Пухлик, я их выводила, в вааную на час, потом - нос аккуратно мочалкой, с мылом, и потом - каждый день два раза умывалась с мылом, особенно тщательно моя нос)
А где можно полоски купить, как они называются?)
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
miaFF, хамство-есть оскробление, не думаю что вас оскорбили обратившись к вам на "ты"
Elzas, ну к чему же покупать если у вас их сейчас нет? просто продолжайте умываться как и раньше
кстати, от черных точек как и от прыщей иной раз очень хорошо помогает хохяйственное мыло.
Так же, товарищам, которые борятся с прыщами. посоветую по-чаще пить воду и желательно фильтрованую
Elzas, полоски - я уже, кажется, писала здесь... В любом магазине можно купить, фирмы-производители тоже разные. Я и Нивею видела, и еще всякие, с труднопроизносимым названием Стоят от 80р и выше. У меня и для носа, и для подбородка и лба. Не панацея, но вкупе с остальным арсеналом действует
Меланхолия, хозяйственное мыло??? Рыба моя, это же убийство для кожи...
miaFF, ну так научи меня манерам, воспитанная ты наша помоги ближнему своему, а не бубни высокомерно
Пухлик, ну так вы же уже отказались, и высокомерия тут нет и близко, а вот ваш тон очень агрессивен. Меланхолия, читайте в контексте посты Пухлика а не вырывайте только то что удобно.
Добавлено через 4 минуты Elzas, от черных точек помогает хорошее распаривание лица, а потом можно использовать любой тоник очищающий или скраб, только не грубый (т.е. не крупные зерна что бы в нем были) потом поры обязательно надо сузить можно попробовать белком яичным, либо кубиком льда. Только лед лучше замораживать не простую воду а с отваром ромашки. Ну и часто тереть скрабом тоже не стоит не чаще 2-3 раз в неделю.
Еще есть в линии гарньер маска для лица из глины с цинком она распаривает и вытягивает точки черные, к сожалению точное название не помню но она продается и в баночке и в упаковке на 2а применения, стоит примерно 50 рублей.
__________________ девушка за рулем как звезда, ты ее видишь, а она тебя нет!
Последний раз редактировалось miaFF, 21.01.2009 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
Проблема есть и уже достаточно давно По началу даже внимания не обращала, мелкая была, не волновала совершенно. Но прошло года 2, начала психовать. Вплоть до того, что лишала себя прогулок с друзьями, в школу ходила нехотя, и лучше, если бы никто меня не видел. Проблема есть и до сих пор, но сейчас опять же таки, становиться понятно, что ни одна я такая, да и вообще не самое главное это во мне. Лично я считаю, что если другой человек к тебе из- за этого как- то по другому относится, то человеку нужен срочный визит к психиатру. Ведь прыщи никак не отражаются на моём характере, от этого не становится со мной неинтересно, да это вообще ничего не меняет в человеке! Ведь с людьми общаются не из- за внешности, а из- за того, каков человек внутри. Да, прыщи это мало приятно, избавляться надо. Я например вообще человек очень стеснительный, поэтому перед походом с утра в школу тсчательно замазываю себя тональником, благо именно один помогает так сказать, его не нужно много и держиться как раз часов 7-8, то что мне нужно. Но когда я прихожу домой, это всё быстренько или скрабом или пенкой снимаю, протираю тоником и мажу кремом, дневным. На ночь теже процедуры, только крем меняю на ночной. Помогает, но никак не могу сесть на диету, ведь при этом ни сладкого, ни жареного, ни острого есть нельзя, нужно больше молочных продуктов и каш, что я вообще не перевариваю. Но самое главное- не думать, что из- за этого ты становишься хуже. Вот уже лет 7 страдаю, да да, с 9 лет, но при этом люди со мной не перестают общаться, и даже я нахожу постоянно себе новых друзей, никто не шарахается. А если думать, что даже допустим МЧ из- за этого нету...я например ни с кем до сих пор не встречалась, но опять же таки проблема не в прыщах, а в том, что Я не встретила нужного мне человека.
А вот насчёт аевита...ничего хорошего про этот препарат сказать не могу. Как- то дерматолог мне его выписала, на 2 недели и я пропила. Мало того, что все врачи мне твердили, что нужно пить 2 раза в день по 2 капсулы, оказалось, что это вредно! Извините за откровенность, но женские дела из- за этого у меня начались с задержкой в пол- месяца и до сих пор за полтора года никак не придёт в порядок. А бональной оказалась причина этого, дозировка была слишком большой. И аевит мне совершенно не помог, как было так и осталось.
А летом почти проходят. Они вообще сами по себе почти проходят, а потом сами вылазят...
Просто нужно за собой следить, я так считаю, и всё- таки побольше себя любить.
Спасибо всем за советы =) Только на хоз. мыло у меня что-то вроде аллергии, я как-то им умылась по ошибке, еще лет пять назад столько прыщей ни у кого не было ; )
А остальное попробую, но все-таки тоникам уже не доверяю, для своей кожи
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Меланхолия, ну хвала богам - прогресс на месте не стоит
Hani♥Hell, скрабом нельзя часто, особенно при проблемах на коже. Если сыпь на лице очень ярко выражена, скраб вообще противопоказан. Ну, а если все еще неплохо, то один-два раза в неделю, не чаще.