Потухает монитор, перезагружается комп во время игры
Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
у меня та же проблема (тухнет экран, но игра судя по звукам продолжается) - отключается только после роликов, их можно как-то отключить - я искала в свойствах игры не нашла такого, еще если мышь в игре не активна (стоит на месте) экран идет горизонтальными полосками - такое только с играми серии Симс, игры брата идут хорошо
У меня вопрос: Можно как-нибудь отключить эти ролики?
Да, можно. Для этого нужно зайти в Настройка - Обзор и съёмка и снять галку с Автовыбор ракурса. Если на английском то Options- Camera Options - Special Event Camera - снять галку.
У меня монитор потухает, а потом включается, и появляется что-то похожее на помехи в телевизоре, только цветные. И ничего не сделать, кроме перезагрузки...Что это и как с этим бороться? Помогите, пожалуйста.
Обновила драйвер карты, добавился новый симптом: монитор теперь не включается даже...пришла к выводу что пора менять свою старушку rodeon9600...((
А может все-таки есть другой способ?
__________________ Я стесняюсь...)
Последний раз редактировалось Bubonik, 06.11.2009 в 21:59.
Причина: добавление сообщения
Я поймала троянского коня, а засел он в Симсах, времена года (у меня установлены все аддоны). Вируса больше нет, а вот проблемы остались. Потухает монитор, игра зависает, или вообще вылетает. Попробывала поиграть в другом городке (в моем некоторые дома красным горят и черные тени как в ужасах), вначале все шло нормально, пока создавала, никаких проблем, но как только начала строительство, началось... Когда выбирала обои, монитор потух, не совсем правда, а стал фиолетовым и появились часики, после того как он немного подумал и включился, у меня пропали иконки с обоями, в них была просто пустота, даже "no piс" не было, и так повторялось несколько раз на разных объектах, как в строительстве, так и в покупках. А когда начала играть симом, игра вообще вылетела. Неужели нужно симсов переустанавливать, этими семьями уже больше года играю, жалко.
Могу сказать с абсолютной уверенностью, что дело НЕ в игре, а (скорее всего) в железе.
Во время игры комп может перезагружаться по неск. причинам:
наличие на компьтере вирусов (проверь антивирусом)
из-за элементарного перегрева (игра требует много ресурсов) => пусть она играет с открытым системником или открой системник и направь туда бытовой вентилятор
может не хватать напряжения блока питания (увы, нужно ставить помощнее)
дело в кривом драйвере видеокарты (нужно в таком случае переустановить)
процессор не поддерживает частоту памяти (нужно ее уменьшить в БИОСе)
Тебе придется пройтись по всем пунктам, которые написала выше. Причина может крыться в любом из них.
=> Хотелось бы узнать технические возможности ее компа.
Плюс удостоверься (всякое бывает), что у нее стоит DirectX 9.0С: Пуск -> Выполнить -> вручную вводи dxdiag -> жми "ОК".
=> Какая у нее видеокарта?
Следует ее драйвера обновить.
Что пишет? Какую ошибку выдает?
------
Вообще, на сколько ты понимаешь, операции нужно проводить именно за ее компом, поскольку это нужно ей.
Есть еще одна причина - дефект процессора. Встречается редко, но метко. Такие агрегаты выдают самовольную перезагрузку не только при перегреве или перенапряжении, но и например во время апгрейда, когда им ставят больше памяти или более мощную видюху. Мой селерон - по сути Пентиум 3, так делает даже реагируя на вой милицейской сирены за окном или реский хлопок в ладоши напротив процессора. А уж на ультразвук они все реагируют, так как сами их испускают.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Последнее время я играла нормально, хотя до этого при каждом втором-третьем сохрании игры игра выдавала ошибку и схлопывалась. А сейчас накачала новых объектов, запустила скриншотер, игру. Всё было нормально до момента входа в район. В район эта сволочь не вошла, перезагрузила комп.
Что делать? У меня ATI radeon X1400, в списке по ссылке такого для W. XP нет.