Саундтреки к этой серии:
Тема Картера -
Облетают последние маки
Тема Фарелл -
Обрываются речи влюблённых
- Рада, если ты хочешь, чтобы мы пошли гулять, надо доесть всё!

Фарелл вышла из кухни и, не обращая внимания на капризные возражения дочери, распахнула дверь.
- Привет, Картер. Заходи, - кивнула она. - Рада заканчивает завтракать, и мы выходим.
- А где же Уайтман и его не-помню-какая-по-счёту-благоверная? - спросил Картер, усаживаясь на диван.

- Мы встретим их в парке, - ответила Линда.
- Мама... - Рада возникла в прихожей и тут же забыла, зачем пришла. - Картер?

- Привет, Чип.
- Рада, ты не будешь против, если доктор Картер пойдёт с нами?
- Нет, - удивлённо покачала кудрявой головой девочка.
- Тогда иди одеваться, Уайтманы нас, наверное, уже ждут.
Рада скрылась за дверью своей комнаты и начала деловито шуршать одеждой. Картер взглянул на Линду.
- Ты не предупредила Чипа раньше?
- Забыла, Картер, - Фарелл села рядом с ним. - Просто забыла.

- А если бы она сейчас ответила, что против, потому что доктор Картер... Как же ты это сказала... - Картер прищурил глаза. - Самоуверенная сволочь?
- Она так не скажет.
- Но ты же говоришь.
- Ты тогда обошёлся мне в полмиллиона долларов. Я действительно считаю тебя самоуверенной сволочью, Картер, но при Раде так сказала всего один раз.
Картер недоверчиво хмыкнул.
- И потом, Картер, ты ей нравишься.
- Мы идём? - протянула Рада, выходя из своей комнаты.
- Если ты и Уайтману не сказала, что я иду с вами...
- Я не сказала, - Линда остановилась посреди дороги и взглянула на Картера.
- Фарелл!
- А что тебя волнует?
- Я могу предсказать реакцию Уайтмана, - усмехнулся Картер. Линда лукаво взглянула на него. Картер кивнул. - Сначала он будет смотреть на меня круглыми глазами. Потом воскликнет "Картер?" таким тоном, будто я умер два дня назад. Далее он спросит, что я здесь делаю и забудет про жену и этого мелкого...
- Франклина.
- Да, и будет ошарашенно смотреть на меня ещё некоторое время, пока его светловолосая стерва его не растормошит.
- Картер!
- Чипа же здесь нет, - Картер кивнул на девочку, самозабвенно подкидывавшую в воздух осенние листья.
- Но все равно, Эбби совсем не стерва... Вон, кстати, и Уайтманы.
- Картер? Что ты здесь делаешь?

Картер подмигнул Линде.
- Привет, Уайтман.
Рада с Франклином убежали качаться на качелях, а Картер и Фарелл медленно гуляли по осеннему парку.
- Картер, - начала Линда, разгребая ногой листья, нападавшие на дорожку. - Что с тобой случилось в последнее время?
- Хочешь узнать, не смертельно ли я болен? - хмыкнул Картер. - Придётся тебя разочаровать, я здоров.
- Раньше ты не очень интересовался Радой...
- Люди меняются, - Картер остановился и посмотрел ей в глаза. Фарелл подошла ближе и дотронулась до его локтя. Картер улыбнулся, отвёл с её лица прядь волос и наклонился к её губам...

- Мама, покачай меня на качелях! - подбежала раскрасневшаяся Рада. - Я не могу высоко раскачаться.

Линда прикусила губу и посмотрела на Картера.
- Я покачаю тебя на качелях, Чип.
Вечером Рада подбежала к Фарелл и прошептала ей на ухо:
- Мне нравится, когда Картер гуляет с нами.
- Мне тоже, - улыбнулась Линда.
Четвёртого ноября в возрасте 66 лет умер Майкл Крайтон. Студия "Чудовтапках корпорейшн" в трауре. Приосим свои соболезнования всем, кто знал этого человека.