princessa_ai, как понимаю, это фигня меня одолевает всегда зимой по несколько раз. И причем их может вылезти даже не одна!
противное ощущуение чего-то лишнего на губе...фи.
лучше всегда при себе иметь мазь типа Зовиракс или еще что-то типа того.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от WildHoneyPie
SantaFulmine, а я вот лично считаю, что учителя, официанты и прочие представители сфер обслуживания обязаны с ЛЮБЫМ покупателем общаться на Вы. Особенно раздражает, когда в Макдональдсе позволяют себе подобную фривольность. Если уж называете на ''ты'', то что флажок не вручаете и хэппимил не предлагаете, м? Может, я слишком высокого о себе мнения, но мне кажется неприличным такое панибратское обращение.
и с пятилетним ребенком тоже? ну это же бред! я согласна с тем, что официантам-продавцам следует (не должны, а именно следует) обращаться на Вы к 14-16 летним подросткам. Но выкать детям! да, очень неприятно когда 20-летняя официантка тебе тыкает, но когда это 50-летняя тетенька, то не вижу здесь ничего страшного. и меня лично коробило, при чем очень сильно, когда ко мне кто-то в школьном возрасте обращался на Вы. мне даже непривычно было когда меня полным именем называли. я и сейчас очень не люблю когда ко мне на Вы. когда это официальная обстановка и вокруг взрослые люди, то да, все нормально. но когда на Вы начинают дети и еще того же к себе требуют, хочется сразу убиться об стенку. к чему это стремление стать побыстрее взрослым и серьезным? к чему эта официальность? у вас еще вся жизнь впереди для этого "Вы"! гораздо приятней быть в дружеской и непринужденной атмосфере "ты", чем в скованной и официальной "Вы". и ничего оскорбительного в "ты" нет. гораздо чаще мы обращаемся на Вы к человеку абсолютно его не уважая при этом, хотя как бы обращение обязывает.
И лично я, если и обращусь на Вы к ребенку/подростку (имею в виду лет до 18), то это будет только в трех случаях:
- если этот человек своим умом и взрослым поведением этого заслуживает (а не просто высокомерная выскочка)
- если это парень/девушка лет так от 14-18 (ну и старше), который/ая выглядят взросло и к которому/ой мне случайно придется обратиться в общественном месте. к детям лет 7-8-10 я на Вы обращаться не могу - смешно просто и глупо звучит на самом деле.
- к остальным же если и обращусь, то со скрытым или явным сарказмом. :sarcastic_bloom:
а на счет учителей вообще не согласна. на счет преподавателей в институтах - да, там уже взрослые люди учатся (некоторые даже совсем). помню у нас в школе новая учительница по истории в 10 (кажется) классе спросила: вы уже взрослые. вас теперь на Вы называть или как?
честно? мы посмеялись. нам тогда это казалось нелепым и непривычным.
а нынешнее молодое поколение к сожалению слишком быстро хочет вырасти.... а я никогда не хотела. и сейчас бы не прочь вернуть беззаботное детство...
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
в сумерках стоит 699 рублей. это 183 гривны. радуюсь. думаю вот куплю первый в жизни аддон. и тут, захожу в любой интернет магазин, цена от 316 гривен!
из-за огромных тормозов я думала никогда не покупать аддоны, да и вапирчики не айс, но увидела (благодаря варде) небоскребы и решила позадротить. о да. удачи.
тьфу.
дебилы жадные.
Адрес: Там, где торгует маги-шаурмой яойный продавец шаурмы Карэн :3
Черт, с интернетом уже второй день какая-то фигня х( 5 минут работает - отрубается на час х_х
Или это с компом... Надо достать ноутбук и проверить, но лень же, черт возьми
учителя, официанты и прочие представители сфер обслуживания
Ну ты сказанула, Кать
По теме: не считаю, что учителя должны обращаться к ученикам на "вы". Слишком официозно.
Это уже в университете, где собираются более взрослые и равноправные члены общества, можно друг другу говорить "вы" - получается вежливо и в то же время официально. А в школе... выходит, пришёл ребёнок в первый класс, а ему Марья Ивановна говорит: "Вовочка, не изволите ли пересесть за другую парту?" Этак можно и с детского сада начинать: "Малыш, скушайте кашку, пожалуйста".
Jastina, я заметила, как это можно понять, но лень было переделывать. Учителя, конечно, отдельно.
Цитата:
Сообщение от Jastina
А в школе... выходит, пришёл ребёнок в первый класс,
Ну я про старшую школу.
А если по теме, я сегодня выдала себя с потрохами. Ну как можно так явно пялится, чтобы некоторые догадались, кто тебе нравится?
А вообще, я школу окончила несколько лет назад, а до сих пор моя классная руководительница, с которой очень дружим, называет меня на "ты". И мне жутко нравится) А с обращением "вы" у меня со школьных времён ассоциируются слова учительницы по математике, которыми она предваряла всякую речь: "Вы, гадкие дети..." или "Дети! Вы гады".
Цитата:
Сообщение от WildHoneyPie
А если по теме, я сегодня выдала себя с потрохами. Ну как можно так явно пялится, чтобы некоторые догадались, кто тебе нравится?
Догадался сам "объект" или окружающие? Второе, конечно, хуже
Догадался сам "объект" или окружающие? Второе, конечно, хуже
Ну тогда 3.14этосамое мне Знают две моих подруги - они не выдадут (откуда взялся наив?), а теперь еще и одна приятельница - сама догадалась. Ну чтоооо такоеееее