Знаю русский и украинский. Учу английский (со школы) и испанский (первый год). Были попытки насчет японского и итальянского, но пока что я считаю, что лучше хорошо знать пару языков, чем распыляться на несколько сразу.
Пока не буду отмечать На будущее, так сказать.
Русский - родной. Английский изучаю уже почти 11 лет. Немецкий: в 6-7 классе, потом перерыв и что-то пыталась сама повторять, примерно полгода назад опять с нуля, сейчас уже вроде ничего получается.
Осенью влюбилась во французский, думаю, начну учить со следующего года.
Также хочу еще какой-нибудь славянский для полноты картины и, возможно, на разговорном уровне - японский.
Ну, все, филолог размечтался)))
А так, по-честному: могу "разгадывать" слова языков, которые совсем не знаю, если они, конечно, родственны тем, что я изучаю. История языка и старославянский forever!
Учу английский и немецкий ещё учила раньше французский, хочу опять начать учить, только не знаю когда было бы интересно выучить такой язык как китайский или японский
Знаю русский, неплохо английский (однако разговаривать с англоязычным человеком не доводилось.) и немного казахский, т.к это обязательная программа (но относилась серьезно к нему только до 5 класса, сейчас словарик в помощь ). Ну и знаю немножечко слов из других языков, например японского и немецкого. Вроде бы все.