Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Результаты опроса: [Опрос удалён]
.
0
0%
..
0
0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Стренжтаун? Почему бы и нет... Поменять времена года при заселении основателя в город после универа - и будет счастье.
то есть не обязательно играть в пустом городке?
и ещё: если дом отдалён от дороги на 8 клеток, то можно поставить парковочную площадку (которая обеспечивает выезд машины)?
Последний раз редактировалось Salus, 10.10.2011 в 22:00.
Необязательно. *я такого условия ни в одних правилах Апокалипсиса не помню...*
Цитата:
если дом отдалён от дороги на 8 клеток, то можно поставить парковочную площадку (которая обеспечивает выезд машины)?
Нет. Собственно в том, что парковка с выездом вообще разрешена я тоже не уверена, но даже если разрешена - за пределами зоны 8*8 игрок не имеет права размещать вообще ничего. Исключения делается только для предметов, которые игра/симы размещают самостоятельно.
Хочется эту парковку - ставьте дом соответственно (при этом, кажется, зарабатываются серьезные проблемы с постройкой стен, так что лучше пользоваться той парковкой, что размещается без ограничений).
– запрещается участвовать в кулинарном конкурсе – Кулинария;
– симы не могут участвовать в конкурсах кулинаров – Эстрада.
Может объединить?
Шоу-бизнес - это животные или симы?
Цитата:
– симы не могут обучать навыкам других симов через карьерные награды – Образование;
а просто обучать навыкам?
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
– нельзя строить бассейн и плавать в нём – Архитектура(можно плавать), Медицина, Океанология;
Я понимаю, многие прошли через эти медные трубы, но медицина, океанология - можно строить и архитектура - можно плавать - как-то не очень стыкуется, вот если наоборот..^^
Последний раз редактировалось Salus, 11.10.2011 в 22:39.
симы не могут участвовать в конкурсах кулинаров – Эстрада.
А эта строчка откуда? Я нашла только
Цитата:
– симы не могут участвовать в конкурсах – Эстрада;
А это уже немного другой пункт, ограничивающий конкурсы вообще.
Цитата:
Шоу-бизнес - это животные или симы?
Есть и то, и другое. Там где речь идет о карьерах животных как правило идет указание (в посте - указанное в скобках "Питомцы", в прикрепленном документе карьеры питомцев идут вместе, в самом конце (и опять же, рядом с названием карьеры - пометка))
Цитата:
а просто обучать навыкам?
Я такого запрета не помню (в смысле на простое обучение навыкам, без карьерных наград). Разве что ограничение на выгоды по столбикам...
Цитата:
Я понимаю, многие прошли через эти медные трубы, но медицина, океанология - можно строить и архитектура - можно плавать - как-то не очень стыкуется, вот если наоборот..^^
Не совсем наоборот... Строить запрещают все три ограничения, а вот плавать - два ("можно плавать" у Архитектуры, означает, что запрета на плавание она не налагает)
Прочитав правила апокалипсиса и пару династий в этом разделе загорелся идеей поиграть в этот челендж. Но пока изучаю правила. Возникло пару вопросов:
1.Если начинать играть в универе (что правилами разрешается), можно ли одной из трех вещей (кроме диплома) привезти гастроминатор, которые твой сим сам научился делать за время учебы? И можно ли его потом использовать до снятия других ограничений?
2. Если вторая привезенная вещь будет самый дорогой холодильник, можно ли до окончания в нем продуктов готовить чаще раза в день(ведь предполагается, что сим привез часть провизии с собой).
Возник такой вопрос. Если начать в университете и устроить студента на работу (это возможно на отпускных локациях), окончив учёбу и попав, собственно, в апокалипсис, он сохранит полученную должность. Итак, сима не увольняем, достигаем вершины карьеры в условиях апокалипсиса, начав работать в университете. Это будет считаться снятием "безнадёжности"?
Afarey, Вопросики однако. ))) Всерьез задумалась...
1. Сложный вопрос... Прямого запрета не нашла, разве что в Науке
Цитата:
запрещается покупать роботов, в том числе и Серво. Они не могут присоединиться к семье или быть активированными
Гастрономинатор ведь надо как-то активировать? или нет? *ну да, из роботов я более-менее знакома только с Серво...* Ну и на сколько помню - все летающие (да и "ползающие", но у летающих пульт лучше виден) роботы могут сойти за "радиоуправляемые модели", запрещенные Разведкой.
2. Еду готовим/достаем один раз в сутки. При любом холодильнике *а вот набить холодильник разными вкусностями заранее, еще в универе, кажется ничем не запрещено.*
Гастрономинатор, кстати, этим ограничением по идее либо вовсе запрещен (как любой заказ еды), либо считается тем самым приготовлением, которое одно в сутки. *я бы запретила и Наукой, и Кулинарией, и Разведкой до кучи. )))*
Добавлено через 26 минут Лилиьет, Вообще интересная штука, не знала, что так можно, но ведь работает (сейчас проверила, получилось только с газетой - но ведь получилось же!)
Официально вроде бы ничем не запрещено (хотя выбор профессии упрощает, оно да. Плюс непонятно, как в начавшемся хаосе основатель ухитряется сохранить полученное еще в благополучное время место).
Технически - ждем, что скажут заинтересованные и уже не очень лица. Я за то чтобы оставить это на совести игрока, как и заныканные по инвентарям газетки и активный поиск основателем женихов/невест в подходящих карьерах на пять поколений вперед. )))
Плюс непонятно, как в начавшемся хаосе основатель ухитряется сохранить полученное еще в благополучное время место).
Не так уж и не непонятно, мне кажется) То есть хаос хаосом, а на работу это могло и не повлиять. Допустим, все работники умерли, заразились, уехали, а вы такой стойкий или преданный делу продолжили работать.