Дочитала Соммерсета Моэма "Бремя страстей человеческих", честно говоря очень долго не могла на этот роман навернуться, думала, что судя по названию какая-нибудь высокоморальная оторванная от жизни ерунда, оказалось напротив! Очень захватывающая книжка и с такими мыслями, которые обычно в литературе не очень-то и увидишь. В общем, мне очень понравилось!
katsol, а я как раз дочитала "Луну и грош" Моэма Думала, исходя из названия и особенно аннотации, что это скучная биография художника, а оказалось - очень трогательная и необычная книга...
Д. Дефо "Робинзон Крузо". У нас сейчас все кричат, что вот экология к чертям, 6 миллиардов (простите, 7) пиплов уже не могут так жить, надо бы быть осторожнее.
А тут один мужик меньше, чем за год, успел пол-острова загадить Ну-ну
Дочитала произведение Бунина"Окаянные дни". Книга страшная, на самом деле, и все равно осталось ощущение некоторой недосказанности, что было еще страшнее. Единственное, что меня смутило, как, в общем, и многих - критика интеллигенции, прежде всего Блока.
Всем советую почитать, наводит на мысль, что с годами мало что меняется.. krolka, ой, как здорово, что ты тут)
Сейчас покупаю "Шедевры мировой литературы в миниатюре".Из произведений которые были в двух выпусках читаю Онегина, Портрет Дориана Грея и сочинения Платона.Ещё выйдет выпуск, ещё буду читать.