Автор:Madlax Фотограф:Madlax Оформление:Madlax Жанр: драма Возрастные ограничения: 14+
«Пусть вечерняя звезда взойдет над тобой.
И быть может при свете дня, ты будешь другой.
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок.
И опять приходит тьма, но верь, и ты пройдешь свой путь.
Но не вечно правит тьма, надежда вновь жива с тобой».
Автор пишет про старое время, эдак 14-15 век, и заранее вас предупреждает,
что не знаком с ним сильно, и на подлинный историзм история не претендует.
Но он старался придать надлежащую атмосферу, честно-честно.
Sultanka, спасибо, дорогая! Да, все персонажи из под моего бодишопа))
Цитата:
поправочки
Ахах, я до последнего себя уверяла, что "молча" выделяется как деепричастный оборот. Загуглила - и вправду без запятых.
Спасибо, что комментировала каждую серию, тем более так чувственно и видно, что с душой. За это ты мне и нравишься. ^з^ Redliya, спасибо! Имя ГГ простое, как и сама история, собственно говоря. Хочу написать уже что-то посерьезней. Есть уже планы и зарисовки на будущее, но их так кропотливо надо обдумать!.. solar_man, спасибо большое)) Я рада, что у меня появляются новые читатели. А для писателя-недоучки это очень важно).. Просто спасибо тебе. KateLIN, как писала раньше, я поставила себя на место Тургенева. И как правильно подметила Даша, которая бывшая Тьма, что хорошего Марию ожидало в будущем?.. Я не знаю, и никто не знает. Удача редко приходит людям с чистой душой и добрыми помыслами. chrichrikana, мой кароший, спасибо тебе за приятные слова! Честно, очень радуюсь, читая такие положительные отзывы. Конечно, много чего можно раскритиковать, знаю. Буду стараться и дальше, честно-честно! Хоть я и пишу очень медленно и из-под палки, но все-таки это доставляет удовольствие и какую-то... раслабуху, что ли.
Где смотрела значении имени, не помню. Но оно имеет много значений. Большинство означает печаль, грусть и тоску. Кстати, еще это имя обозначает "Госпожа". Вот здорово ^^
Цитата:
Имя Мария берет свое начало от библейского имени Мариам, "Госпожа"
Madlax, ещё, спасибо тебе за такую приятную музыку. Все они подобраны наилучшим образом. Благодаря тебе у меня в плейлисте появилось много песен. Я так люблю включить твою музыку и перечитывать серии. Удовольствие такое...
Тебя, по-моему, тоже Мария зовут?
chrichrikana, да, мне музыка эта очень нравится. Пелагея взяла за душу даже сильнее, чем Мельница, хотя она сейчас тоже в моем плейлисте на первых строчках.
Верно, кажется, Марией кличут. :З
Madlax, прости, что так долго не отписывалась.
сериал прекрасен. трагичен, со звучанием какой-то утонченной фатальности, может даже с нотками депрессии, да...но прекрасен.
можно было ныть, что серий мало и закончилось все так быстро.
можно было. но я не буду. так как доза серий отмеряна ювелирно. ровно столько что бы влюбиться в Марию, пережить с ней радости-печали и умереть. не затягивая с чувствами, не предая их фальшивому анализу. все как бы сыграно на одной ноте, не отпуская педаль...
печальный конец я ожидала почему-то, но по правде говоря, думала "а может все-таки хепи-энд ?" но не разочарована. хепи-энд - слишком пресновато для такой истории...
скрины очаровательны, атмосферные, живы...акцент верно поставлен не на обстановку или окружающее пространство, а на отображение внутренних эмоций и чувств, взять хотя бы цвета и тона обработки скринов...
спасибо за историю. за настроение лёгкой красивой печали...это талант уметь вызывать подобные чувства у читателей/смотрителей. браво.
пс. - было бы просто замечательно, если б вы автор порадовал нас продолжением-рассказом о жизни от лица Марииной кровинки Иоанна...
__________________ Небезопасные ангелы.
Не пропечатаны выстрелы
На теле какой-то параболы,
На деле судебного пристава...
Madlax, какой печальный, трогательный сериал! Но какое удовольствие читать такие сериалы, таких талантливых авторов, как ты!
Спасибо тебе за твой труд!
Дорогая Машенька, твои сериалы… прости, что пропустила последнюю серию, позабывала всё с экзаменами. Могу сказать одно, всегда восхищалась, восхищаюсь и буду восхищаться твои работами, наполненными чувствами и передающими смысл чего-то важного в нашей жизни. Схожу с ума, когда читаю всё это, где ты находишь эти сюжеты? Я вот всегда рвусь читать твои сериалы, от корки до корки перечитываю «Я знаю, кто тебя убил…». Этот сериал впечатлил до безумия, не нагружен, но столько всего смешано. Я очень рада, что ты имеешь привычку писать интересно. Спасибо тебе за наслаждение, жду новых работ. Творческих успехов.
Larsen, этот малыш, кстати, по игре настоящий сын Ангела и Марии. С виду страшненький вышел. Может, если я дождусь, пока он подрастет, мы посмотрим, каков он "на самом деле".)) atarra, дорогая, как ты точно все написала! Спасибо большое, я дейстительно счастлива, что смогла принести частичку интереса, радости и грусти своими героями вам. Надеюсь, вам всем искренне понравилось. Хотя, что я говорю! Если бы не искренне, зачем бы стольким людям здесь отписываться, верно?) В любом случае я тебе безмерно благодарна.
P.S. Ахах, ну это вряд ли. Хотя, у меня есть размышлизмы насчет будущей жизни Иоанна. ;) Ларисса, какого прекрасного человека я здесь вижу! Спасибо тебе, дорогая, что прочитала. Я очень этому рада ^з^ Дежавю, солнце, ну ты моя любимость. От таких слов хочется расплыться лужицей и впитываться в ковер - настолько приятно читать такие комментарии. И вообще, мои любимые читатели, знаете что? Знаете? Я вас всех обожаю! Спасибо большое!
Madlax, в раздел сериалов не заглядывала ранее. Наверное просто не попадалось на глаза ничего интригующего и заманчивого. Однако... зайдя в твою тему не пожалела ни секундочки о принятом решении. Не будешь против, если расскажу почему?
Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Настолько безграничными и не поддающимися описанию эмоции захватили меня. Читала буквально с первой до последней строчки, без перерыва на еду или даже дыхание. Меня буквально на час не стало для мира сего. Исчезла. Испарилась. Погрузилась с головой в мир твоих замечательных героев.
Уж не знаю, что точно тому причиной. Может, великолепный и живой язык изложения автора, в то же время очень близкий сердцу, прекрасные и атмосферные скриншоты, или же просто те чувства, которыми полна буквально каждая фраза.
Простая, понятная любому, жизненная история. История любви и предательства. История жизни и смерти. Но как изложена! Можно читать и читать, каждый раз находя для себя что-то новое, неизведанное и удивительное.
Мне очень понравилась главная героиня. Мне, любителю всего легкого, воздушного и неземного, такая девушка не могла не приглянуться. Мягкие черты лица, нежные небесного цвета глаза и белокурые локоны - вот он, настоящий ангел во плоти. Мария - очень подходящее для главной героини имя. Такое же теплое и мягкое. Это имя для меня всегда означало что-то большее, чем просто имя... вспомнить хотя бы деву Марию. А чем не сравнение?
Но, не смотря на свою ангелоподобность она отнюдь не идеальна. Мария любила, любила так сильно, насколько могло любить ее девичье, хрупкое сердце. Она смогла простить измену мужа, простить, понять и продолжать любить, укутывая этой любовью раны своего сердца.
Воообще меня очень трудно растрогать. Я вовсе не сентиментальный человек, плачу редко, да и то, если уж очень хочется. Но в конце я разрыдалась, причем даже не пыталась себя контролировать. Настолько глубоко затронули мое черствое, не скрою, сердце переживания Марии. И ведь какие переживания! Ее любовь к мужу, никак не смогла сравниться с любовью к сыну, единственной кровинушке, напоминающей о нем. И ведь самое главное - поступок Марии, который буквально поверг меня в шок - в самые последние минуты своей жизни, которая все неумолимо угасала, она пожелала видеть ни кого-нибудь, а Анежку, девушку по-своему предавшую ее. Мария смогла простить ту изменницу, осквернившую честное имя ее и мужа. За такое всепрощение и великое понимание, а главное, память о тех, кто дорог, она достойна не просто уважения, она достойна почтения.
Ну, и разумеется, как же без морали всего рассказа?
Как большому любителю литературы, одним из обязательных условий является эдакое подведение итогов, заключение сути прочитанного. Смысла всего, так сказать.
Для меня главная мысль, которую вложил автор в сие прекрасное произведение такова:
нужно любить не за что-то, а не смотря на что-то. Любить не за поступки, слова или дела, а любить лишь за то, что человек такой, что человек рядом и смотрит на тебя здесь и сейчас. Любить до самого конца, отдавая все и не прося ничего.
Спасибо Вам, за такой прекрасный сериал, подаривший мне столько приятных минут. Спасибо за эмоции, чувства и труд, который несомненно был титаническим в моем понимании.
Спасибо.
Снимаю шляпу перед мастером
и обязательно буду исправлять столь досадное упущение, то есть теперь в разделе сериалов стану частым гостем..
P. S. Надеюсь, ни коим образом не задела? Просто мой стиль написания может показаться немного холодным и лицемерным, но писалось сие на пике эмоций
Пользуясь случаем, хочу выразить свой огромнейший восторг от музыкального сопровождения. Одна эльфийская песня из "Властелина колец" чего стоит! Слушала ее бы и слушала. Настолько нужную и удивительную атмосферу создает каждая песня. Отдельный поклон за такую точную подборку
Последний раз редактировалось Rebellioni, 06.04.2011 в 20:17.