Глобальный взгляд на архитектуру The Sims 3.
1. Взгляните на новые элементы архитектуры зданий в The Sims 3! Нас, по-видимому, ожидают настоящие выпуклые колонны, лепнина и козырьки, которые в The Sims 2 просто были спроецированы на текстуру обоев. Этого действительно очень важное нововведение, хотя применяется оно не совсем рационально. На некоторых скринах эти элементы все-таки являются текстурой, но я думаю, что мы сами сможем распологать эти украшательства как и где угодно. Отрицательным показателем является отсутствие бамп-мапа (карты выпуклостей), которая очень красиво реализована во многих играх, к примеру в Simcity Societies.
2. Теперь толщина стен станет больше! Взгляните на расположение многих элементов, таких как дверь или окно, которые значительно углубляются внутрь зданий
3. Огромные блоки, такие как вывеска и торговая лавка будут отдельными объектами? Не очень верится, хотя это, должно быть, так. С одной стороны, хорошо, что появятся нормально функционирующие объекты, без которых не обойтись в реальной жизни, но с другой стороны, взгляните на их величину и качество исполнения. Явно не в стиле The Sims
4. Наконец-таки стекла станут нормальными стеклами, которые в зависимости от угла падающих лучей изменяют свою прозрачность и отражаемость. Я думаю, теперь будет приятно подглядывать за другими жителями в любое время суток!
5. Крыши... Да, видимо разработчики потрудились над созданием этого важного элемента. Теперь сами крыши не будут выпирать и светиться серой бестекстурной плоскостью. Достаточно положить под скосом крыши лепнину, поставить нормальное окошко, и перед нами реалистичный дом в стиле барокко или модерн
6. При значительном удалении от конкретного здания, все его элементы упрощаются до простых затекстуренных плоскостей, что значительно качественне, чем LOD90, используемое в TS2, и оперативы кушать меньше будет. Я думаю, что будет как минимум три степени упрощения. Так что за свои компы не беспокойтесь