"Холодный дом" Чарльза Диккенса. Легко читается и пока что очень нравится, хотя то, что повествование ведётся от лица девушки, сначала показалось странноватым
Хм... ну я вообще очень люблю читать. Но пока, я ничего из такой серьёзной литературы не читала. Хроники нарнии мне не очень нравятся, думаю фильм лучше. Понравилась Валентины Осеевой
Динка(немного льстит имя главной героини) но книга очень хорошая. Думаю её могут прочесть люди любого возраста (ну у меня мама хочет прочитать). Ещё люблю разного рода фантастику. Skyland(Остров среди ветров) автора честно не помню, но книга очень интересная. Ну и там другие типа(только не смейтесь, для моего возраста это вроде нормально) Эрагон, Мила Рудик, Золотой компас,Дневники вампира ну и конечно Гарри Поттер(прочитала все части, но книга не произвела на меня большое впечатление) Не думаю что посоветую все эти книги взрослым людям, но если есть тут кто-то моего возраста, любящий почитать, думаю им пригодится)
А вообще, хочу прочитать Мастера и Маргариту и Портрет Дориана Грея, но сомневаюсь что весь смысл пойму...
Думаю, что пока, у меня "самая взрослая" книга Тарас Бульба. И на меня она произвела впечатление)
Перечитываю толкиновский "Сильмариллион". На втором курсе филфака идет, как по маслу)) Не то, что в пятом классе. Даже наслаждение получаю Правда, первая часть, до исхода нолдоров, переселения их в Белерианд мне как-то больше по душе, дальше-то все тямоготнее, только отдельные легенды вдохновляют.
Начинаю потихоньку деградировать, ибо уже двух недель не читала ничего, кроме какой-то тоненькой энциклопедии монстров
Сейчас читаю "Игру престолов" , причем, в бумажном варианте и книга сама старая О_о Не ожидала найти её в большой домашней библиотеке, где подобное среди классики найти сложно, но находка удачная. Как раз собиралась прочитать что-нибудь из творчества Мартина^^
На днях собираюсь прочитать "Инквизицию" Ансельма Одли, найденную вместе с ПЛИО.
Сегодня начала очередную книгу Кинга "Ловец снов", прочитала пока что всего лишь пару страниц.
И перед этим закончила читать книгу Сомали Мам "Шепот ужаса", у кого крепкие нервы советую почитать, так как книга почти современных времени и раскрывает жестокую часть нашей жизни, весьма поучительно.