Год: 2005 (6 сезонов) Страна: США Создатель: Эрик Крипке Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, драма, детектив В главных ролях:Дженсен Росс Эклз, Джаред Тристан Падалецки
Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года. Их мать сгорела при пожаре, когда они были еще совсем детьми. Отец видел, из-за кого был пожар и ездил по стране в поисках желтоглазого демона, возя с собой детей. Взрослый Сэм уехал учиться в университет, Дин так и остался с отцом. Братья воссоединяются для поиска пропавшего отца, с этого и начинается первый сезон.
Дата рождения: 24 января 1979
Место рождения: Лоуренс, Канзас
Рост: 192 см (согласно записям полицейских в «Бендерсах»). Хотя на самом деле рост Дженсена Экклза 185см
Вес: 80 кг
Цвет волос: темно-коричневый
Цвет глаз: зеленый
Воспитание
Дину было четыре года, когда умерла его мать. По наказу отца, он вынес Сэма из дома и побежал, не видя что произошло. Далее, он следовал инструкциям своего отца, учась сражаться с демонами и защищать Сэми. Когда ему было около 6 – 7 лет отец учил его стрелять. Мишенью были бутылки. Пули всегда находили свою цель, Дин не знал промаха.
Когда ему было 10, на Сэма напал Штрига (Shtriga) когда они были в мотеле в Висконсине. Дин должен был следить за братом, но оставил его одного. К счастью Джон вернулся во время и спас Сэма, но после того случая Дин долгое время чувствовал себя виноватым. Когда Дину исполнилось 16, Джон взял его на первую охоту.
Любовь
Во время работы с отцом, Дин встречает девушку по имени Кейси Робинсон. Она была студенткой в Афинах, штат Огайо. У них завязалась дружба. Несмотря на тайну «семейного секрета», Дин открывает правду о том, чем он занимается. Кейси не могла поверить, что ее парень «зарабатывает на жизнь, убивая привидения», и они расстались.
Жизнь и смерть
Когда Дина ударило током, доктора поставили диагноз – жить осталось несколько недель. Несмотря на это, Сэм нашел выход из ситуации, приведя Дина к целителю, который на самом деле оказался не совсем целителем (он был связан со жнецом (смертью, то бишь)). Дин был полностью вылечен. Долгое время чувствовал он, что не должен жить, так как его выздоровление стоило жизни другого человека. Несколькими месяцами позже он практически погибает в автокатастрофе, устроенной демоном. Дин был в коме и уже встретился с Ангелом смерти, который объявил ему, что время пришло. Но отказался следовать за ним, и в последний момент, Джон спасает его жизнь, ценой собственной, что вновь оставило Дина с жестоким чувством вины.
В картотеках полицейских Дин Винчестер считается умершим, согласно найденному телу (хотя это был демон, принявший его облик). Однако дальнейший арест заставил полицейских изменить свое мнение о текущем статусе Дина.
Занятие
Смерть Сэма сломала Дина. Он сделал единственно возможную вещь, чтобы вернуть брата – предложил свою душу демону перекрестка. Договор воскресил Сэма, и позволил Дину жить один год. Демон предостерег их, что если они попытаются расторгнуть сделку, Сэм немедленно умрет. Сэм старается найти выход из сложившейся ситуации, но Дин отказывается. Он устал от такой жизни и искал повод как с этим покончить.
Личные характеристики
• Пьет черный кофе
• Обожает М&Mс
• Носит талисман, который ему очень дорог
• Боится летать
• Слушает Металлику чтобы успокоиться
• Любитель женщин
Обзор
Штрига, Shtriga (от лат. striga ) — персонаж карпато-балканской демонологии, совпадающий по основным признакам с ведьмой. Поверья о Стригe известны в Словакии, южной Польше, Словении, Хорватии. По представлениям поляков Подгалья, Стрига — злая колдунья, способная отбирать молоко у чужих коров и овец, нападать на спящих детей и пить их кровь, насылать болезни на людей и скот. По словацким верованиям, Стриги особенно опасны для людей в период со дня св. Люции (13.XII) до Рождества. В западноукраинских и словацких диалектах стригой называют ночную бабочку и считают ее душой ведьмы, вылетевшей из тела спящей женщины, чтобы вредить людям. Наряду с этим словом стрига нередко обозначался дух умершего человека, вампир, ночной призрак либо душа умершей ведьмы.
В некоторых районах Русского Севера и Поволжья известен термин стрига (по-видимому, от рус. глагола стричь), относящийся к колдунье — «пережинщице», которая в ночь на Ивана Купалу тайком ото всех состригала колосья в чужом поле, перенимая в свою пользу урожай
Снаряжение
Дин ездит на чёрном автомобиле Chevrolet Impala (Шевроле Импала) 1967 года, доставшемся ему от отца. На автомобиле номерные знаки округа Сэджвик, штат Канзас (хотя сами Винчестеры родом из Лоуренса, штат Канзас). Номер KAZ 2Y5 — это ссылка на штат Канзас, родной штат Винчестеров, и на 2005 год, в котором состоялась премьера телесериала. Начиная с эпизода «Что есть и чему никогда не бывать», на машине уже другие знаки (CNK 80Q3, штат Огайо), так как братья скрываются от ФБР.
Машина играет весьма значительную роль в фильме. Первое упоминание о ней произошло ещё в рекламе пилотного эпизода сериала, когда Джон Винчестер с сыновьями на заднем сидении наблюдал, как горит их дом. Машина для Дина — самое высоко ценимое имущество, и он оберегает её почти с такой же самоотверженностью, как и свою семью. В багажнике автомобиля Винчестеры держат всё своё оружие. В конце первого эпизода машина была слегка повреждена, и полностью разрушена в результате аварии в последней серии первого сезона. Дину удаётся починить машину, и уже полностью восстановленная она появляется в эпизоде «Жажда крови» под песню группы AC/DC «Back in Black». Машина Дина продолжает играть важную роль на протяжении всего второго сезона.
Дин использует хромированный Кольт 1911 с перламутровой рукояткой, который ранее принадлежал Джону (как показано в одном из флешбэков). Также не раз Дин стрелял из двустволки и снайперской винтовки (в эпизоде «Как сказал Саймон»).
Полное имя: Сэмюель Винчестер
Дата рождения: 2 мая 1983
Место рождения: Лоуренс, Канзас
Рост: 192 см
Вес: 80 – 85 кг
Цвет волос: коричневый
Цвет глаз: карий
Пожар
В ночь, когда Мэри умерла, Сэм был всего лишь младенцем. Он был в кроватке, когда появилась странная темная фигура над ним, Мэри закричала, поняв что это не ее муж. Все случилось над кроваткой – Мэри повисла под потолком, прежде чем ее тело охватило пламя. Темная фигура оказалась демоном, который искал Сэма «и детей подобных ему».
Колледж
После острого спора с отцом, Сэм покидает дом, чтобы поступить в колледж. Он приезжает в Стэнфорд, где встречает Джессику Мур (Jessica Moore). Со временем ребята стали жить вместе и Сэм решает сделать девушке предложение. Однако он ничего не рассказывал о своей семье, какой жизнью они живут, чем занимаются. Он ничего не хотел кроме «нормальной» жизни - поступить в юридический колледж, получить стипендию... пока Дин не появился на его пороге.
Он согласился поехать с Дином, чтобы выполнить задание Джона, затем с облегчением вернулся домой. Однако его облегчение не было долгим, так как демон вновь напал, убив Джессику таким же способом, как и его мать.
Дорожное путешествие
Сэм соглашается охотиться с Дином. Не зная, когда сможет вернуться, Сэм говорит друзьям, что едет путешествовать с братом, чтобы оправиться после смерти Джес. Он всегда полагал, что однажды они найдут Джона, убьют демона и тогда он вернется в колледж и продолжит жить нормальной жизнью.
Сила
Со временем с Сэмом стали происходить странные вещи. Сначала, за несколько дней до смерти Джес, ему приснился сон – смерть Джес, то, как она произошла. Его сны становились явью все чаще и чаще, и, однажды, его сила проявилась как некие признаки телекинеза. Он обнаружил, узнал, что он один из многих детей, которые проявляют паранормальные способности, которыми демон очень и очень интересуется. Но больше всего его испугала встреча с таким же как он парнем, который использовал свои возможности для убийства.
Последняя битва
Когда Сэм и ему подобные были похищены желтоглазым демоном, предполагалось, что только один из них выживет. Когда Джек Телли (Jake Talley) наконец осознал это, он сделал единственное что мог - убил Сэма. Дин не мог справиться с потерей брата, и предложил свою душу в обмен на жизнь Сэма демону перекрестка. Сделка была заключена, Дину позволили жить один год. Сэм решает найти способ расторгнуть сделку и делает все возможное, чтобы сохранить жизнь брата
Снаряжение
Сэм использует хромированную Беретту M92F, заряженную серебряными пулями, а также ружьё, заряженное каменной солью, чтобы отгонять призраков.
Для поиска информации для охоты Сэм использует ноутбук модели Dell Precision M65. Из фильма не совсем ясно, принадлежит ли ноутбук Сэму, хотя в основном им пользуется именно он. Дело в том, что в первом эпизоде все вещи Сэма сгорели в пожаре. Во втором эпизоде «Вендиго» Дин упоминает о том, что он пропустил аудиозапись через звуковой редактор. Это свидетельствует, по крайней мере, о том, что он тоже имеет доступ к ноутбуку и, возможно, является его фактическим владельцем.
Дата рождения: 1954
Дата смерти: август 2006
Цвет волос: темно-русые
Цвет глаз: карие
Будучи моряком США, Джон встречает свою будущую жену Мэри, после чего вместе с ней переезжает в Лоуренс, штат Канзас. Вместе со своим другом Майком он открывает автомастерскую. После смерти Мэри, Джон встречается с экстрасенсом по имени Миссури, которая показала ему, что жизнь не ограничивается лишь нашими представлениями о ней. Он понял, что смерть Мэри можно объяснить с другой стороны, чему, возможно, никто не поверит. Воспитывая сыновей, Джон искал ответ на вопрос – что ЭТО было, что убило его жену. Собирая данные о сверхъестественном, он и его сыновья начинают бороться со злом во всех его воплощениях.
Сэм уезжает домой, чтобы поступить в колледж. В то же время Джон продолжает работать с Дэном, пока не пропадает без вести, идя по следу Белой женщины в Джерико, штат Калифорния, оставив Дэну голосовое сообщение об опасности. Вместе с Сэмом, Дэн ищет отца в течение месяцев, не получая от того ни весточки. А надежда застать его дома, укрывшимся в доме Миссури была слишком мала. Позже Джон свяжется с ними по таксофону из Сакраменто, Калифорния. Ребята не слышали от него вестей до тех пор, пока не нашли (вернее – верили что нашли) демона в Чикаго. Однако это оказалась ловушка, в которой всех троих едва не убил Даэва (Daeva). Джон вновь покидает ребят, чтобы их защитить.
Когда же они, наконец-то воссоединились, появляется большой шанс победить демона. Старый друг Джона оставляет ему мистическое оружие, способное погубить демона. Втроем они встречают демона, но тут случается ужасное столкновение: их машина врезается в грузовик, водителем которого управлял демон. Джон с Сэмом выбираются невредимыми, однако Дэн впадает в кому. Когда Джон понял, что его старший сын умирает, он заключил сделку с демоном – предложив свою жизнь и оружие в обмен на жизнь Дэна. Минутой позже, Сэм находит Джона на полу мертвым.
Ребята сжигают тело Джона на погребальном костре, отнеся погоны моряка США к могиле Мэри, в знак того, что им двоим есть чем поделиться друг с другом.
Дата рождения: 1954
Место рождения: неизвестно
Дата смерти: 2 ноября 1983
Место смерти: Лоуренс, Канзас
Цвет волос: блонд
Цвет глаз: синий
Мэри Винчестер была убита в ночь на 2-е ноября 1983 года. Услышав какой-то странный звук в комнате своего ребенка Сэма, она отправилась посмотреть, в чем дело. Мэри увидела мужскую фигуру, склонившуюся над кроваткой, думая, что это был ее муж, Мэри вернулась в спальню, где нашла Джона спящим. В детской раздался крик, Мэри быстро побежала наверх. Когда Джон вошел в детскую, он нашел жену висящей под потолком, чья кровь капала на ребенка. Внезапно ее тело охватил огонь, перекинувшийся на весь дом. Не было никакого признака того, что убило ее. Согласно полицейским отчетам, Мэри умерла ровно в 23.27.
Когда Сэм и Дин вернулись в родной дом 22 года спустя, то обнаружили полтергейста, охотящегося за семьей, переехавшей в этот дом. Он стал к ним приближаться, в то время как они увидели другого призрака - их мать. Она появилась перед ними, наслаждаясь моментом встречи с сыновьями, затем бросилась к полтергейсту, чтобы спасти Сэма.
Лично мне этот сериал очень нравиться. Особенно актеры и сюжет каждой серии. С нетерпением жду продолжение. Показывали его по рен-тв в 20:00 по воскресеньям. Хочется узнать ваше мнение, смотрел ли его кто-нибуть еще, какое осталось впечатление.
Начала смотреть совсем недавно благодаря одному Дженсену, но это не помешало мне резко изменить своё мнение относительно сериала. Если раньше я считала, что Сверхъестественное - сериал для маленьких ванильных тп, то сейчас действительно заинтригована :3 Досмотрела пока только первый сезон и могу сказать лишь, что ЭКЛЗ ОФИГЕННЫЙ <3
Как мне кажется, им стоило остановиться еще на 4 сезоне. До конца 4 сезона сериал был нереально интересным, захватывающим. А дальше пошла какая-то муть. Сейчас выходит уже 8 сезон, после просмотра первых двух серий смотреть сериал просто расхотелось...
Мне этот сериал посоветовала подруга. Смотреть начал его от скуки, и сама не заметила, как в него втянулась. Этот сериал заинтересовал меня не стандартным сюжетом. Очень люблю фантастику и детектив.
Сейчас я досмотрела только первый сезон, и с удовольствием скачаю остальные.
Адрес: Родина Россия, суровая Сибирь, любимый и родной Красноярск :)
Только недавно узнала о существовании этого сериала вообще...
Узнала про него случайно, из случайной в Интернете картинки.
Пробрала в Википедии, прочитала краткое содержание 1 сезона. Скачала весь сезон, посмотрела 1 серию, и тут началооось...Немного приврала! Мне там один персонаж понравился очень! Мы с ним почти тёзки...
Оторваться просто не могу!!! Многие моменты с этими неожиданностями, особенно в начале серий, пугали, как в фильмах ужасов. Сначала было страшно, но потом выработался малый иммунитет к подобным неожиданностям.
Смотреть, смотреть и ещё раз смотреть, решила я! Так оно и будет! Досматриваю первый сезон и буду качать остальные!
Люблю такие подобные фильмы-сериалы, где раскрываются запутанные дела. Детективы, в общем.
От самого сериала с первых его серий я в большом восторге!
А, ну и не обошлось без симпатий к одному из героев...Ну, к этому, к старшему...Блииин, он тааакой классный!!! У меня просто слов нет! Дженсен Эклз the best!!!
Бываю сама не своя, когда с главными и эпизодическими персонажами происходит что-то плохое.
Но особенно, когда плохо бывает Дину, точней, когда ему причиняют боль. Например, в последней серии 1 сезона. Ком в горле встал.
Последний раз редактировалось Dessert, 09.11.2012 в 19:42.
возможно это мой самый любимый сериал, просмотрела 5 сезонов. мне хватило, очень интересно))))в первом сезоне я ещё не испытывала такой любви и привязанности ко всем героям как в 5))))
Сколько лет не обновлялась эта тема.
Уже закончился 10-й сезон и в скором времени мы увидим 11. Сценаристы все никак не угомонятся.
Многие говорят что уже не интересно смотреть, лично я смотрю на автомате. Хотя понимаю головой, что уже пора закругляться и завершить сериал. Но нет! Сценаристы не дремлют. Им нужно боль и больше серий и сезонов.
Надеюсь что 11 будет последним. А то уже действительно, пластинку там заело.
Вот и закончился (мой) любимый сериал, который начала смотреть в далёком 2010 году. Последние серии заставили меня заплакать. Я не хотела смотреть их, так как успела нахвататься спойлеров, но взяла себя в руки и сделала это. Ещё не разобралась, понравилась мне концовка или нет, но одно знаю точно, что не жалею потраченного времени на сериал.