Страна: США
Год 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Гигандет, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Премьера в США: 21 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.
Фильм неплохой, снят красиво, и история очень трогательная. Можно посмотреть под настроение несколько раз. Но не сходить по нему с ума))Несмотря на все достоинства, фильм, имхо, этого не стоит.
Хех, спасибо 1му каналу, посмотрела еще раз, не удержалась) Хотя диск лежит - засмотрела уже до дыр))
Люблю момент, когда Эдвард и Белла вместе в школу приезжают. И песня там классная играет...
Вот - вот)
А еще не знаю почему, хоть и диск у меня лицензионный, хорошего качества, но вчера по телеку Эдвард сиял по-другому)) Прям реально виден был эффект, который описывала Стефани Майер.
Фильм обалденный! Сначала думала, какая-нибудь сопливая мелодрама, но когда посмотрела и убедилась, что это великолепный фильм, великолепные актёры, шикарная работа сценаристов, режиссёров...
Sultanka,вообще цвета были маленько другие, нежели на диске. *Вчера оба варианта посмотрела х)*
Видимо первый нахимичил)))) Мне даже местами понравилось))) А то в оригинале тускло-зеленый фильм)))
А я вот задумалась по-поводу сине-зеленой гаммы... В "Новолунии" уже совсем другая - много коричневого, бежевого. Синевой и не пахнет. Поэтому и вампиры выглядят по-другому. А по идее должны оставаться неизменными. Скажем, Эдвард выглядит лет на 5 старше, нежели в 1м фильме.