История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor
Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)
Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.
Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.
тык
Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
Torrness, да, красивый. У меня на него были большие планы, если я все-таки соберусь писать седьмую главу (шестая уже год как готова).
Да, Перс уже не будет сомневаться, не в чем сомневаться потому что. И переживать поздно, ни к чему) Потому что будет именно так, а не иначе.
— Ничего себе, как бывает!— сказал Лагуз, потирая лоб ладонью.
— Ты что, меня видишь?
— Ага.
Теперь была моя очередь удивляться. Я невысоко взмыла вверх и поискала своих спутников вокруг, а оказалось, что они уже подобрались понизу к моему новому знакомому. Лагуз ошарашено смотрел на Ингуза, словно не веря своим глазам. Наверняка парень выглядел сумасшедшим со стороны: сначала шел напролом, не замечая препятствий, а теперь встал резко, смотрит по сторонам и бормочет, будто разговаривает с кем-то.
— Давайте-ка отойдем в какой-нибудь тихий и безлюдный переулок,— предложила Уруз,— и там спокойно поболтаем о случившемся. Ингуз, ну что ты так на него пялишься?
— Это... мы… я с ним дружил,— наконец выдал он,— когда живой был.
— Спасибо за уточнение,— ухмыльнулась Уруз.
В искомое место мы пришли настолько быстро, насколько это было возможно. Пришлось делать вид, что мы шагаем рядом с Лагузом, потому что он не мог передвигаться так же быстро, как и мы. Все-таки тело, хоть и хорошая штука, но у него есть свой ряд минусов и ограничений.
— Я хочу поблагодарить вас,— неожиданно сказал Лагуз, как только мы оказались на месте. Он сел на узкий бордюр, а мы, удивленные, парили рядом.
— За что?— спросила я.
— Если бы ты не вторглась в мое тело, я бы так и блуждал, не понимая, зачем я ушел из дома. И я бы вряд ли увидел своего лучшего друга,— сказал он, глядя на Ингуза.
— Ну да, ничто не бодрит человеческий дух так, как близость смерти,— пробормотала Уруз.
— «Смерти»? Ты говоришь «смерти»?— переспросил он.— Ну да, я же почти умер, когда был отрезан от собственных эмоций и чувств.
— Успокойся, это имя у твоей незваной гостьи такое. Перс означает смерть,— пояснила Уруз,— я вообще пошутить хотела, а вышло, что правду сказала…
— Постой, ты ушел из дома… Ты разошелся с Йер?— наконец-то Ингуз перестал играть в гляделки и задал свой вопрос.
— Мы разошлись с ней достаточно скоро после твоей смерти. Она говорила, что я слишком много беру, и почти ничего не даю взамен. Я не хотел с ней спорить, хотя мог бы.
— Такова твоя натура,— хмыкнул Ингуз,— значит, ты не от нее бежал в этот полис?
— Нет, я просто почувствовал, что мне нужно уйти и ушел. Но теперь я понимаю, зачем,— Лагуз вздохнул,— мне нужно попасть в центр Мира и обязательно с компанией, это очень важно. Но я даже не знаю, где это место.
— Тогда возвращайся обратно и бери с собой Йер,— невозмутимо предложил Ингуз.
— Ну ты представь, как я ей на глаза попадусь. Нет, этот вариант мне не нравится,— покачал головой блондин.
— Тебя такие мелочи никогда не останавливали,— мой дружок пожал плечами. Кажется, этот короткий разговор грозил перерасти в ссору.
— Я знаю, где центр Мира,— влезла я в разговор, решая сменить тему.
— Это откуда же ты знаешь? Доступ к такого рода информации для новичков типа тебя закрыт. Я сама далеко не сразу об этом узнала!— Уруз удивленно уставилась на меня, выпучив свои прелестные имитации глаз.
—А я вопросы задавать правильные умею!— съязвила я.— В общем, тебе надо двигаться к безлюдным местам, полисы кольцом оцепляют тот самый, центральный. Он вроде бы серый, но я не поняла, мне действительно мало показали. Я сама бы хотела там полетать.
— Я слишком медленный для вас, так что, если мы и отправимся туда, то только по отдельности,— ответил Лагуз и поднялся с холодного камня.
— Какой ты умница!— умилилась Уруз.— Ингуз, если хочешь, оставайся, болтайте, а мы полетели дальше. Если не сможешь нас найти, то спроси у любого Ряба, они знают.
— Даже эти, глупые?— он кивнул в сторону реденькой аллейки чахлых Рябов.
— Даже эти дети,— поправила я.
Мы с Уруз полетели вперед, по направлению к следующему полису. По дороге мы какое-то время молчали, не зная, что говорить после таких переживаний и открытий. Периодически я отрывалась от нее далеко вперед, взрывая дождевые облака или образуя небольшие ураганчики после себя, но вскоре мне это надоело. Я просто стала лететь рядом с Уруз, подумывая о том, что было бы неплохо повторить этот бесценный опыт вновь. Первой безмолвие нарушила моя мертвая подружка:
— Интересно получается, да? Я даже помыслить не могла о том, что такое в принципе возможно, а ты взяла и сделала… вообще-то, мне хотелось проверить, увидит ли нас Лагуз, но ты превзошла все ожидания.
— Да, оказывается, это вполне допустимо. Я очень рада этой возможности чувствовать по-старому, ярче и осмысленнее. Как ты, наверное, догадываешься, я очень желала уметь заполучать чужие тела во временное пользование.
— Именно об этом мы тогда искали информацию в библиотеке, когда я неожиданно поняла, что заблудилась. Даже внутренние карты очень удобных коммуникаций деревьев мне не помогли.
— Словно доступ закрыт, да? Я задавала об этом вопрос, и мне было сказано, что рановато мы лезем в эти дебри,— я сразу же ответила на свой вопрос, не дожидаясь, когда подружка соизволит высказать свои догадки на этот счет.
— Интересно,— Уруз хмыкнула,— получается, что дерево само хотело, чтобы ты на своем опыте все поняла и почувствовала?
— Возможно. А давай еще разок к библиотеке слетаем? Может, еще что спросим. Например, меня интересует, что происходит с человеком в этот момент, когда я овладеваю его телом.
— Давай слетаем, действительно.
Aisgil, я прочитала. Спасибо тебе за эту удивительную историю и возможность окунуться в фантастический, волшебный мир. Некоторые моменты зацепили очень сильно. Уставшая женщина, которая грустит и слушает "прибалтийский шум моря", и мужчина, который видит "золото со всей планеты на деревьях, утопающих в осенней роскоши". И Ингуз, пожалуй, он полюбился мне больше остальных персонажей. Его противостояние безликой серой массе, которая смотрит, просто смотрит и ничего не делает, когда кто-то умирает - "Мы скорбим". Его рассуждения об опыте, мудрости и возрасте - интересно, но не соглашусь, что был он глуп,таким и остался, слишком он к себе строг. Он мой герой! Есть в Футарке жизнь после смерти, но мне его жаль. Он еще столько не успел сделать. И последуют ли соотечественники Ингуза его примеру или так и будут равнодушно взирать на чужую смерть? И "улыбнула" фраза о том, что мужчины, сидя в сугробе, думают о женщинах. А меня согрела линия вечной, неземной любви, протянувшаяся через всю историю. Проживать тысячи жизней, забывать и вспоминать, ждать дольше целой вечности ради минутного прикосновения, недолгой встречи. Ты романтик.Я тебя люблю.
Очень понравились картинки, фантастичные, красивые. Они будто дышат. Но те, что ты сама нарисовала - великолепны. Очень - очень впечатлили меня твои рисунки. Паук - красавец, о нем будет отдельная история?
Еще раз спасибо тебе за новый, удивительный, прекрасный мир.
Ты - создатель вселенной.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Катаринка, спасибо, дорогая за отзыв)
Но отвечу я кратко, ибо время позднее, а мысли путаются. Про Паука отдельной истории не будет. Более того, я даже не уверена, что он будет появляться в истории в дальнейшем. Во-всяком случае, я даже не думала об этом.
Про Ингуза. Он не сделал много всего до смерти возможно потому, что ему предстоят некоторые дела после нее?))) Извини, если я для тебя спойлерю и ты еще не дочитала до этого момента.
Вечную любовь хотела закончить трагически, но не вышло. Голливуд убил во мне тягу к жутким концовкам(((
А вселенная создалась совершенно случайно. Со скуки можно сказать))
Aisgil, эх, Паук мне понравился внешне на твоем рисунке, такой мрачный и загадочный. Заинтриговал он меня. Но нет, так нет. (
Цитата:
Он не сделал много всего до смерти возможно потому, что ему предстоят некоторые дела после нее?
Это понятно. Я же прочитала все, что ты мне дала.
И все равно жалко.
Подумалось, что даже если бы ему и было известно, что может выбрать себе смерть сам, то не смог бы ее избежать. И закончил жизнь рано. Это как не думать о том-то или о том-то, стоит только запретить и проклятые "обезьяны" так и лезут в голову.
Цитата:
Голливуд убил во мне тягу к жутким концовкам(((
А мне вот не хватает их - счастливых концов. Какой фильм ни посмотрю - все умерли, все погибли. Кажется, что товарищей из Голливуда кидает из одной крайности в другую.
Я так и не поняла, ты мне дала законченную историю или будет что-то еще?
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Мои руки добрались до комментирования (оставив, впрочем, мозг с остальным телом где-то далеко позади)). С раскрытием характеров... нет, правильнее сказать, наверное, душ Перс и Уруз, с новыми подробностями о жизни после смерти, со встречей с Лагузом глава нравится всё больше и больше. Перечитала дважды, вникая, растворяясь. И ещё последний скрин, он чудесен. В нём есть что-то особенно потустороннее. Спасибо за эту часть!
Мы летели к ближайшему Рябу, и я высматривала по дороге тех, чье свечение сильно отличалось от обычных жителей полисов так же, как и наше собственное. Таких людей было мало, но они были — всего несколько человек на населенный пункт, не смотря на то, что иногда их было видно далеко не сразу. Порой мне казалось, будто они маскируются, пусть даже не вполне осознанно. Возможно они, так же, как и мы с Уруз, изо всех сил стремились быть обычными, нормальными девчонками. Хотели не замечать то, что с нами происходит что-то, чего никогда не происходило с соседскими детьми. Только сейчас я поняла, почему мы так дорожили друг другом и держались горой, почему было так плохо, когда нас разлучали. Иначе мы были бы слишком одинокими по отдельности, но однажды мы встретились и решились на увлекательное одиночество вдвоем.
— Знаешь, а ведь я к тебе приходила после смерти,— сказала Уруз, касаясь ветвей деревьев. Милая такая у нее привычка.
— Я почти чувствовала это, только не осознавала. Периодами мне становилось немного лучше и не так одиноко, как обычно. Но потом приходил страх, этот жуткий, нестерпимый ужас путался в моих волосах и удушливо застревал в горле. Я даже не понимала поначалу, чего я так боюсь.
— Именно тогда ты начала умирать и терять тело,— казалось, что она задумалась,— быть может, это мое долгое близкое присутствие заставило тебя покинуть оболочку…
— Но я, в отличии от Лагуза, не видела тебя и не пыталась завязать разговор. Только совсем уж при смерти я сумела тебя различить от тумана. Извини, дурацкая шутка.
— Думаю, что дело именно в том, что ты забралась в его тело,— Уруз пропустила мимо ушей мой неудачный каламбур и продолжила свои рассуждения.— Он узнал, что мы бываем и прочувствовал это, как говорится «на собственной шкуре». Более того, он осознал свою жизненную цель, а ведь это, согласись, очень важно.
— А теперь и я свою. Я должна помогать людям вспомнить, зачем они живут.
— Да, но только не всем, это точно. Твои способности полезны только для тех, кто мерцает разными огоньками, для таких, как мы сами.
— О, смотри, какие огромные!— я всей своей сущностью устремилась к парочке с огромными душами, которые нестерпимо мерцали, прямо били в глаза всеми возможными цветами. Меня тянуло к ним с неимоверной силой, я сжалась в точку от волнения и прошла сквозь обоих навылет, словно стрела. Это были совершенно невероятные ощущения, казалось, будто я добралась до настоящего центра Мира или попала в Рябовую библиотеку. Они знали все и даже более того, они были причиной возникновения этого Мира, только вряд ли понимали, что именно вокруг них здесь все вертится. Я отлетела в сторону, к кронам деревьев и притаилась там, всматриваясь в девушку с длинным черными волосами и парня с иссиня-черными глазами. Они застыли, не двигаясь, только смотрели друг на друга и, казалось, что глаза их стареют, что они вспоминают что-то очень важное.
— Ты знаешь,— сказал он,— нам надо туда, ты чувствуешь, что нам это нужно? Так будет правильно.
— Дроми, сейчас случилось что-то очень важное. Я подозреваю, что ты прав, но я хочу разобраться в том, что со мной происходит. Понять свои чувства и ощущения, у меня кружится голова, и подкашиваются ноги,— она опустилась на тротуар и закрыла лицо руками.
— Конечно, Морт, вам следует немного отдохнуть. Но потом, обещайте, потом, мы обязательно отправимся туда.
— Куда это «туда»?
— Я не знаю, но, думаю, они подскажут нам,— он указал на нас.
И тогда я поняла, что это было самое важное событие в моей жизни после моей смерти.