Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Стэфани Майер является автором замечательных романов. В основе ее книг лежит история девушки Бэллы безнадежно влюбившейся в парня.. Вампира. Как только она узнает об особенности своего возлюбленного, ее жизнь кардинально меняется.
Книги Стэфани Майер пропитаны мистикой и романтикой одновременно. Написаны они просто замечательно.
Я лично никак не могла оторваться от ее книг, читала взахлеб. На данный момент выпущено 2 книги - "Сумерки" и "Новолуние". Третья книга "Затмение", по некоторым данным выйдет 7 августа этого года в США. Перевод, естественно, готов еще не будет.
Не бейте меня тапками , т.к. буду врединой и отзовусь не хорошо о книжках.
По мне уж лучше Энн Райс почитать (хотя и у нее мне не все нравится).
Хоть и первый фильм по Сумеркам мне понравился, решив почитать оригинал, то бишь книгу написанную Стефани Майер, я долго не могла понять, да и сейчас не совсем понимаю, что такого в этом слащавом (не побоюсь этого слова) произведении такого интересного.
Никого не хочу обидеть, может эти книги (с трудом дочитав одну единственную) и интересны в какой-то степени, но постоянное "нытье" Беллы о Эдварде под конец просто надоедает.
Ахахахахахахахахахахаха, божееееее, кааак я это читала? Пару дней назад взялась, значит, "Рассвет" перечитать, но не смогла. Ну правда, читать невозможно: слишком простенькие диалоги, одни и те же выражения через каждые два абзаца, еще и Эдвард с Бэллой злят до невозможности(фильмы, к сожалению, тоже смотреть не могу по этой же причине).
То, что она пишет - полный бред! Читать совершенно невозможно! Персонажи просто бесят, их бредовые мысли тоже!
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Не буду вставать в ряды ярых антифанатов,ибо сама когда-то читала эти книги.Ну да,книги конечно "не айс",но впринципе,почитать разок можно)Очень благодарна С.Майер за свое первое знакомство с литературой о вампирах)Конечно,с Энн Райс,"Сумерки" глупо сравнивать.Также,начало раздражать обилие всего "сумеречного".Но не и могу сказать,что "Сумерки"-полный отстой)
Лично мы от творения госпожи Майер остались не в восторге. Мало того, что она пишет от первого лица (что уже само по себе легче передать чувства, чем от третьего), так ещё и форма, и диалоги какие-то слишком простые и незатейливые. Да и Белла какая-то слишком идеальная. Про таких не интересно читать.
Может мы сами если возьмёмся напишем не лучше, но коли Майер решила своё творчество выставить на продажу (да ещё и получает за это деньги!!!) нужно что-то более достойное.
Поэтому мы согласны со Стивеном Кингом:
"Обе — и Ролинг, и Майер — пишут для одной и той же целевой аудитории, для молодежи. Настоящая разница между ними заключатся в том, что Ролинг хорошая писательница, а Стефани Майер — просто пустое место. Лучше бы она не писала вообще..."
Читала всю серию.Мне понравилось.Да,это книги не о философских рассуждениях,но зато читаются легко и на одном дыхании.
И я считаю,что для обычной домохозяйки,Стефани пишет очень даже неплохо.Но это лишь моё мнение.
Никак. Вот вообще никак. Моего терпения хватило только на Сумерки. Дальше сагу читать не смогла. Какое-то затянутое нечто, довольно пресное и однообразное. В течение прочтения текст невольно сравнивался с каменным выражением ГГ в фильме. Задумка у Майер была неплоха, но как-то ее воплощение меня не впечатлило. Ну прочитала, ну закрыла. И все. И нет желания вернуться и перечитать, нет желания пережить. Но, что больше всего не нравится - так это ажиотаж возле саги. ИМХО, но в литературе было достаточно более достойных реализаций вампирской тематики и романтики. И дело совсем не в "очеловечивании" вампиров (хмм)
/у той же Громыко как-то Лен на Дракулу не тянет, большая часть мифов развеяна, но выглядит это интереснее/
, а скорее в преподнесении этого "очеловечивания". Как уже до меня сказали - сладко. Излишне. И это при моей-то любви к "розовым соплям".
Читала. Мое мнение - это подходит исключительно для детей лет 13, не более. Это же какой-то кошмар. Люди, которые читают, и читают много, конечно же не в состоянии видеть эти дурные диалоги и УЖАСНОЕ письмо. Да, да, проблема очевидна - она не умеет писать. Ведь она, собственно, не писатель. Лично я считаю, что в её книгах хорошая задумка, но совершенное неумение создать красиво, литературно, НОРМАЛЬНО всё. Взять ту самую "Гостью". Идея хороша - книга ужасна.
Я пришла к выводу, что это не литература вообще. Ну не могу я назвать это литературой. (Да простят меня поклонники Майер). После прочтения пяти книг, стала читать нормальные. Ой какое же это было непривычное удовольствие, честное слово, читать ЛИТЕРАТУРУ
__________________ аватар от северный ливень. чудесный <3