В девять лет Анастасию Солнцеву отдали в бальные танцы. Мама девочки возлагала на дочь большие надежды, тренер пророчил Насте большое будущее, но в один миг все рухнуло. Все надежды и мечты девочки оказались невыполнимыми. В одиннадцать лет Настя попала на первое крупное соревнование, после полуфинала девочка узнает, что ее мама умирает в больнице. Настя с папой едут в больницу, но уже поздно. Мама умерла. Девочка бросает танцы. Два года Настя не может вспоминать о том, что она когда-то танцевала. Когда Насте исполнилось тринадцать, ее папа женился во второй раз. Через год отец девочки уезжает в другой город, ему предложили работу. Девочка остается с мачехой и сводной сестрой. Отношения с мачехой более чем натянутые, с сестрой постоянные ссоры и ни одного родного человека рядом.… В четырнадцать лет Настя решает вернуться на паркет. Причин она не говорит никому. Мачеха удивлена, зная о Настином прошлом, но дает свое согласие. Девочка приходит заниматься в тот же клуб, где занималась в детстве. Тот же коллектив, тот же тренер, тот же партнер, те же большие надежды, Настя чувствует, что она опять живет. Вроде бы жизнь наладилась. Но надолго ли?..
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Ирина Солнцева – Людмила Блаватская
Николай Солнцев – Сергей Комин
Максим Гриценко – Павел Абазов
Вероника Фанкони – Ольга Виппер
Игорь Уэскер – Александр Лещинский
Джулия Лоэрто – Альбина Монье
Стас Архипов – Владимир Верес
Александр Уфимцев – Олег Станицын
и другие...
Саундтрек к 9 серии - "В последний раз" из к/ф Основной инстинкт Саундтрек к последней серии - Tamara - Abrazame
Серии будут выходить раз в неделю. У меня только один выходной. Как вы можете увидеть из описания, сериал связан с танцами. Я не профессиональный танцор и поэтому описания тренировок почти не будет. Кому-то возможно будет не интересно. Но этот сериал, своеобразный крик души....Начало - основано на реальных событиях.
Сериал закончен. Большое спасибо все, кто читал и комментировал. После небольшого отдыха планирую взяться за вторую часть сериала. Но, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что может случиться дальше с Настей и Олегом ВОзможно, именно ваши идеи лягут в основу нового сериала. Всем всем большое спасибо. Люблю=*
Не люблю танцы... Честно! Поэтому раньше и не заходила. Закрепляла пост во втором сезоне, прочитала аннотацию - заинтриговало, хотя и я не поняла ничего толком. Решила взглянуть. Но танцы не люблю, поэтому читать начала только из-за строчки, которая меня заинтересовала:
Цитата:
Сообщение от Daffno4ka14
На ваших экранах начинается история о большом спорте, предательстве, взлетах и падениях, и конечно о любви
Пару лет назад у меня была идея и даже готовые наброски истории о "большом спорте, предательстве, взлетах и падениях, и конечно о любви", только главная героиня занималась не танцами (которые я не люблю), а фигурным катанием. Вот решила взглянуть на реализацию похожей идеи и не разочаровалась )))
Хотелось бы отметить прогресс, сделанный автором в процессе работы над сериалом. Очень наглядно это представлено на скринах, которые в первых сериях были совершенно пресными и неинтересными, а в последних заметно улучшились. Вот этот
мне очень нравится!
Сюжетная линия весьма интересная, хотя обошлось и без непредсказуемых поворотов. Начало, как уже, кто-то писал, напоминало очередную историю о современной Золушке. Образ мачехи на первых страницах неубедителен и нереалистичен, однако в дальнейшем автор исправился и объяснил причины её нелюбви к Насте. Хорошо бы это сделать в начале. Довольно странно то, что папа оставил Настю с мачехой, а сам с семьей не жил. Зачем вообще было жениться на даме, да ещё и с ребенком, если он прекрасно знал, что жить с семьей из-за своих постоянных отъездов не будет?
Несколько слов о персонажах. Очень хорошо прописана главная героиня: мы видим её чувства, переживания, становимся свидетелями изменений, происходящих в её душе и того, "как закалялась сталь". Что же касается остальных персонажей, то они для нас - закрытые книги. Возникает впечатление, что все девушки, окружающие Настену - отпетые стервы, а все парни - малодушные слабаки и предатели, марионетки, дрейфующие по течению и неспособные на ответственные шаги. Образ отца тоже не вызывает симпатии, мы не видим ни его жизни, ни его мотивов. Хорошо бы поработать над героями и их личностями чуть дольше, иначе они кажутся пустыми и бесцветными.
Серьезных грамматических ошибок я не заметила, а это большой плюс +) Хотя иногда попадаются стилистические ляпы, например, когда в авторской речи проскальзывает словечко "обалденно" и пр.
Вывод: сериал весьма хорош, легко читается и увлекает сюжетом. Автору желаю творческих успехов и вдохновения. А ещё... работать, работать, работать!
Jay_BooEr, большое спасибо за такой теплый отзыв рада, что сериал читают даже те, кто не интересуется танцами. Постараюсь учесть ваши замечания при работе над вторым сериалом...
Прочитала все серии сразу, полтора часа на это ушло! Очень рада, что у Насти всё так сложилось, за Олега тоже. Они очень хорошо смотрятся вместе. Сначала казалось, что Максим будет с Настей, но Олег ей больше подходит. Я то думала, что он её будет ждать, приходить каждый день, а он... Ты большая молодец, цветы в студию! Бегу читать "Звезда паркета 2"!
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
SiMka_17, спасибо, моя хорошая, за такой теплый комментарий Очень рада, что тебе понравилось это творение Надеюсь, вторая часть понравится не меньше :*
Daffno4ka14, у меня просто нет слов. Остается только кланяться в знак благодарности.
Я занималась бальными шесть лет назад, потом ушла, и даже не думала возвращаться. Но, прочитав этот сериал в начале августа, внезапно поняла, что без танцев просто не живу. Словом, спасибо за то, что вечера я теперь провожу на паркете!
Legend, ой... Спасибо тебе большое з такой теплый отзыв. Я даже не думала, что этот сериал может на что-то подтолкнуть. Знаешь, у меня было нечто подобное - я вернулась к танцам благодаря какому-то рассказу на форуме (не на этом). Это было чуть больше трех лет назад. Теперь я счастлива от того, что танцую, что вернулась на паркет и что снова могу жить...Ты молодец, что вернулась Спасибо тебе еще раз :* И... удачи тебе в танцевальном спорте, дорогая
SiMka_17, ага) В этом сериале одной определенной, а во второй части - различными сочетаниями. Вот только если на латину еще можно как-то сделать коробками, то на стандарт ничего не сделать