Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Результаты опроса: [Опрос удалён]
.
0
0%
..
0
0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
незнаю но мне не очень нравиться кошки-собаки злюки.
может ввести ограничение -
Баллов-2 или 1
Бедняги.
-У кошек-собак не может быть ошейника , домика для сна, когтеточки
-Кошки-Собаки питаются только через комманду-Угостить.
Я как-то вообще ничего не поняла. Ограничения для апокалипсиса - как для обычной битвы за наследие?
А что означают все этим "армия, спорт, шоу-бизнес" тут? Это на какую работу пошел наследник, по такому и определяются ограничения?
Kaede, нет-нет и еще раз нет. Первоначально действуют все ограничения из списка. Каждый раз, когда сим достигает вершины карьеры - минус одно ограничение. Но помните - один сим снимает только одно ограничение (исключение чужеземные технологии и безнадежность). Битва заканчивается, когда все ограничения сняты.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
У меня несколько вопросов.
1. Основатель в университете может делать что угодно, т.к. там еще не действуют правила. То есть я могу уже в университете распределить бонусы стремлений, как мне будет нужно? Ведь потом в апокалипсисе их нельзя будет распределять, и распределенные очки в университете уже будут влиять на дальнейшую жизнь...
2. Аналогично с полезными книжками. Ничего страшного, если основатель выучит, к примеру, физиологию в университете?
3. Из университета можно брать что угодно. Даже то, что занимает более одной клетки? Например, кровать?
4. Можно ли ставить полустены, заборы? Естественно в пределах 8х8.
5. Вроде раньше видела пункт про осветительные приборы, но сейчас его не вижу. Можно ли пользоваться какими-либо светильниками?
Kate-Julia,
1, 2. Да, распределить бонусы в университете можно. И полезные книжки читать - и вообще по-моему все кроме бизнеса и домашних животных... (только помним, что катастрофы таки не было - а значит и снять Чужеземные Технологии в университете нельзя - хоть основатель облетается к пришельцам)
3. Да, из университета можно привезти что угодно (в количестве трех предметов, считая диплом, если он есть), а вот пользоваться... На те же кровати ограничения по покупке вообще нет - а пользоваться ею все равно только на общих основаниях можно будет...
4. ставить полустены и заборы, на сколько я помню, запрещает Архитектура.
5. Странно, а я его вижу... В Науке. Если я правильно помню, карьера еще из базовой игры, поэтому ограничение действует у всех.
Цитата:
запрещается покупать или использовать какие-либо предметы из категории "Осветительные приборы"
Emija, спасибо. Светильники я что-то сначала не заметила, но сейчас тоже вижу. )
У меня еще вопросы:
1. Супруг/супруга основателя, если уже где-то работает, не должен же увольняться?
2. В некоторых пунктах указаны по несколько карьер. Например:
Цитата:
– симы не могут брать домашних питомцев из приюта – Разведка, Бизнес;
Здесь понятно, что нужно достичь вершины обоих карьер. Но в некоторых местах карьеры указаны не через запятую, а в скобочках. Например:
Цитата:
– верхние этажи также не должны выходить за установленные рамки (8х8) – (Правосудие) Политика;
Одна карьера в скобочках.. Что это означает? Вершину только одной карьеры нужно достичь, чтобы снять ограничение? У меня как раз сейчас основатель достиг вершины политики.
Я никак не могу разобраться в системе правил.
Мне кажется, было бы удобнее, если бы разделение сделано именно по карьерам. Допустим карьера такая-то и уже перечисление того, что можно делать, после достижения её вершины. Не знаю. Мне сложно ориентироваться в том, что есть сейчас.
Вопросы:
1. Если есть аддон Питомцы и нужно снять ограничение по карьерам, то как я могу завести себе животину? Только путем знакомства и вселения? А на них не распространяется ограничение по вселению?
2. Если я не хочу скачивать какие-то неизвестные лоты (ссылки на которые, кстати, нет), я могу сама поставить на лоте 5*5 коробку с фундаментом 8*8 и уже туда заселить сима? И, кстати, может фундамент быть больше этого размера, при условии, что там будет крыльцо и на нем не будет ничего стоять?
3.
Какими медикаментами?
4. И что включают в себя ограничения Безысходность и Чужеземные технологии? У меня такое ощущение, что правила составлены для тех, кто уже играл в Апокалипсис и знает основу, но для тех кто хочет заняться этим впервые нет информации по основе. Ну или я вконец потерялась в системе ограничений.
5.
Цитата:
– нельзя строить бассейн и плавать в нём – Архитектура(можно плавать), Медицина, Океанология;
Не поняла, после снятия Архитектуры в бассейне можно только плавать, но строить по прежнему нельзя?
6. С Безысходностью разобралась - она снимается, когда сим достигает вершины любой карьеры. Но это ограничение действует только в первом поколении или во всех последующих тоже?
7. А мафии перестаем платить когда кто-то из семьи достигает вершины карьеры Криминал?
Последний раз редактировалось Фимка, 29.08.2011 в 13:33.