Для отключения навязчивого напоминания об обновлении до Windows 10, необходимо удалить обновление KB3035583: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Установленные обновления\KB3035583 –> удалить.
Новости добавляются и обновляются
с 22 октября 2009 года в официальной продаже
Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2
- процессор 1ГГц (32- или 64-битный)
- оперативная память 1ГБ RAM для 32-битной; 2Гб RAM для 64-битной
- место на диске 16ГБ (для 32-битной); 20Гб для 64-битной
- видеокарта DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 или выше
системные требования не отражают реалий: Вин 7 прекрасно работает на Пентиуме 3 -- 800 Мгц!!
(система при этом рапортует, что это не самый слабый проц на котором она готова запустится)
XPM требует дополнительно:
- 1 ГБ оперативной памяти
- 20 ГБ свободного пространства.
1. поддержка DirectX 11;
2. возможность запускать на виртуальной машине XP (если процессор поддерживает виртуализацию): XPM -- Windows XP Mode;
3. для владельцев видео-карточек NVIDIA -- стерео режим (объёмное изображение).
Вкратце мои впечатления о Windows 7 (у меня стоит build 7201):
1. довольно быстрая (по моему мнению не уступает Win XP SP3)
2. высокая стабильность (уронить мне её не удалось)
3. хорошая совместимость с программами (практически всё смог запустить)
Поставил себе Win 7 второй системой (он прекрасно так устанавливается и с ХР никак не конфликтует), но уже практически не запускаю ХР.
Согласно планам Microsoft, Windows 7 должна быстро и эффективно сменить Windows XP, а также улучшить общественное мнение об ОС семейства Windows, сильно испортившееся после выпуска Windows Vista.
05.05.09 Windows 7 Beta Release Candidate доступна для скачивания с оф. сайта Майкрософт.
русского языка в установщике -- нет, его надо устанавливать отдельно (LP).
Отличий от ранее выложенных образов -- не наблюдается
Windows 7 Ultimate x86 RC Build 7100 -- MD5: 8867C13330F56A93944BCD46DCD73590
Москва, Россия, 4 мая 2009 года. – Компания D-Link объявляет о совместимости своих продуктов с операционной системой Windows 7 для персональных компьютеров.
09.05.09
Появилась официальная русская сборка (не предназначенная к свободному доступу). Ещё не проверял. Если интересно -- пишите -- выложу ссылку.
13.05.09
Несмотря на то, что Вин 7 ещё ещё только в статусе RС (даже не объявлена официальная дата выхода), производители оборудования обявляют о поддерке новой ОС в своей продукции: Первые платы GIGABYTE и ASRock для Windows 7
Цитата:
Учитывая внимание общественности к новой ОС производители комплектующих старались поскорее получить официальные подтверждения совместимости своей продукции с Windows 7...
Здесь можно почитать статёйку про про Вин 7. Для общего ознакомления и первого знакомства -- сгодится.
Совсем скоро появится новая операционная система Windows 7 и многие производители компьютерной периферии начали подготавливать свои изделия к её встрече
(моя плата почему-то не поддерживается -- P6T Deluxe/OC (без V2), но как ни странно работает прекрасно.
На данный момент многочисленные фирмы еще не успели перейти на Windows Vista. По сему Билл Вегт (Bill Veghte) советует прямой переход с Windows XP на Windows 7.
В своекм выступлении на конференции TechEd он заявил, что предприятия должны отвергнуть все планы по переходу на Windows Vista, хорошенько проанализировать ситуацию и сделать выводы. "Если вы хотите испытать на своих компьютерах Windows Vista, то я вам советую выбрать Windows 7 Release Candidate и продолжить знакомство с новой системой именно на этой сборке.", так же в своей речи он упомянул, что финальная версия семерки ожидается к рождественским праздникам.
23.10.09 Microsoft предложит владельцам нетбуков средство установки Windows 7 с USB-носителей
Сайт CNet со ссылкой на заявления представителей Microsoft сообщает, что с четверга компания начнёт предлагать всем легальным пользователям Windows 7 программное средство, позволяющее создать загрузочный диск с дистрибутивом операционной системы, разместив его на USB-накопителе.
Проблем в плане поменять, скажем так, битность лицензионной семерки, без потери ключа, быть не должно. А проблемы, в целом, ну это же винда, ну что от нее можно хотеть. Если не хочется проблем, то мак ос.
У меня например часть программ запускаться на 64 не хочет, ну в принципе и не надо
Andarielka, вот, пожалуйста, не надо про стабильность Мак Оси мне рассказывать: я работал за маками и висели они ничуть не реже писи... одно то что дискеты зип (были такие) вытаскивались из этого мака только скрепкой (маленькое отверстие аварийного извлечения, даже сняли переднюю панель, что бы был доступ).
Комп, который я себе собрал сам и настроил, после мака просто поражал стабильностью (Вин 98/ХР)...
Я с маком наигрался на работе, а подруга поставила себе хакинтош, она вообще несколько систем перебрала (убунту, кубунту, ещё что-то) — теперь у неё Вин 7 и менять не собирается.
Цитата:
Если не хочется проблем
не надо ставить украшательства системы: разнообразные темы и с твикерами надо быть аккуратнее.
Цитата:
битность лицензионной семерки, без потери ключа
есть ОЕМ — там поменять сложно, а ретайл — да, без проблем.
Цитата:
часть программ запускаться на 64 не хочет
какие?
пыталась сейчас загрузить компилятор Но вот беда работает он только на 32-битной системе. Или под виртуальной хр, а у меня только хоме басик.<...> Что делать?
Последний раз редактировалось Tomcat, 16.12.2011 в 22:10.
Причина: правка
Antebellum, я с флешки не устанавливал.
Но знаю, что возможны проблемы, например, не все флешки можно сделать загрузочными.
Цитата:
Данные с флешки помимо образа не удалятся?
не помню точно, но по-моему надо очищать всю флешку (не уверен).
Цитата:
И как потом удалить ХР?
лучше задать отформатировать винт при установке. Не помню нюансов, но даже если ставить систему "поверх", то старая система будет сохранена в файлы, которые легко удаляются.
Как вариант, можно устанавливать с внешнего ДВД.