Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
К этой серии в саундтреках есть тема дневника. Она будет появляться везде, где есть Настины записи в дневник...
Спустя несколько дней…
Настя проснулась от громкого звонка своего iPhone. Сонная девушка взяла с тумбочки мобильный и нажала «принять».
-Я слушаю, - она присела на кровати.
-Настя, это Олег, - раздался голос в телефоне. Девушка окончательно проснулась. Муж названивал ей целую неделю. Она не брала трубку. Не хотела.
- Что ты хочешь? – холодно поинтересовалась она, встав с постели.
-Я хочу поговорить с тобой, - голос Олега слегка дрожал.
-Говори.
-Нет, это не телефонный разговор. Давай встретимся где-нибудь? Можем вместе пообедать сегодня в… - начал мужчина.
-Нет, - отрезала Настя, - я никуда с тобой не пойду. Если ты так хочешь увидеть меня – то подходи к восьми часам в ДК. Зал 3-05. Заодно, увидишь дочь, - договорив, девушка положила трубку. Чувств к бывшему мужу у нее почти не осталось. Почти. После того, что она увидела в парке, ей даже слышать Олега не хотелось. А он, видимо, этого еще не понял. После всего он еще и приглашает ее пообедать…
Девушка кинула телефон в стоявшее неподалеку кресло и подошла к письменному столу. Там, в потайном ящичке, лежала толстая тетрадь в твердом переплете. Ее дневник. Тот самый дневник, который она вела с 14 лет.
Настя провела рукой по гладкой обложке, вдохнула запах страниц и открыла его. Возможно, вести дневник в 23 года было несколько по-детски, но иногда девушка действительно чувствовала себя наивным, беззащитным ребенком. А после того как умерла мама, Настя поняла, что у нее не осталось ни одного близкого человека, которому она могла бы вот так просто все рассказать, излить душу, поделиться переживаниями.
«Неужели я до сих пор осталась той наивной дурочкой, которая бегала за ним? Не верю. Хотя, почему тогда я так быстро его простила?.. Все эти семь лет я старалась не вспоминать о нем, я почти забыла о том, что мы когда-то танцевали вместе, но вся моя жизнь, которую я с таким трудом создавала, рухнула в один момент. В тот самый, когда он сказал мне, что расстался с Катей. Я до сих пор что-то чувствую к нему. Это глупо. Глупо и безнадежно. Я давно должна была его забыть, но не могу. Стараюсь быть сильной, но моя душа замирает при звуках его голоса…». Девушка посмотрела на фотографию дочери, стоящую у нее на столе. «Я должна быть сильной ради Анечки. Она должна получить то, чего не было у меня. Хотя, полной семьи у нее уже нет… Возможно, она еще не до конца поняла, что произошло, но пройдет лет десять и она поймет почему мы с Олегом расстались. Надеюсь, что она поймет».
Настя откинула волосы со лба. В синих, как море глазах, плескалась боль. Девушка убрала дневник, замкнула ящик и зашла в комнату дочери. Анечка еще спала.
Настя улыбнулась и тихо притворила за собой дверь, стараясь не разбудить девочку.
К семи часам девушка повезла дочку на тренировку. В ДК они приехали на пятнадцать минут раньше. Настя переодела Анечку и прошла в тренерскую. Там никого не было. Девушка спокойно переоделась и присела на диванчик. Через несколько минут в комнату вошла Женя, что-то жарко объясняющая Леше. Увидев Настю, девушка бросила победоносный взгляд на молодого человека и подошла к подруге.
-Привет, Настюш! Слушай, через месяц три года клубу. Ежегодно мы делаем небольшую постановку для тренеров. Так как Соня ушла, то с Лешей будешь танцевать ты, - выпалила она на одном дыхании. Настя посмотрела на подругу недоуменно.
-Я? Но… разве мы успеем поставить что-либо за месяц?
-Поверь мне – успеем. В прошлый раз это был европейский секвей, а в этом… - Женя на секунду задумалась, - в этом пусть будет латиноамериканский. Завтра начнем ставить, - она ободряюще улыбнулась Насте, заметив легкий испуг в ее глазах, - не думай сегодня об этом. Просто поверь мне – все получится. Сегодня у вас другая задача – начать делать детям постановку венского вальса. Надеюсь, что они станцуют это достойно, - последнюю фразу руководитель произнесла уже про себя, - ладно. Идите. У вас сейчас тренировка. Поговорим после, - Женя присела на диван. Настя тряхнула головой и вышла в зал. Леша последовал за ней.
Олег приехал в ДК раньше, чем должен был. Он поднялся на третий этаж и нашел нужный кабинет. Из-за двери доносились звуки венского вальса, и нестройный хор дружных детских голосов считал удары: «раз-два-три, два-два-три…». Мужчина улыбнулся. Он вспомнил свое детство.
В клуб его привела мама, в прошлом - танцовщица, правда, не бальных танцев, а балета. Отдавать сына в балет ей не хотелось, поэтому выбор пал на спортивные бальные танцы. На первом же занятии мальчика поставили в пару с четырехлетней Катей. Как-то сразу дети сдружились. Они протанцевали вместе десять лет. Детская дружба с годами переросла в нечто большее. Мальчику казалось, что они никогда не разлучатся, но судьба все решила иначе. В один прекрасный момент Катя уехала. Куда? Почему? Она ничего не объяснила. Через несколько дней рядом с Олегом появилась новая партнерша – Лика. Дочка богатых родителей, воспитанная на принципе: «деньги решают все». Холодная, гордая красавица чем-то зацепила Олега. Парень влюбился. Он не спал ночами и писал стихи. Катя была забыта. Для Олега существовала лишь одна девочка – его новая партнерша…
Очень красивая и эмоциональная серия, я, как всегда, в восторге! Замечаний 0, люблю и ободаю твой сериал. Всё очень интересно, чем же закончится эта встреча! Если он заберёт Анечку к себе, я за себя не ручаюсь!
Daffno4ka14, замечательная серия! Скрины такие вкусные! Ммм...
А на последнем скрине Олег вышел... таким... ну прям мужиком! Не знаю, чтобы про него ни говорили и что бы он не натворил, внешне очень импозантный мужчина - этого у него не отнять!
Жду, жду продолжения!
А ты большая умница!
Дежавю, спасибки, дорогая :* Эм...тайны не раскрою, но Анечку он не заберет Sultanka, пасиб ой, вот к чему не ожидала комплимента, так это к скринам...
Да.. внешне он мне самой оч нравится... но... в этом сериале у него такая роль и с этим ничего не поделаешь
Daffno4ka14, ну опять нет слов. Все так эмоционально и привычно, что кажется, что не читаешь, а находишься в зале и сквозь приоткрытую дверь слышатся мелодии танцев...:love:
А больше всего понравился первый скрин. Он так показывает душу Насти, и ее образ, что...Что...Ну вот, не знала, что мой словарный запас так ограничен.
Цитата:
Сообщение от Daffno4ka14
Из-за двери доносились звуки венского вальса, и нестройный хор дружных детских голосов считал удары: «раз-два-три, два-два-три…».
А вот это мне знакомо больше всего...
__________________ Первый этап - установка - пройден. Осталось совсем немного!
Гуща, спасибо, дорогая, за такой теплый отзыв :* Очень рада, что мне удалось представить возможность почувствовать эту волшебную атмосферу...
Да, а мне как это знакомо. Перед нашей группой обычно Дети занимаются. От 4 до 7-9, и так классно сидеть в коридоре и слушать, как они пытаются считать удары.. А еще интереснее наблюдать за ними....
Еще раз большое спасибо Жду в своей темке снова :* Серия в понедельник
Тренировка закончилась так же быстро, как и началась. Дети исполнили стандартный поклон и выбежали из зала. Настя с Лешей остались одни. Всю тренировку девушка гнала от себя мысль о предстоящей встрече с мужем, но сейчас, когда зал опустел, она поняла, что время пришло. Настя сделала глубокий вдох и вошла в раздевалку. Через несколько минут она увидит его. Господи, лишь бы эта встреча была последней!..
Анечка, весело смеясь, вместе со Стасом выбежала из зала.
-А я первая! – она показала мальчику язык и через несколько секунд дети уже бегали вокруг колонны, стоящей в коридоре.
-Аня! – услышала девочка чей-то голос. Знакомый голос. Она повернулась. На скамеечку у дверей сидел ее отец.
-Папа? – Анечка неуверенно приблизилась к мужчине. Встреча в парке не до конца изгладилась из памяти девочки. Такое вообще не скоро забывается.
-Анечка! – мужчина обнял дочь, - а мама где? – он постарался сделать свой голос, как можно добрее, но сквозь напускную доброту чувствовалась фальшь.
-Она сейчас выйдет, - Аня выскользнула из объятий отца и отошла. Она смотрела на него с недоверием. В детской головке прочно засела одна-единственная мысль: «Зачем он пришел?».
В этот момент из зала вышла Настя. Она была внешне спокойна, но тонкие пальцы теребили прядь коротких волос, выдавая внутреннее волнение. Олег, увидев жену, встал со скамеечки, на которой сидел, и подошел к Насте. Он хотел обнять девушку, но она отошла от него.
-Ты мне не рада? – он усмехнулся.
-А ты как думаешь? – Настя удивленно вскинула брови, - я должна была броситься тебе на шею и в слезах просить вернуться в семью?
-Я не уходил из семьи. Это ты ушла. Ничего не сказав, забрала мою дочь и ушла! – Олег начал горячиться.
-Я забрала нашу дочь. Забрала только потому, что ты доказал, что тебе она не нужна.
-Неправда!
-Нет, это правда, - пытаясь сохранять спокойствие, произнесла девушка, - Если ты захотел встретиться и поговорить, то выслушай теперь меня. Я слишком долго все это терпела. Твои постоянные задержки на работе, холодное обращение со мной, с Аней, уход из танцевального спорта, хотя, ты знал, что это значило для меня! Ладно, я, но Аня! Родная дочь! – она переходила на крик. Слишком долго она с этим жила, терпела, страдала. Пора уже высказать все, - Когда она последний раз видела папу? Папу, а не человека, который приходил домой только для того, чтобы переночевать! Ты хоть раз отвел ее в садик? На тренировку? Ходил с ней в больницу? Сидел с ней дома, когда она болела? Все легло на меня. Приходя домой, ты требовал погладить тебе рубашку, постирать брюки, приготовить ужин… - глухим от боли голосом начала Настя. Она выплескивала всю свою обиду и злость, накопившуюся за пять лет брака.
-Я работал! – зло выкрикнул Олег, - работал ради тебя и дочери! Ты не захотела этого понять! Тебе мало было! Что тебе еще надо?!
-Мне ничего от тебя не надо, - тихо произнесла девушка, - последние несколько лет я жила с тобой только ради дочери. Но своей изменой ты перечеркнул все. Я надеялась, что у Ани будет полноценная семья, но ты решил все иначе. Внезапно воскресшая любовница стала дороже родной дочери! – в слезах выкрикнула Настя. Олег несколько секунд смотрел на жену. Его губы побелели от злости. Внезапно, он резко ударил девушку по лицу. Настя пошатнулась. Не столько от боли, сколько от неожиданности. Анечка, наблюдавшая всю эту сцену, вскрикнула и заплакала.
-Ты ничего не понимаешь! Лика… - мужчина не успел договорить. Резкий удар в челюсть заставил его замолчать. Рядом стоял Максим.
Он немного опоздал к окончанию тренировки из-за пробок на дорогах. Молодой человек приехал в ДК в 20:13. Он поднялся на третий этаж и увидел Настю, кричащую на смуглого черноволосого мужчину, в котором Максим сразу узнал Олега. Именно в этот момент мужчина ударил Настю. Внутри у молодого человека все вскипело, и он подбежал к Олегу. Не сказав ни слова, Максим ударил мужчину в челюсть. Олег медленно повернулся. С горящими от злости глазами он подошел к Максиму. Испуганные Анечка и Стас подбежали к Насте. Девушка обняла детей и со страхом посмотрела на мужчин. Она была благодарна Максиму за его появление, но в то же время, что-то неясное томило ее душу.
Следующие десять минут прошли, словно во сне. Крики мужчин, драка, Олег кричал что-то Насте, но она его не слышала. Перед глазами все поплыло, и Настя почувствовала, что сознание меркнет. Последнее, что девушка запомнила – обеспокоенный взгляд дочери, а потом все почернело.
Очнулась Настя только на улице. Чьи-то сильные руки держали ее. Девушка посмотрела в лицо своему спасителю, и легкий вскрик сорвался с ее губ. Каштановые волосы, карие глаза и такая знакомая полуулыбка. Максим. Молодой человек увидел, что она пришла в себя и улыбнулся.
-Как ты? – его голос был наполнен теплом и участием.
-Я в порядке. Отпусти меня, - тихо попросила Настя. Он взглянул ей в глаза и бережно опустил девушку на землю, - спасибо.
-Да не за что, - он усмехнулся.
-Я про ту сцену в коридоре.
-Я тоже, - он, не отрываясь, смотрел в ее глаза.
-Мне пора, - Настя отвернулась и сделала несколько шагов по направлению к машине.
-Постой, - остановил ее Максим, - что от тебя хотел Олег.
-Какая разница? – тихо спросила она.
-Для меня – большая, - веско произнес молодой человек.
-Что бы он от меня ни хотел, я не хочу сейчас слышать о нем, - отрезала Настя и села в машину. Максим прикрыл на минуту глаза, а когда открыл – машина уже отъехала от ДК. Он проводил ее взглядом, а потом развернулся и пошел прочь.
Daffno4ka14, вот паразит этот Олег! Козлина! Мало ему!
Серия очень интересная, эмоциональная вышла, прочитала на одном дыхании!
А про скрины - зря ты так, они у тебя замечательные!
Максим молодец, мужик! Уважаю таких. Анечку жалко
А ты большая молодец! офф
Daffno4ka14, эх, всё собиралась-собиралась прокомментировать последние серии и наконец-то собралась
Еще раз убеждаюсь в том,какой же олег козлО. Очень жалко Настю и Анечку. Хотя теперь появился и Максим, и Леша, Насте будет,где развернуться
Теперь по поводу скринов))просто безумно понравился предпоследний и последний скрин в 13 серии. Единственное, что немного смутило - это бегающий вокруг колонны Стас
Ну и как всегда - жду следующей серии
Витаминка, пасиб)) Да уж, Насте теперь есть где развернуться Как ни странно, мне как раз из скринов не понравились первый и последний))
Я аж чаем подавилась.. чем тебя Стас смутил? Он немного не зажигательно бегал, ну не удалось его заставить ТАК бегать
Ждите-ждите.... Следующая серия не раньше следующей среды. Возникли кое-какие проблемы, мне будет немного не до компьютера...