[***]
Сколько много мы можем сделать ради близкого человека. Сколько вытерпеть мы сможем. Сколько преодолеть... и наступает момент, когда жизнь прекращается. Как будто щелкнул выключатель, нажали на кнопку, открыли шлюз... и остаются только тени. Когда дойдет до определенной точки, будет легко, так легко... когда щелкнет выключатель, когда шлюз откроется... можно сделать непростительное. Вещи, которые нельзя простить. Вещи, которые нельзя понять. Вещи, о которых нельзя мечтать, о которых не хочется знать, не хочется думать...
[***]
Возрастные ограничения: +14 P.S.
Идея родилась после просмотра "Битва экстрасенсов"
madlax14, тебя пнут календарик делать))) Во-первых, с праздником тебя поздравляю от всей души) Мне всё нравится, я уже говорил, что ты гений, больше ничё сказать не могу) Жду новых серий)
Мне очень понравилась новая серия)Скрины супер)
Но я кое-чего не поняла
Цитата:
А может они вообще знали, что…
- Что их убьют… - тихо продолжила фразу пораженная Марина.
- Не понял, ты о чём…
- Что? Ты что-то сказал? – резко вздрогнула девушка.
- Ты что-то сказала про их смерть, что ли.
- Извини, я, наверное, задумалась. Думаю, нам стоит собираться к следователю
Вроде Игорь как раз собирался сказать об их убийстве,а потом удивился на ее слова
Пробки на дорогах. Нет ничего более раздражающего. Но все же есть люди, пускай их не так много, которые умеют извлекать выгоду даже из многочасового сидения в автомобиле. К примеру, появляется больше времени поспать. Или же поговорить, почитать, поесть даже, кто как умеет. Но лучше всего потратить это время на раздумья.
- Господи, почему это происходит? – крикнул Игорь, яро стуча по рулю.
- Ты о чём?
Марина и Игорь уже полтора часа стояли на проспекте в окружении матерных криков соседей-водителей, ежеминутных гудков, плача детей и шума, что некоторые называют музыкой, издававшегося из рядом стоящей спортивной тачки.
- Я не могу так. Блин, и так почти каждые три дня. Я скоро до метро докачусь! Зря что ли машину покупал.
- Ну, не переживай, всё будет хорошо. Мы всё равно не опаздываем. У нас ещё целых полчаса, – успокаивала девушка своего друга, похлопывая его по плечу. Хотя сама понимала, что им ни за что не приехать вовремя. Но ей было всё равно: в голове крутилось огромное количество мыслей. Но больше всего ее голова была забита вчерашним вечером.
- Игорь, знаешь…
- Что, блин? – не контролируя свои эмоции, Игорь сорвался на Марину.
- Ничего! Прости, что отвлекла! – раздраженно крикнула она в ответ.
- Ох, извини, пожалуйста. Я весь на нервах, пойми. Меня все эти события с ума сводят. Плюс ещё эта дибильная пробка и нудные, сующие свой нос куда не следует заказчики. Просто проходу от них нет! Любопытные такие. Не знаю даже, как ты ещё держишься. Учитывая, что тебя всё произошедшее затронуло больше всего.
- Сама себе удивляюсь. Шок был, но почти уже прошёл. Я не знаю почему, но всё происходящее заставляет меня думать логически, не прибегая к эмоциям. Хотя, честно тебе скажу, что вчерашний «подарок» заставил меня сильно понервничать. Я как подумаю, что какой-то изверг сделал это ... но знаешь, что самое странное?
- Что?
- Её тело сейчас в морге. Меня сильно удивляет тот факт, что кто-то посторонний вообще мог туда попасть. Впрочем, охранная система у них наверняка никакая. Но просто так туда все равно не заходят, это было бы заметно. А может, это кто-то из сотрудников сделал? Или человек, имевший туда пропуск? Как думаешь, Евгению будет полезно моё предположение? Игорь?
Но Игорь не обратил внимания на Марину. По-видимому, он размышлял о планах мести к мелкому мальчику, корчащего рожицы из впереди стоящего автомобиля. Марина немного расстроилась. Неприятно, когда тебя не слушают.
Через пять минут машины стали понемногу продвигаться вперед. В итоге, ещё через полчаса движение стало приобретать нормальный темп. Марина и Игорь проехали мимо вероятной причины затора, аварии.
- Ого, Марин, посмотри, как машины-то расплющило.
- Господи, кошмар, какой.
- Интересно, что с водителем?
- Наверное, уже увезли в больницу. Никого в машине не видно.
- Да, веселый денек. Лишь бы все пробки рассосались.
- М-да, - согласилась Марина, - постой, а куда мы едем? Разве отделение находится здесь?
- Нет. Разве я тебе не сказал? Женя звонил и предложил встретиться в кафе. У них там какой-то ремонт, что ли. В общем, там нормально поговорить не удастся.
- Понятно. Думаю, так даже будет лучше. Хотя в прошлый раз он тоже предложил в кафе встретиться.
- Когда это? – удивленно спросил Игорь.
- Вчера.
Игоря охватила лёгкая паника. Он старался её не показывать, но руки все сильнее сжимали руль, на котором уже были видны четкие отпечатки рук парня.
- И о чём вы с ним говорили? – настороженно спросил Игорь.
Марина вроде не заметила его волнения и попыталась достаточно детально вспомнить вчерашнюю встречу.
- Ну, мы говорили в основном об Ире и Андрее. Об их прошлом. Ещё я рассказывала о некоторых её кавалерах. Евгений заинтересовался Олегом. Ну, ты, может, помнишь, того типа, что с Андреем поцапался.
- Нет, не помню, – неуверенно ответил Игорь. Волнение всё сильнее охватывало его и безжалостно душило.
- Потом мы поехали к нему...
- К кому? – спросил он громче.
- Ну, к Олегу. Кстати, у него и жена есть. У них скоро ребёнок будет.
- Ясно. Вот и приехали.
Машина остановились около кафетерия, уже знакомого Марине.
- «Queen»? Странно.
- А что такого?
- Да ничего. Он, видимо, постоянен.
- Кто?
- Евгений.
Игорь, покосившись на Марину, вышел из автомобиля и помог ей выйти.
Был обеденный перерыв, людей в кафе было много. А в самом углу сидел следователь. При виде знакомых он встал, чтобы поприветствовать.
- Я рад вас видеть.
- Здравствуйте, – сухо сказал Игорь.
- Вы, наверное, в пробку попали.
- Да, вы правы. Хм, и очень догадливы. Дорога была немного изнурительна, - пожаловалась Марина.
- Присаживайтесь. Знаете, у меня много дел, да и у вас, наверное. Поэтому перейдём сразу к делу. Игорь сказал, что Вы, Марина, обнаружили у себя странную посылку. Вы принесли её с собой?
Марина, опустила глаза и, немного подумав и вздохнув, достала из сумочки вчерашнюю почту. Положив на стол открытый конверт, она сказала.
- Думаю, это больше чем интересно.
Было видно, что Евгения заинтриговала эта фраза. Он взял в руки конверт и вытащил содержимое на стол. Записка оказалась у него в поле зрения первой, да и её содержимое заставило следователя призадуматься, а затем обратить свой взор на пакет.
- Эмм, Вы знаете, что там?
- К сожалению, - тяжело вздохнула Марина, - да.
- Вот как. И что же? Просто, я думаю, мне следует для начала узнать, а потом смотреть.
- Что ж, там личная вещь моей сестры. Я бы даже сказала «слишком» личная.
- Что Вы имеете в виду?
- Знаете, Вы бы лучше сами взглянули, – резко оборвал Игорь.
Марина почувствовала себя неуютно. Лёгкий холодок пробежал по коже, а в глазах появилась слабая искорка страха.
Евгений приступил к осмотру содержимого.
- Вот оно что.
Следователь решил не доставать «подарочек» из упаковки. Аккуратно сложив всё назад, он сделал небольшой вывод.
- Это очень странно.
- О чём Вы? – удивлённо спросила Марина, - вы сейчас о кольце?
- Да, я о нем. Тело же в морге. Господи, вот тебе и тварь, - тихо проговорил последние слова Евгений.
- Я как раз думала об этом.
- И к чему Вы пришли?
- У меня только два варианта: или это кто-то из сотрудников морга, или тот, кто имеет свободный доступ к камерам.
- Могу сказать, что это бред. Хотя, конечно, на первый взгляд, Вы и правы. Но, хочу вас заверить, что это невозможно.
- Почему Вы так уверены?
- Я уверен, только тогда, когда есть доказательства.
- Так предоставьте мне их! – настойчиво стукнув по столу, сказала Марина.
- Хорошо, доказательства у меня есть. Игорь, я, конечно, прошу прощения, но мне необходимо поговорить с Мариной наедине. Думаю, то, что я скажу, касается в данный момент только её.
- Евгений, Вы знаете, мне нечего скрывать от Игоря! – пытаясь заверить следователя, запротестовала Марина, намекая на то, что Игорь должен остаться.
- Знаете, это, конечно, Вам решать, но всё же я посоветовал бы узнать сначала всё самой. Уж поверьте, я думаю, что потом Вы задумаетесь, рассказывать или нет.
- Информация действительно настолько серьёзна?
- Эмм, думаю да.
На секунду Марина действительно задумалась. Она хотела, чтобы Игорь остался. Но слова следователя заставили её принять иное решение:
- Игорь, думаю, сейчас тебе стоит нас оставить. Поговорим позже.
- Что ж, хорошо. Если что, я в офисе. Работаю.
- Прости, пожалуйста.
Парень ничего не ответил. Схватив куртку, он быстро направился на улицу, хлопнув входной дверью.
- Я ещё раз извиняюсь. Марина, я сейчас же готов объяснить Вашу ошибку.
- Так быстро? – удивлённо спросила она.
- Не совсем. Мы сделали огромную работу…
- Кто это «Мы»?
- Ну, Вы же понимаете, что я работаю не один. У меня целая команда. И я готов заявить Вам, что расследование можно считать закрытым.
- Вы ничего не добились? Это тупик?- разочарованно спросила Марина.
- Отнюдь, нет.
Марина посмотрела в глаза Евгения, и пыталась догадаться, к чему он ведёт. Пара идей пробежала в ее голове, и все они, оказавшись слишком фантастичными, померкли перед известными ей фактами.
- У меня для Вас очень важная новость.
- Что ж, я готова Вас выслушать.
- Уверены?
- Вполне.
- Марина, это, к сожалению, подтвержденная информация.
- Не понимаю. Кем подтвержденная? К чему Вы клоните?
- Знаете, я даже не знаю, как Вам это сообщить…
- Господи, да не томите уже! Говорите.
- Марина, мы нашли убийцу…
Черт возьми, шикарнейший сериал!
Давно здесь ничего не читал, увидел эту тему среди тех, в которых были новые сообщения, и решил зайти. Как оказалось, не зря - и сюжет, и скриншоты просто замечательны!
Интригу хорошо держите, это большой плюс.
Жду продолжения.)
Пришел твой личный критик))
ну во-первых : БМВ рулез)) это так.. лирическое отступление
На третьей фоте игорь улыбается.. ну точнее у него беззаботное выражение лица хотя в тексте написанно , что его это уже достало...
Цитата:
Его мысли, по-видимому, были забиты планами мести к мелкому мальчику, корчащего рожицы из впереди стоящего автомобиля.
+ за юмор. не в каждой серии ты это делаешь.
на пятой фоте две бэхи.. одна в верху и другая в низу . какия из них маринина?
Цитата:
Женя звонил. Предложил встретиться в кафе.
так из серии в серию.. ощущение будто бы у него дома кушать нечего вот он и ходит постоянно по кафешкам...
Цитата:
- Потом мы поехали к нему...
- К кому? – спросил он громче.
ноу комментс
на последнием скрене не очень получилась марина.. у нее лицо как будто бы у нее конфету забрали, а не сестру убили..
И последнее: быстрее пишу новую серию)))
Rouge, ох. спасибо за такой лестный отзыв) Тем более от вашей персоны Polly, увидите в следующих сериях) Миса-Миса,
Цитата:
на пятой фоте две бэхи.. одна в верху и другая в низу . какия из них маринина?
Та, что сзади.
Спасибо за указания недочетов. Могу обрадовать, текст написан уже до 9-ой главы *Teemona*, все, все увидите))
Хотя... народ, кто как думает: кто убийца? Делимся раздумиями.