Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Всё же то ли я тормоз, то ли твоё вдрхновение летит со скоростью урагана, но я опять умудрилась пропустить две отчёта!
Нита ведёт себя вода ожидаемо: выйду замуж за миллионера, стану блистать на сцене и утру нос Саманте. Что же, интересно будет наблюдать, как всё сложится. Тем более, что ты уже ответила на вопрос, который я собиралась задать, что второй Саманты не ожидается.
Цитата:
- нет, красивую жизнь Лита не захочет - сильно она не от мира сего, чтобы этого хотеть, но иногда интересы девочек будут пересекаться. Скажу больше - они поневоле пересекутся в первом же отчете второго поколения.
Симпатичный мальчик-миллионер, увлекающийся рыбалкой и сим-фу?
О, у Инги - кризис среднего возраста! Всё хорошо, поэтому всё плохо! Молодец Ден, что поддерживает. А ведь поставил с ног на голову в прямом смысле Верю, что они это переживут вместе.
Нита ведёт себя вода ожидаемо: выйду замуж за миллионера, стану блистать на сцене и утру нос Саманте. Что же, интересно будет наблюдать, как всё сложится. Тем более, что ты уже ответила на вопрос, который я собиралась задать, что второй Саманты не ожидается.
- нет, второй Саманты не ожидается - Нита успешней в карьере будет. Но белым ангелом она тоже не будет.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Симпатичный мальчик-миллионер, увлекающийся рыбалкой и сим-фу?
- не совсем
Цитата:
Сообщение от Tamila
О, у Инги - кризис среднего возраста! Всё хорошо, поэтому всё плохо! Молодец Ден, что поддерживает. А ведь поставил с ног на голову в прямом смысле Верю, что они это переживут вместе.
- переживут, никуда не денутся)) И на голове они еще не раз постоят.
Сегодня праздник – детям (хотя уместно ли употреблять это слово?) сегодня исполняется 15. Сегодня к нам придут гости – пусть и не так много, как хотелось бы, все-таки сейчас каникулы и большинство друзей и подруг уехали кто куда, а мы все еще думаем, куда ехать. Но это будет потом, а пока девочки загадывают желания и готовятся задуть свечи.
Джо притащила дудки и мы, как положено друзьям именинниц, в них дули. Хотя звуки они издают еще те, надеюсь, соседи нас не слышат, как в прошлый раз, когда чуть полицию и службу защиты животных не вызвали. Чем старше становится Джо, тем сильнее она похожа на Кэнди в юности – думаю, через пару лет университет содрогнется от такого сходства.
Кроме Джо, к нам пришла еще одна гостья – одна из подруг Ниты. Или знакомых? Я не знаю и не до конца понимаю таких отношений – на уроках мило щебетать, а на перемене поливать помоями тех, с кем только что мило щебетала. Или слухи врут? Но эта Алиси мне не понравилась – ходила по нашему дому, осматривалась и морщила нос. Еще хорошо, что молчала. Она мне напомнила Черри Чигот, нашу соседку по общаге. Так, Инга, избавляйся от призраков прошлого и не превращайся в маму-тирана – пусть девочки дружат, с кем хотят, если им это нравится. Даже если их подруги мне не нравятся.
Вот и все. Я старею, время летит очень быстро, скоро внуков увижу. Или пока не стоит думать о внуках, ведь Ните и Лите пока только 15? Но ведь время пролетит со скоростью света, я могу не заметить тот момент, когда девочкам стукнет 18, 20, 25… Но я никогда не замечала того, что девочки похожи не только на Дэна и Саманту. Если бы у Литы были зеленые, а не голубые глаза, то вообще бы оказалась вылитой мною. Даже после моей смерти частичка меня будет жить… Как это удивительно? Трогательно? Прекрасно? Даже не знаю, как описать это чувство. Мои черты есть и у Ниты, пусть это в детстве это было не так заметно.
- С Днем рождения! Пусть все будет так офигенно, как ты этого захочешь!
- Джо, ну ты даешь! Так меня еще никто не поздравлял!
- Значит, я буду первой. Подарок я оставила у тебя в комнате – тебе понравится.
- Зайка, с днюшечкой тебя! Тебе всего-всего, красивого богатого мальчика, как ты хочешь!
- Спасибо, рыбка! Алисси, это так круто, что ко мне пришла ты, а не Саншайн – она носит шмотки из коллекции прошлого года! Фу, как можно быть такой немодной!
- А почему у тебя дом такой странный? Единственная нормальная вещь – орхидея!
- Ой, не говори. Только предкам это нравится, а менять мне ничего не дадут, кроме моей комнаты.
- Мои такие же отсталые. Не парься ты так, мы еще все переделаем.
Два разных поздравления. Два разных мира. Две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся. Но при всем этом мои дочери не враждуют, у них теплые отношения, хотя их друзья не переваривают друг друга.
- О чем задумалась? Опять о быстротечности времени и старости?
- И о них тоже.
- Инга, а ты хочешь посмотреть на тех, кто сохраняет присутствие духа в любом возрасте? Посмотреть, вспомнить себя. И… Ты возьмешь нас с собой в Китай?
- В Китай? Но…
- Именно туда. Или ты забыла о традиционных состязаниях по сим-фу? Я знаю, тебя не хотели отпускать с работы, но я договорился. В общем, у нас будет китайское лето. Будет подарок всем нам, помимо тех, что получили дети.
Дэн… Как же я тебя люблю! Я мечтала об этих соревнованиях, но на работе меня отказывались отпускать. Что же cделал Дэн, раз меня так легко отпустили? Состязания проходят раз в пять лет, я так хотела на них попасть!
- Ничего особенного. А первую полосу сентябрьского номера все равно надо было чем-то занять…
- Ну ты даешь! Как же мне повезло с тобой!
- Я знаю. Как и мне с тобой.
Даже спустя 16 лет после брака мы чувствуем себя так, словно только что поженились. Тем более, что мы скоро отправимся по местам из того времени – в небольшой китайский городок, затерянный в горах, над которым время невластно. Во всяком случае, мне так кажется.
Я бы тоже хотела так, но… С другой стороны, Фелисия навеки застряла в возрасте двадцати с небольшим лет, когда ее прокляли. Стоит ли оно того? Хотела бы я жить в полном одиночестве и видеть смерти своих друзей и родных? Надо будет поговорить с учителями сим-фу в Академии – они знают ответы на многие вопросы.
- Действительно, знаем. – улыбнулся тренер, который когда-то мне объяснял, что сим-фу мне очень пригодится в скором времени. И не соврал ведь! Почти через два года после его слов я пересеклась с Гарольдом и сим-фу в борьбе с ним мне очень пригодилось.
- Но странно, что тебя такие вопросы волнуют. Ты же потомок древних богов! Ты не должна думать о таких вещах, ты должна быть мудрее.
Я хотела возразить, но вспомнила Фелисию. Может, людей ее народа так обожествляли в древнем Китае?
- Ты готова сразиться с лучшими бойцами? К тебе требования будут намного суровее, чужаков здесь не любят.
- Готова!
И я дралась. Некоторые мои соперники были моими ровесниками, а некоторые – глубокими стариками и даже ровесниками моих детей. Именно здесь я осознала, что мое желание, загаданное в 17 лет, сбылось целиком и полностью – у меня черный пояс и мало кто мне равен по физической силе.
Но я не сдавалась. Я противостояла им всем и ко мне перестали относится так, словно я купила свой пояс.
Мало кто разделял мнение тренера о том, кто я такая. Только он вздыхал и говорил, что я должна быть сильнее всех, раз уж я могу отнять у человека разум и тело. Я не сразу догадалась, что тренер там обозвал жуткий ритуал создания зомби. Жаль только, что он не понял, что я могу это сделать лишь в теории, а на практике я не хочу это делать – мне мерзко и противно.
Я и не подозревала, что очень скоро на меня перестанут косо смотреть. Да, иностранцев здесь не любят, а иностранцев с черным поясом – и подавно, ведь обычно его получают для понтов, а не для дальнейшего развития, как это происходит здесь. А уж как смотрели на Дэна, который разбивал сразу несколько досок кулаком… Он научился этому недавно, пока я дралась и уже добился определенных успехов – обычно мало кто из новичков может разбить больше одной доски.
Жаль только, что дети так не влюблены в это прекрасное боевое искусство, как я. Аните сим-фу не нужно – она считает это слишком не женским делом, в отличии от фитнесса или танцев, а Лита… Она тренировалась с манекеном, получала от него по морде, становилась в спарринги со своими ровесниками и даже достигла определенных успехов, но она не будет этим заниматься.
Лита сама об этом сказала нам, когда мы возвращались в гостиницу. У нее другая мечта – она хочет стать геймдизайнером. Может, я что-то путаю, но суть я уловила правильно – Лита собирается разрабатывать компьютерные игры, а для этого надо учиться в Шерлин Самрс, на одном из самых дорогих факультетов – факультете бизнеса, отделении компьютерных наук. На этом факультете слишком большой конкурс, мало кто может поступить с улицы, как когда-то я поступила в универ. И я понимаю прекрасно, почему Лита хочет оставить сим-фу ради того, чтобы готовиться к поступлению, пусть ей еще два года до окончания школы.
Ните, как я уже сказала, сим-фу не интересует. Она оккупировала тренажер в одном из залов Академии. Да, там есть современные тренажеры – кто-то занимается и на них для поддержания формы. А рядом ходил тренер и орал:
- Тренируйся лучше! Лучше занимайся спортом, а не тем, чем ты занимаешься! Еще все можно исправить, ты можешь изменить свой путь! Он в корне неверен!
Первое время Нита пыталась возражать, но с каждым подходом ей все тяжелее становилось это делать.
Тренер еще долго говорил, что не стоит флиртовать со студентами на улице, после чего в ступор впали мы с Дэном. А девочка-то рано созрела, а мы даже и не заметили. Я морально готова к тому, что у девочек своя личная жизнь, но я всегда думала, что нас хотя бы с кавалерами познакомят! И что за флирт с парнями на улице?
- Это был студент университета Цинхуа, самого престижного китайского универа! И одет дорого, достойная партия для меня!
Нет, пусть лучше Анита молчит на эту тему. Мне жутко не по себе от того, кого мы с Дэном воспитали. Готова бросится на первого попавшегося парня, который модно одет!
Может, мы слишком мало уделяли внимания девочкам в детстве? Или потом, когда они стали старше? Мы всегда просили рассказывать обо всем, но сейчас мне кажется, что я враг своим детям. Когда я себя убедила, что флирт на улице – это нормально, все-таки не в средневековье живем, то грянул второй сюрприз. После завершения очередного этапа соревнований мы отправились в кафе, где подают традиционные китайские блюда. Днем девочки заявили, что они пойдут на экскурсию в местный музей, я это одобрила – в музее Потерянной армии замечательные гиды, которые заинтересуют историей Китая даже тех, кому до этого было плевать на историю. Мы с Дэном отпустили на экскурсию детей со спокойной душой, даже пожелали хорошо отдохнуть и договорились встретится вечером в кафе. А я, наивная женщина, полагала, что Лита и Нита будут смотреть на вазы династии Минь и старинных каменных монстров.
Кто же знал, что после экскурсии, когда всем туристам дадут время на самостоятельное изучение экспонатов, Лита найдет потайной ход и девочки туда спустятся? Нет, мы и сами с усами – я еще помню Египет, наши пробежки по Великой пирамиде и драку с мумией, но нам было далеко не 15 лет и мы могли продержаться за счет магии в случае неудачи. И нет бы сказать нам – пошли бы все вместе, нам тоже интересно, что под музеем. И разгребать завалы мы бы помогли, это заняло бы намного меньше времени!
И в незнакомые колодцы мы не ныряли. Кто его знает, что в мутной воде может оказаться? Особенно в гробницах.
Только об этих приключениях мы узнали вечером, когда пришли в кафе. Девочки уже были там и Анита орала так, что ее слышал весь рынок:
- Я не пойду больше ни в какое подземелье! Там грязно, воняет и я не хочу выглядеть как последнее чмо после твоих подземелий!
- Так ты и не шла далеко, ты просто стояла на плите, которая открывает дверь.
- И потом я сломала каблук. Никогда не пойду с тобой ни в какие подземелья!
- Не иди, я не заставляю. Только ты не сопротивлялась, когда я тебя звала туда, даже хотела пойти со мной. А я там даже в колодец ныряла.
Нита вместо ответа усиленно заработала китайскими палочками.
И я опять в тупике. Я не знаю, что мне делать – ругать за то, что спустились в подземелье под музеем или промолчать?
- А не провести ли нам вечер всем вместе? Никто не будет скучать из-за сим-фу или сбегать в старинные подземелья.
- И что будем делать? Мы пойдем на рыбалку? А ты знаешь, как поймать карпов дойцу?
- Анита, а тебе зачем?
- Ну… Хао очень любит рыбалку, а на меня не обращает внимания. Может, мне с ним о рыбалке поговорить? Особенно о ловле карпов дойцу, он это больше всего любит.
И следующим вечером мы отправились на самую окраину Шанг-Симлы с удочками.
Только, увы, нам мало кого удалось поймать. А Нита сокрушалась, что ей ловить рыбу и неудобно и вообще – ее скоро комары съедят, хотя мы предупреждали, что не стоит идти на рыбалку в блестящей майке, узких джинсах и каблуках.
- Но у меня нет другой одежды! Только короткие шорты и майка, но я не хочу их портить на рыбалке!
- Мам, а что это за страхолюдина? Она еще и больная какая-то, фу!
- Нита, где страхолюдина? И что за выражения по поводу больной?
- Сзади вас! А я что, виновата, что она страшная?
Сзади нас обнаружилась зомби. Самая настоящая. Она что-то говорила на непонятном языке и тянула свои тонкие руки ко мне, словно хотела меня задушить. Что происходит вообще? Кто создает зомби и зачем? Сильный маг, но что ему надо? Лишь сейчас мне в голову пришла странная мысль – а не могут ли создавать зомби соратники погибшего Гарольда?
Потом я отогнала эту мысль от себя – это паранойя чистой воды. Но про магов стоит узнать, хотя тренер меня уверяет, что в Шанг-Симле магов такой силы просто-напросто нет. Но кто это был? Надо будет подумать об этом позже…
Так мы и проводили наш отпуск и каникулы – тренировались в Академии, ходили на экскурсии, где Анита высматривала парней посимпатичнее – любитель рыбалки не оценил ее усилий, пару раз ходили на рыбалку. Но все хорошее заканчивается – скоро нам возвращаться в Аврору Скайс.
- Ну что, уже не паришься? – спросил Дэн в последнюю ночь.
- Я? О чем?
- Ну как же – ты же переживала, что годы уже не те, что ты уже старая…
Точно! Мысли о грядущей старости приходили ко мне только в первые дни пребывания в Китае, потом я как-то не думала об этом. Жизнь продолжается, как ни крути. И никто мне не мешает жить так, как я хочу.
ElinaGenie, ух ты, какие они обе лапушки! Лита и правда, очень на Ингу похожа. Переняла от мамы не только магический дар, но и внешность, очень хорошенькая. Нита, конечно, на фоне умненькой Литы, со своими замашками, разговорчиками и крашенными подружками-блондинками, выглядит полной дурындой. Даже странно, что сестры живут мирно, при том, что они такие разные. А Инга с Дэном все целу-у-уются, вот ведь парочка неразлучников))) Душевные метания Инги насчет неправильного воспитания, конечно, безосновательны, было бы дело в воспитании, Нита и Лита были бы одинаковые. Кстати, твоя сноска относительно подсчета баллов... Значит ли это, что следующий отчет уже будет от Литы?
Чудесный отчёт! С каждым отчётом мне всё больше нравится твоя династия. Здесь есть и интриги, и яркие события, и тайны, но при этом она добрая и оптимистичная. Мне всегда поднимает настроение.
Цитата:
детям (хотя уместно ли употреблять это слово?)
А почему нет? Для родителей всегда дети - это дети
Лита и Нита. В принципе, они обе похожи и друг на друга, и на родителей. Хотя Лита, без сомнения, копия мамы, только с синими глазами. И обе красотки!
Позабавил момент с поздравлениями. Особенно Ниты. Все эти рыбки, зайки и прочий зоосад. Бр!
Алиси - это нечто. Мне напоминает моих Кир . Так и хочется её в лес с палаткой сослать... И Ниту туда же Ах, рыбалка на каблуках - это так здорово!
Поздравляю Ингу с чёрным поясом. А так же с тем, что она пережила кризис среднего возраста и поняла, что жизнь продолжается. офф
Возраст - это всего лишь цифра в паспорте, в чём недавно я убедилась. У меня на работе есть две женщины. Одной 52, при этом она молодая: неунывающая оптимистка, до сих пор нет отбоя от мужиков, причём на порядок моложе неё, ходит по барам и дискотекам, занимается альпинизмом, гоняет на скутере. А второй - 28, и она старая: бурчит, что всё плохо, а из тем - только готовка ужина, уборка квартиры и обсуждения некачественной медицины А, ещё фразы типа: "вот когда я росла..." и трава была зеленее, и небо синее, и продукты вкуснее, а потом компы захватили молодёжь....
Интересно, чем Нита не угодила тренеру, что он решил ей мозги вправить? Неужели этот парень - его родственник?
Цитата:
Мне жутко не по себе от того, кого мы с Дэном воспитали
Здесь скорее спасибо Саманте, что вложила мечты о богатстве ребёнку в голову. Вот ведь... даже так умудрилась подгадить!
Меня тоже удивляет, что сёстры пока находят общий язык. Хочется верить, что и потом тоже ничто не помешает их дружбе. Всё таки родные люди.
Зомби. Фелисити предсказывала возрождение Гарольда. Неужели так скоро?
ElinaGenie, у тебя новое оформление! Красота какая! Tamila, ты просто супер! Я тут тоже решила оформление сменить к третьему поколению, и чего я мучилась? Надо было к тебе с плюшками на поклон топать)))
Чудесный отчёт! С каждым отчётом мне всё больше нравится твоя династия. Здесь есть и интриги, и яркие события, и тайны, но при этом она добрая и оптимистичная. Мне всегда поднимает настроение.
- спасибо)) Но, возможно, что-то изменится во втором поколении поколении, хотя happy end все-таки будет.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Лита и Нита. В принципе, они обе похожи и друг на друга, и на родителей. Хотя Лита, без сомнения, копия мамы, только с синими глазами. И обе красотки!
- спасибо) Я сама в шоке с такого сходства - мне казалось, что все-таки больше Лита больше на Дэна похожа, чем на Ингу, но взросление все расставило на свои места.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Позабавил момент с поздравлениями. Особенно Ниты. Все эти рыбки, зайки и прочий зоосад. Бр!
- зоосад еще появится - Нита и ее подруги подобное любят. И не только рыбки и зайки
Цитата:
Сообщение от Tamila
Интересно, чем Нита не угодила тренеру, что он решил ей мозги вправить? Неужели этот парень - его родственник?
- нет, просто тренер очень мудрый и наблюдательный человек и кое-что слышал и заметил.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Здесь скорее спасибо Саманте, что вложила мечты о богатстве ребёнку в голову. Вот ведь... даже так умудрилась подгадить!
- она очень сильно подгадила, она даже не подозревает, как сильно.
Утро, как же я тебя ненавижу! А утро первого школьного дня я ненавижу с удвоенной силой – надо вспоминать, что наше кратковременное пребывание на свободе закончилось и нас снова ждет школьная форма, одинаковые балетки и бешеная нагрузка. Когда же этот кошмар наконец-то закончится? Я знаю ответ на этот вопрос, но мне от этого не легче… В последний раз смотрю на себя, в последний раз тяжело вздыхаю и спускаюсь вниз.
Все, блин, довольны, кроме меня. Нита трещит за завтраком, как она рада тому, что она уже старшеклассница – теперь она со своими подружками сможет легко строить «этих малолетних выскочек», кадрить «самых клевых мальчиков из выпускного класса и не только», наконец-то краситься в школе, а самое главное – попасть на кастинг группы поддержки. О чем она и сообщила.
- Только торт вы зря сегодня решили выставить. Сладкое может испортить фигуру!
- В честь начала учебного года, что такое? Нита, если ты не хочешь есть торт или ты на диете, то не ешь, никто не заставляет. – Папа, как всегда, в своем репертуаре.
- Лита, а ты почему молчишь? Почему ты такая грустная?
- Мам, все в порядке. Просто меня задолбала школа, ты знаешь, я ее терпеть не могу.
- Но почему? Тебя никто не обижает, ты хорошо учишься, почему ты школу терпеть не можешь?
Я и сама не смогу объяснить, почему. Может, из-за этой долбанной формы, колготок в любую погоду и балеток? Может, из-за кучи предметов, которая нам нафиг не нужна? Или из-за того, что в школе пронюхали о моей мечте – поступить в Шерлин Самрс и стать разработчиком видеоигр и теперь каждая училка считает своим долгом при первой же возможности мне сказать, что я туда не поступлю, ведь все бюджетные места заранее куплены, а на контракт моим родителям не хватит денег? Раз нервы у меня сдали и я поинтересовалась, как же мои родители спокойно поступили и так же спокойно закончили этот универ. Так я узнала, что мои родители просто везучие люди и они не лезли на факультет бизнеса, к которому относятся все компьютерные науки. Тогда я сорвалась и наорала на училку, которая вызвала в школу родителей. Шоу было еще то…
- Лита, не парься. Тебе намного проще, чем мне – отсидишь семь уроков и поедешь домой, к своему компу. Будет у тебя вечер с чаем и компом. А у меня сегодня важный день – все знают, что сегодня кастинг в группу поддержки. Мы с девочками приготовили свой номер на троих, тем более…
Нита сделала многозначительную паузу.
- Что?
- Ты не в курсе последних школьных сплетен? В этом году кастинг будет проводить известная танцовщица, только пока не сказали, кто. Сегодня узнаем. А мне надо сиять сегодня! Мы с девочками хотим попасть в команду все вместе!
Девочки. Еще одна причина моей нелюбви к школе – подружки Ниты. Их две – Саншайн Оливия и Алисси Ингберг. Они разные внешне, но их всех объединяет одно – желание красивой жизни, принца на белом «Мерседесе» и обложки глянцевых журналов. И презрение к окружающему миру. Сегодня они все счастливы – с переходом в старшую школу разрешили краситься!
Наша школа считается элитной. У нас есть форма, в любую погоду девочки ходят в колготках, нам запрещено носить каблуки – только балетки, а краситься и делать маникюр могут только старшеклассницы. И то, разрешен только умеренный макияж, никаких синих теней и кроваво-красных губ! Саншайн отправили умываться, едва она переступила порог класса. Такие же требования к внешнему виду и к учителям – все учителя ходят в строгих костюмах. Еще у нас в два раза больше предметов, чем в обычной школе – мы учим два иностранных языка, углубленно изучаем информатику и даже латынь. Когда все школьники Авроры Скайс идут домой и радостно машут рюкзаками, у нас в самом разгаре учебный день и сидеть нам еще два, а то и три урока, как минимум. Год обучения – десять тысяч симолеонов, что может не каждый себе позволить. И все вышеперечисленное руководство школы считает оправданным – благодаря такой нагрузке можно поступить в любой универ (Почти… Шерлин Самрс к ним не относится), требования к внешнему виду не отвлекают никого от уроков, а многочисленные кружки помогают всесторонне развиваться и прославлять школу на региональном уровне. А еще руководство свято верит, что наличие формы и требования к внешнему виду поможет избежать превосходства одних над другими и что в школе не появятся местные короли и королевы, которые будут травить других. Ага, щаззз! У нас все те же проблемы, что и у остальных школ и свои личности, которые так любят ставить себя выше других и презирать остальных в наличии имеются. Зовут Саншайн и Алисси, моя сестра еще не настолько упала до их уровня. Большинство знакомых удивляется, что у нас с Нитой нормальные отношения, даже дружба, но это действительно так. Мы никогда не враждовали и не враждуем, в школе у нее своя компания, а дома мы с ней вместе. Мы делаем вместе (а иногда – и друг за друга) уроки, она мне жалуется на жизнь – не все она рассказывает своим подружкам, вряд ли бы им понравились откровения о том, что однажды Нита соблазнила парня Саншайн, только он не понравился Ните – слишком бедный по ее меркам. Или о том, какими эпитетами она награждала каждую из своих подруг, пока она ставила им тот танец, который они сегодня покажут на кастинге. Благодаря сестре надо мной не издеваются открыто, а на сплетни мне наплевать. Хотя подружки Ниты меня все равно ненавидят, но нагадить открыто не могут. Поэтому оскорбляют они меня только наедине, что бывает крайне редко. Увы, они могут довести меня до бешенства, как бы я не повторяла мантру: «Спорить с Саншайн и Алисси – все равно, что играть в шахматы с голубем. Он опрокинет фигуры, обосрет доску и скажет, что он тебя уделал». Тогда я срываюсь, а они бегут жаловаться Ните, а она пытается всех помирить.
Интуиция. Что это такое? Это остаток пророческого дара, которым в далекой древности обладали все ведьмы или что-то иное? Мама теоретически может предвидеть будущее, только для того, чтобы увидеть какую-то картину из будущего, она накладывает на себя сложное заклинание, которое обнуляет время и медитирует целый день. В обычном состоянии мама может только предчувствовать последствия принятого решения. Фелисии не нужно медитировать и накладывать заклинания обнуления времени – она каким-то образом может видеть будущее тогда, когда она просто захочет это сделать. А я – плохая ведьма, могу только яблоки колдовать и превращать один предмет в другой, а моя интуиция может подсказывать, насколько все хорошо или плохо, без всяких уточнений, как у мамы. Сегодня, едва я увидела миссис Вонг, нашу химичку и классручку одновременно, моя интуиция буквально завопила, что ничего хорошего ждать не придется. Нет, миссис Вонг знает свой предмет, в меру строгая и мозг мне выносит крайне редко, что за хрень?
- Здравствуйте, дети. Мы сейчас на пять минут отвлечемся, а потом начнем урок. Сегодня после уроков будет отбор в группу поддержки. На отбор идут все девочки, а не только те, кто хочет, как это было раньше.
Класс загудел. Я сдавленно материлась, на среднем ряду искала телефон Линн Вальстром, надежда спортивной гимнастики нашего города, а Алисси прямо спросила:
- Это что, любое чмо может прийти на кастинг и пройти его?
- Следи за своим лексиконом, Алисси. Твои родители и брат – известные ученые, интеллигентные люди, а ты так выражаешься. Любая старшеклассница сможет пройти смотр, а туда после уроков идут все. Это новое правило – с этого года в группу поддержки будут отбирать известные танцоры. А у них свой взгляд на отбор – считается, что талант может быть в толпе, а не у всех на виду. И такой отбор будет более непредвзятым. Это все, что я хотела сказать – начнем урок, с этого года у нас начинается органическая химия, сложная и важная часть химии.
Все перемены до конца дня из разных концов класса доносился сдавленный мат. С каждой подробностью мат усиливался, а они впечатляли. Обычно все желающие заходили в зал по трое и показывали танец на троих, а потом капитан команды группы поддержки и физрук решали, кого следует принимать. Но в этом году принимать всех будет танцовщица, собираться в тройки будут в произвольном порядке и каждый будет показывать свой сольный номер. Зачем остались тройки, никто не знает. Что за танцовщица, никто сказать не мог, знали, что ее зовут Кэссиди, она блондинка и у нее своя детская танцевальная школа. В глубине моей памяти пыталось ожить какое-то воспоминание, но никак не получалось и через три урока я похоронила идею вспомнить, где я слышала про блондинку Кэссиди. Самый ад начался после уроков. Списки, кто с кем идет и в какой последовательности, висели на доске объявлений. Отличная компания, блин, всегда о таком мечтала – заниматься хрен знает чем в спортзале с Алисси Ингберг и Линн Вальстром. Одна меня ненавидит, а второй вообще на все пофиг – Линн не интересует ничего, кроме гимнастики и тренировок. После химии директору школы позвонил отец Линн, ее тренер и она сама пошла к директору. Спортивной гимнастке, которая входит в сборную, не нужны помпоны и короткое платье, ей не нужны мальчики из футбольной или баскетбольной команд. С боем удалось договориться, что Линн опоздает на тренировку, но пойдет на кастинг в первой тройке и повторит свою программу перед кастингом. Именно этим Линн сейчас и занималась – делала упражнения на брусьях.
Линн ничего не ответила на выпады наших гламурных кис в стиле: «Ты все равно туда не попадешь, в группе поддержки не нужны бревна, которые не умеют танцевать». Она просто прошла в зал и занялась своим любимым делом. Кэссиди заглянула, сказала нам сделать разминку и ушла в тренерскую, пообещав вернуться через 10 минут. Только за всех разминалась одна Алисси – я просто сидела на скамейке, а Линн продолжала повторять свою программу. Мне не нужна группа поддержки – это один большой гадючник со всеми вытекающими, это занимает много времени, а мое время слишком дорого. Я могу сесть на шпагат, но я не умею танцевать и вряд ли научусь, я это прекрасно осознаю. Я слишком рано узнала об этом, у меня было много времени, чтобы привыкнуть и не переживать. Вместо танцев у меня был кружок скаутов, где учили основам единоборств, были занятия по капоэйре, где я была одной из лучших, были занятия по сим-фу – спасибо маме и китайским тренерам, я обладатель зеленого пояса и при желании могла бы двигаться дальше. Только не хочу – у меня другие планы, я хочу сделать то, что, по мнению окружающих, сделать честно невозможно. Я готовлюсь к своему поступлению не за год или полгода, а за два года до него.
- Да чтоб ты грохнулась! – голос Алисси вывел меня из задумчивости. Линн от брусьев перешла к вольным упражнениям.
А сама Алисси пыталась сделать вертикальный шпагат. Это было ее слабым местом, несмотря на годы занятий танцами. Сесть на шпагат Алисси могла, а вот сделать вертикальный шпагат и шпагат в прыжке – уже нет. И каждый элемент, где был вертикальный шпагат, она разучивала неделями, за что за глаза ее костерила Нита. И сейчас великолепный прыжок Линн ударил Алисси по самому больному.
- Блин, все люди, как люди, а мне не везет. И какой идиот придумал новые правила кастингов? Из-за них я теперь торчу с двумя идиотками – деревянным бревном и убогой аномалией. Одна только и умеет, что вертеться на двух деревяшках, а другая и этого не может, потому что аномальное чмо.
В другой день я бы промолчала, но сегодня я слишком злая. Мои планы просто взяла и перечеркнула одной фразой миссис Вонг: «На отбор идут все девочки, а не только те, кто хочет, как это было раньше». Мантра про шахматы и голубя, произнесенная в сотый раз, не помогла.
- Ты выучила новое слово «Аномалия» и теперь лепишь его во все предложения?
- Что?
- Что слышала, идиотка.
- Побольше тебя слов знаю, а ты – только из своих убогих игр. Завидуй молча, чмошница!
- Тебе? Интересно, чему я должна завидовать – твоей единственной извилине или блондинистым космам? А уж особенно смешно слышать про зависть от негнущегося бревна, которая не может сделать элементарную вещь – вертикальный шпагат. Несмотря на долгие годы занятий танцами. Или тебя там из жалости держат?
- Да что ты вообще знаешь? Ты вообще никакой шпагат не сделаешь!
- Уверена?
- Это все знают – ты же танцевать не умеешь и на бревнах не вертишься.
Похоже, Анита мало что рассказывала своим подружкам обо мне. Иначе бы эта дура знала больше.
- Ты только драться и умеешь. И зеленый цвет не модный в этом сезоне, про свой пояс можешь не говорить.
- Ты уверена?
- В том, что ты ни на что не способная идиотка? Уверена!
- Тогда смотри и не бесись.
Я давала себе слово никогда не обращать внимание на этих куриц, что на меня нашло? Зачем я это делаю? Но как же приятно видеть вытянувшееся лицо Алисси при виде моего вертикального шпагата… Кажется, кое-кто не знает, что в боевых искусствах растяжке уделяют не меньшее значение, чем в танцах, а может, даже большее. И я могу сделать вертикальный шпагат, причем очень легко.
- И что? Любой дурак так сможет!
- Не любой – ты же не можешь.
- Зато я могу высоко прыгать!
- Так?
Я, конечно, не Линн Вальстром, но кое-что и я могу. Когда-то на тренировку по капоэйре пригласили тренера по гимнастике – у нас не получалось сделать некоторые элементы, а гимнаст должен был нам показать их правильное выполнение. Он показал и рассказал и даже научил желающих сверх положенного – например, крутить сальто. Это сложно, опасно и я это делаю крайне редко, но сейчас это необходимость – раз уж я решила надолго заткнуть курицу, то надо действовать по полной программе.
Блин! Краем глаза замечаю, что в зал кто-то входит – странно, ведь обещали никого не пускать, в чем прикол? Приземлится так, как я хотела, не получится – я рискую упасть на вошедших и нанести травму и им, и себе. В считанные минуты я соображаю, как бы свести травмы к минимуму и приземляюсь. Неожиданно для себя я слышу аплодисменты – не думала, что за мной наблюдает Линн и откуда-то сверху слышу голос:
- Привет, Д’Альвиар. Не знал, что у нас в классе еще одна гимнастка.
Что здесь забыли мальчики? У них же тренировка через 10 минут! Интересно, а почему наши кисоньки не обратили внимание на них – Антуан Берг, сын мера Авроры Скайс и его друг Ричард Баум как раз в их вкусе. Именно они зачем-то пришли в зал и именно перед Антуаном я приземлилась.
- Сама встанешь или помочь? – Антуан? Что это с ним?
- Сама… Со мной все в порядке, ты не думай.
Антуана все знают как самого оторванного и хамоватого парня в нашем городе. Каждую неделю на каникулах газеты сообщали об очередной его выходке, а Интернет пестрел видео с его похождениями. Антуан год учился в английском колледже, куда его пристроили родители, но там его выходки долго терпеть не стали и выгнали нафиг. Родители скрепят зубами, наказывают, но все начинается заново. Последняя выходка Антуана – как он в пьяном виде съехал по пожарной лестнице в клубе. Друзей у Антуана толком нет – лишь Рич, который переехал к нам в город год назад. Он ни с кем не общается, про него мало что известно – только то, что его отец – председатель совета директоров в крупной корпорации и что он живет с отцом у реки, на самой окраине Авроры Скайс. Странно, что наши принцессы не вешаются на этих двоих – если с Ричардом все понятно, он ни с кем не общается, кроме Антуана, то на сына мера они точно должны были запасть! Хотя для незабвенного трио из нашего класса он малявка – он же их ровесник, то ли дело выпускники или студенты…
- Мальчики, вы что здесь забыли? Разве не написано, что сюда запрещено входить? – откуда-то появилась Кэссиди.
- Футбольному мячу, который у нас лопнул, плевать на ваши надписи. И вообще… По какому праву ты на меня орешь?
- Забирай футбольный мяч и вали. И друга прихвати.
- Хорошо, мисс Вреде, мы именно так и сделаем. – Рич заткнул Антуана, забрал мяч и ушел. Я все-таки поднялась, Линн и Алисси сидели в дальнем углу зала и шипели друг на друга. Я же пыталась оправится от шока. Вот кто это такая – мисс Вреде, училка из школы танцев, которая когда-то заявила нам с Джо, моей подругой, что у нас нет способностей к танцам. Джо ей еще нахамила тогда… У нее недолго занималась Нита, а потом вылетела за малейший косяк. Вот так поворот! Интересно, а она меня узнала? Хотя… У нее слишком плохая память и она не помнит тех, кому она отказывает – сама говорила.
- Спортивная гимнастка однозначно никуда не проходит. Это вообще самые неспособные к чирлидингу люди – вас же танцам не учат, только кувыркам. Можешь валить отсюда. Про блондинку ничего сказать не могу – слишком мало я ее видела, надо будет посмотреть еще, а вот рыжая девочка однозначно проходит. Как тебя зовут? Ты занимаешься танцами или художественной гимнастикой? Это не ты победила на последнем чемпионате страны по танцам? Такие движения, такая пластика… Прямо заглядение!
- Нет, мисс Вреде, не я. Зовут меня Аэлита Д’Альвиар, а занималась я боевыми искусствами, в том числе и капоэйрой. И мне не нужно место в группе поддержки, если бы не обязаловка, меня бы здесь никто и не увидел.
- Хорошо. Школьная группа поддержки – не твой уровень, как я же сразу это не поняла… Не надо размениваться на мелочи. Приходи ко мне в школу – старшая группа скоро отправится на гастроли, а одна из участниц сломала ногу. Ты прославишься на всю страну, а потом станешь примой!
- Примой, значит?
- Да. Так ты согласна?
- Нет, мисс Вреде. Рыжая девочка, у которой способностей к танцам нет вообще, которая не сядет на шпагат и не поднимет ногу, не может быть примой. Поэтому нет.
- Аэлита, кто тебе такую глупость сказал? Не слушай идиотов, слушай профессионалов.
- Восемь лет назад Вы это глупостью не называли.
- Я не могла такое сказать! Не ври!
- Я не вру. У Вас действительно плохая память. Еще раз – я не хочу танцевать, я не хочу махать помпонами, у меня есть дела поважнее.
- Если я тебя обидела, что мне надо сделать, чтобы ты простила и согласилась на мое предложение?
- На Ваше предложение я не соглашусь. А чтобы я простила, Вам надо взять в группу поддержки Аниту Д’Альвиар.
Сдавленное покашливание. Оборачиваюсь, сзади меня стоит Нита со странным выражением лица. Когда она успела войти, что я ее не заметила? И что с ней происходит – она улыбается, но лицо перекошено. Я же не собираюсь в группу поддержки, даже ей готова уступить место.
Анита шепчет «Дома поговорим» и проходит в зал. Я на прощанье еще раз объясняю, что мне нафиг не нужна группа поддержки и убегаю под вопль Кэссиди Вреде «Ну и дура!». Плевать на всех, мне не нужны ни танцы, ни группа поддержки. Пусть Анита этим занимается – это она хочет быть в центре внимания, не я.
- Привет, Аэлита. Куда торопишься?
Антуан стоял на площадке для младшеклассников. Неужели меня ждал?
- Так здоровались уже. Тороплюсь домой.
- Может, тебя проводить? Поговорим, узнаем друг друга получше… А то учимся вместе давно, а я о тебе мало знаю. А ты очень красивая девушка, а я, дурак, раньше этого не замечал. А у тебя парень есть?
- Нет. И…
Я хотела отшить Антуана, но что-то помешало мне это сделать. Я просто глянула ему в глаза и… Нет, этого не может быть. У меня не повернулся язык ответить ему «Нет». Почему-то мне казалось, что время вокруг нас остановилось. Что происходит? Я влюбилась?
- Странно, почему у такой девушки нет парня. Идиоты! Аэлита, пошли со мной сегодня в «Астероид». Будет много напитков, боулинг и танцы!
- Антуан! Я что тебе вчера говорила – после тренировки ты идешь домой, а не занимаешься ерундой! С завтрашнего дня ты никуда не выходишь, а сидишь дома – я проверю! – раздался голос от дороги.
- Черт! Маман застукала. Не теряйся, возьми мой номер, я что-то придумаю со своим предложением.
Антуан ушел, а я стояла, словно ударенная молнией. Странный день… Складывалось ощущение, что кто-то шутит надо мной и заставляет меня жить жизнью Ниты. Какая-то аномалия… И долбанное предчувствие чего-то плохого меня не покидает.
Ааа!!!! Отчёт от Литы! Ура! Как же я его ждала!
В общем, как ты же поняла, я в восторге)))
Снова появилась мисс Вредена. Мда, с памятью у неё однозначно проблемы. Хотя девочки изменились, не удивительно.
Нита обиделась на Литу? Подозреваю, не из-за того, что не хочет работать с этой мисс, а потому что её оскорбило вмешательство сестры, будто она сама не смогла бы и без него попасть в группу.
Подруги Ниты, это что-то! Особенно белобрысая. Вот точно, одна извилина и копна волос. Понравилась медитация про шахматы. Надо будет запомнить, в жизни пригодится.)))
Антуан, самый хамоваты парень городка. Отличная характеристика, чтобы потерять голову Хотя... загадка женской души, почему нафиг не нужны нормальные парни)))