The Sims 2 Apartment LifeВ восьмом и последнем дополнении "The Sims 2 Переезд в квартиру" симы смогут вкусить всю прелесть жизни в многоквартирных домах! Где бы они не жили, в мансардах, в холостяцкой квартире или в роскошных апартаментах класса "Люкс" со своим личным дворецким, везде ваши симы смогут наслаждаться жизнью!
Результаты опроса: Что вы больше любите?
Белая магия и золотой дождь
47
31.13%
Черная магия и гроза с проливным дождем
26
17.22%
Нейтральная магия
24
15.89%
Я не люблю магию/я не пробовал(а) еще играть ведьмами/магами
8
5.30%
Я очень люблю всю магию и мне сложно выбрать
46
30.46%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Разработчики услышали молитвы большинства игроков в The Sims 2! В новом и скорее всего последнем дополнении нас окутает волшебство и магия. Появятся настоящие ведьмы и заклинания!
Мне известно, что будет несколько групп ведьм: добрые, нейтральные, злые и высшие маги. Примкнуть к их числу смогут как симки, так и симы.
Став магом, у сима в инвентаре появится волшебная палочка, котел и книга заклинаний. По мере ознакомления нового ремесла, маги обучаются заклинаниями. На каждую группу магов приходится по 40 заклинаний!
Чтобы приготовить какое-то снадобье или зарядиться магической силой, магам потребуются разного рода ингридиенты. Их можно либо приобрести, либо самим добыть.
Могут быть последствия от неправильного использования магии. Разработчики обещают много смешных моментов. Известен один побочный эффект - ведьма может стать невидимой на какое-то время.
Опытные маги могут делать фокусы, пока известны трюки с рукавами (бесконечная веревка?), а также перемещаться по лотам и участкам на мётлах. Интересный факт, что если в Симс 1 Магия была привычным бытом для симов, то в Симс 2 другие симы будут шарахаться от магов и ведьм, при их внезапном появлении.
Долгое время играя без дополнительных материалов (при их включении возникал сбой), я изрядно намучилась с "настроением" симов. Что-то одно, или поднимать их индикаторы, или получать удовольствие от игры (вечеринки, походы по клубам) и заниматься творчеством (фотосессии)... Магия в оригинальной Sims2 - не просто "чудеса для прикола", а ощутимое подспорье "симоводу". Это ряд кодов, способных облегчить игру. Разумеется, наиболее полезны для этого нейтральная и белая магии. Выбиралось несколько симов, которые проходили полный курс обучения белой магии. Их образ жизни впоследствии был "специфическим". На всех вечеринках, свадьбах, в путешествиях они поддерживали настроение симов на должном уровне (заклинание "Всем хорошус"), по совместительству работая фотографом (маленькая фотокамера из Bon Voyage). В университетский курс обучения моей сим-молодежи обязательно входила нейтральная магия. К выпускному студенты знали ее, как минимум, до заклинаний "магус мутацио" и "призывус персона". Потом и ходили по району сплошные "ведьмы" и "колдуны", а что было делать?... Всесторонне (особенно мистически) образованные персонажи становились моими "помощниками" в игре. Только перед смертью надо было успеть дать им антиведьмин, чтобы у потомков осталась приличная родословная...
Последний раз редактировалось Holy Sinner, 22.12.2013 в 02:41.
Судите сами. Да, ведьме доступно много полезных заклинаний. Но чтобы совершить даже самое простое, нужно наварить таку-ую кучу ингредиентов!
А если их нет, то ни о каком оперативном, скажем, тушении пожара или появлении еды не может идти и речи. Вот и приходится "купорить" эти тритоньи глаза или лунные кристаллы впрок и складировать в багаже. Представляю себе ведьму, спешащую на тушение пожара, позвякивая бесчисленными баночками в бездонных карманах плаща
По мне, от магии было бы куда больше пользы, если бы волшебники могли создавать предметы, недоступные в режиме покупки. Лампу джинна там, колодец желаний... Или сделать сима нечистью, или нормально воскрешать покойников, а не только в виде зомби.
И как это разработчики могли упустить возможность выращивать волшебные растения? Того же проглотиса или гигантские бобы. А то всё в котле варят. Зелья - в котле, ингредиенты - в котле, волшебный трон - и тот в котле! Он там бездонный, что ли, как симские карманы?
В общем, моё мнение таково: от симской магии было бы гораздо больше пользы, будь она чуть более прикладной. А так - троечка с плюсам, и та исключительно за антураж.
Последний раз редактировалось Influence, 20.07.2014 в 16:39.