Считаю, что чем больше поколений - тем сложнее продолжать поддерживать все родственные связи, не говоря уже о сохраненках, которые начинают нещадно глючить.
Да и вообще было бы логично за перевыполнение нормы выдавать такую плюшку. Не каждый решится вести больше 5 поколений.
Поэтому, если нет возражений, пропишу в правилах, что за каждое последующее тоже по одному баллу.
Баллов: 2
- Основатель должен быть с чертой характера "Чистюля" - она становится семейной.
- Основатель и наследники обязаны получить бонус "Аккуратист" в первую очередь. - В доме должно быть 2 стиральные машинки и корзины, на каждого сима в семье по одной. (Сушилка/веревка по выбору)
- Основателю и наследникам запрещается посещать свалку.
- Основателю и наследникам запрещено рыться в мусорных баках.
Так всё-таки две или по одной? И, главное, чего? Стиралок и корзин или сушилок с верёвками?
Скажите пожалуйста, можно ли использовать мод для отключения ревности у симов, если это принцыпиально важно для идеи династии? Можно ли сделать такое исключение?
После прочтения FAQ появился вопрос. Почему правила запрещают переселять симов в другой городок? Естественно, это не самая безопасная операция, и делать такое нужно на свой страх и риск, предварительно надёжно сохранив сейв с предыдущим городком. Но ведь исход не всегда летальный для династии - знаю на собственном опыте, мои симы уже однажды благополучно переселились из одного городка в другой. Потеря связей - это плохо, но игрок ведь, вероятно, знает, на что идёт. Так почему же нельзя?
Mozilla, как раз из-за потерей связей. Считай ты наигрывал-наигрывал, а потом раз - обнулил все, поселив семью в другой город. Переезд как бы облегчает процесс игры - все заново можно начать.
Плюс - всем известно, что при переезде обнуляются достижения в Карьерах (например, пожарный потушил 11 пожаров, переехал - у него снова ноль).
Плюс - все-таки нужно тщательно выбирать, в какой город поедет основатель. И династия сама по себе предполагает, что вся династия (прошу прощения за тавтологию) должна прожить в этом городе. А не так: "Основателю через два дня надоел Бридж\Твин\С-В, поэтому я переезжаю". На поколении третьем-четвертом никто не против - скапливается достаточно глюков, уже много подвисаний, поэтому можно.
Штрафов за это не предусмотрено, поэтому все на ваш страх и риск.
Вопрос по баллам.
1. Баллы за освоенный навык считаются только при наличии сертификата? А то за Науку он почему-то не всегда приходит...
И если считается без сертификата - учитываются ли как навыки способности фей, ведьм и оборотней?
2. Не очень понятно, почему все дети "нечеловеческих" видов (кроме вампиров. Забыли или так и надо?) считаются только если основатель создавался человеком. Неужели технически симу-человеку сложнее завести ребенка-фею, чем симу-оборотню?