексных модов, позволяющие симам из династии легче получить баллы, а также деньги, навыки, отношения и иные достижения. Примеры разрешенных модов:
изменение визуальной части игры (освещение, антицензор, отсутствие обводки, замена имен и т.д.);
починка игровых глюков (неофициальные патчи);
"развитие сюжета", случайные события у неиграбельных семей (брак, размножение и т.д.);
случайная беременность, смешение действий "заняться вуху" и "зачать ребенка";
усложнение игровых достижений (меньший заработок, более сложные навыки/отношения и т.д.);
телепортер (только для съемки), плеер поз;
что угодно в отдельном сохранении, не затрагивающем техническую часть (т.е. вы снимаете в одном сейве, играете и зарабатываете баллы в другом).
Последний раз редактировалось Influence, 09.03.2022 в 18:01.
Influence, это отдельное действие вида "ничего не менять" - или просто при некоторых выборах ничего не меняется?
Если первое, то можно внести запрет на этот выбор.
Если второе, то это не игнорирование карточки. В двойке вон тоже есть несколько вариантов выбора без отрицательного результата - их тоже нарушением считать? Не хотелось бы дойти до варианта этого ограничения для тройки, в которой симы обязаны менять карьеру (если только это не карьера мечты) или отправлять взрослых "в отпуск" по первому же предложению. При чем тут храбрость симов - воообще непонятно (а вот игроку пригодится, я - не выдержала). Как по мне, у симов больше похоже на дурость (симов, судя по всему, постоянно берут "на слабо").
Emija, это так. Вкратце: сим либо выбирает ничего не менять, либо получает славу, репутацию или деньги очень высокой ценой, известной заранее. Тоже думаю, что безусловно принимать такие предложения - скорее безрассудство, чем бесстрашие.
Тогда получается, что карточки шанса вообще выходят из-под ограничения. Я бы вместо них добавила (хотя мне не нравится, что эти пункты не всеми игроками выполнимы):
Цитата:
Основатель создается с чертой "Отважный", она становится семейной.*
Минимум раз за династию нужно выполнить цель "Любитель экстрима" или "Исследователь джунглей".*
* пункты можно игнорировать, если у вас нет соответствующих дополнений
Последний раз редактировалось Influence, 10.03.2022 в 17:33.