Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Результаты опроса: [Опрос удалён]
.
0
0%
..
0
0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
– запрещается использовать для сна кровать или диван, повышающие уровень энергии на 3 и более (эти предметы могут быть куплены и использованы для любых других целей). Если снято ограничение "Охрана", этот уровень повышается до 5-ти. Можно заменить кровати, но их размеры должны совпадать с размерами старых, как и местоположение. Данное ограничение не затрагивает младенцев и тоддлеров, они могут оставаться в кроватках, т.к. еще слишком малы, чтобы поддаваться паранойе. Сюда же можно отнести оборотней, пришельцев, вампиров и зомби данное ограничение не касается, как и симов с навыком культуры тела 10 - непонятно кто кого испугается больше: ваш сим или названный гость – Безопасность (Питомцы)
Я не поняла про паранойю и куда сюда можно отнести оборотней пришельцев и иже с ними, а так же кто такие "названные гости"? Расшифруйте, пожалуйста.
И что, это ограничение можно снять на постоянной основе только вершиной карьеры Безопасность питомец? А почему именно он (питомец)?
Последний раз редактировалось Фимка, 30.08.2011 в 00:45.
Ну симы боятся, что пока они спят - заявятся незванные гости (воры или кто похуже) - и поэтому не могут нормально спать (поэтому при снятой Охране им спится получше: все-таки полиция работает). От этого не страдают (и потому спят на любых кроватях) только малыши (которые еще не знают о таких ужасах), оборотни/вампиры/пришельцы/зомби (которых любой неподготовленный "гость" сам испугается) и очень сильные (культура тела 10) симы (уверенные в том, что сами накостыляют любому незванному визитеру).
Да, снимается это только вершиной карьеры Охрана у питомцев (а чтобы снять на постоянной основе 0 нужно еще и Криминал ликвидировать). Почему именно они - понятия не имею, если честно (вообще все ограничения по карьерам питомцев немного странные).
Emija, фух, как все запутано Да, как-то логика страдает в ограничениях.
Ну да ладно, пока вроде все понятно, сейчас начну копать дальше и наверняка появятся ещё вопросы.
Кстати, может стоит добавить в теме с ограничениями и то, как начать играть? Ну вот про то что вечная зила, и т.д. и т.п.
Ну поехали.
1. Я никак не могу понять на чем основываются авторы строя домики 3*8 или даже 3*5. Ведь правилами оговорена коробка 8*8. Или это тоже чем-то оговорена, но я пропустила?
2. А ограничения по этажам что ли нет?
3. Я так поняла, что ни швейную машинку, ни "зародыш" машины купить нельзя? Вот только не помню, чем это ограничено.
4. Работа должна быть найдена в первый же день или можно повыкаблучиваться и выбрать первую из попавшихся работ в следующие дни?
5. И вот что по деньгам? При заселении на лот нужно ли вычитать какую-то сумм или можно потратить все оставшиеся деньги на дом и обстановку?
6. А можно ли выбрать второе стремление ещё в Универе, до снятия Безысходности?
Последний раз редактировалось Фимка, 30.08.2011 в 11:42.
Фимка, тут все просто:
1. Элементарно не всегда хватает денег. Ведь достраивать домик можно (главное, ничего не удаляя). 8*8 - это максимум.
2. А вот по этажам - хоть небоскреб.
3. Швейная машинка запрещена криминалом.
Цитата:
- на лоте или в инвентаре разрешается держать лишь одну поделку (изготовленную на станке роботоматики, игрушек, стойке флориста, швейной машинке и гончарном круге) - банда взяла под свой контроль все оставшиеся фабрики и не потерпит конкурентов;
На "зародыш" машины не видела ограничения. И его вроде даже некоторые использовали (например в династии Мурашек). Но тут может возникнуть проблема при расплате с мафией (если ты не кодом бабульки вычитаешь, а продаешь предметы). Ведь мало того, что если не успеешь доделать - все труды прахом, а если успеешь - готовая машина будет стоить дороже, и ты получишь прибыль.
4. Работу находить можно хоть через неделю. Главное - чтоб времени хватило потом)
5. При заселении на участок 5*5 - нет. Остается всего 4800 (вроде как) - попробуй уложиться в эту сумму). А если участок меньше, деньги придется вычитать, чтоб у тебя эти 4800 и остались.
6. В универе) тогда еще нет апокалипсиса, значит и безысходности нема)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Фимка, если заинтересовал - значит начинать) а что касается тормоза... Я сама раз 5 правила перечитала, потом всю эту тему от и до просмотрела) и первые поколения 3 у меня правила лежали, как основная книжка) каждый шаг сверяла (и то иногда ошибалась). Ничего, разобралась)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Хотела уточнить, попадает ли площадка под машину из раздела "гараж" под условие "семейное поместье не должно занимать площади больше 8х8 и всё должно находится под крышей"? То есть, если я ставлю площадку, и она начинается сразу от тротуара, то и дом 8х8 (на сваях) соответственно должен начинаться оттуда же и полностью закрывать её?