Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
С тех пор, как я вернулась домой, мне не дают покоя кое-какие догадки, имеющие под собой веское основание. Ведь ничего и никогда не происходит просто так.
Кэйлин, относившаяся ко всем членам семьи лояльно, начала агрессивно реагировать на Джастина. Стоило ему подойти, и она тотчас бросала всё, чем была занята в этот момент, начинала шипеть и выпускать когти.
Бабушка посадила семена, от которых веяло чем-то недобрым. Я чувствительна к подобным вещам, и поэтому сразу заподозрила что-то неладное. Бабушка не стала объяснять, что это за семена.
Растения, которые выросли из этих семян, дали урожай. Плоды напоминали бьющиеся сердца. Да это же кровавые плоды! Я спросила у бабушки, зачем ей они, а бабушка заявила, что будет продавать их вампирам. Что ещё за индивидуальное предпринимательство?! Нет, не для этого их бабушка растит, чувствую, что не для этого.
Вскоре я окончательно убедилась в том, что мои подозрения верны. В нашем доме поселился гном-вампир. Он никогда не появляется там, где нет вампиров.
Всё указывает на то, что среди нас есть вампир, и это не кто иной, как Джастин.
- Бабушка, Джастин, зачем вы оба от меня скрываете кое-что?
- Злата, что именно мы скрываем?
- Бабушка, для кого ты кровавые плоды выращиваешь? Я уже об этом спрашивала, пожалуйста, хоть сейчас скажи правду.
- Хорошо. Для Джастина.
- Джастин, как ты стал вампиром?
- По глупости. Острых ощущений захотелось. Вот и ощутил на своей шее острые клыки вампира.
- Понравились тебе столь острые ощущения?
- Что-то в этом есть.
- Ты сам-то никого не покусал?
- Нет. Пока нет. Злата, хочешь быть первой?
- Дуралей!
- Сама такая.
- Бабушка, почему ты это от меня скрывала?
- Я пытаюсь сделать эликсир, избавляющий от вампиризма.
- И пока он не готов, ты кормишь Джастина кровавыми плодами, чтобы он не кусался?
- Верно. А тебя я не хотела беспокоить по пустякам. Вот только я думала, что у меня быстро получится вылечить Джастина, и ты ничего не заметишь, но это оказалось не так. И эликсир никак не варится, и ты очень чувствительная и наблюдательная.
С тех пор Джастин питается кровавыми плодами у меня на виду. Ну ладно, хоть человеческую кровь не пьёт.
Как же, не пьёт он кровь! А я ведь в это поверила и продолжала так думать, пока собственными глазами случайно не увидела, как Джастин на улице кусает человека.
- Джастин, я сегодня видела тебя кусающим какую-то девушку!
- Ревнуешь? Конечно, ревнуешь, ведь той девушкой была не ты.
- Прекрати всё искажать!
- Ладно, так и быть.
- У тебя же есть кровавые плоды! Тебе, что, мало?
- Мало. Ни один кровавый плод, даже самый спелый и сочный, не сравнится с человеческой кровью.
- Джастин, что ты делаешь?! Опомнись!
- Злата, я прекрасно понимаю, что делаю. А делаю я то, что хочу!
- Мало ли чего ты хочешь?! Так нельзя!
- Нельзя? Вот что действительно нельзя, так это быть такой привлекательной, как ты. Хочу твоей крови!
- Остановись! Бабушка, на помощь!
- Старой ведьмы нет дома. Можешь понапрасну не шуметь.
Далее было нечто, чего я никогда не забуду. Глубоко мне опротивевший Джастин внезапно стал необъяснимо притягательным. Он крепко обнял меня и поцеловал. Во всяком случае, тогда мне так показалось. Не знаю, сколько времени это длилось, но мне хотелось, чтобы тот поцелуй продолжался бесконечно.
- Что здесь происходит?
- Бабушка, ты уже вернулась?
- Как видишь.
- Мы…
- Можешь не отвечать, мне одного взгляда на тебя хватило, чтобы понять.
- Что понять?
- То, что тебя загипнотизировал вампир. Джастин, тебе не стыдно? Мы же договорились, что ты не станешь кусать людей. Хорошо, что моя Злата не превратится в вампира, так как она ведьма. Хотя о чём я говорю, какой у вампира может быть стыд? Тобой управляет жажда. А ты, Злата, совсем ничему не научилась? Я думала, что ты многое знаешь и умеешь противостоять вампиру, но я глубоко ошибалась. Ты думаешь, что тебя только что поцеловал этот парень, да?
- Да, конечно.
- Напрасно ты так думаешь. Он тебя укусил. И его крепкие объятия были не проявлением чувств, а способом удержать тебя от попыток сопротивления.
- Как же это?..
- А вот так, детка! Думала, тебя полюбил парень? А на самом деле тебя просто-напросто одурачил вампир!
Мне не хотелось верить в то, что произнесла бабушка, но я с горечью понимала, что она совершенно права.
- Ну же, Злата, не падай духом! Самое главное, что его укусы уже не станут систематическими. Жизнь продолжается. Не существование в качестве источника утоления жажды для вампира, а нормальная жизнь.
- Бабушка, как же после этого жить?..
- Так же, как и жила прежде. Только впредь будь осмотрительнее.
- Джастин, мало тебе было кровавых плодов, да? Я надеялась, что в тебе осталось хоть что-то человеческое. Чего удивляться, что молодая волшебница попалась в твои сети, раз уж я, как ты выражаешься, старая ведьма, допустила непростительную оплошность, не предусмотрев того, что может произойти.
- Только не надо пламенных речей, я сыт ими по горло.
- Хорошо, не будет больше ни речей, ни кровавых плодов, ничего больше для тебя не будет.
- Что?!
- И на людей нападать я тебе больше не позволю. Злата – единственная, кого ты покусал?
- Нет.
- Значит, моё упущение значительнее, чем я предполагала. Теперь я подобного промаха не допущу.
С этими словами бабушка взяла волшебную палочку и начала колдовать. Джастин пытался сбежать, но у него ничего не получилось. Он, конечно очень силён, но бабушка сильнее.
- Как вам обоим известно, я занимаюсь изготовлением эликсира, избавляющего от вампиризма. Но параллельно с этим я изобрела заклинание, которое поможет Джастину дождаться появления эликсира. Оно отнимает у вампира возможность питаться человеческой кровью.
- Ничего себе! А чем же я буду питаться?!
- Ты будешь питаться тем, что подходит людям, и эта еда будет поддерживать твою жизнь благодаря тому же заклинанию.
- То есть, я смогу насыщаться простой едой?
- Нет, жажду ты отныне ничем утолить не сможешь.
- Ты понимаешь, старая ведьма, на какие муки ты меня только что обрекла?!
- Прекрасно понимаю. Поделом тебе. Скажи спасибо, что ты хотя бы останешься в живых.
Но Джастин спасибо не сказал…
Бабушка далее не удерживала Джастина, и он в ярости уехал из дома, даже не обратив внимания на палящее солнце, моментально вызывающее ожоги на вампирской коже. Долго он пропадал, но когда вернулся, мы поняли, что бабушкино заклинание, как и следовало ожидать, подействовало. Джастин во время своего отсутствия пытался охотиться на людей, но ничего у него не вышло. Пока он отлучался, бабушка выкорчевала все кровавые растения, так как в них отпала всякая необходимость.
После возвращения Джастин всё бушевал и бушевал, подобно морю в шторм.
Через несколько часов наш обезвреженный вампир немного успокоился и начал что-то обдумывать. Затем он притворился, что с ним всё хорошо, но уж очень переигрывал. Он был нестерпимо голоден, но пытался это скрыть. Фальшивая улыбка словно приклеилась к его лицу, а напускное веселье перемежалось с проблесками гнева в самой глубине светящихся вампирских глаз.
Мы с бабушкой делали вид, что не замечаем всего этого, и вместе занимались созданием эликсира для Джастина.
Спустя неделю Джастин стал слёзно умолять бабушку, чтобы она сняла с него заклинание. Разумеется, он получил отказ. Но, услышав его, Джастин не угомонился. Он решил сменить тактику и попытался повлиять на меня.
- Злата, ты очень красивая.
- Спасибо за комплимент, но отойди от меня подальше и незачем так пристально смотреть мне в глаза.
- Я все эти годы сгораю от любви к тебе.
- Хватит лжи! Вместо того чтобы попусту терять время, лучше смирись со сложившейся ситуацией. Кстати, обед уже готов, присоединяйся.
Но Джастин принципиально отказывался от обыкновенной пищи. Мы думали, что он через какое-то время всё-таки поест хотя бы чуть-чуть, но мы ошибались. Пришлось нам возиться с вампиром, убеждать, что пища существует не только для удовольствия, она является жизненной необходимостью. Но он ничего не хотел слышать. Шёл час за часом, день за днём, Джастин ослабевал, но к еде не притрагивался. А эликсир всё ещё не был готов.
В итоге за этим упрямцем пришёл Тот, кого нет. Вначале Джастин даже обрадовался, полагая, что он будет избавлен от жажды. Но затем для него наступило глубочайшее разочарование, так как выяснилось, что вампир, погибший голодным, навечно таковым и остаётся.
Как это ни дико звучит, но нам с бабушкой стало жалко Джастина, и мы уговорили Того, кого нет не забирать с собой это жуткое кровавое привидение. Мы наложили на него то самое заклинание, которое когда-то прадедушка Кевин применил к Бобу-Энди Пекарю, и получили тот же самый результат. Вместо кровавого призрака на нас смотрел зомби-вампир. Мы знали, благодаря прадедушкиному опыту, что заклинание, превращающее обычных зомби в людей, в случае зомби, полученным из призрака, поможет лишь частично. Теперь у нас живёт страшное существо, гораздо страшнее, чем обычный вампир, бывшее некогда воображаемым другом.
- Злата, я неспроста решила посетить музей в твоём обществе. Здесь вполне может быть какая-то подсказка относительно того, как превратить Джастина в нормального человека. Старинные вещи способны помогать ведьмам.
- Бабушка, на что следует обращать внимание?
- На что-либо еле заметное. Будь внимательна, старайся ничего не упустить из виду.
- Ох, бабушка, пускали бы сюда с кошками. Кэйлин помогла бы нам.
- Я тоже об этом подумала. Ничего, вдвоём мы справимся.
Среди картин и скульптур нам удалось найти две зацепки. Это было окаменелое семя и изображение тролля. А что, если наоборот?.. Каменный тролль и семя!
Наступила ночь, но я не легла спать, а отправилась к водопаду. Вот и каменный тролль. В темноте сложно разглядеть семечко в траве, но я чувствовала. Что днём его вообще невозможно увидеть. Я очень долго искала семечко и уже отчаялась его найти. Собравшись возвращаться, оглядываю всё вокруг беглым взглядом. Я что-то заметила, подойду поближе и посмотрю.
Да вот же то самое семя! Почему я раньше его не замечала? Или раньше его тут и не было?.. Я сказу поняла, что семечко волшебное. Да не просто волшебное, а особое, не похожее ни на какое другое. Выглядит оно как обычное семечко, но от него исходит такая жизненная сила, с которой ничто не может сравниться.
Я отдала особое семя бабушке. Она почувствовала источаемую семенем силу так же, как и я. Но я не знала, что означает эта сила, бабушка же сразу всё поняла. Она объяснила мне, что такое семечко появляется раз в несколько столетий. Мы посадили семя и стали ждать.
Прошло много времени, прежде чем из семечка появилось растение. Оно дало один единственный плод. Плод жизни. Я думала, что это просто красивая легенда, бабушка же верила в неё. Легенда оказалась ничем иным, как правдой. Этот плод обладает чудодейственными свойствами. Отведав его, Джастин снова станет человеком. Но Джастин уже не является привидением, значит, ему хватит и половины плода. Кому отдать вторую половину, кто в ней нуждается больше всех? Конечно, Боб-Энди Пекарь!
Мы отправляемся в город болот и туманов, в город железных дорог и заводов. Я всегда мечтала там побывать, и я точно знаю, что не захочу оттуда возвращаться…