Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
Чудовтапках, ну представь себя. Пускай тебе будет 16 лет, точнее, около 14, потому что в наше время девушки в 16 лет знают больше, чем в то время знали в 22. И является прекрасный певец, само совершенство в манерах, не чета твоему окружению простых крестьян. Посмотрите, сколько девчонок лет13-14 в лёжку лежало сначало от Токио хотел, теперь от Синема бизарре, а также от Димы Билана... Они все как Лель. Внешне конфетки, а внутренне - Вася из соседнего дваора или Саша-одноклассник в сто раз лучше. Но кому нужны Васи и Саши, когда тут - Билл Каулитц?!!.. И всё равно, когда взрослеем, начинаем понимать, что Билл и в подмётки Васе не годится... Не то чтобы я так не любила Билла, бог с ним, просто пример, на мой взгляд, актуальный.
Даже представлять не надо, мне около 14 и есть Ну да, если вдруг явиться Ной Уайл на белом коне...
Мне вот тоже Лелб\девушку напоминает... только девушку аля преславутый Билл^^ (или это на меня так химия действует?)
Веселый сериал, ты просто потрясающе смешиваешь современный язык со старославянскими мотивами... только вот почему в первых сериях героине рыдеватая, а в последних пепельная блондинка?
И почему Андрей расхаживает в своей праздничной рубахе? Да, в общем и Тоська тоже как-то по празднечному одета...
А ты у Белянина реально учишься али по книжкам?
Кстати, просвятите, а кто такие "Синема баззаре"? Что-то сие безумство девочек-подростков мимо меня прошло^^
Я не думаю, что сериал поучительный... Андрей мне нравится, но ведь мне с самого начала не нравился Лель. И в жизни я не смогла бы полюбить Андрея, если бы я была на месте Журавушки. Вот только у нее выбора другого нет.
Cappssollka, конечно можно и с другой стороны на все посмотреть и просто сказать: "Кому что...", но я все же считаю, что для кого-то он может быть поучительным, об этом ~Dr. Лектер~ писала, обращаясь к Чудовтапках. И я ее поддерживаю.
Всем спасибо за отзывы! Для нас с Мунменом это очень важно.)) (Для Мунмена важно, чтобы я была довольна, сами отзывы ему до лампочки, и мне за него стыдно, до))
SamantaBlack, цвет волос, в принципе, один и тот же, просто причёски разные. Может, выгорела... =))
Рубаха у Андрея не праздничная. Лель ведь свою не менял. Просто ему нужна была новая, а раз Жур. так и так взялась шить что-то, он её впряг.)) И Жур. теперь ходит в сарафане. он не праздничный, хотя весь в каменьях, умпф... Других нет. Подите найдите! Конечно, есть и бедненькая одежда... Но она опять же не в тему. Андрей не нищий, он с достатком. В общем, конкретно той одежды, что мне нужна, я нигде не нашла... Довольствуюсь этим.))
Лично учиться у Белянина? Я бы отдала стипендии на три года вперёд за такую честь и радость.)))
Синема Бизарре - Cinema Bizarre - хз кто такие... Ещё более девочкоподобный вокалист, чем Билл, хотя прежде я думала, что это невозможно... Их там пять человек, если не ошибаюсь, ещё смазливее, ещё больше на понтах. Больше ничего не знаю. Без понятия, как они поют. Но на моих глазах девчонки лет 14 в Москве теперь берут пачками наклейки с Синема бизарре, значки и т.п....