Я просто не могла обойти её стороной!.. Я просто не могла не зарегистрироваться там!.. Я просто не могла не начать играть в неё!..
Встречайте! World of Kaneva!!!
Что это такое?
Это многофункциональный 3D-мир, который был создан в основном с целью объединить людей всего мира. (Не особо привлекающие строчки? Читайте дальше.)
В чём именно заключается его многофункциональность?
В первую очередь, это всё, чем славятся 3D-миры:
- множество локаций, которые вы можете исследовать: как предустановленные разработчиками, так и туева хуча созданных самими игроками;
- общение между игроками: как в реальном времени через окошко чата, так и через внутреннюю почту мира;
- в большинстве своём 3D-миры предоставляют каждому игроку пространство для личного творчества, так вот, Kaneva не является исключением; после регистрации вам БЕСПЛАТНО предоставляется небольшая квартирка, которую, впрочем, вы вольны расширять как вам самим угодно; впрочем, вы можете купить себе большую квартиру, участок земли или даже целый остров;
- и, конечно же, внутреигровая валюта, о ней ниже.
Но вот чем Kaneva отличается от других 3D-миров:
- определённая игрой цель. Не удивляйтесь и не причисляйте сразу же Kaneva к MMORPG: основная цель - по-прежнему общение. Однако там вам предлагается развиваться сразу в двух направлениях... Но об это ниже;
- то, что ожидают, наверное, большинство любителей 3D-миров - это бесплатность. Так вот, заявляю: если вы решили играть в Kaneva, то потратьтесвои деньги на что-нибудь другое, ибо она БЕСПЛАТНА!!! Но мало того - многие 3D-миры предлагают в качестве платных услуг, скажем, по-новому приодеться, или свою хибару приукрасить... в Kaneva тоже есть такая валюта, но она делится на 2 части: "Credits" - это, в общем-то, ваши кровные, заработанные в реальной жизни и переведённые в виртуальную, и "Rewards" - это те деньги, которые вы зарабатываете ПРЯМО В ИГРЕ! То есть это значит, что чтобы выделиться из толпы, вам необязательно переводить валюту со своей кредитки - достаточно того, что вы не будете просто бегать по миру, а хоть иногда заглянете на танцпол... Об это ниже.
И всё же, что это за направления, в которых можно развиваться?
Это 2 параметра - World Fame и Dance Fame.
Как развиваться в сторону World Fame и что мне за это будет?
Развиваться легко. Нужно просто быть активным в мире Kaneva, делать так, чтобы вас, ваши дома и ваши общественные участки, что называется, "рейвили" - нажимали либо в меню вашего профиля, либо в меню вашей недвижимости заветную кнопочку "Rave". Это, можно сказать, ваша репутация в Kaneva. Чем она выше, тем больше уважения к вашей персоне. Многие делают так: "рейвят" кого-нибудь и сообщают ему об этом. Если этим кем-нибудь случайно оказались вы - не скупитесь, нажмите и ему кнопку "Rave"! Вам от этого ничего не убудет, а человеку приятно. Вы тоже можете так делать - это не читерство, а простая взаимопомощь.
Впрочем. если лень напрягаться - просто раз в день заходите в Kaneva и посидите там минут 10 или 3 часа. За это тоже начисляют баллы. Также их начисляют за участие в танцах (об этом ниже).
А что за это будет? За это будет вам большая вкусная конфета. А именно: n-ная сумма Rewardsов и (иногда) - бонусы в виде объектов для дома и разные титулы, которые будут тешить ваше самолюбие. Получать всё это добро вы будете с каждым уровнем, коих в природе существует не много не мало - 100.
Как развиваться в сторону Dance Fame и что мне за это будет?
А вот чтобы развиваться в эту сторону, придётся приложить усилия. Ибо придётся работать руками и развивать свою ловкость и реакцию.
Для начала идём в самый известный в мире Kaneva клуб - Third Dimension. Как в него попасть? Вы, вообще-то, и сами разберётесь, но один из способов - нажать на кнопку "Dance Party" на нижней панели. Всё! Вы в клубе!
Дальше - спускаетесь вниз. Нашли танцпол? Заходите на него. Не пугайтесь окошка с вопросом "Do you want to play Kaneva Dance Party?" (не дословно) - просто нажимайте "Yes". Теперь никуда не выходите за края танцпола, иначе "режим игры" сбросится. Нажимайте Tab...
И вот тут начинается самое интересное. На панели в верхней части экрана будут возникать стрелочки. Вы же не мешкайте и нажимайте на стрелки на клавиатуре в том же порядке,в котором они там высветились. Сделать это надо за короткое время. Сделаете - получите n баллов (чем дальше в лес, тем больше), ошибётесь в стрелочке или не успеете за отведённое время - опускаетесь на уровень назад и теряете одну жизнь, которых вам всего даётся в количестве 5-ти штук. Несложно, правда?
Набрав определённое кол-во очков, вы получаете level up и вдобавок - какую-нибудь приятность в виде денег (Rewards, конечно) статуэток в виде танцующих человечков и, наконец, титулов. Всего таких уровней - 50 штук.
Насколько Kaneva требовательна к соединению?
Не знаю, честно говоря. Лично я играю под выделенкой с максимальной скоростью 10 Мбит/сек и игра... притормаживает, конечно, но это уже слабая видеокарта. Вообще-то средней скорости в 1 Мбит/сек хватит за глаза.
Есть ещё вопросы? Задавайте! Не имеется? Приходите в Каневу, скачивайте клиент и наслаждайтесь жизнью!
P.S.: мир иностранного производства, там сидят люди всех стран, так что подучите английский. Рекомендую.
Скриншоты из игры, сделанные мною:
Не удивляйтесь - это у меня просто ремонт...
Автор всего этого бреда: собссно я и автор)
Imagine. Design. Create. Inspire.
Хотите почувствовать себя модельером? На "ты" с Фотошопом? Тогда вы просто обязаны вписать "создание одежды" как одну из основных статей дохода! А чтоб вы не заморачивались с английским, перед вами - перевод туториала по созданию одежды (автор -
Ms.Cullen).
1 часть
2 часть
Мы в игре
Так нас с каждым днём всё больше в игре, чтоб вы, новички, нас, братьев-просимовцев, быстро узнали, указываю по предложению
Foxy наши ники в игре:
Я,
Montane -
RocknRoller
Barli - так же в игре
Barli
. svetlana -
svetochka
Foxy -
Lesira
Ms.Cullen -
Vindetta