Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Помогите плиз!
Нужны противоположенные по значению фразиологизмы, этим:
1. Выходить из себя.
2. Заварить кашу.
3. Капля в море.
4. Семи пядей во лбу.
5. В первую голову.
И значение этого: В первую голову.
Нам задали по словесности. Зарание благодарна за помощ.
1. Держать себя в руках
2. Расхлебывать кашу.
3. Что то ничего не приходит в голову...
4. Туп как валенок/пень/пробка.
5. Значение: сначала,раньше(относится к действию),т.е. сделать что то раньше чего то(почти то же самое что и в первую очередь)
Антоним не знаю,может в последнюю очередь?
Добавлено через 20 минут
3. Капля в море-хоть отбавляй.
Добавлено через 23 минуты
Надеюсь хоть чем то помогла? А то уж очень давно я училась в школе...
__________________ Тот кто стремится к звездам-не оборачивается назад
Последний раз редактировалось Vredina, 13.01.2009 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
Мм... Помогите, пожалуйста..Скоро свихнусь) Пишу противопоставление Понтия Пилата и Иешуа ( по Булгакову) на основе второй главы. Мои размышления зациклились на одежде, голосах и желании и нежелании смерти... Очень надо, ибо индивидуальное задание..
+1... Че-то вы там намутили странное. Формулы сокращенного умножения нужно занть лучше таблицы умножения...
Это не формула сокращенного умножения.. она выглядет так a^3+3a^2b+3b^2a+a^3 А там без троек.. Поэтому та группировка праивльная.. (^-это значит степень)
Я снова тут) называесся, помогите, кто чем может (желательно в теч. 1,2 часов, ибо я тормоз и раньше дня сдачи спросить не додумалась.^^) Вот такая у нас задача в домашней контрольной:
Имеется лом стали двух сортов, первый содержит 10% никеля, а второй 30%. Сколько тонн стали кждого сорта нужно взять, чтобы получить 200 т стали с содержанием никеля 25%?
задачу нужно решить системой двух линейных уравнений. я спросила,к ак решается, мне назвали только первое уравнение, 0.1х+0.3у=0.25 (это все переведенные проценты). А вот как должн выглядеть второе уравнение, даже не предствляю, помогите его составить, пжалста
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Elzas, я понимаю, что ответ слишком запоздал но все же: вдруг кому-то поможет или ты лучше разберешься в задачке
у тебя есть два куска стали:
один массой Х, при этом в нем содержится 0,1Х никеля (ну тут все ясно 10% от изначальной массы)
другой массой У, в котором никеля уже 0,3У
Далее два этих куска стали сплавляют и их СУММАРНАЯ масса - 200 тонн (отсюда легко найти первое уравнение нашей системы Х+У=200)
в этом большом сплаве оказалось никеля: 0,25*200=50 тонн
отсюда получается второе уравнение нашей системы:
0,1Х+0,3У=50
(ошибка в твоем варианте была в том, что приравнивались тонны к частям: то есть когда мы находим 0,1Х мы уже получаем не части а сколько именно тонн никеля в этом куске стали)
решаем систему - получается, что Х=50 У=150
теперь легко проследить то, о чем я говорила про части и тонны - 0,1*50 = 5 тонн никеля в первом куске стали, массой 50 тонн
Aliona21, ааа, огромное спасибо)))) дело в том что я как заболела, так эту контрольную и не сдала, но теперь и сдам, и дошло наконец, что к чему... спасибо
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Люди ПоМоГиТе, завтра контрольную по физике сдавать а я не могу ответить на некоторые вопросы: 1.Зачем ствол винтовки покывают деревянной ствольной накладкой?2.При нагревании спички о коробок спичка воспламеняется.Почему?
NeSkaZzzKa, при нагревании спички? О_о
Ну точно не уверена, но как-то так:
Спички изготавливаются на основе красного фосфора. Они воспламеняются только при трении о специально подготовленную поверхность (намазку спичечной коробки). При трении головки о намазку мельчайшие частички фосфора воспламеняются на воздухе и поджигают состав головки.